Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
лилюся не бойся, ничего в операции страшного нет. На самом деле страшнее ожидание операции, чем она сама подмигиваю
Romaska, девочки, спасибо за поддержку! Я понимаю, что ожидание самое долгое и можно накрутить себе всего, была бы фантазия))
лилюся писал(а):

Как подумаю, что живот раздуют как шар...ужас

ржу нимагу Ну как шар не будут раздувать, просто сделают так, чтоб кишечник не мешал добраться куда нужно.
А после лапары несколько дней будет немножко увеличен животик, как-будто наелась хорошо.
Не бойся, правильно Romaska говорит, больше ожидание пугает.
А после операции думаешь "всё что-ли?"
Лучше сосредоточиться для чего это делается подмигиваю
Спасибо девочки! действительно, надо думать о том, для чего все это. Главное, чтоб все получилось и потом случилось!!!
На днях еду договариваться за лапароскопию,так что сама себя поздравляю с этим решением улыбаюсь
Iris

И правильно!!! Не зачем откладывать в долгий ящик подмигиваю .Если б мне кто-то сказал 2 года назад про эту операцию, сделала б раньше я.....

Девчонки, пропила я 3 месяца ОК Жанин после лапары, была у врача и он сказал месяц предохраняться (не беременеть), а в январе пробовать...не пойму, зачем месяц ждать??? Может кто-то подскажет...
Ирча писал(а):

И правильно!!! Не зачем откладывать в долгий ящик

Да куда уж дальше откладывать я тут не причем
Сижу перечитываю форум и в раздумьях: может стоит одним махом и гистероскопию? Или не стоит? Ладно, поговорю с врачом для начала.
Завтра будет лапароскопия!!! делаю у Богомола в Александровской (бывшей октябрськой). Поначалу ещё как-то держалась, а сейчас трясусь как осиновый лист. ...
Lucky_
как бы банально это не звучало, но помни ради чего и кого ты на это идешь подмигиваю Все будет хорошо, потому что по-другому быть не может!
Lucky_ писал(а):

Завтра будет лапароскопия!!! делаю у Богомола в Александровской (бывшей октябрськой). Поначалу ещё как-то держалась, а сейчас трясусь как осиновый лист. ...

Я тоже делала у Богомола! он Врач с большой буквы! идешь в ОЧЕНЬ надежные руки! не переживай! У меня сейчас даже шрамиков не видно, а еще и пол года не прошло! Мои тебе кулачище на САМУЮ удачную лапару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Iris писал(а):

может стоит одним махом и гистероскопию? Или не стоит?

А показания есть к гистере? А вообще как врач посмотрит,если посчитает нужным, то лучше сразу с лапарой, чтобы время не терять и наркоз 2 раза не делать. Поговори с врачом.

Lucky_
Удачи!!! Чтобы все прошло хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Iris,Яна****,+Ения+ Девочки спасибо за кулачки и поддержку!!!! Я не частый писатель, скорее больше читатель чет засмущалась я как-то привыкла больше в себе держать всё, а сегодня прям накрыло. Я больше всего боюсь наркоза чет засмущалась я чет засмущалась я просто мне один единственный раз делали операцию под наркозом и после неё врачи констатировали "клиническую смерть" (или как оно правильно называется....вообщем вернули обратно чудом) и я мозгами понимаю, что прошло уже с тех пор больше 25 лет (мне тогда было 7) и операция была сложная (в микрохирургии делали, операция длилась около 5 часов) и наркоз врачи используют совсем другой.... вот это всё понимаю, а внутри всё прям колотит.... чет засмущалась я
Ещё раз спасибо за поддержку!!!! Надеюсь через пару дней отписаться, о том что всё прошло на Ура и я просто паникерша ржу нимагу
Lucky, прекрасно тебя понимаю. Все последние дни, как узнала дату операции я вся на взводе. Планирую на 11, если М не начнутся. В добавок ко всему поругалась с мужем (это вообще-то у нас не часто случается), так вообще жизнь не мила((Ну а вообще, главное идти к своей цели. Девочки, ведь правда что после лапары многие сразу беременеют?
Lucky_
об этом знает анестезиолог? если нет, то завтра обязательно расскажи.
точно знаю что препараты для наркоза бывают разные, конечно ты не можешь знать, какой был у тебя, но то, что это специалист будет учитывать уже важно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Это не так страшно, полостные операции в сто раз страшнее, прошла и то и другое подмигиваю

лилюся писал(а):

Девочки, ведь правда что после лапары многие сразу беременеют?

диагноз же важен, конечно беременеют, зачем ее иначе делать?
Не переживай и миритесь с мужем подмигиваю
Lucky_ да, почти у всех перед операцией был мандраж...
меня когда в операционную на кушетке везли,
так у меня слезу ручьем лились чет засмущалась я
а сейчас уже даже и порой забываю что мне вообще делали эту лапару ржу нимагу
все у тебя будет обязательно хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lucky_
вот и я больше всего боялась наркоза. это была моя первая операция под общим наркозом, никогда раньше не испытывала состояния, когда ты незнамо где и что. это очень пугало.
на самом деле лапара длится максимум два часа (если что-то серьезное), а обычно полчаса-минут 40. это очень важно для состояния после наркоза! да и наркоз сейчас совсем не тот, что был 25 лет назад.
но предупредить анестезиолога о своих особенностях нужно обязательно. да он и сам все спросит.
+Ения+ писал(а):

А показания есть к гистере? А вообще как врач посмотрит,если посчитает нужным, то лучше сразу с лапарой, чтобы время не терять и наркоз 2 раза не делать. Поговори с врачом.

Не знаю, есть или нет я тут не причем Я и на лапару то решила сама себя отправить. Возраст + 1,5 года стараемся + вроде как поликистоз яичников + непроверенные трубы + вообще неясно, что там внутри творится. Разговаривала сегодня с врачом, за гистеру еще не спрашивала, но по поводу лапары он подтвердил мое мнение. подмигиваю
Iris лучше бы гистеру за одно с лапарой сделать, 2х зайцев сразу убьешь, да и вообще лишним не будет, хотя все таки решать тебе я тут не причем
Lucky_
Да брось боятся, это другой наркоз, че ты сравниваешь 20 мин. лапару с 5 часовой операцией...ты уже через час после операции скакать будешь по палате, у нас в палате (4 человека) все скакали, а сначала все так боялись, считай заснешь и проснешься. считай что это неизбежно, как роды например, а после лапары все беременеют , см. статистику , ну и девочки тебе тут многое расскажут, и конечно ты будешь знать свой диагноз, и преимущества либо тебе все устранят ( я имею ввиду что мешает //) либо скажут как с этим бороться....
Я вообще после года попыток впустую сама напросилась на лапару+гистеру и нисколечко не жалею....
а я встречала инфу, что гистеру лучше не делать не рожавшим женщинам. так что если показаний нет, то я бы не стала. хотя.. если гистера все-таки нужна, то тогда, конечно, лучше бы делать две эти операции одновременно, как девчонки говорят. поговори с врачом, обсудите все за и против. я думаю, что если Б не наступает по неустановленной точно причине, то это и может быть показанием.
Zaychonok писал(а):

что гистеру лучше не делать не рожавшим женщинам

а если там гиперплазия или еще что- то рожавшей без гистеры и не станешь!
Ириска-14 писал(а):

Вот-вот, у меня кстати гиперплазию на гистере установили.... так и не знала б, и вообще на лапару+гистеру шла абсолютно здоровой, а вернулась с эндометриозом и гиперплазией, так что еще б сто лет ждала статуса рожавшей, а так в следующем цикле уже // (тихо только), а планировщик я уже со стажем была, на Эко собиралась...
Ириска-14 писал(а):

я ж не спорю.
Орешек писал(а):

а планировщик я уже со стажем была, на Эко собиралась...

это уже показание для гистеры.
я просто написала, что слышала от врача, причем хирурга.
но если есть какие-то подозрения, что что-то может быть не так, то тогда конечно надо делать!
Орешек
и узи ничего не показывало? и никаких симптомов гиперплазии не было? страшно...
Zaychonok писал(а):

и узи ничего не показывало? и никаких симптомов гиперплазии не было? страшно...

Я же говорю на лапару=гистеру шла от безисходности, так как со всех углов была ну абсолютна здорова, и УЗИ идеальное и анализы и мазки и СГ и все короче...а на деле букет вылез...зато тут же этот букет и обстригли ржу нимагу что хорошо....
Девочки, спасбо большое всем за слова поддержки - они мне очень помогли (вспоминала вас с утра перед операцией и єто помагало настроится на положительный лад). Вообщем я дома была уже вчера вечером, наркоз перенесла отлично - пока одходила успела и в любви анастезиологу признаться и к медсестре попристовавать чет засмущалась я но через час я уже нормально себя чувствовала и просила дать мне пожрать и отпустить домой ржу нимагу
По лапаре диагнозы следующие .... наружно внутренний эндометриоз, киста левого яичника, фибромиома матки... грущу вообщем кисту с яичника мне удалили, один узел с передней стенки матки убрали, а одни, который на дне матки -оставили так как удалять его опасно -надо рассекать матку полностьюгрущу, прижгли очаги эндометриоза. Богомол говорит что все проблемы с Б. из-за эндометриоза и сказал надо вызывать искуственный климакс чтобы придушить эту гадость. назначил Декапептил Депо 3,75 №3. Завтра еду делать первый укол...
грущу вообщем я с одной стороны сильно расстроена, а с другой радует что знаю с чем бороться и как бороться за свое счастье....
А ещё у меня была приятная новость узнать, что трубы у меня в идеальном состоянии ....
Lucky_
Поздравляю! Теперь ты сделала следующий шаг навстречу своему счастью ржу нимагу Зато теперь ты знаешь "врага в лицо" и будешь с ним бороться! ржу нимагу Удачи тебе! ржу нимагу
Не переживай, главное ты на правильном пути к своему счастью. Кто верит, действует и ждет - обязательно будет вознагражден.
Lucky_
Поздравляю тебя с тем, что первый шаг к заветной мечте ты уже сделала! Искренне поздравляю! А по поводу Декапептила и ИК переживать не стоит! все тебе он там вылечит и будешь здоровейшей мамашкой! Удачи! букетик букетик букетик
Lucky_
молодчинка!!! Теперь знаешь врага в лицо и сможешь побороть!
А я буду после НГ делать.
Lucky_
прими и мои поздравления с тем, что все позади. а ИК - ерунда! время пролетит незаметно. зато это самый современный метод лечения эндометриоза. удачи!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3