Привет девчонки. А вот и я.
Сегодня я второй день дома после лапары. Операция была в четверг. Приехали с мужем в 8 утра в поликлинику (мне там моя врач делала). Сделали клизму (2 раза), видимо плохо вечером сделала. Нас провели в палату, я переоделась в свой халат, носки, тапки. Часов в 10 пришел анестизиолог, поспрашивал стандартные вопросы: рост, вес, давление, аллергии, чем болела. Муж уехал домой и договорились, что когда будут забирать на операцию, чтобы я позвонила. В 11 поставили катетер в вену, сделали пробу на антибиотик, подписала какие-то бумаги (до сих пор себе удивляюсь, хоть бы почитала, а то неглядя подписала). В 11.15 созвонились с мужем, поговорили минут пятнадцать. Врач мне сказала, что я буду первая на очереди, но не сказала когда. Поэтому я достала книжку "Похищенный" и стала читать. В 11.45 пришла врач и говорит пошли. Я даже не успела мужу ничего сообщить. Зашли в операционную, меня уложили, привязали ноги, руки. Помыли живот спиртом, сверху ширму синюю (как в фильмах). Я еще прикалывалась, что как в фильме. Анестезиолог сидел в голове и спрашивал как я себя чувствую. Они видимо начали вводить успокоительное или незнаю что. Но чувство было не очень, о чем я ему и говорила. Потом когда они закончили подготовку, анестизиолог сказал медсестре вводить наркоз. На что я ему "Что уже вырубать будете?", а он мне "Да, будем вырубать". Дал мне маску и сказал глубоко дышать. Я дышала, и начала выключаться. Когда практически отключилась, единственное что помню, что хотела покашлять но не могла. В горле была трубка (мне заранее сказали, что будут ставить трубку для поддержания дыхания). Хотела ее подвинуть, а не могу шевелиться, ни руками, ни ногами. И последнее что помнила, это фонарик в глаза. После операции меня разбудили. Я с помощью врачей пересунулась на каталку, потом также на свою кровать. Операция прошла хорошо. Правда диагноз: трубы не проходимы. То что и знали. Показано ЭКО. Операция была час. Встать разрешили только на следующий день. Сейчас ходить больно, крепатура еще та. Швы сказали не мочить. И диета: овсяная каша и печенные яблоки, и еще пить много жидкости.