Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, овуляшки! А давайте поговорим об оливковом масле как о помощнике в ЕР! Слышала его пить надо с 30 недели и втирать в промежность дабы сделать ее более эластичной. Кто нибудь применял это чудо средство и каковы результаты в родах? И расскажите подробнее что и как вы пили/втирали. Мы, готовящиеся к родам будем вам очень благодарны! букетик

Уважаемые модераторы! Если тема не там создана, пожалуйста, перенесите ее куда нужно.
Читала, что любые масла наоборот кожу изтоньшают.
Чтобы не было разрывов нужно искать граммотную акушерку.
Vikulia писал(а):

Читала, что любые масла наоборот кожу изтоньшают.

вот видешь какие разные мнения! спасибо за ответ. А у нас тут прям на курсах преподают о втирании масла.... значит буду еще собирать инфу перед тем как делать что то
Dream_Dream

Ну да правильно. Поищи, почитай и решишь сама.

Я ни разу не мазала ни перед первыми, ни перед вторыми. Первый раз почикали, но я так поняла акушерка просто свою работу не делала, стояла ушами хлопала. А второй раз, другая была. Она мне на каждой потуги так промежность растягивала, что искры сыпались из глаз, зато все осталось целехоньким...
Vikulia интересно, каким образом масло кожу истончает?
Я читала, что масло делает кожу промежности более эластичной, т.е. менее склонной к разрывам.
вот одно мнение нашла на другом форуме
отсюда http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10086479
а мне врач сказала, что она бы не советовала массировать с всякими средствами перед родами, так как во первых можно нарушить микрофлору влагалища, а во вторых спровоцировать преждевременные роды, если мазать то только сверху, а от это не имеет смысла
и вообще лучше лишний раз руками туда не лазить
а наличие разрывов зависит от
1) эластичности тканей
2) размеров ребенка
3) правильных потуг

а вот про сам массаж
отсюда http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t19327.html
здесь кстати разные мнения как в поддрежку массажа так и против
- МАССАЖ ПРОМЕЖНОСТИ И ВЛАГАЛИЩА
Применение массажа промежности и влагалища в предродовом периоде помогает придать тканям эластичность и тем самым подготовить их к родам, а также предотвратить возможные разрывы во время родов.
Массаж может делать сама будущая мама, или ей может помочь в этом будущий папа.

Прежде чем делать массаж, обязательно тщательно вымойте руки (желательно бактерицидным мылом) и коротко обрежьте ногти, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку влагалища. Смажьте указательный и средний пальцы мазью арники. Если будущая мама делает массажа сама, то поставьте одну ногу на край ванны или стула. Если же массаж влагалища делает будущий папа, то будущая мама должна удобно лечь, под ягодицы положить небольшую подушку или сложенное одеяло, ноги согнуть в коленях и развести в стороны. Во время массажа будущая мама должна максимально расслабиться, это хорошая тренировка расслабления перед родами (поэтому удобней, когда массаж делает будущий папа). Для выполнения массажа введите указательный палец во влагалище и аккуратно надавливайте на его стенки – слева, справа, вверху и внизу, как бы пытаясь его растянуть. Затем осторожно введите средний палец и уже двумя пальцами растягивайте мышцы влагалища, оказывая давление на его стенки. Затем делайте движения пальцами сверху вниз (по направлению к анусу) по боковым стенкам влагалища, пытаясь внизу как бы создать «кармашек» из тканей промежности. Время проведения массажа 10-15 мин. После окончания массажа смажьте ткани влагалища и промежности мазью арники.

Примечание: Во время массажа можно включить приятную спокойную музыку, которая может помочь максимально расслабиться будущей маме.

- это реклманая статья - но описано хорошо

Как делать массаж?

Обязательно вымойте руки. Обильно смажьте область промежности снаружи маслом Peri oil. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7.

Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и в родах в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности специальным косметическим средством "Peri oil" от центра к бедрам еще раз.

- и вот
Массаж промежности

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж промежности наиболее актуален — старый шов может потрескаться, т. к. ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7—10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28-й недели — раз в 5—7 дней. С 32 недели — раз в 3—5 дней. С 36-й недели — через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течение недели, затем каждый второй день в течение недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

во влагалище как то действительно не приемлимо вводить пальцы... я тут не причем
Нам на курсах тоже говорили про массаж, а масло используется именно как массажное, а не просто для втирания. Знаю девочек, которым такой массаж очень помог, роды прошли без разрывов.
Сама я как-то не успела, а срок уже подходит. опаньки ...
Еще важный момент - во влагалище не должно быть никакой инфекции, дабы не усугубить ситуацию. Ну, а кто боится занести бактерии, можно использовать презерватив, например.
мы собираемся делать массаж промежности подмигиваю
где-то месяца с 7-8 начнем, надеюсь поможет
тоже слышала что это хорошо
а пить масло конечно противно, но полезно
Myata писал(а):

а пить масло конечно противно, но полезно

ну да, особено от запоров помогает отлично
Не знаю как наносить оливковое во влагалище, но это масло я использую вместо ночного крема для лица, результат потрясающий.
А для шейки его скорее всего нужно прокипятить для дизинфекции.
Sweet

Не знаю. Сталкивалась с такой точкой зрения, но меня это особо не интересовала, поэтому я не вникала как и почему. Знаю, что потом когда у дочки были проблемы с попой, то от масла становилось только хуже так что склонна верить.
Dream_Dream писал(а):

во влагалище как то действительно не приемлимо вводить пальцы...

Почему? чет засмущалась я
я делала себе массаж, правда календуловым маслом. У меня посмле родов были небольшие трещины. А еще я заваривала листья малины, для эластичности шейки матки и пила, а то у меня ткани там толстые. И ела салаты с оливковым маслом, каждый день (пить просто так я его не моглк опаньки ... ) Незнаю что там помогло, но после родов шейка осталась целая, моя гинеколог даже удивилась, что я рожала сама, когда я к ней пришла в два месяца
Что-то не пойму речь о шейке или о промежности?
Vikulia писал(а):

Что-то не пойму речь о шейке или о промежности?

и о том и о другом. Но для начала о промежности, потому что массажировать шейку - дело серьезное и надо делать умеючи. Я бы не рискнула. А вот по поводу промежности - думаю.

Iris писал(а):

во влагалище как то действительно не приемлимо вводить пальцы...

Почему?

вот боюсь что буду массировать промежность и попаду во влагалище, а зачем туда лишний раз лазить? выше ответила что это если и делать, то умеючи!
Не, насчет шейки я точно против.

У вас первые роды откуда вы знаете как она у вас себя поведет в родах? Я например вообще открытия не чувствовала, можете почитать рассказ про мои роды. Так можно и преждевременные спровоцировать...
Насчет шейки я конкретно против.
Vikulia
массаж делала промежности, а после родов небольшие трещины все же есть. А масло и малину пила для шейки матки
последние 3 недели беременности муж делал мне массаж промежности с оливковым маслом - на последнем месяце Б это можно делать, но не раньше!
массаж делали каждый день.
в итоге: ни одного разрыва!!!
Vikulia писал(а):

Согласна. Но договариваться можно только с врачём. С акушерками нельзя.
девочки, а я на тощак пью чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима, пью как средство от запоров и источник витамина Е, правда от первого не помогает грущу .
Принимаю уже месяца три, но иногда несколько дней перерыв делаю, тоже противно слегка. А девочки советуют столовую ложку масла на стакан томатного сока, так легче выпить!
А массаж промежности точно делать не буду! Буду искать грамотного врача... Еще оливковым маслом мажу живот, грудь, ягодицы и бедра, дабы избежать растяжет, т.к. косметике не доверяю! йоу
SURYA писал(а):

последние 3 недели беременности муж делал мне массаж промежности с оливковым маслом - на последнем месяце Б это можно делать, но не раньше!
массаж делали каждый день.
в итоге: ни одного разрыва!!!

Мое мнение: у тебя просто от природы наверное эластичная кожа. Мне кажется тут все природой заложено и никакими маслами, кремами и упражнениями не поможешь.
Я, например, и массаж делала и упражнения кегеля, а результат - порвалась так, что мама не горюй, почти гладью зашивали йоу Ну и может еще от крупности ребенка зависит...
Nice писал(а):

Vikulia писал(а):

девочки, вот у меня была такая акушерка, что чуть в могилу не завела, но разрывов у меня нет, слава богу! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Allenka писал(а):

Мое мнение: у тебя просто от природы наверное эластичная кожа.

может быть и в этом дело.
я к тому же 4 года вегетарианка. Слышала, что беременным рекомендуют употреблять намного меньше мяса в последние месяца, чтоб были ткани эластичные.
Так что может меня спасло мое вегетарианство, а не оливковое масло улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Не, насчет шейки я точно против.

я тоже! это стремно очень. Я только о промежности думаю
я думаю поможет только опытная акушерка, а не масло. да и вообще..главное что б ребенок родился здоровый, а не целостность промежности
Я тоже считаю, что все оч индивидуально. Я делала такой массаж, недельки с 32, но меня все равно чикнули. Правда, дочка у меня шла с ручкой вперед, может из-за этого и не могла сама прорваться((
Использовала масло против разрывов марки Weleda. Причем массаж не делала, т. к. была угроза преждевременных родов. Только втирала масло в промежность. В результате родила без разрывов и разрезов.

Vikulia
Вообще-то массаж шейки - это вид хирургического вмешательства. Так что речь идет явно о промежности. Кстати, на шейке мне трещинку зашили.

добавлено спустя 6 минут:

Nice писал(а):

Согласна. Но договариваться можно только с врачём. С акушерками нельзя.

Многие врачи работают с какими-то конкретными акушерками. Узнайте с каким врачом работает нужная акушерка и договаривайтесь с ним.
Нам на курсах предродовых акушерки говорили о пользе втирания миндального масла, что я и делала 3 раза в неделю все 9 месяцев, мне все равно сделали эпизиотомию и было несоклько разрывов, но все швы прямо-таки молниеносто зажили, даже врачи удивлялись, не знаю масло ли сыграло свою роль или еще что...
Девочки, а масло оливковое втираете, то которое для салатов или обработанное косметическое, которое в аптеке продается?
Я масло пила. Родила без единого разрыва, только небольшая трещинка
Часовой пояс: GMT + 3