Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
Сразу после лапары у меня была небольшая температура. Тоже примерно 37.3-37.5. Это нормально.
Отдыхать и купаться в море я поехала через 3 недели после операции. Врач купаться уже не запрещала, а вот с загоранием говорила не злоупотреблять.
Ты сама почувствуешь, когда придет время жить полной жизнью после лапары. Это примерно должно пройти от 2-х до 3-х недель после лапары.
Выше Радуги, Lesia ,спасибо большое за ответ! я тут не причем
У меня тоже была температура, но я неделю после лапы пила трих-л, а через три недели разрешили секс, а еще через три поехала на море, только когда приехала пошли монстры, да такого черного цвета(изв-сь конечно за подробности), но я так испугалась, пошла к врачу, мне сказали-ты загорала, климат меняла, в море купалась-делай выводы!! Сейчас вот жду результата третей стимуляции!!! Грудь начала болеть за две недели до монстров, должны быть 14, как думаете тест еще ничего наверно не покажет????? Так хочется!!!!!!
Не знаю, девчонки, у меня все как не у людей! нифига себе Вчера снимала швы, так вот, спросила у врача, которая делала мне операцию-она такая приятная женщина, так вот:
1.Я спросила, ну когда уже можно жить половой жизнью? чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу Она ответила, что уже нужно вовсю жить!!! нифига себе нифига себе нифига себе Я говорю:так что, в этом цикле уже можно планировать???Не нужно предохраняться?Она говорит, нужно не только планировать а уже можно и нужно беременеть как можно раньше!!!!!
2.Я спросила, когда можно заниматься спортом, купаться и загорать, так вот, она сказала, что через сутки после снятия швов уже можно все это делать! я тут не причем
3.В выписке из лечения только диклофенак в/м(это обезболивающее,мне кололи всего 2 раза- сразу после операции и перед сном в тот же день И все.)Рекомендован щадящий режим 2 недели(ну я так понимаю, не переутруждаться особо по поводу всего) и последующее наблюдение у врача гинеколога-эндокринолога(ну, чтобы побыстрее заБ подмигиваю ). И все! ржу нимагу
Я конечно рада такому назначению, так что с этого цикла и приступим, тем более что врач сама дала нам зеленый свет! подмигиваю Вот так вот.
про половой покой и щадящий режим 2,5 недели мне сказали независимо друг от друга 2 врача, гинеколога-репродуктолога. А по поводу того, что вам разрешили не предохраняться - а наркоз в этом цикле никак не повлияет на полноценность яйцеклетки? Вы на какой день цикла делали лапару?
День лапары у меня стал 1 д.ц.Не знаю, как насчет наркоза, но знаю многих девочек, которые в этот же месяц после лапары забеременели.
Дануся писал(а):

Я конечно рада такому назначению, так что с этого цикла и приступим, тем более что врач сама дала нам зеленый свет! Вот так вот.

Так вперед, за малышом. Если дискомфорта сама не испытываешь, значит все впорядке. А если будешь испытывать, то не насилуй себя, обожди чуток. А вообще я согласна с тем, что сказал тебе врач
девочки скажите плиз, была ли у когото температура после лапары ? какая ? и сколько дней держалась???

Очень буду Вам благодарна!!
Juliz
нифига себе у тебя ТТ?у меня вообще не было ТТ. Ты врачу звони
Juliz, у меня сразу после операции была ТТ 37.3, потом упала до 37.0, и держалась где-то дня 3.
Juliz
Ты сделала лапару? нифига себе нифига себе нифига себе
У меня после лапары 2 дня держалась 37,0-37,2.
Natal@ka
Дануся
+Ения+
Спасибо дувули.. очень выручили. Это не для меня ..это моей подруженьке лапару сделали, и у неё темпа она переживает. Я решила спросить как говорится у профии... улыбаюсь Спасибки ещё раз!!
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая тока зарегистрировалась
А до этого только читала про лапароскопию. Ваши сообщения очень помогли. Теперь и я после лапары
Вот моя история: 13.07.2010 в военном госпитале киева была проведена лапароскопия по удалению эндометриозной кисты яичника размером 24 на 33 мм (киста уже 1 год и 3 мес). Так же в результате лапароскопии были обнаружение небольшие очаги эндометриоза ретровагинальной перегородки (чуть хуже чем легкая форма эндометриоза). Трубы все проходимы. Хочу сказать про мед персонал - такие все внимательные, добрые и вежливые. Просто супер . Спасибо им большое всем. Я рада, что я попала именно в этот госпиталь. Лапару делал лично завотделением Бондарчук Влвдимир Владимирович, а второй хирург Шекера Ирина Олеговна. Большое ВАМ спасибо за доброту, заботу, внимание и золотые руки
Мне 28 лет, планируем беременность уже 7 мес, но безрезультатно. Поэтому после лапароскопии назначили прием Дюфастона с 16 по 25 дн 1 таблетка 2 раза в день 3 месяца. И обязательно беременеть.
Сейчас вот охожу. Животик в районе пупка только побаливает. А так все хорошо. Температура сначала держалась первые два дня 37,4, а была к вечеру аж 38.
Аппетит зверский. Так что принимайте меня в свои ряды планирующих
Dilunchick
Хеллоу, пАдружка!
Не переживай, у тебя "картинка" более-менее оптимистичная! Все будет хорошо! подмигиваю
Девочки, ну я вроде решилась на лапару, а потом буду уже думать что дальше. Из-за отпуска делать буду в сентябре, хотела бы у Волошина. Мобильный его у меня есть. Скажите, можно ли ему звонить вот так, без направления? Не пошлет подальше? И если я планирую на середину-конец сентября (где-то там будет 7-10 дц) когда лучше звонить и записываться? Сколько стоит гистера и лапара? Делает ли он гистероскопии?
Привет девчонки, я у вас тут новенькая. Помогите успокоить мужа. Мне вот тоже назначили лапараскопию. Очень интересует как вы отходили от нее и какой нужен уход в первый день. Мне никогда не делали никаких операций, так что я не знаю можно ли сразу ходить, смогу ли я вообще сразу все делать сама. А то мой муж собирается ночевать в больнице чтоб в случае чего помочь. Хотя нужно ли это вообще??
Sav.Anna
После операции муж тебе конечно понадобиться, потому, что нужно будет там помоч труселя одеть, если что обтереть может тебя, попить дать. И может быть помоч первый раз встать. Потом ты уже все сможешь сама, а первый раз после операции может закружиться голова. Кто-то обходиться без мужа, я просто знала, что он придет и поэтому лежала ждала, чтобы пришел и помог одеться и дойти до туалета. Сразу как привезут тебя с операции ты скорее всего после наркоза пару часов точно проспишь. Это нормально пока отходишь от наркоза. А потом ты уже в сознании и муж тебя поддержит. У меня операция была днем в 13-00, привезли с операции в 14-00, а муж пришел только в 19-00. Я к этому времени его уже ожидала. Но в общем готова была его увидеть уже в 17-00. Вставать сможешь уже в день операции вечером (если операция будет утром или днем).
Sav.Anna
Анечка, муж у тебя умничка!!!! такая поддержка и опора!!! Лапары не бойся, ничего в ней страшного нет. У меня их было две. Мой муж был тоже со мной как в первый, так и во второй раз. Но больше наверное как поддержка моральная. После первой лапары я была 2 часа в реанимации (просто так положено), ничего там не делали, просто полежала, потом меня в моей палате встретил муж, поцеловал и я его отправила домой, т.к. мне вкололи снотворное и обезболивающее, я проспала до следующего утра. Второй раз меня после операции сразу привезли в палату, я попросила мужа поехать домой, сварить мне бульон и вернутся. Он приехал к вечеру, я уже ходила вовсю и была безумно рада бульону. Как при первой лапаре, так и второй, в больнице меня держали по 2 дня. Потом домой, и еще через 5 дней снятие швов.
Девочки, пожалуйста, подскажите когда надо звонить Волошину??? Если например М. должны быть с 1-5 сентября это ж же поздно для первого звонка чтоб в тот же цикл успеть? А когда лучше? Время то идет, а мне никто не отвечает грущу
Спасибки Вам девчонки за поддержку, а то я уже и сама переживаю, все таки первая операция, к которой нужно готовить теперь не только себя но еще и мужа улыбаюсь

А вообще мужей пропускали к вам без проблем, я наверное в палате буду не одна?
И еще хотела спросить операция вроде не длительная, катетор ставят? Хотелось бы без этого.
Пух
Лучше всего звоните сейчас -не прогадаете. Я просто была у Богомола и у меня было так, я позвонила ему заранее, он спросил или я местная и могу приехать, я приехала и при встрече мы все обсудили, обговорили и назначили дату (приблизительно через половину месяца, планово -после моих М). Я думаю -лучше позвонить и спросить, как к нему можно попасть на консультацию, а при личной встрече -сами понимаете, намного легче все обсуждать подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Sav.Anna
Я несколько страниц назад, и еще девочки до меня ии после все в подробностях расписывали, (просто не охота все зАново опять переписывать) чет засмущалась я букетик
Lusi
Спасибо за совет! Завтра же позвоню. А цена у Волошина и Богомола одинаковая? Я так понимаю, что специлисты они оба хорошие? А ты по направлению была? Я просто волнуюсь, что у меня его нет...
Пух
Конечно, позвони, только, думаю, лучше после обеда, ато у них, у хирургов в первой половине дня обычно операции -100%)))) улыбаюсь
Какая цена - не знаю, у Богомола я платила 5600 (вроде бы-уже подзабыла))), у Волошина, думаю, будет приблизительно столько же...
Специалисты они, скорее всего, самые лучшие в городе, если не в стране. У меня было направление моей Г после того, как я ходила на проверку труб и выяснилось, что одна полностью непроходима, а вторая "ненормальная". Но, если бы у меня не было направления - не проблема - Богомол - сам гинеколог, и при необходимости сам бы "направил" улыбаюсь .
Когда моя Г выписала мне направление - она мне четко написала - либо Богомол, либо Волошин. Я полистала интернет и почему-то решила, что Богомол мне больше подходит.
ЗЫ: и ни на грамм не жалею, что к нему пошла, хотя в компетентности Волошина также не сомневаюсь ни на грамм.
Sav.Anna писал(а):

И еще хотела спросить операция вроде не длительная, катетор ставят?

вторая лапара у меня длилась 35 минут, катетор ставят.
Sav.Anna
Мне лапару делали часа в 4 вечера, ночь проспала, а утром заходил анестезиолог, заставил вставать. Потом в туалет ходила сама, в палате была одна, никого не пускали, но медсестрички помогали, приносили попить-поесть. А уже на следующий день выписали(2 ночи провела в больнице), оделась сама, даже носки одела и обулась. Мочевой катетер ставили перед операцией и оставили на ночь, утром сняли, т.к могла уже вставать. В вену тоже перед операцией ставили, сняли утром, перед выпиской.
Не бойся и мужа успокой, это не полосная операция, лапара намного легче переносится подмигиваю
Sav.Anna
Операция у меня длилась минут 40. Катетер ставят обязательно, следующие после операции пару дней мне через него лекарство капали.
Девочки, вот и мне предстоит лапара. У меня спайки, левая якобы ограничено проходима.
Операции я не боюсь. Но вот мочевой катетор!.... Я думала если операция не длительная его не ставят. Больно его вставляют? опаньки ...
А еще боюсь вдруг мне что-нибудь отрежут без моего ведома... нифига себе
Панда писал(а):

Больно его вставляют?

не скажу, что больно, неприятно - да, но мне его сняли на следующий день после лапары
Панда писал(а):

Девочки, вот и мне предстоит лапара. У меня спайки, левая якобы ограничено проходима.
Операции я не боюсь. Но вот мочевой катетор!.... Я думала если операция не длительная его не ставят. Больно его вставляют? опаньки ...
А еще боюсь вдруг мне что-нибудь отрежут без моего ведома... нифига себе

Венный катетор ставят полюбому! Ставить абсолютно не больно, я не почувствовала...А снимать даже приятно, так этого ждешь уже!!!!!
А отрезать ничего без необходимости не будут... подмигиваю А вдруг, не дай Бог, крайняя ситуация, от решения врычей жизнь зависит и пр.
А вообще лучше срзу все обсудить и задать ВСЕ вопросы, оно успокаивает.
Удачи тебе!
Sveta M писал(а):

Венный катетор ставят полюбому! Ставить абсолютно не больно, я не почувствовала...А снимать даже приятно, так этого ждешь уже!!!!!

Так я ж не про венный! В вену не страшно, уже проходила улыбаюсь

Девочки, а вы спрашиваете у анастезиолога какой наркоз используют? Название?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3