Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Навела на мысль открыть эту тему фраза Zlyuki:
Цитата:

Первый половой контакт у меня в 13 лет, и то без моего желания (мягко говоря), после этого я ещё 2 года "встречалась" с этим падонком, он был старше и я его боялась... он любил рукоприкладствовать в мою сторону... не раз были задержки и страхи Б... но меня Слава Богу проносило тогда...

Как будто писала я, только возраст другой. У меня в жизни был такой же подонок и тоже 2 года. Преследовал меня в любом городе, куда бы я от него не уезжала. Он до сих пор отравляет жизнь мне, постоянно доставая своими пьяными звонками мою маму.
Не буду углубляться в подробности, т.к. только раздражаюсь и бешусь от таких воспоминаний. Скажу только то, что сейчас мою маму никаким образом не тревожат его "дружеские" звонки. У мамы свой философский взгляд на вещи и она мне постоянно говорит, что все мои болезни отчасти из-за того, что я коплю в себе ненавить к некоторым людям. Это она начиталась книг, типа "Возлюби болезнь свою" (она уже много лет увлекается подобными вещами). Она считает, что когда я прощу его - у меня все будет ОК. И она мне неоднократно доказывала это своим примером. Я уже готова поверить во что угодно, но никак не получается простить эту скотину. Может, мне кто-нибудь посоветует, как это сделать и надо ли?
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: FRUKTALINA (16.06.2009 0:24), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka
У меня была подобная ситуация я тут не причем чет засмущалась я ,до ходило до такой степени что не давал проходу ни где,доставал моих родных,и.т.д.не буду в подробности вдаваться чет засмущалась я Короче говоря я уехала с того города и не жила там около двух лет,когда мои родные сказали что он пропал ,тоесть его давно не видно,я спокойно уже могла приезжать к родным,а через какое то время вообще переехала обратно.Больше его не видила.Слава Богу(тттттттттттттттттттттттттттттт)
У меня конечно так далеко всё не заходило...был один...год встречались опять же из-за страха...он долго добивался, а один раз даже попытался силой взять... грущу меня просто чудо спасло тогда((( много лет думала об этом, доялась даже в том районе мимо проезжать...всегда оглядывалась... а потом не помню почему...в церкви была...помоему пасха...или какой то другой БОЛЬШОЙ праздник...писала на бумажке здравницу...и не знаю зачем и его написала, поставила свечку...и только спустя пару месяцев заметила что в душе простила...и даже не боюсь уже ничего чет засмущалась я
С психологом не говорила.
Свечку в церкви за его здравие ставила. А также за здравие других людей, на которых тоже обида была. Других всех простила, а его не могу. Может, прощу, когда он маме перестанет звонить. Он каждый раз после пьянки маме звонит и извиняется, что доставал вчера. Но при этом говорит, что НЕ обещает, что такого не повторится. А недавно в день прощеного воскресенья он мне письмо прислал с извинениями. Я, естественно, написала: Бог простит.
Кстати, по маминой теории, еще и Я мысленно должна у него прощения попросить. А еще и поблагодарить его за всё то хорошее, что он для меня сделал. А я совсем ничего хорошего не могу найти. Ну, может, реферат помог найти?
Все мои успехи в этом деле проявляются в том, что, если я его на улице случайно встречаю, - я здороваюсь. раньше даже смотреть на него не могла, рвотный синдром дает о себе знать.
Vitaminka
Катюш, твоя мама абсолютно права. Тебе действительно нужно мысленно попросить у него прощения. Простить его у себя в душе. Тебе будет легче это сделать, если ты пожалеешь его. Пожалеешь как человека инвалида, как убогого, обделенного судьбой, Богом. Ты ответила ему - Бог простит. Это значит, что ты сама его не простила, ты не можешь ему простить. А ведь говорится, что Бог простил и нам велел! да, это трудно, да, это не получается забыть, да, эта обида сидит внутри как заноза и ноет, напоминая о себе. Но ты попробуй представь его себе и поговори с ним... скажи, тебе было больно, обидно, что хотелось плакать, скажи все, что ты чувствовала тогда... можешь написать все это (только сама, без помощи компьютера), излей это из себя, все негатив, который был и есть внутри, все-все, что хочешь. Но потом... скажи ему, что так было, но ты не хочешь оборачиваться назад и вспоминать, потому что ТЕБЕ НАДО идти вперед. Что прошло, то прошло, не изменить, но ради себя, ради своего мужа, ради своих будущих детей, тебе нужно идти дальше! Пожалей его, прости и отпусти от себя эти воспоминания. Представь, что это было не с тобой, потому что сейчас, по прошествии времени, ты - уже другая Катя! Ты - это не она. Ты - это ты. Ты сильная, здоровая, ты великодушная.
Сделай это ради себя самой (не ради него, нет!). Потому что ненависть внутри нас действительно способна пожирать нас изнутри. Она не делает плохо тем людям, на которых она направлена, они могут даже не подозревать об этом, она направлена против нас самих, ненависть - это разрушение... Пойми это, осознай, пропусти через себя и... прости.
Luchistaya, спасибо, я буду стараться. Честно.
Но, что интересно, с того дня как я написала это сообщение, он ни разу не звонил маме (может, она мне просто не говорит) и я вспомнила о нем всего несколько раз.
Luchistaya
ППКС!
совершенно права!
на собственном опыте знаю как порой сложно кого-то простить, хотя, слава Богу, мой опыт менее мрачен (тьфу, тьфу, тьфу).
Vitaminka
метод со свечкой в церкви очень действенный, может стоит еще разок попробовать?
в любом случае держись! мы все в тебя верим и желаем тебе удачи!
vicki писал(а):

Vitaminka
метод со свечкой в церкви очень действенный, может стоит еще разок попробовать?
в любом случае держись! мы все в тебя верим и желаем тебе удачи!

Да вот собираюсь сходить в церковь, но уже несколько дней никак не соберусь. Спасибо большое!
Vitaminka
йоу
Верный способ: поговорить в виртуале (своем воображении) - потом точно легче вести диалог в реале. Если вообще его вести придется.
Vitaminka
Постарайся не думать о нем и о всем, что с ним связано. Да я понимаю, что порой это просто не реально или трудно. И все же постарайся не думать о плохом, ведь это уже было (когда-то давно и сейчас этого нет), так зачем же мучить себя. Нужно помнить только хорошее, а плохое выбрасывать (даже если очень трудно). А мы тебе в этом поможем! очень счастлива НЕ ГРУСТИ! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Yuka писал(а):

Верный способ: поговорить в виртуале (своем воображении) - потом точно легче вести диалог в реале. Если вообще его вести придется.

Вот чего уж 100% не придется делать - так это говорить в реале!!!!! Больше, чем "привет" мне ему нечего сказать, ну разве что :censored:
Спасибо, девочки! Я до сих пор не сходила в церковь. Сегодня посторяюсь. я тут не причем
Vitaminka
Ты просто должна себе сказать, что этот человек для тебя больше не существует. Все что было, осталось в прошлом, а сейчас у тебя новая жизнь. В эту новую жизнь ты не возьмешь негатив, отрицательные эмоции и все, что тебе неприятно!!! Думай только о хорошем, а все мы будем тебя поддерживать очень счастлива
Vitaminka
Правильно тебе советует мама: надо ему всё простить!
Пока ты об этом думаешь, то тебя это тревожит, и следовательно преследуют негативные эмоции. А если простить человека, то тебя это больше не будет тревожить. просто сказать себе: "Всё! Это всего лишь моё прошлое! И хорошо, что такая гадость осталась вмоём прошлом, а не поджидает меня в настоящем!"
И если ты искренне простишь этого человека, тебе будет абсолютно безразлично - встретила ты его случайно на улице или нет. Он будет для тебя всего лишь простым прохожим, а не вселенской бедой из прошлого, и не пробудит в тебе негативных чувств.
Это сделать не очень легко, знаю на своём опыте, но это необходимо изжить.
olesya писал(а):

Vitaminka
Ты просто должна себе сказать, что этот человек для тебя больше не существует.

Я бы с большой радостью так сказала, если бы он не доставал звонками маму. Мама, вроде, теперь молчит специально (мне о звонках не говорит, или он не звонит).
Сегодня сходила таки в церковь, но когда пришла, забыла зачем. И товарища этого вспомнила мельком (одной фразой, можно сказать). Зато попросила о забеременевании нас всех.
Интересн, что все стали писать, когда все мысли о нем почти исчезли. Теперь вот каждый день, читая, вспоминаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кстати, вспомнила - 2 месяца назад я его видела в магазине и меня даже не начало трясти!!!
Vitaminka писал(а):

Интересн, что все стали писать, когда все мысли о нем почти исчезли. Теперь вот каждый день, читая, вспоминаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кстати, вспомнила - 2 месяца назад я его видела в магазине и меня даже не начало трясти!!!

Я как раз сегодня подумала, что своими советами мы только возвращаем тебе мысли о нем.
Ну это классно, что ты уже спокойно на него реагируешь очень счастлива
у меня тоже что-то вроде такой ситуации чет засмущалась я Не могу простить своего бывшего мужа..Уж столько он нам говна(простите )и боли с дочкой сделал.. рыдаю рыдаю И ненавижу его,и..,не не люблю точно,так жалко мне его,человек -то но неплохой,но не будет у него ничего..И как вспоминаю что было..Муражки по коже от своих обид,и слезы,стараюсь не думать об этом что бы не сходить с ума.. опаньки ... и сама знаю что простить нужно,сама увлекаюсь такой литературой,Луизу Хей 20 раз перечитала ,на 100 процентов уверена что все болячки идут из души и сердца,а простив избавишься от них..Ну пока не могу..и тренинги сам делала и писала ему неотправеленные письма...ниак пока...может дело во времени??? рыдаю
Могу пример привести-если у кого-то проблемы с зубами(точно не помню вроде бы с верхними)значит у вас осталась какая-то злость обида на мужчину который был или есть в вашей жизни..злитесь на него не прощаете-зуб болит!вот обратите внимание!а стоит отпустить и все в порядке!!у меня например такие проблемы с зубами были-что ни новый мужчина с серьезными отношениями-так по-зуба отваливается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (таких мужчин в моей жизни 2 было чет засмущалась я)из-за мужа аж 2 расскололось ржу нимагу пипец а как только это фишку осознала-никаких проблем,сделала все зубы,сейчас как новенькие и не болят ТТТ ржу нимагу ржу нимагу (Это теория Лазарева вроде,если ничего не путаю) чет засмущалась я
Lolita
Ой. У меня тоже 2 зуба разрушилось вверху. Один совсем недавно, 1,5 мес. назад... чет засмущалась я
Luchistaya
Бери на заметку! ржу нимагу ржу нимагу а я только подумала что-то тебя не видать чет засмущалась я
Цитата:

Могу пример привести-если у кого-то проблемы с зубами(точно не помню вроде бы с верхними)значит у вас осталась какая-то злость обида на мужчину который был или есть в вашей жизни..злитесь на него не прощаете-зуб болит!

ТОЧНО!!! Это мне будет серьезным толчком, чтобы сделать себе, наконец-то металлокерамику и всех простить.
Vitaminka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я себе сделала уже чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Lolita
На работу устроилась. Теперь вот только по вечерам.
Модераторы, сорри за флуд.

Vitaminka
Да, будем с тобой ходить простившие и с металокерамическими зубами очень счастлива
Хотя на самом деле часто думаю, что все наши обиды - это такая ерунда... себе ведь только хуже делаем, но ничего этим изменить не можем... научиться бы не принимать это в себя ...
Luchistaya
Vitaminka
Где-то читала о бесполезности ненависти.Звучит примерно так-когда ты ненавидишь человека,этим занимается какая-то часть твоего мозга,и это принимает тоже какая-то другая часть ТВОЕГО же мозга.ТОт кого ты ненавидишь ему от этого не жарко ни холодно.Так стоит ли ненавидить своим собственным мозгом свой собственный мозг?? ржу нимагу ржу нимагу
Звучит довольно примитивно зато так и есть ведь правда?
Luchistaya
а куда устроилась если не секрет?? чет засмущалась я я тут не причем
Lolita писал(а):

Luchistaya
Vitaminka
Где-то читала о бесполезности ненависти.Звучит примерно так-когда ты ненавидишь человека,этим занимается какая-то часть твоего мозга,и это принимает тоже какая-то другая часть ТВОЕГО же мозга.ТОт кого ты ненавидишь ему от этого не жарко ни холодно.Так стоит ли ненавидить своим собственным мозгом свой собственный мозг?? ржу нимагу ржу нимагу
Звучит довольно примитивно зато так и есть ведь правда?
Luchistaya
а куда устроилась если не секрет?? чет засмущалась я я тут не причем

Да!!!! Все именно так и есть. Человеку - параллельно, вред только себе сами!!!

Да устроилась офис-менеджером. Не нравится. Но как только заБ., не жалко будет улыбаюсь
Luchistaya
Ну удачи тебе!!Береги нервы!! ржу нимагу я тут не причем
Lolita

Ой, мне это сейчас очень нужно. С трудом получается находить общий язык с менеджером по продажам. буду на нем тренироваться пофигизму очень счастлива
Цитата:

Хотя на самом деле часто думаю, что все наши обиды - это такая ерунда... себе ведь только хуже делаем, но ничего этим изменить не можем... научиться бы не принимать это в себя ...

ППКС

главное, что все мы это осознаем. и осознаешь это не только когда поостынешь немного, но и в тот самый момент, когда еще только начинаешь обижаться! по крайней мере у меня так. вот и действительно, как с этим бороться? фиг его знает
Часовой пояс: GMT + 3