Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня опускаются руки...я так не могу больше...
никогда не думала что буду ругаться с мужем из-за квартиры и ремонта...НО...
Итак,по порядку....
Мои родители не без труда,нервов и усилий подарили мне,а точнее нашей семье однокомнатную квартиру....то как это все было не буду описывать,факт - есть квартира подаренная родителями...
Изначально и у меня и у него были заоблачные планы на ремонт...но сейчас,когда сроки поджимают(переехать нужно 1 октября,так как сейчас мы живем у бабушки в квартире,а в октябре она уедет с дачи и мы отсюда съедем....)...конечно мы можем поехать обратно к моей маме,но зачем тогда все спешили с квартирой если можно было жить себе спокойненько с родителями?все делалось только чтобы нам было хорошо....
и вот сейчас,когда денег не то что не много,а их вообще нет,надо делать ремонт...я уже согласна просто на косметический ремонт(т.е. потолки,обои,ламинат) и переезжать....а он ни в какую...разговоры заканчиваются его криками и моими истериками...он хочет сделать все круто...по дизайнерски...и впадает в крайности...сегодня вообще мне выдал что ладно,давай поклеем обои,положим ламинат и т.д.,но я тогда проще буду жить у себя дома(т.е. с родителями),чем там....по моим догадкам ОДИН....а я что?!а я с ребенком отдельно?что за бред...сроки реально поджимают...не очень хочется переезжать 2 раза с грудным ребенком....
я уже незнаю как ему это вдолбить...как объяснить что нет денег на супер евро ремонт...и что своими силами мы будем делать его год...он не понимает...он уверен что все будет так как он хочет...и на крайний вариант всегда оставляет квартиру его родителей(которая кстати не пустует...там по мимо родителей еще сестра с мужем живет),типо если что туда поедем жить....а я туда не поеду!!!не хочу и все!!!почему я должна с ребенком ютиться у чужих людей,когда у меня в собственности есть квартира,в которую я не могу переехать,потому что у моего мужа слишком много амбиций...
у меня есть вариант просто разругаться с ним,попросить родителей помочь сделать ремонт и жить одной с ребенком долго и счастливо....?!меня это не устраивает...
есть вариант смириться,ждать чуда,переезжать в октябре к маме и жить с ней....скорее всего так и будет...
но я не могу так больше...он меня вообще не слушаает и не хочет слушать...сразу начинает орать и говорить что я глупая,что он не может разорваться и делать все сразу...что всегда найдеться где жить...
а зачем искать где жить,зачем тогда мои родители из кожи вон лезли чтобы обеспечить нам жилье,если мы можем и так поютиться где-нибудь....ведь это не правильно...
Сижу плачу...и плачу уже не первый день из-за этого...
есть квартира и нет денег на ремонт....(а квартира в ужаснейшем состоянии после рабочих,которые ее снимали....)
есть муж,который любит но не хочет считаться с моим мнением и ни во что его не ставит и не понимает что нужно его жене и ребенку...и который никогда раньше не повышал на меня голос и не ругался со мной...а теперь...что с ним случилось?!

правда еще есть дочка!которая самая любимая на свете и на ее фоне меркнут все проблемы....которых очень уж много последнее время...

девочки...
может все слишком сумбурно написано,но нет времени все описывать....просто очень плохо на душе...и реально уже ничего не хочется...я согласна прям сейчас уехать к маме и жить там,раз мой муж не готов прислушаться ко мне....ключи на руках уже неделю...а мы еще даже ничего не начинали....
мне очень грустно от того что мой любимый человек так себя ведет....я не думала что у меня в жизни будет такое...что я буду ругаться из-за ремонта...при чем я думаю еще пару таких разговоров и мы реально серьезно поругаемся...а я этого не хочу,я этого не выдержу,я все очент близко к сердцу принимаю....а мне нельзя нервничать...мне дочку кормить нужно...
уж незнаю что тут можно посоветовать...да тут и не нужны советы...
мои мози ему не приделаешь...
поэтому я просто прошу поддержки...мне нужны силы это перетерпеть...
а может не надо терпеть?!подскажите............... рыдаю рыдаю рыдаю
для начала успокойся. не надо плакать, не надо ругаться.
предложи мужу составить список того, что он хочет сделать в квартире, поусть составит смету, сколько денег на что надо. ты со своей стороны сделай то же самое. потом сравните, пусть думает, считает.
Солнышко,не знаю что тебе и посоветовать. Может отпустить ситуацию, согласившись с мужем и сказав,что готова переехать к маме 1 октября. Дело в том,что даже на косметический ремонт нужны деньги и время. Вы и его можете не успеть сделать до 1 октября. Будете нервничать,что не успеваете. А так,решив 1 октября переехать к маме, ты успокоишься и вы спокойно можете обсуждать ремонт и принимать какие-то решения. На горячую голову тяжело решить,как правильно действовать. А нервничать тебе нельзя:у тебя малышка!!!
gatte
милая моя, девочка, не надо мотать себе нервы. сколько раз убеждалась, что все наши так называемые проблемы - пыль по сравнению с человеческой жизнью и да просто здоровьем. Во-первых, мужа твоего я отлично понимаю - ну нет смысла делать косметический ремонт в квартире, которая нуждается в капитальном! Во-вторых, у тебя маленький ребенок и в твоем организме играют оставшиеся беременные гормоны. Успокойся, посмотри на ситуация с другой стороны. Ну поживете вы с твоей мамой (муж то не против), она поможет тебе с ребеночком. вы, в свою очередь поднакопите деньжат на глобальный ремонт. Самое главное все живы-здоровы, а остальное... всему свое время.
gatte писал(а):

мои мози ему не приделаешь...
поэтому я просто прошу поддержки...мне нужны силы это перетерпеть...
а может не надо терпеть?!подскажите...............

потерпеть надо однозначно, ничего сверхъестественного между Вами не произошло для того, что разрывать отношения, обычная бытовая ссора..
я уверена, что с появлением ребёнка и ты, и муж твой несколько устали, а поэтому и происходят взрывы с его стороны, в первую очередь, как ты пишешь..

я согласна со многим с тобой, конечно, хочется жить отдельно, в своей квартире, это мечта, однозначно, но...советую (нет, скорее, предлагаю) пойти ему на уступки, в этом случае, не торопитесь, поживите все у твоих родителей.., дай ему остыть, определиться, он же сейчас не просто муж, но ещё и папа, и, видимо, ему хочется всего самого лучшего для своей семьи.. Пусть решит ОН, в данной ситуации, дай ему действовать как МУЖЧИНЕ!!!
Я же не думаю, что твои родители будут очень против Вашего временного там нахождения!!!
А ты не нервничай, нельзя тебе, молоко грудное ведь.. Занимайся ребёнком и дай свободу действий в плане ремонта своему мужчине.. подмигиваю Выжди время..
Aleksandra
он даже не хочет считать сколько нужно денег....такое ощущение что он вообще ни чего не хочет((((

ПУЛЬКА
на косметический ремонт денег мы найдем...
просто воопрос о ремонте обсуждается на словах уже 2 месяца...а на деле даже не начинается...

zefirinka
квратира нуждается в ремонте...но не супер-пупер с перепланировкой и дизайном...можно ведь потратить минимум денег и привести все в хорошее состоянее...а не выделываться,когда на это нет времени и денег....

нет проблем в том чтоб переехать к маме...вопрос стоит в том что мои родители не понимают зачем они спешили,если мы опять к ним вернемся на зиму...
zefirinka
согласна с Вами на 100 %
gatte писал(а):

нет проблем в том чтоб переехать к маме...вопрос стоит в том что мои родители не понимают зачем они спешили,если мы опять к ним вернемся на зиму...

а зачем они спешили, кто их гнал с покупкой квартиры? это с ребёнком связано?
Ирина-Ирина-Ирина
просто зная его...если доверить все ему мы никогда не переедем и это будет длиться до тех пор пока мои родители нас не выгонят ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
были на то причины...да,и с ребенком тоже..мой папа хочет чтобы его дочка и внучка жили в комфорте в отдельной квартире....поэтому когда подвернулись варианты с квартирой все и получилось сейчас.. потом неизвестно когда бы это произошло...мы разменивали трехкомнатую на 2-х и 1 комнатую..все было одной сделкой,поэтому все торопились....
[...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:25), всего редактировалось 1 раз
gatte
Не плач, милая и не переживай!!! Твой муж того не стоит и может со временем одумается.
Мой совет- поступать так,как лучше для вас с дочкой,даже если его это не устраивает. Косметический ремонт - так косметический ремонт!!! Все равно он будет жить с вами, даже если ненадолго съедит к своим родителям.
Будь сильной!!! Все наладится!
gatte
Хотя, в некоторых вещах я Вас прекрасно понимаю!!! Мои родители собираются покупать нам квартиру, мы живем в Киеве. Денег хватает на однушку вторжилье, мы ее еще не купили,а с мужем столько противоречий - ужас!!! Как только поднимается эта тема начинается ругань!!! Во первых мой благоверный хочет квартиру в хорошем районе, так как сам вырос и живем мы с его родителями в центре города (а в центре квартиры напорядок дороже), а во вторых он хочет,чтобы купили именно вторжилье,чтобы там сделать косметический ремонт и жить там. На мое предложение купить новую квартиру с хорошей планировкой, но после строителей он никак не реагирует, вернее реагирует,но категоричски - нет!!!! А я наоборот пожила бы еще с его же родителями,но со временем сделав хороший ремонт переехала бы в новую, более просторную, чем в старых домах квартирку грущу . Вот такие у нас проблемы!!! Получается, что наоборот я бы еще подождала, а ему прямо невтерпеж, он бы и без ремонта в старую квартиру переехал бы грущу
По моему мнению ты просто панику наводишь! Я бы потерпела с переездом..... пусть муж делает ремонт, и переедите в отделанную квартиру!!!!
А на мой взгляд, сколько я читаю историю отношений вас с мужем- он мягко говоря, обнаглел и замучил тебя своими капризами и явно выраженными комплексами!

Тебе подарили машину, тебе купили квартиру, так пусть он не ведёт себя так, будто с каждым таким поступком ты ему чем-то обязана, пусть он понимает, что ему больше , на много больше надо стараться ради тебя и дочки! Такое ощущение, что все эти подарки его так задевают, что у человека перекрывает всё, а за одно и чувства к своей женщине и он начинает делать и вести себя так, будто ты виновата.

К чему это я? это не только к данной ситуации, ремонту..
Это в общем, вижу, что с ремонтом он хочет хоть как-то компенсировать своё задетое самолюбие и то, что это всё дарит не он и это принадлежит тебе... хотя может я и ошибаюсь, т.к вижу его портрет только со слов описаний.
В любом случае, даже если и действительно он в чём-то уязвлён, он не имеет право даже задумываться о том, чтобы хоть как-то тебя оскорбить, тебя, мать его ребёнка, женщину, которая постоянно ждёт его с работы, а он там гуляет, отдыхает... а ты тем временем купаешь дочурку и молча ждёшь и смотришь на дверь..опаньки ...

У тебя есть квартира, ну это же так здорово для вашей семьи! Пусть он отпустит свои принципы и скорее делает этот супер-дуппер ремонт, но пусть не тормозит тогда, поверь, лучше сделать так, как может быть реально завтра, чем мечтать и не поймать этого журавля в небе.."
И вообще, ... имея свою квартиру вам с маленьким ребёнком должно казаться чем-то здоровским и можно сказать это мечта всех молодых пар, у которых этого нет. Что это у него за тактика? чего он показывает? типо ему это всё не надо и спокойно может и без вас, а уж тем более и без твоей этой квартиры? -детский сад и никакого доверия, ...никакой искренности, ярко выраженный эгоизм!
Ему надо дать мягкий пиночек, пока мягкий, и пусть он подумает...

Скажи ему, если он хочет дизайнерский ремонт, пусть он сделает его в быстрые сроки- нет, ты сделаешь так, как надо тебе и его глупости-это просто сплошной эгоизм и самолюбие, вообще не понимаю, как он не видит со стороны своего повидения?
ситуация с машиной- вообще прикол...
Цитата:

типо ему это всё не надо и спокойно может и без вас, а уж тем более и без твоей этой квартиры? -детский сад и никакого доверия, ...никакой искренности, ярко выраженный эгоизм!

по-моему верно подмечено то что типо ему и так хорошо...и ему не понятно зачем мои родители так стараются?

с машиной кстати вроде успокоилось все... я тут не причем
gatte
Ты, главное, не переживай, не волнуйся и не плач.
Знаешь, есть такое выражение: нет ничего более постоянного, чем временное. Может, и правда, есть смысл чуть подождать, но сделать все основательно, хоть это и занимает больше времени.
Вот мы делали капитальный ремонт 3-х комнатной квартиры. За это время раз 5 решали разводиться, но благо все закончилось без потерь. очень счастлива Так, мы тоже переехали в квартиру без штор, подсветок и картин на стенах, которые были запланированы и сделана проводка. Так шторы мы повесили через 3 года, когда ждали рождения 2-го ребенка, а всего остального до сих пор нет.
gatte писал(а):

по-моему верно подмечено то что типо ему и так хорошо...и ему не понятно зачем мои родители так стараются?

с машиной кстати вроде успокоилось все... Rolling Eyes [/b]

Ты сама с ним беседуешь на тему того, что это всё ваше и вы одно целое?
Как ты преподносишь свои подарки?
gatte
Мне кажется у вас просто небольшой кризис в отношениях в связи с рождением ребенка. У вас большие перемены, возможно твоему мужу тяжело и он устал и из-за этого у вас постоянные разногласия, в том числе и по поводу квартиры. Может тебе действительно не стоит ему перечить, потерпи немного и все наладиться, старайся уделять больше времени мужу, если он так сильно хочет евро ремонт - поддержи его в этом. А пожить можно и у родителей, тебе же легче будет - с ребенком помогут.
Александрина
конечно...я никогда не говорила что это МОЕ...наоборот всегда преподношу вс как НАШЕ...

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik
все больше и больше начинаю понимать что реально нужно забить на все и просто ждать...(((((
а у меня уже сил нет ждать...
Александрина писал(а):

А на мой взгляд, сколько я читаю историю отношений вас с мужем- он мягко говоря, обнаглел и замучил тебя своими капризами и явно выраженными комплексами!

Тебе подарили машину, тебе купили квартиру, так пусть он не ведёт себя так, будто с каждым таким поступком ты ему чем-то обязана, пусть он понимает, что ему больше , на много больше надо стараться ради тебя и дочки! Такое ощущение, что все эти подарки его так задевают, что у человека перекрывает всё, а за одно и чувства к своей женщине и он начинает делать и вести себя так, будто ты виновата.

К чему это я? это не только к данной ситуации, ремонту..
Это в общем, вижу, что с ремонтом он хочет хоть как-то компенсировать своё задетое самолюбие и то, что это всё дарит не он и это принадлежит тебе... хотя может я и ошибаюсь, т.к вижу его портрет только со слов описаний.
В любом случае, даже если и действительно он в чём-то уязвлён, он не имеет право даже задумываться о том, чтобы хоть как-то тебя оскорбить, тебя, мать его ребёнка, женщину, которая постоянно ждёт его с работы, а он там гуляет, отдыхает... а ты тем временем купаешь дочурку и молча ждёшь и смотришь на дверь..опаньки ...

У тебя есть квартира, ну это же так здорово для вашей семьи! Пусть он отпустит свои принципы и скорее делает этот супер-дуппер ремонт, но пусть не тормозит тогда, поверь, лучше сделать так, как может быть реально завтра, чем мечтать и не поймать этого журавля в небе.."
И вообще, ... имея свою квартиру вам с маленьким ребёнком должно казаться чем-то здоровским и можно сказать это мечта всех молодых пар, у которых этого нет. Что это у него за тактика? чего он показывает? типо ему это всё не надо и спокойно может и без вас, а уж тем более и без твоей этой квартиры? -детский сад и никакого доверия, ...никакой искренности, ярко выраженный эгоизм!
Ему надо дать мягкий пиночек, пока мягкий, и пусть он подумает...

Скажи ему, если он хочет дизайнерский ремонт, пусть он сделает его в быстрые сроки- нет, ты сделаешь так, как надо тебе и его глупости-это просто сплошной эгоизм и самолюбие, вообще не понимаю, как он не видит со стороны своего повидения?
ситуация с машиной- вообще прикол...

gatte

Полностью поддерживаю Александрину!практически тоже самое хотела написать!
так же нельзя!! может создается только такое впечатление-но у тебя как будто всё время одни негативные эмоции...вроде и события такие,что радоваться надо и вместе дружно браться за работу, за "строительство будущего комфорта для семьи", а получается так, что вроде ты одна да одна и родители твои помогают вам, а с его стороны что?хотя бы любовь и поддержка необходима, а у него ,простите, одни недовольства и упреки...
gatte писал(а):

все больше и больше начинаю понимать что реально нужно забить на все и просто ждать...(((((
а у меня уже сил нет ждать...

Зая, потерпи чуток, скоро все наладиться. Если пойдешь на него в открытую, то только испортишь отношения в конец, а мне кажется, что ты этого нехочешь. Ведь разрушить намного легче, чем построить.

добавлено спустя 1 минуту:

И дай ему почувствовать сябя мужчиной, пусть тоже вложит что-то свое в квартиру, ведь его самолюбие и так задето.
А как по мне, то лучше как хочет муж сделать хороший ремонт сразу, потому что знаю по себе, что если сделали косметический и въехали в квартиру, то уже о нормальном ремонте можно забыть. Потом, пусть через пару лет, нужно будет снова съехать с квартиры и делать ремонт.
Понимаю, что хочется жить отдельно, но если нрмальные отношения с родителями, то почему бы и не пожить у них временно...
Ты самое главное не воспринимай все так... все будет хорошо
LiAnchik писал(а):

Мне кажется у вас просто небольшой кризис в отношениях в связи с рождением ребенка. У вас большие перемены, возможно твоему мужу тяжело и он устал и из-за этого у вас постоянные разногласия, в том числе и по поводу квартиры. Может тебе действительно не стоит ему перечить, потерпи немного и все наладиться, старайся уделять больше времени мужу, если он так сильно хочет евро ремонт - поддержи его в этом. А пожить можно и у родителей, тебе же легче будет - с ребенком помогут.

Придерживаюсь такого же мнения. Лучше пожить чуток у родителей, в квартире на косметический ремонт все равно надо время, что сможете сделаете, а все остальное в процессе. Я думаю что просто надо мужу доть немного времени, это как с машиной, все разрешилось хорошо, я ты себя понакручивала зря. Дай мужу время подумать и взвесить все за и против, и вы обязательно обо всем договоритесь мирно.
KsushaKitsusha писал(а):

А как по мне, то лучше как хочет муж сделать хороший ремонт сразу, потому что знаю по себе, что если сделали косметический и въехали в квартиру, то уже о нормальном ремонте можно забыть. Потом, пусть через пару лет, нужно будет снова съехать с квартиры и делать ремонт.
Понимаю, что хочется жить отдельно, но если нрмальные отношения с родителями, то почему бы и не пожить у них временно...
Ты самое главное не воспринимай все так... все будет хорошо

А мне кажется, что дело тут совсем не в ремонте, тут играет принцип- ЭГО, то что у него эта вся ситуация вызывает комплексы, и его ошибка не в том, что он такой плохой и не может спокойно и мужественно всё принимать, нет, его ошибка в том, что он начинает вести себя так, будто ему вообще это всё ( а всё-это самое большое, это семья ) не так уж и нужно и вообще он может у мамы пожить, и таит на жену обиду.

Уверенна, что не будь этой квартиры, и других подарков, он вёл бы себя на много "приятней и красивей" но это не оправдывает его, т.к нужно переступить гордость и просто принять свою семью, жену, дочь... а он занят собственными амбициями.
" Если он туда и въедет, так только тогда, когда сделает супер ремонт"...
Тут всё ясно. Задет, обижен.

Маме с доченькой желаю спокойствия и терпения, ещё нужно как-то мудро выйти из сложившейся ситуации и всё вернётся на свои места. уверенна. Вы такие молодые, у вас такое чудо родилось! Пусть всё будет хорошо!!

Последний раз редактировалось: Александрина (20.08.2009 19:09), всего редактировалось 1 раз
Согласна с Александриной что дело не в ремонте, а в комплексах мужа, его ущемленном мужском "эго".
У нас с мужем почему-то ремонт и поселение в новую квартиру вызывал только позитивные эмоции, мы тогда вообще не ссорились. Выбирали все вместе, нам было интересно ходить по магазинам стройматериалов и мебели. Хотя финансово тоже были ограничены. Муж потом еще долго с ностальгией смотрел на эти магазины ржу нимагу
gatte
Не переживай, все наладиться!!! Пусти все на самотек, тебе нужно в первую очередь думать о малышке. А трепать себе нервы не стоит. Вы же любите друг друга, а значит помиритесь и все будет как раньше. я тут не причем
gatte
мне бы ваши проблемы))) у вас есть квартира, со временем сделаете ремонт, а в том, что поживете у мамы - нет ничего страшного. Вот у нас нет квартиры и не предвидется в ближайшие годы точно, так что мы будем ютиться в 9 кв. метрах у свекрови еще долго... а у вас все хорошо, просто подождать придется на несколько месяцев подольше, зато сделаете хороший ремонт, капитальный. подмигиваю
девочки спасибо вам...
я все прекрасно понимаю...и что его задели и обидели...
и что можно пожить у родителей и подождать....
и что можно сделать так как он хочет...
но честно уже больше недели каждый вечер у нас все разговоры сводяться к ссорам...неважно по какому поводу,но виновата всегда я...
слова сказать не могу...все не так..
поэтому я устала..
вот сегодня пол дня проплакав,валюсь с ног от усталости моральной и физической...
укладываю дочку спать,а он даже ни слова мне еще не сказал за весь вечер....
и кто на кого обижен не понятно...
но я устала от ссор и молчаний...
сегодня будет последний разговор,после которого я постараюсь успокоиться и ждать,так как другого выхода нет....
gatte писал(а):

квратира нуждается в ремонте...но не супер-пупер с перепланировкой и дизайном...

Я не знаю сколько метров ваша квартира, но если стандартная однокомнатная,то нет большей глупости,чем делать супер-пупер ремонт в однокомнатной квартире, да еще и когда маленький ребенок.
gatte
А почему бы не сделать для начала косметический ремонт, вселиться, а там уже по ходу дела переделывать все так, как он хочет?
Часовой пояс: GMT + 3