Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего вазончика листок вырос. Года два этот цветок у меня и только вот надумал расти дальше очень счастлива очень счастлива

Моя араукария, я начинала заниматься цветами с приобретениря именного этого чуда, мне очень понравился этот цветок. Но так как я была цветоводом-аматором, то при пересадке совершила пошность - посадила неровно. Так росла она достаточно долго, так как боялась пересаживать (араукария не любит пересадок). И вот сейчас после проведения необходимой процедуры я пытаюсь исправить "осанку" своей любимицы. Так что эти палочки играют роль корсета подмигиваю

Подскажите, пожалуйста, название этого растения, а то после того как оно за 4 месяца кардинально поменяло два места жительства (сначала большая часть моих цветов жила на работе, благо кабинет позволял. Когда переселили в другой кабинет перевезла домой в лоджию, а с наступлением холодов - домой) стало болеть. Надо поискать средство борьбы с болезнью

Позже покажу фотографии еще некоторых моих цветочков
Олёна
это веерная пальма если я не ошибаюсь.
как и все пальмы-любит света побольше подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

как и все пальмы-любит света побольше Wink

Поэтому-то и приболела, в комнате темновато

Кактус какой-то неожиданно расцвел. Цветочки очень красивые, но пришлось вынести подальше - источали смрад тухлого мяса нифига себе .
Мы решили, что это цветок-хищник и таким вот запахом привлекает к себе мух, чтобы съесть ржу нимагу . Правда, ни одного мушиного скелета так и не нашло йоу
Счастливая Марина
и не найдете ржу нимагу ржу нимагу , запахом он привлекает опылителей йоу

добавлено спустя 5 минут:

Олёна
это пальма, какая именно затрудняюсь сказать, а чем проявляется ее болезнь? на фото плохо видно... сухие кончики для нее нормально, у вас наверняка сухой воздух, тем более отопление ... ей хорошо если устраивать раз в неделю душ и брызгать каждый день из пульвелизатора очень счастлива
Счастливая Марина писал(а):

Кактус какой-то неожиданно расцвел.

и я такое хочу грущу грущу грущу

а у меня есть похожее ржу нимагу
Trust
Я вот тоже приобрела кодениум (тот, что первый у тебя на фотке). Но у моего листики поярче, много красных прожилок. Мне сказали, что чем больше его опрыскивать и давать ему солнышка, тем ярче они будут.
Счастливая Марина писал(а):

Кактус какой-то неожиданно расцвел.

ржу нимагу это стапелия - семейство ластоневых, к хищным не относятся улыбаюсь

g@J|4onok у тебя скорей всего гуэрния я тут не причем
Irishka
а у кротонов разновидностей много очень.бывают без красных прожилок
а только с жёлтым или наоборот, и листья разной формы.
У тебя видимо просто сорт не такой как у Trust
у меня тоже красного много.

kazerozhka
красивые вазоны.Ухоженные такие!!!супер!
Ales писал(а):

скорей всего гуэрния

Ales писал(а):

это стапелия

нифига себе они что разные

названия не знаю, спасибо! улыбаюсь
Наши орхидейки расцвели улыбаюсь)))))))))

еще одна зреет улыбаюсь пока бутончики
Гербера, выращенная из семечки, зацвела на день рождения мужа, а рядом наш любимый цикас.

Еще одна с бутоном. Ждем на новый год.
Счастливая Марина
А ты уверена, что цветок этот кактус?
У меня на работе был такой когда-то, так цветочник утверждал, что это хуэрния(кажется так).... запах точно тухлого мяса... ве...

о... прочитала поправки - гуэрния улыбаюсь
Счастливая Марина, это не кактус у Вас, это стапелия (суккулент)

добавлено спустя:

И я покажу свои некоторые цветочки:

Две толстяночки:

Кротон

Фикус Мелани

Драцена

Фиалочка (сейчас на ней уже 3 цветочка)

Две маранты

Пока только цветущий момент очень счастлива
Машулик, это у Вас азалия? Как Вы с ней уживаетесь?
Я несколько раз пробовала, но сохент она у меня грущу((
SURYA
Азалия.....была чет засмущалась я Мы с ней жили дружно 2 года, мне её подарила свекровь в момент цветения, я её поливала в поддончик и постоянно опрыскивала, этим летом азалия зацвела шикарными цветами ( вото этого лета), и как только цветки отпали, весь кустик засох чет засмущалась я я тут не причем
Пришлось выкинуть...........
вопросик однако С этого лета у нас очень плохие отношения со свекровью......наверное цветок всё понимает я тут не причем подмигиваю
SURYA, на последнем фото относиться к марантовым, но это либо кренанта, либо калатея. Точно определить вид не смогла чет засмущалась я О, очень похожа на Calathea Leopardina улыбаюсь
Ales, да это Калатея и последнее и предпоследнее фото - просто семейство Марантовые и я их так привыкла называть )))

добавлено спустя 2 минуты:

Машулик, азалия очень любит холод, а я ей не смогла обеспечить такие условия в наше очень жаркое лето, хотя я ее несколько раз в день брызгала водой из морозилки, все равно погибла (((
я слышала, что некоторые даже в холодильнике ее держат в жаркую погоду
нифига себе
SURYA писал(а):

Ales, да это Калатея и последнее и предпоследнее фото - просто семейство Марантовые и я их так привыкла называть ))) :

предпоследнее фото как раз Maranta leuconeura erythroneura (Maranta tricolor) - Маранта трехцветная. Общее семейство Марантовых улыбаюсь
Здравствуйте!И я хочу у вас похвастаться чет засмущалась я
Это мои большие фикусы(зеленым поделилась девочка в род доме,так что он растет с дочкой,они соревнуются в росте ржу нимагу )

а это маленький,он пока на карантине(недавно приобретенный,но смотрю очухивается)

Это одна драцена с деткамиНачала их отрезать после того как уронила кошка и я пыталась спасти хоть что то а получила несколько новых растений)

а это другая

это купила калатею на распродаже(дешевле,чем стоит ее горшок)выхаживаю

тещин язык,алое и виноград

а вот так они сейчас живут на подоконнике
Всем привет!!

фикусы

глоксиния
Девчонки ваши фикусики просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие большие) а у меня точно такойже крупнолистый только масенький, неделю назад подарили на ДР, завтра выложуулыбаюсь
Посмотрела все цветы,такая красота,просто слов нет..сад Annelize меня вообще покорил очень счастлива
Решила показать свои чет засмущалась я очень счастлива

Гардения(пока не цвела)

Фикус, этой осенью и зимой сбросил ооочень много листьев подмигиваю ,совсем голый,один ствол,а раньше было много листьв и ствола практически не было видно подмигиваю

И еще гибискус есть,жду когда зацветет,потом буду пересаживать

еще есть две розочки-желтая и белая,но они переживают не лучший момент,вычухаются,скину фото улыбаюсь
Natalie84
Очень красивые цветочки бееееее
Особенно понравились на 1 фото и 7-ой,как они называются?
На 7-ой случайно не хлорофитум? я тут не причем
Я наверное поселюсь в этой темке и буду жить ржу нимагу
Обожаю цветы, просто обожаю!!!!!
Lusia74 писал(а):

Natalie84
Очень красивые цветочки

Спасибо улыбаюсь
Если не ошибаюсь названия такие:
1.ЗАМИОКУЛЬКАС ЗАМИЕЛИСТНЫЙ
2.СПАТИФИЛЛУМ
3.Аспарагус
4.Гардения