20 продуктов, помогающие худеть:
Это может звучать парадоксально, но, если вы хотите сбросить вес, то должны есть. Естественно, не существуют таких магических продуктов, которые будут немедленно плавить жир на ваших бедрах, однако, следующие 20 продуктов ускорят ваш метаболизм и поднимут тонус: Лосось, Кофе, Йогурт, Яйца, Бизон & буйвол, Грецкие орехи, Грейпфрут, Зеленый чай, Вода, Перец чили, Бобы, Тофу, Яблоки, Авокадо, Ежевика, Овсянка, Льняное семя, Брокколи, Суп.
Подробности здесь:
http://www.beregovo.info/woman/index.php?newsid=296
добавлено спустя 7 минут:
Как "разогнать" метаболизм, или как сжигать больше калорий.
Для того, чтобы понять, как разогнать метаболизм, важно разобраться в том, какие составляющие влияют на то количество энергии, которое мы тратим в течении дня. Речь пойдет только о тех составляющих, которые нам под силу изменить.
1. "Состав" тела.
Чем больше мышечная масса, тем больше мы тратим энергии, даже в состоянии покоя.
Наше тело состоит, грубо говоря, из воды (большая часть), мышц и костей (так называемая сухая масса), и жира. Мышцы являются самой энергоемкой (прожорливой) составлющей, а жир самой ленивой, то есть мыщцы сжигают больше всего калорий (на единицу веса). Даже в состоянии покоя! Даже если мы просто лежим и ничего не делаем. Жиру же много не надо, он весьма пассивен, лежит себе балластом и не требует чтобы его "покормили".
Вывод: чем выше процент мышечной массы с организме, тем больше калорий мы сжигаем за день, даже в состоянии покоя!
2. Спортивная форма.
У тренированных людей RMR ( базовый обмен веществ) даже в состоянии покоя выше на 3-16%.
Причиной тому являются регулярные тренировки. Даже по окончанию тренировки наш метаболизм находится на повышенном уровне - тренировка окончилась, а тело продолжает усиленно пережигать калории. Чем интенсивней и продолжительней была тренировка, тем дольше продлится этот эффект, который может длиться от 20 минут до 1-го 2-ух дней.
Внимание - речь идет в основном об аэробной нагрузке: бег, плаванье, езда на велосипеде, ходьба по пересеченной местности и т.д. В меньшей степени подобный эффект наблюдается после силовой нагрузки (упражнения с гантелями, на тренжерах и т, д.)
Вывод: сильнее попотел сегодня - больше калорий сожжешь завтра.
3. Физическая нагрузка.
Физическая нагрузка сама по себе- ну тут и так все понятно. Чем больше мы двигаемся, тем больше тратим. Абсолютно любая активность идет нам в плюс, не обязательно изнеможительные тренировки. Даже подъем по ступенькам вместо лифта, ходьба пешком вместо езды на автобусе или машины, велосипед, как метод передвижения по городу, домашние дела (вытирание пыли, подметание...) - все это увеличивает наш расход энергии.
Вывод: включив в свою ежедневную рутину простую физическую активность, мы будем сжигать больше. Ну а если еще добавить к этому систематические тренировки, то калории будут гореть синим пламенем
4. Количество пищи.
Голодный паек, как я писала в предыдущем посте - прямой путь к замедлению метаболизма.
Съедая значительно меньше того, что мы тратим, мы достигаем обратной цели - вместо того, чтобы "разогнать" обмен веществ, мы его приостанавливаем. Наш организм, вместо того чтобы тратить калории не задумываясь, начинает их "консервировать". А самая удобная форма законсервированной энергии - это, конечно же, жир. И наоборот, когда организм регулярно получает достаточно энергии из еды, то у него не будет "страха", что следующий раз его не скоро покормят, и он не станет запасаться впрок.
Вывод: ни в коем случае не урезать рацион до минимума. Есть мало - это плохо!
5. Частота приема пищи.
Существует распространенное мнение, что если чаще есть, то тем самым разгоняется метаболизм ( речь идет о более частых, но менее объемных приемах пищи - так называемое "дробное питание"). Ученые спорили и спорят по этому поводу. Некоторые последние исследования говорят, что это не так, и что не важно, было ли одно и то же количество пищи съедено за 3 приема в день или за 6. Но! Остается фактом то, что люди, питающиеся регулярно, а не хаотично, и разбивающие свою трапезу в течении дня на несколько приемов - стройнее.
Вывод: каждый должен решать для себя, какая частота ему приемлема, но при этом выбранная частота должна быть регулярной.
6. Состав пищи.
ТЕF- ккалории, которые требуются на переваривание и усвоение еды. Для разных составляющих пищи требуется разное количество энергии, чтобы их усвоить. Жиру , как всегда пребуется меньше всего, углеводам больше и больше всего белкам. То есть, если мы сравним 3 продукта, содержащих равное количество калорий, на разное содержание жиров, белков, углеводов: ложка масла, кусок хлеба, нежирный творог, то больше всего калорий нетто наш организм получит из масла, а меньше всего из творога.
Вывод: чем меньше жира в нашей пище, тем больше калорий мы сожжем для того, чтобы эту пищу усвоить!
Внимание: вышесказанное не является рекомендацией есть больше белка (избыток белка вреден), ни в коем случе нельзя исключать жир из меню вообще! Поскольку в сумме TEF составляет всего около 10% от той энергии, что мы тратим за день, то манипуляции с составом пищи не принесут значительного увеличение в расходе энергии.
7. Пищевые добавки.
Существует неимоверное количество всевозможных капсул, пилюль, порошков и веществ, которые якобы ускоряют метаболизм. В большинстве случаев это либо профанация, либо это опасные запрещенные вещества, либо вещества , которые возможно влияют на метаболизм, но в такой незначительной мере, что пользы от них меньше, чем вреда. Одно из таких веществ - это кофеин, чей эффект по ускорению метаболизма доказан. Одако в реальности эффект кофеина минимален, и действителен лишь при длительном воздержании перед приемом. Учитывая этот факт, и побочные эффекты от приема больших доз кофеина, я не рекомендую его к приему в качестве "разгонщика" метаболизма.
Вывод: не принимайте пищевые добавки, якобы разгоняющие метаболизм - это не полезно и не эффективно.
© Валентина Полторак. Полная или частичная перепечатка этого текста без согласия автора запрещена.
Источник:
http://la-biba.livejournal.com/12782.html
добавлено спустя 21 минуту:
Решила некоторые цитаты из темки о похудении перенести в дневник, т.к.
эту инфо и так планировала дописать, но времени никак не найду:
Tiramisu писал(а):
Лала_, да , в компании намного легче худеть, хорошо, что такая темка есть.
Читаю твой дневник и поражаюсь твоей силе воли, 500 приседаний - это для меня из области фантастики. Тем более,когда худеешь после 75 тяжело отвоевывается каждый килограмм. Но я верю, что у тебя все получиться!
Неее, 500 - это я планирую, но пока не больше 300 у меня не выходило.
На самом деле это не так сложно как кажется. Беру сутки: 24 часа. Встаю в 9:00, ложусь около 24:00. Итого бодрствования 15 часов.
Последние 3 откидываем (отдыхать то когда то нужно) итого 12 часов.
За подход я делаю 20 (25 упражнений), значит 500/20(25)=25(20).
Получается нужно сделать за 12 часов 20 или 25 подходов.
12ч*60мин=720 мин
720/20(25)= 36 (29) минут
Другими словами нужно через каждые 30-35 минут (это я так виртуозно округляю ) делать один подход.
Но т.к. я кроме приседаний ничего не делаю - это не напрягает (ток. за ребенком времени нет - то купаешь, то кормишь, то на улицу - 500 просто физически не выходит. То сонная до обеда или оч. уставшая к вечеру - так что мои планы насчет 500 - это больше идеальнная картинка к которой стремлюсь.
добавлено спустя 1 минуту:
L_ANNA писал(а):
ага и все тренеры говорят что пресс надо качать каждый день не менее 100 раз.
Лала_ писал(а):
Вот пресс мое слабое место, терпеть не могу его делать где то на подсознательнм уровне. Упражнения которые косвенно на пресс влияют - сколько угодно, а сам пресс - у мен организм просто против категорически. Эт видимо кому что идет.
Насчет приседаний меня пару лет назад хорошо прогрузил друг, кот. бодибилдтнгом уже лет 15 как занимается и чем полезны, и как правильно делать - с тех пор - это мое самое любимое упражнение + 1 упр. для талии и 2 упр. с гантелми для рук.
L_ANNA писал(а):
расскажи как правильно?
1. Лучше не делать много за раз, а разбить на подходы.
2. Лучше сделать раз в 5 меньше, но правильно - тогда будет эффект.
3. Достаточно 10 приседаний за подход, когда санет совсем легко, еще добавить 5-10 раз, но больше 20-25 - не стоит делать, а сосредоточиться на правильном выполнении.
4. чем медленнее делаешь - тем больше напряжение на мышцы и лучше эффект (т.е. лучше 7-10 раз медленно, чем 25-30 в темпе)
5. важно правильно держать осанку, тогда будут напрягаться правильные мышцы - чтобы понятнее было: взять палку или швабру как коромысло т.е. руки на ширине плеч выходят и попробовать присесть с ней, спина плучиться строго перпендикулярно полу.
6. с помощью приседаний можно в краткие сроки сделать красивые ноги: подтянуть ягодицы, внутреннюю сторону бедер, внешнюю сторону бедер, область над коленями. Для этого важно менять положение ног.
а. ноги вместе (подтягивает шикарно ягодицы)
б. ноги на ширине плеч
в. ноги на максимальной ширине (где то 50-70 см)
б1 в1 - стопы параллельно
б2 в2 - носки внутрь (наружная сторона бедер)
б3 в3 - носки наружу (внутренняя сторона бедер)
от подхода к подходу менять положение ног.
о еще вспомнила:
7. не приседать до упора и не вставать до упора во время приседаний - чтобы в течение подхода сохранялся тонус мышц (понятно сфрмулировала? )
semisvetik писал(а):
Лала_ писал(а):
+ 1 упр. для талии и 2 упр. с гантелми для рук.
- наклон вправо как можно глубже + в ту же сторону наклонить левую руку как можно глубже (чтобы почувствовалось напряжение легкое) - и постоять так досчитать до 60 (правую руку я ставлю сбоку ниже бедра как упор)
- потом то же самое в другую сторону
- повторить 2-3 раза
- дышать носом, спокойно, глубоко, полной грудью
- ! во течение всего упражнения должно чувствоватьс напряжение по дуге - талия подмышка
через 2-3 дня уже виден эффект минус несколько см (но у меня по жизни большой переход талия бедра - и это упражнение отлично убирет жирок с талии)
добавлено спустя 2 минуты:
Лала_ писал(а):
А я сейчас зажала на новые крема у меня три антицеллюлитных скопилось - пока их не вымажу - новых пкупать не буду. Правда уже два Элизабет Арден - только закончился, сейчас начала Гарнье, и на закуску оставила Биотерм европейского разлива.
Насчет кремов, Гарнье попользовала пару дней - ну совсем не чувствую эффекта, отложила - взялась за Биотерм.
добавлено спустя 5 минут:
Лала_ писал(а):
А я тут статью одну нашла. Мне понравилась, актуальна в свете замедления сброса веса, делюсь:
Цитата:
Почему не удается снизить вес, или Работа над ошибками
06.10.2009
Вы старательно худеете. Вы потеете в спортзале. Так почему же желанные формы никак не появляются? Вашему вниманию типичные ошибки похудения.
1. Вы заглатываете еду!
Мы едим, не жуя, и пока желудок передает сигнал мозгу перестать жевать, он уже переполнен.
Решение: жуйте дольше. Кстати, стоматологи отмечают, что тщательное жевание способствует сохранению зубов - они лучше очищаются от налета, который является питательной средой для болезнетворных бактерий. Откладывайте вилку время от времени. Не торопитесь! А вот телевизор, газету, интересную книжку, садясь за стол, лучше оставить на потом - увлекшись, вы съедите больше.
2. Вы голодаете
Лишая организм калорий, получаемых в основном из белка, Вы заставляете его откладывать калории про запас, а не сжигать. Если вы делаете это систематически, то в первую очередь страдают мышцы. А ведь именно мышцы могут помочь сжигать калории быстрее! Мышечная ткань в состоянии покоя сжигает гораздо больше калорий, чем жировая.
Решение: калорийность пищи для похудения нужно снижать, но лучше за счет исключения любимого фаст фуда и сладостей. Но калорийность рациона не должна опускаться ниже 1300-1800 килокалорий в день, чтобы обмен веществ не замедлялся. И никогда не сокращайте рацион за счет белка! Женщине среднего веса требуется порядка 75 г белка в день (примерно, две куриные грудки). А вам? Кстати, если вы следуете нашим советам и занимаетесь спортом, белка нужно гораздо больше.
3. Вы мало спите
Недостаток сна тоже может повлиять на трудности снижения веса, хотя на первый взгляд это странно. Исследования показывают, что люди, которые имели на сон 4-7 часов в сутки в течение 6 дней подряд, имели более высокий уровень глюкозы и инсулина в крови, а это способствует накоплению жиров, а не похудению.
Решение: возьмите за правило спать не менее 8 часов. Постарайтесь придерживаться определенного режима - ложиться и вставать в одно и то же время.
4. Вы слишком рафинированны
Возможно, причина вашего неуспеха как раз в этом. Большинство продуктов питания прошли обработку и были «улучшены» консервантами, ароматическими добавками, усилителями вкуса, цвета и так далее. В них слишком мало клетчатки, которая насыщает без калорий и стимулирует, процесс пищеварения. Кроме того, богатая клетчаткой пища помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы и инсулина в крови.
Решение: откажитесь или ограничьте потребление картофеля, особенно, картофеля-фри, а также чипсов, белого хлеба, рафинированного сахара, выпечки из белой муки. Цельнозерновой хлеб, орехи, свежие овощи и фрукты - менее «рафинированная», но более полезная и низкокалорийная альтернатива.
5. Вы пьете мало воды
Высокий, прозрачный, запотевший стакан… воды. Стараясь снизить вес, сделайте воду своим партнером. Она нужна, чтобы выводить продукты обмена из организма, для усвоения белка и прочей пищи, для транспортировки важных веществ к вашим клеткам. У воды еще много важных функций, особенно во время занятий спортом или в жаркие дни. И что стоит всегда помнить: вода предохраняет от переедания - она прекращает приступы ложного голода и не дает переесть во время трапезы.
Решение: приготовьте дебе 1,5-2-литровую бутылку с чистой водой. Ваша задача - выпить ее к концу дня. Начните сразу, как проснетесь.
6. Вы не умеете готовить
Не умея готовить, вы будете обречены на лишние килограммы от поедания полуфабрикатов и фаст фуда.
Решение: открыв холодильник, вы должны увидеть замороженные ягоды и овощи - они почти также хороши, как и свежие, но хлопот с ними меньше. Откройте кухонный шкаф - там вы должны увидеть консервированные овощи, овсяные хлопья. Эти продукты помогают худеть, потому что насыщают без лишних калорий. Начинающий кулинар с ними точно справится, а совершенствуясь, вы перейдете на приготовление курицы, рыбы и мяса.
7. Вы считаете, что спорт победит килограммы
Отчасти, это так, но одна лишь физкультура не сделает вас стройным. Проведенные исследования в ряде фитнес-клубов показали, что некоторые спортсмены-любители, увеличившие свою нагрузку, набрали вес, несмотря на усилия в спортзале. Причина - они съедали калорий больше, чем сжигали на тренажерах.
Решение: контролируйте размер порций и частоту перекусов. Порцией ресторанной еды иногда можно накормить нескольких человек. Одна порция пирога с корицей, съеденная за компанию, это более 1000 килокалорий - половина дневной нормы для худеющего.
Источник: getway.info
Меня статья немножко собрала и встряхнула. Вроде все перечисленное знаю, но так устаю сейчас с ребенком, что все забывается.
Может для кого тоже будет полезно вспомнить все ))
добавлено спустя 16 минут:
И вот еще понравилось, девочка очень комплексно и толково подошла к похудению,
правда я только поверхностно глазами пробежала, пока времени нет почитать:
http://community.livejournal.com/dieta_dlya_vsex/tag/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4+ABC