Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор

пью 5 дней угол 1т.- 4 р.в д. А в среду в обед суп, вечером чай и все

С такой диетой я например до лапары не доживу ржу нимагу
Я из Москвы, делаю естно в Мск..
Ложусь уже в среду, а ты прям в день операции?
Орешек
Да реально тяжело эта диета, а у меня еще и по второму разу у меня ПМС ржу нимагу
Anniella
ААААА! Я в четверг утром еду в больницу! улыбаюсь
Цитата:

В прошлой темке (ссылка есть вверху) настолько подробно описали что надо с собой брать и как все проходит - чуть ли не по секундам... Почитай..

Я никак не найду, где можно почитать про эти полезности...что брать с собой?

подскажите плз

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель
завидую тебе! я тоже хотела бы в четверг , сразу опа))эх в среду сутки в больнице в ожидании, думаю 5 дней продержат
http://ovulation.org.ua/forum/topic18328-1485.html
Вот в этой темке много писали о том что брать, начинай листать где то с 60ой стр.! подмигиваю
А нас на следующий день выписуют, если все ок! подмигиваю
Нинель
Спасибо большое, сейчас пойду читать!

А ты не знаешь какое лечение тебе после лапары могут назначить? У на с тобой одинаковые диагнозы. Мой врач обычно ставит на гормоны Жанин грущу
а мне кажется, что на ИК лучше сидеть

добавлено спустя 5 минут:

Да кстати тебе на какой ДЦ будут делать? Мне порекомендовали до О, то есть я попадаю на 11 ДЦ
Anniella
Хирург сказал, что после операции скажет какое лечение дальше будет! я тут не причем
Я должна была лапариться на 11 ДЦ, а получиться на 19ый грущу Спасибо Киевэнерго у меня ПМС
А почему тебе до О рекомендовали? я тут не причем
хирург мне сказал чтобы желтое тело "не мешало" при удалении эндокист в яичниках улыбаюсь
Я порыла весь инет, нашла некоторых девочек которые лапарались у моего хирурга. действительно, все в разных половинах цикла в зависимости от состояния "запущенности"...
кому-то в второй половине цикла более информативно, типа удостовериться в наличии овуляции, посмотреть желтое тело. какое оно.. улыбаюсь
Anniella
Поняла! подмигиваю
Ну удачи! Пиши не пропадай! подмигиваю
Нинель, ну вот, думала, что тебя уже пролапарили!!!! Ничего, зато организм очистится от шлаков и токсинов, а к стерильному организму и беременность быстрее прилепится!!!!! очень счастлива
Настаська
ржу нимагу спасибо!
Нинель
Спасибо!! тебе тоже удачи!!! Все будет хорошо!!! Скоро будем ближе к роли мамы!!
Будем на связи!! Я наверно через понедельник появлюсь! И напишу что и как...

Последний раз редактировалось: Anniella (23.08.2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
Anniella
Спасибо! Жду! очень счастлива
Про лапару.
Личный опыт.

Сделали 18 августа, меньше недели назад, сегодня сняли швы улыбаюсь
Могу сказать: бояться точно не надо.
За день до операции в хорошей клинике должны морально и физически подготовить.
1. Есть прекрашаем в обед ( за 19 часов до предполагаемой операции)
2. Пить за 12 часов.
3. Очищение кишечниника либо лекарственными методами ( Фортранс) либо присловутой клизмой вечером и утром на кануне операции. Делаеться это в клинике, так как самостоятельно вы никогда в себя 2 литра не загоните.
4. После операции ( она длиться от 40 минут до 2х часов) смотря какая цель, просыпаешься в палате под капельницами - обязательно ставят глюкозу и антибиотики, антибиотики ставят пару-тройку дней, иначе можно схлопатать нешуточное воспаление.
5.Вставать нада сразу через несколько часов после операции, чтобы не образовывались лишнии спайки. Я встала часа через 4, заставила себя погулять по коридорам.... хотя было сложно
6.Сбегать в этот же день с клиники не советую, лучше переночевать под присмотром мед перосонала: мониторить температуру и выделения
7.Дырочки три: на пупке и внизу слева и справа на уровне бикини в паху, они не болят и не беспокоют ( швы обычно снимают через 5-7 дней). Если швы сильно текут надо обязательно к доктору, так повязки должны быть сухими начаная с третьего дня.
8.После операции болят шея, предплечья и плечи: результат закачки в брюшную полость газов, хороший врач пропишит дня три ставить уколы диклафинка
9.Плюсом будет физиолечение ( магнитная терапия)

Если есть вопросы отвечу, пока все очучения свежие
dewdrop
Поздравляю с прошедшими испытаниями, теперь ты на финишной прямой.
У меня вопросик возник, так нужны эластичные бинты или нет? кто говрит да, мне врач не сказал ни слова про них я тут не причем

Про швы вот тоже вопрос у кого были швы саморассасывающиеся?как оно?
Орешек
Я себе покупала чулки спец. для операции, без них операцию не делают (в клинике, где я оперировалась). Если врач ничего не сказал, то ты должна сама решить, нужны они тебе или нет (бинты или чулки)
У каждого организм по разному может отреагировать, у кого-то появляется врикоз после операции, а чулки или бинты, могут защитить ноги от перегрузки во время операции, чтоб не возникло варикоза.
Я считаю, что лишний раз перестраховаться не помешает подмигиваю
dewdrop
А на какую тему тебе делали лапару и где? подмигиваю
Орешек писал(а):

У меня вопросик возник, так нужны эластичные бинты или нет? кто говрит да, мне врач не сказал ни слова про них я тут не причем

я про бинты тоже ничего не знала, когда пришла ложиться на операцию...оказалось, что они входили в стоимость операции (т.е. их давали бесплатно...естественно они были новые и их забираешь домой), но был предложен еще один вариант...если я хочу чулки, то за свои деньги я могу их купить в аптеке больницы, я так и сделала (за пару отдала примерно 300р., очень хорошего качества, российского производства)...и в этих чулках я проходила месяц внимание это была рекомендация оперирующего хирурга.
вообще советую позвонить в твою клинику и уточнить...дают ли бинты или их нужно купить! если скажут, что вообще они не нужно...все равно купи внимание операция на малом тазу очень способствует образованию тромбов-это факт, если не после операции, то через пару тройку лет, точно, а твоим ножкам думаю варикоз совсем не нужен подмигиваю кстати на роды тоже советуют одевать чулки...

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек писал(а):

Про швы вот тоже вопрос у кого были швы саморассасывающиеся?как оно?

у меня были такие швы....,но когда мне сказали, что они рассосутся в течении 100 дней нифига себе ...решила, что лучше их снять.
Федоренко писал(а):

что они рассосутся в течении 100 дней ...решила, что лучше их снять.

фигасе, 100 дней, а в чем тогда прикол? ведь (знаю по себе) швы снимать не больно, а тут еще и 100 дней с этой "красотой " ходить, я честно думала что они на 7 день рассасываются, наивная...
Орешек вспомнила внимание сказали, что где-то через 60 дней полностью рассосутся чет засмущалась я ну по крайней мере это у меня в больнице так было я тут не причем а есть швы, которые через 7 дней теряют свои свойства (не держут ткань), а через 30 дней полностью рассасываются...
Привет девчонки! Мне делали лапару 7 июля. Может кому пригодиться - я покупала норгалут (маленький тюбик геля для очистки кишечника), и не надо тогда в себя вливать литры воды. Прочистка на протяжении 5-20 мин. Одна до операции вечером, одна за час до самой операции - и все гуд. Главное не пить воду, а то сильно тошнит и голова кружиться. У нас швы саморассасывающиеся делают при внутренних швах, а внешние обычними нитками. Через недельку снимают и все ок. Две недельки после лапары и вперед на работу к привычной жизни. Вопрос, кто после лапары делал ИИ?
[b]Орешек[/b]
Доброго дня. Бинтов никаких не надо улыбаюсь

Швы внутренне действительно сами рассасываются.
А внешние нитки сняли через 6 дней ( вполне безболезненная процедура).

Единственное что не указала, что после лапары есть точно не сможите день, мне разрешили стакан томатного сока и детский йогурт.... сок организм мой не принял... йогурт смогла съесть тока на ночь...тоштит... это от закаченного газа и наркоза.

Желаю удачи улыбаюсь

Ну и тоже на личном опыте...
год отгладывала лапараскопию ( она у меня в диагностических целях была), очень желею за этот птерянный год, можно было уже год назад знать о проблеме эндометриоза....

так что считаю что сомневающимся бояться не стоит...
и откладывать тоже... не страшно улыбаюсь
Нинель

Лапару делала по месту жительства в г. Кемерово, врач - Рыбников Сергей Валерьевич. Лапара носила диагностичекий харектер: искали причину бесплодия. Однозначной не нашли, но как затрудняющую отмечен спаечный процесс из-за очагов эндометриоза, который может быть диагностирован тока лапарой.
Ann Ch писал(а):

Вопрос, кто после лапары делал ИИ?

Я тоже после лапары срозу хочу ИИ попробовать, хуже не будет, много читала, после лапары эффект больше, хотя я к ИИ скептически отношусь...но буду пробовать, а если денег наберу то сразу на ЭКО пойду, надоело все, крыша едет уже....
dewdrop писал(а):

Нинель

Лапара носила диагностичекий харектер: искали причину бесплодия. Однозначной не нашли, но как затрудняющую отмечен спаечный процесс из-за очагов эндометриоза, который может быть диагностирован тока лапарой.

Не могу понять почему твою причину назвали "затрудняющей", мне сказали, что эндометриоз - это (в моем случае) основная причина бесплодия. При том, что у меня незапущеная стадия... надышалась лака для ногтей
dewdrop
И что теперь тебе выписали? С Эндометриозом что делать? я тут не причем
Девчонки привет!!!Только вчера вернулась с моря подмигиваю Шрамиков почти не видно, ничего не болит, так классно!!!!
Ирча
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Супер! А через сколько после лапары ты на море уехала? подмигиваю
Ирча писал(а):

Девчонки привет!!!Только вчера вернулась с моря подмигиваю Шрамиков почти не видно, ничего не болит, так классно!!!!

Ну теперь они будут все белее и белее.. Как себя чувствуешь? Какой диагноз? Врачами довольна? Напиши мне в личку!
Привет всем. Я сегодня иду к врачу. Пришли мои анализы, которые сдавала. Надеюсь, там все хорошо. Мне про чулки или бинты тоже ничего не говорила, буду спрашивать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3