Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
Ура! Все будет хорошо!!!! Отсутствие трубы, тем более, что одна есть -это не трагедия в наших ситуациях!!!!!
А ты переживала! Молодец -все выдержала!
А анастезиолог у тебя какой был? Я своего не помню , но он был маленький и полненький - мне очень понравился))
Lusi
спасибочки букетик
посмотрим, что мне напишут в выписке. А тебе Богомол тоже показывал фото с мобильного с твоими внутренностями? ржу нимагу Ко мне в реанимацию принес телефон со снимками ржу нимагу
Анестезиолог был дядька похожий на Познера, только не такой лысый йоу
Девочки,а чем вы швы обрабатывали? и как часто?

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще конечно мрачные ситуации бывают - наслушалась от девочек в больнице опаньки ...
Выше Радуги молодец!!!!! Теперь точно все позади!!!!!! Все рассказы девочек в больнице не принимай близко к сердцу, у тебя будет ВСЕ ОК!!! А насчет швов, мне не разрешали ничем обрабатывать, я ходила на перевязку!!
Выше Радуги
хорошо, что все позади, а впереди только самое лучшее! АПЧХИИИ!
Выше Радуги
Неа, мне не показівал)))))
Хто такой Познер- не знаю ржу нимагу

Мне говоорили обрабатывать два-три раза в день настойкой календулы. Купаться разрешили на след.день по приезду домой, после душа тоже промывать календулой...

добавлено спустя 2 минуты:

Выше Радуги писал(а):

Lusi
спасибочки букетик
а вообще конечно мрачные ситуации бывают - наслушалась от девочек в больнице опаньки ...

да...я с девочкой лежала и познакомилась там -потом разлялякались с ней после операций, так она рассказала мне, что ей вообще матку вырезали рыдаю . Молодая, красивая Лена. Я была конечно, очень расстроена ее историей, но она, говорит, что была к этому уже готова - у нее не было другого выхода...

Выше Радуги
Так а лечение какое назначили?
НАТАЛИ LOVE
mancini
спасибо, буду надеяться.
Хотя когда почитаешь анкеты тех кто прошел лапару, то понимаешь что статистика Б или неБ очень противоречивая...
Lusi
знаешь-знаешь... известный тележурналист, еще во время перестройки телемосты разные вел...на фото узнала б...У анастезиолога внешность похожа и дикция четкая и голос поставлен также ржу нимагу
Лечение пока не назначили. Богомол уехал в Одессу на выходные, сказал приходить за выпиской на неделе подмигиваю тогда и узнаю подробный диагноз

я швы обрабатываю Малавитом, врач разрешила (я после прошлой лапары им пользовалась). Он обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием.
вот такой

Люси, так уже можно швы купать? Уррраааа!!!!

Девушки, а к интиму когда можно приступать? чет засмущалась я в прошлый раз, мы две недели выждали
Выше Радуги писал(а):

статистика Б или неБ очень противоречивая

в любом случае лапара дает уже более четкое представление о дальнейших действиях для достижения заветной цели!
Ну, не совсем уж ьак "купать"))))) Я душ принимала. В тот день, когда уехала- сказали еще потерпеть, а на след. можно было. А относительно интима -короче, говорил так: 2,5 недели - больная, а потом -обычный режим -интим, спорт и тд))))- все можно.
Выше Радуги Поздравляю с пройденной лапарой! букетик
Выше Радуги писал(а):

Девочки,а чем вы швы обрабатывали? и как часто?

Мне в клинике сказали обрабатывать водкой пока швы есть 1-2 раза в день, а после снятия я ещё обрабатывала водкой до тех пор, пока корочки не сошли.
Lusi писал(а):

А относительно интима -короче, говорил так: 2,5 недели

блииииин, как долго ржу нимагу
Karida
да уж, второй раз уже прошла опаньки ...
Всем привет! Девочки, у меня вопрос к вам: у кого было так что после лапары появилась сухость во влагалище? Меня это уже месяц мучает!!!! У кого такое было и через сколько прошло? рыдаю
Jaklina писал(а):

сухость во влагалище?

может из-за того что микрофлора нарушилась после наркоза? мне врач прописала йогурт в капсулах (во влагалище сухости вроде нет, но есть во рту нифига себе, ощутимая ) + буду принимать препараты для печени и желудка - ЖКТ ведь после наркоза тоже пострадал

у меня вопрос: кому назначали гидротубацию после лапары? сильно больно?

и вообще какие процедуры проходили?
Выше Радуги писал(а):

кому назначали гидротубацию после лапары?

встречный вопрос - а почему ее не сделали во время лапары?

Выше Радуги писал(а):

и вообще какие процедуры проходили?

я перед лапарой делала ЭХО-ГСГ, после нее как раз и назначили лапару, но на самой лапаре, точнее перед началом (я уже была под наркозом) еще раз проверили трубу на проходимость.
mancini писал(а):

встречный вопрос - а почему ее не сделали во время лапары?

я о лечебной, а не диагностической... диагностическую во время лапары делали
mancini писал(а):

я перед лапарой делала ЭХО-ГСГ

я делала кимопертубацию и МСГ
Выше Радуги писал(а):

я делала кимопертубацию и МСГ

и этого оказалось недостаточно?
Выше Радуги писал(а):

кому назначали гидротубацию после лапары?

Мне назначили повторную гидротурбацию через 2 месяца после операции. Но на операции трубы проверяли, все в порядке.
mancini писал(а):

и этого оказалось недостаточно?

недостаточно для чего? эти процедуры показали целесообразность лапары

а лечебная гидротубация это как зеленка после пореза подмигиваю если бы это было не мнение Богомола, я бы сомневалась
Выше Радуги писал(а):

недостаточно для чего? эти процедуры показали целесообразность лапары

прально, показали целесообразность лапары, а повторно зачем делать гидротубацию?
mancini писал(а):

прально, показали целесообразность лапары, а повторно зачем делать гидротубацию?

Наверное в лечебных целях подмигиваю
Цитата:

В современных условиях гидротубацию осуществляют после пластических операций на маточных трубах с целью динамического наблюдения за проходимостью оперированной трубы и предотвращения воспалительных и спаечных процессов,

Девочки, подскажите пожалуйста, какая у вас была ТТ после лапары? Просто у меня 2 дня после операции была 37.0, потом 36.6, а сегодня днем я померяла(операция была 2.07)-опять37.0.Это не страшно? я тут не причем просто я не знаю, может так и должно быть, ил все же что-то не в порядке? я тут не причем
Дануся
а антибиотики тебе выписывали после лапары?
mancini, не-а, не выписывали.Просто у меня не было никаких осложнений и высокой тем-ты.Но я уже сегодня спросила еще у одной овуляшки-Викуськи Ждущей чуда, она тоже делала лапару, так вот, она сказала, что это даже температурой не считается! подмигиваю И до 37.5 врачи даже не обращают внимание.
Дануся
конечно это нормально. Все таки было вмешательство, еще ткани воспалены. А противовоспалительные свечи (дистрептаза) Вам не прописывали?
Дануся
Выше Радуги
девочки, 37-37,5 температура, говорящая о воспалении. Я не знаю, как это можно считать нормой? я тут не причем ИМХО
конечно температура 37 это не норма ,но после любого хирургического вмешательства может температура держаться такая до 10 дней ,но не больше
Ага, ясно.И еще:когда уже можно будет купаться в море?А то так уже хочется поехать, отдохнуть...
Дануся-когда места от разрезов заживут,нормальная ТТ будет - можешь купаться.
ljudmilla
mancini
Выше Радуги
Спасибо за ответ.

Выше Радуги писал(а):

Дануся
конечно это нормально. Все таки было вмешательство, еще ткани воспалены. А противовоспалительные свечи (дистрептаза) Вам не прописывали?

Мне ничего вообще не выписали.Вот завтра поеду снимать швы, поспрашиваю.
Измерила свою ТТ, у меня 37. Завтра скажу врачу, но думаю это норм. Тем более у меня вторая фаза сейчас

Дануся писал(а):

И еще:когда уже можно будет купаться в море?

сегодня спрашивала у своего врача - она сказала, что через 2 недели можно (то есть через месяц после операции), но в 20 градусной воде купаться не советовала. Рекомендованная Т воды от 24 подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3