по поводу как простить, есть такой интересный ход, надо представить себеобидевшего вас человека, и позволить гневу и обиде на него овладеть вами, разозлиться, постаратся сделать с ним (мысленно) все о чем вы давно мечтаете , но не позволяете себе, унизить его, обидеть...Можно нарисовать его на бумаге, как получится, написать ему письмо,где подробно до пункта описать все, что вас обидело или обижает...делать это до тех пор пока потихонькувы не почувствуете, что вам становится легче, какубдто расправляются плечи и появляются крылья! Вам станет жалко его и противно...Он перестанет заслуживать даже вашей мысли о нем....Если неполучется с первого раза, получится со ворого,с третьего, с десятого, но получится и станет легче!
Я жила с молодым человеком, недолго...3 месяца, он оказался наркоманом, хотя клялся, что завязал, в один прекрасный день, вернее утро, он меня избил,ограбил и я попала в больницу с болезнью не очень то приятной!
Мне стоило огромных уилий простить его, но я смогла...и моя жизнь сегодня тому доказательство! Я счастлива,люблю и любима!