Девочки!
Всем привет с линии фронта.
Огромное вам спасибо за колоссальную поддержку, дружбу, понимание! Что бы я без вас делала!
Я пришла домой покупаться, в 16.00 ухожу в больницу опять. Прочитала, что вы тут писали в мое отсутствие.
Сразу хочется ответить той девочке, которая меня тут ругала за безолаберность, плюнула и ушла. Если она так считает - это ее право. Если она меня не понимает - не надо... Ситуации бывают разные, и люди все разные. Спасибо тем, кто все же меня поддерживает и не осуждает! Ругать меня бесполезно, я и сама себя буду грызть и копаться в себе еще долгое время. Но ситуацию не изменить.
...В понедельник, 02.11, когда я пришла с направлением в отделение и зашла к врачу, первые его слова были: "Здесь сохранять НЕЧЕГО!" У меня был стопор, прямо в дверях. Потом слезы. Потом он сказал - ну раз ты так хочешь, будем сохранять. В голосе никакой перспективы. Но все же, раз на УЗИ сказали - я верила, что может еще удастся... Каждое утро меряла БТ, делала тесты, БТ падала с каждым днем, тесты слабели, пока совсем не показали еле видимый призрак. Каждое утро начиналось со слез. Каждый обход врача со слов - "ну чуть-чуть подождем, а потом вакуум"... и "ну что - ощущение Б. прошло?"... Когда уже тесты стали / - что я могу думать? Только одно - раз плодное яйцо внутри, значит оно замерло, ведь если тест не показывает вторую полоску, значит, уровень ХГЧ упал до минимума, значит хорион, вырабатывающий этот гормон, уже не вырабатывает его... Отсюда вывод один... Пошла на УЗИ. Сказали - плодного яйца нет, небольшая гематометра, сразу за внутренним зевом, т.е. на выходе из матки, и всё... Теперь колют ношпу с окситоцином, чтобы вытолкныть эту гематометру. Потом опять на УЗИ (не знаю еще когда пошлёт). Если не выйдет само - прийдется все-таки делать вакуум...
Когда я сказала ему, что тест отр., он сказал - я с самого начала тебе сказал, что нечего сохранять, но видя твое желание, пошел у тебя на поводу, чтоб ты сама убедилась... Срок они мне ставили 2 недели. Когда я говорила, что - 5 недель, все говорили - тут нет 5 недель. (ну 5 от начала М., 3 от зачатия - но 3 мне никто не ставил, а УЗИ было в динамике, 2 раза, и никто не давал там 3 недели). Вобщем, суть такова, что скорее всего, он тогда уже перестал развиваться, а просто держался, или как-то не так пошел развиваться... Мало того, что не было сердцебиения (т.к. срок был очень маленький), так еще и не соответствовал сроку...
Кровь шла практически в одной поре - и когда кололи кровоост., и когда пила таблетки кровоост., и теперь, когда колят сокращающие - всё в одной поре... как М. средней интенсивности.
По поводу анализов и УЗИ. Больница отдельно - анализы отдельно. Надо идти сдавать в другое место (гормоны у нас не делают, их вообще везут в другой город, и о том, чтобы их брали в палате - не может быть и речи), то же самое УЗИ. У нас даже лапароскопического аппарата нет, всем, у кого ВБ - вырезают трубу!.. Я за эту неделю насмотрелась. У одной только труба лопнула, у всех остальных нет, но всех резали и вырезали трубу. Так что если, не дай Бог, ВБ, и ты узнаешь об этом заранее, пока она не лопнула, надо переть в область, чтобы сделали лапару, попытаться спасти трубу. А вы говорите - безалаберность. Условий просто нет! К тому же, рез-ты анализов приходят только через неделю, на ХГЧ, гормоны... Вобщем, пока они прийдут, уже может быть и не нужно... Вот прогестерон я во вторник, 3.11, сдала, а результат пришел только в пятницу, 6.11, уже после УЗИ, когда было уже не надо. Да и он показал 1,39 (вообще не пойму, чего такой маленький, даже для 1 фазы?)... Короче, такое лечение....
Единственное что ценного в их "сохранении" - так это больничный, что не надо ходить на работу, а можно лежать, и то - не сильно полежишь... В отделении берут только кровь общ., и мочу. Вот так.
Вобщем, не помню, что еще хотела написать...
Пока что моя ситуация не дошла до какого-либо логического конца. Кровь идет. Остается ждать, чем это закончится. Будут делать вакуум или нет...
По поводу потери ребенка... Я уже выплакала за неделю... Понятно, что делать уже нечего... И думаю, что это случилось еще неделю назад, а потом было уже просто "растягивание процесса", что еще хуже...
Теперь думаю, как будет дальше?..
БТ у меня держится 36,95, не падает... Это что значит?.. Живу одним днем. Хуже всего будет, когда выйду из больницы, и надо будет начинать всё с начала, возвращаться в повседневность... Этого я боюсь...