Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девчонки!!! Сейчас читаю книгу Лууле Виилма «Прощаю себе».
Кто-нибудь читал ее??? На мой взгляд, книга очень интересная. В ней затронуты разные темы, в том числе, как научиться прощать (а я вообще не умею прощать), почему ребенок не приходит в вашу семью, проблемы бездетности, о конфликтах между поколениями.
Сейчас я начала пересматривать свое отношение к жизни.
Может быть, и прощать научусь, и ребенок решит прийти в нашу семью.
Вообще,сказано,что нужно простить свою мать.
Lesenka писал(а):

Привет, девчонки!!! Сейчас читаю книгу Лууле Виилма «Прощаю себе».

А кто это,можно поподробней?? чет засмущалась я я тут не причем Меня очень увлекает такая литература,с удовольствием читаю...
Lolita
Лууле Виилма предлагает учение о духовном развитии,которое поможет не только излечиться он конкретной болезни,но и восстановить душевное равновесие и обрести внутренний покой.
Не знаю как другим,но мне очень понравилось.
Luchistaya
Lesenka Спасибо!! за ссылочку особенно,я обожаю такую лит-ру,сегодня почитаем-с-с-с-с ржу нимагу
Lolita
Сайт, с которого я тебе скинула ссылку, посвящен именно эзотерической литературе
Ой на сколько тяжело простить человека!!!!!!
И вроде понимаешь,что надо но не можешь!
То что ненависть нас пожирает как чума изнутри это точно. Даже начинаешь замечать, что это все сказывается на твоём лице, фигуре, а САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ. Но все равно простить не можешь. У меня это как то со временим приходит, я переплачу , перезлюсь и всё. Ну а если в данной ситуации конечно прошло много времени, то что уж тут скажешь. Может действительно лутше идти к специалисту, он найдет истинную причину всего этого, и может через один два сеанса всё пройдет! Попробуй. Я знаю людей которым памогло. Может действительно поможет!
Знаете, девочки, мы всегда можем ответить на вопрос ПОЧЕМУ? мы обиделись на человека, но никогда - на вопрос ЗАЧЕМ?
я тут не причем
В таких случах я всегда вспоминаю одну из своих преподавателей из университета, которая очччень любила повторять - Tant pis pour vous! (фр.) - Тем хуже для вас!
Вот так вспомню Светлану Ефимовну, улыбнусь, подумаю - А действительно! и думаю о чем-то другом очень счастлива Не хочу сама себе хуже делать очень счастлива
Небольшое продолжение. Товарищ не доставал маму уже несколько месяцев. И вот как-то у меня была бессонница и я стала представлять, как мы с ним встретились на улице. Я мысленно прошу у него прощения за то, что думала о нем плохо, желала плохого, благодарю его за урок, преподнесенный им. И засыпаю с чистой совестью, с легкостью, без камня, который упал с плеч. Что бы вы думали... После этого он снова пьяный позвонил маме, а потом еще и еще.
Внимание, вопрос: а ЗАЧЕМ ПРОЩАТЬ???
Вот вот!!!!! ЗАЧЕМ? Что это меняет??? Ничего. Главное что ты поняла, что он в прошлом. А то что ............ему ты этого никогда не докажешь! Почему ты живешь с этим? Зачем тебе это? Пусть он живет и думает почему, зачем????!!!!!!! А ты просто забудь про всё что было! Может пусть мама тебе не говорит, что он звонил?!
Ну вот. Он мне сегодня приснился. Как мы встретились в школе, где оба учились. И опять я у него прощения весь сон просила. Это что-нибудь значит? Так недолго до появления стойкого чувства вины ржу нимагу

А мама мне и так не говорит про его звонки, это мне сестра сказала я тут не причем
Vitaminka
Это не страшно, что снится, это просто от того, что ты недавно о нем вспоминала и с сестрой о нем разговаривала.
Lesenka
Я как раз скачала эту книгу. Мама посоветовала, потому что я стала часто болеть. Грит: почитай, авось поможет. улыбаюсь
Какую книгу?
Lera84
Лууле Виилма «Прощаю себе».
Может и мне стоит почитать эту книгу опаньки ... и я смогу простить свою свекровь? Свою историю я правда писала в другой темке
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=930&postdays=0&postorder=asc&start=210
Правда тоже задаю себе этот вечный вопрос А ЗАЧЕМ? И подруги мен тоже твердят: "А тебе это нужно? У вас своя семья, пусть она переживает, ты ее ничем не обижала."
Ох не знаю!!! вопросик однако
Девочки! Вопрос стоял не ЗАЧЕМ прощать?, а ЗАЧЕМ обижаться? подмигиваю
Еще раз напишу во избежание путаницы в вопросах
Мы всегда можем ответить на вопрос ПОЧЕМУ мы обиделись на человека, но никогда - на вопрос ЗАЧЕМ мы это сделали?
Luchistaya
Полностью согласна с тобой.Обижайся,не обижайся-хуже только тебе,только твои нервные клетки бесследно изчезают.Я за то-чтобы прощать!
Просто можно не общаться с человеком, если он делает что-то такое, что тебе неприятно, отойти в сторону, если невозможно совсем не общаться, свести общение к минимуму). Но обижаться, злиться - действительно делать хуже только себе, потому что обидевшему, как правило, всё равно, он не чувствует боли и обиды того, кого обидел. Но это мы уже обсуждали, поэтому попрошу прощения за повтор очень счастлива
Да не плохая ссылочка мне тоже понравилось, есть над чем подумать. Спасибо опаньки ...
Да конечно действительно есть над чем подумать!
Машер
Очень классная ссылочка. кратко, а главное - показательно подмигиваю так дерать
Ведь всё на самом деле так и есть.
Спасибо большое!
чет засмущалась я Да я что, если есть что сказать, почему нет, вдруг кому поможет? подмигиваю
по поводу как простить, есть такой интересный ход, надо представить себеобидевшего вас человека, и позволить гневу и обиде на него овладеть вами, разозлиться, постаратся сделать с ним (мысленно) все о чем вы давно мечтаете , но не позволяете себе, унизить его, обидеть...Можно нарисовать его на бумаге, как получится, написать ему письмо,где подробно до пункта описать все, что вас обидело или обижает...делать это до тех пор пока потихонькувы не почувствуете, что вам становится легче, какубдто расправляются плечи и появляются крылья! Вам станет жалко его и противно...Он перестанет заслуживать даже вашей мысли о нем....Если неполучется с первого раза, получится со ворого,с третьего, с десятого, но получится и станет легче!

Я жила с молодым человеком, недолго...3 месяца, он оказался наркоманом, хотя клялся, что завязал, в один прекрасный день, вернее утро, он меня избил,ограбил и я попала в больницу с болезнью не очень то приятной!

Мне стоило огромных уилий простить его, но я смогла...и моя жизнь сегодня тому доказательство! Я счастлива,люблю и любима!
прощение это христианская догма, в реалии все гораздо сложнее, простить когото очень сложно, особенно когда ничего исправить нельзя. я думаю нужно просто постараться забыть, если конечно нет желания мстить (сильные люди в мести не нуждаются). А вот наказывать подонков надо!
samvel писал(а):

я думаю нужно просто постараться забыть

Для меня лично забыть = простить (и наоборот).

samvel писал(а):

сильные люди в мести не нуждаются

С этим соглашусь. Точнее еще проще: СИЛЬНЫЕ не мстят
А мне ещё кажется - если сосредоточишься на позитиве, и на себе - то обида - хорошее средство для достижения своей цели - она даёт такие силы!!!Это если не на мести остановиться, а на себе. Тогда уже и не важно - что там с тем обидчиком - если у тебя всё хорошо - это своего рода "месть"!!! На себе проверено. Когда то ох как об меня ноги "вытерли" , а сейчас я небось в золочёной раме висю, может не в комнате, но в душе то точно! ржу нимагу йоу йоу йоу
vikysja писал(а):

не важно - что там с тем обидчиком - если у тебя всё хорошо - это своего рода "месть"!!!

ППКС
а тем более, если у того человека пока так и не получилось ничего (естесственно без твоего соучастия в этих неприятностях)
Часовой пояс: GMT + 3