Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда саоему коту не стригла ногти и не собираюсь.Он у меня ни разу ничего "незаконно" не драл. У него есть когдеточка, он её и дерёт.А кот без когдей - это не кот, а мягкая игрушка
Когти стрижём с самого раннго детсва, т.к. шкодные очень. Приучены к когтеточке, но, всё равно есть "любимый" подлокотник у дивана, от которого отвадить никак не получается.
мы купили специальные ножницы и регулярно стрижем, потому что вместо когтеточки наши красавчики облюбовали диван ржу нимагу
Мы не подстригаем когти. Наша кошка точит когти об свой пуфик, за попытки точить когти об диван мы наказали ее. Родители мужа своей кошке удалили когти в ветбольнице. Несчастное животное, запуганое, все время спит. Я со слезами на глазах смотрела , как она облизывает кровавые лапки.
Удалять когти - это издевательство над животным. О какой любви к питомцам можно говорить???? у меня ПМС
Констанция писал(а):

Родители мужа своей кошке удалили когти в ветбольнице

хренасе нифига себе я даже не подозревала о таком варварстве. не ну подстричь я еще могу понять, своему одно время сама лично подстригала, а то драл ноги не подецки, потом постарел -раздобрел и уже довольствуется одной когтеточкой поэтому перестала ему ногти укорачивать.
Констанция писал(а):

Удалять когти - это издевательство над животным. О какой любви к питомцам можно говорить????

Полностью поддерживаю!!!
Я иногда своему и когти и зубы выдрать хочу (мебель и стены не портит, а вот в порыве бешаных скачек и игр достается мне)
Но потом просто подстригаем аккуратно (не под мясо) и все нормуль.
Стрегу редко, т.к. он наверное понимает за что ему маникюр достался, потом долго не лезет ко мне.
Но что б выдрать.... он же себе и в плане гигиены не сможет помочь...

добавлено спустя 5 минут:

А еще, чем старше становится мой кот (скотиш-страйт), тем больше мы находим общий язык
Он меньше пакостит, а если и начинает что-то тварить, я стараюсь занять его чем-то другим.
Выпускаю походить по любимому балкону, кидаю шарик, ну иногда и тапком кину - всякое бывает.
А зал с дорогим диваном белым я закрываю на время нашего отсутствия
а у меня кот сам ногти себе обкусывает))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу передние хоть точит об деревяшку, а вот заднии решил сам укорачивать))))
Констанция писал(а):

Родители мужа своей кошке удалили когти в ветбольнице. Несчастное животное, запуганое, все время спит. Я со слезами на глазах смотрела , как она облизывает кровавые лапки.

Ужас какой, я когда прочитала то чуть не расплакалась, а уж представляю ваши ощущения когда вы наблюдали результат этого живодерства,извините,но по-другому не могу назвать.

Цитата:

Удалять когти - это издевательство над животным. О какой любви к питомцам можно говорить???? у меня ПМС

+1000!!!

Что касается моего кошачьего семейства-думала раньше ,что никогда не куплю ножницы для их когтей(т.к. спокойно отношусь к тому что какой-нибудь кусок дивана по-любому будет "освоен"хвостатиками,хотя с появлением когтеточки дивану стало оказываться меньше внимания), но когда котёнок превратился в кота у него появилась ни с чем не сравнимое развлечение, крутиться вокруг своей оси на нашей постели,при этом зацепляясь когтями за простынь!и ессно почти во всех местах "цепляния"-выдранные клоки!!! Без преувеличения испортил комплектов 5!!!И тут моё терпение лопнуло и с тех пор подстригать ногти у нас ритуал(конечно же для кота нелюбимый,но он не сопротивляется, хотя и отстригаю то 2 мм максимум),и что самое интересное как только мы начали делать маникюр, драть пастель(т.е. своеобразно играть на ней) он перестал!!!!
А вот к кошке с такой целью подойти крайне редко получается, потому что самой страшно остаться без пальцев ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
themata писал(а):

а у меня кот сам ногти себе обкусывает))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу передние хоть точит об деревяшку, а вот заднии решил сам укорачивать))))

он все понял и решил не рисковать, а то вовсе выдерут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Констанция писал(а):

как она облизывает кровавые лапки

ужас какой...наш потачивает о диван...но чаще о свою точилочку, причем она просто лежит на ламинате...мой умный кот приноровился и к такому положению...чтобы не ездила, он укладывается телом не царапалку, еще и лапой задней придерживает...
Моему дивану, конечно достается..... но и обкусывает котяра себе когти довольно удачно!!! Я не стригу вообще!
А я вот даже не знаю, как буду реагировать, если мне вдруг принесут животное на удаление когтей грущу Рука не поднимется наверное
У меня кошка носится по квартире и задние лапы у нее вместо тормоза ржу нимагу Потому сзади стерты ее подковы ржу нимагу А вот передние растут быстро, когтеточкой ползуется, но часто и делает незаконные действия всем пипец
Потому частенько стригу и думала нормально, но смотрю тут многие очень редко это делают. Я надеюсь не делаю ей хуже частой стрижкой когтей?
Ни разу не стригла когти своей кисе, она их стачивает об когтеточку. Правда поначалу несколько раз использовала для этих целей подлокотник дивана у меня ПМС , получила нагоняй и больше этого не повторялось (по крайней мере при мне я тут не причем )
У моей есть когтеточка, которой она активно пользуется, но когти при этом не стираются.
Так как моя малая гоняет по мне как вертолёт, бывает очень больно царапаеться, да и цепляется когтями за всё.
Короче подстигаю ей где-то раз в две недели. Но удалять когти полностью - никогда бы не стала.
themata писал(а):

а у меня кот сам ногти себе обкусывает

И у меня ржу нимагу Прям как выдирает нифига себе И мне еще пытается своим способом подстричь ржу нимагу
themata писал(а):

а у меня кот сам ногти себе обкусывает)))))))

и у меня кошак грызет ногти, и маникюр и педикюр себе делает
особенно в возрасте до года так делал улыбаюсь
недавно купили оболденные кусачки для когтей, режут по принципу гильотины
кошарик даже не вырывается и не сопротивляется
на подобии таких, рекомендую http://www.zoosklad.com/product/2370-trixie-germanija-kogterez-gilotina/
[quote="neleida"]удалять коготки вообще - жалко животинку...
мы купили специальную высокую драпочку. сперва поставили там где дерла, а потом когда кошечка привыкла - переместили в свободный уголок.

Мы тоже купили когтеточку огромную, и вместе с ней- спрей-ароматизатор, от которого она просто тащится, ей очень нравится, НО, кроме неё она так-же и продолжает царапать обои и диван...
Я как-то пыталась своему подстричь ногти, но он не дался, сразу начал вырываться и сбежал. Ну я плюнула на это дело. Вроде никому от этого не плохо. Обои/диваны не дерет (ттт). А недавно наблюдала картину: маленький котенок, месяца 2 наверно, и ему хозяйка хочет ноготки подстричь, как он пищит, бедненький. Причем она это делает со всеми котами, чтобы с детства были приучены ничего не портить. Мне его жалко было рыдаю
У меня есть три набора силиконовых когтей для котов. Когти просто нужно приклеить, они будут держатся пока настоящие когтики у кота отростут. С разу коту это может не понравится, но они очень быстро к ним привыкают. Отзывы от хозяев которые приобрели питомцу такие когтики очень хорошие.
Если у Вас есть маленький ребенок, кот не сможет поцарапать малыша.
Ни один диван мне не дороже моей котейки, и пусть я часто получаю розовые полосы на руках или ногах, порой колготки цепляет и прочее, но никогда когти не отстригу своему коту... я тут не причем Когтеточка есть и он ее успешно раздирает регулярно. Но даже если и на обои вдруг покусится, всеравно когти не трону...жалко мучить... грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Констанция писал(а):

Удалять когти - это издевательство над животным. О какой любви к питомцам можно говорить??

ППКС!!!! Именно издевательство!
А как это удаление? Надеюсь не полностью? Коты жить не могут без когтей, бегать точно. Можно только очень аккуратно подстригать и то желательно это делать ветеринару, иначе можно повредить там сосуд. А если не доставать кота, то он не будет использовать свои коготюшки.
lilah-carmela писал(а):

А если не доставать кота, то он не будет использовать свои коготюшки.

Ну мы вот взяли кота, от которого отказались старые хозяева, и его характер уже не исправить, он правда у нас стал с годами более спокойным, но может и поцарапать, особенно после расчесывания - а он дико пушистый, чесать приходиться часто...Так что не всегда царапание связано с доставанием.. я тут не причем чет засмущалась я

А удаление - это в клинике выдирают под наркозом... рыдаю К сожалению, распространенная и разрекламированная услуга. Для меня это пытка животного, а не услуга, я и не подстригаю - у них же когти как и усы - нужны для ориентировки в пространстве... я тут не причем
Дочь солнца писал(а):

в клинике выдирают под наркозом

Фига се. нифига себе Неужели можно до такого додуматься, тем более врачам?
lilah-carmela писал(а):

Неужели можно до такого додуматься, тем более врачам?

К сожалению, да. Платная услуга, модная услуга. рыдаю Ветврачи видимо хотят кушать. Я в детстве хотела быть ветврачом из-за любви к животным. Но подросла и поняла, что ветврачи не всегда добрые айболиты, это надо порою и усыплять, и когти драть и многое такое, от чего слезы на глазах. я тут не причем

Лично слышала в клинике (когда своего на осмотр носила), как врач рассказывал девушке - мол, котику не больно будет, после операции станет добрым... нифига себе нифига себе И все это с милой улыбочкой.

Ну тут уж смотря для чего кота завели, как относятся. Чтоб как игрушка был живая - может и понесут на такую услугу. А если как к члену семьи - то уж тут терпеть надо, ну перевоспитывать в конце концов - но не выдирать!!
Дочь солнца писал(а):

надо порою и усыплять

Ну если зверь мучается, то надо, а вот выдирать когти-это просто зверство. Надо маленьких рыбок заводить, они не царапаются.
lilah-carmela писал(а):

если зверь мучается,

На усыпление часто приносят здоровое животное. Увы. Сколько у нас в приютах спасенных от усыпления здоровых котов...Мой обормот тоже мог быть усыплен, прошлые "хозяева" просто не хотели возиться и лечить...Так что выдирание, как и усыпление здоровых или больных, но с шансом на лечение - как и многое другое в этой жизни ужасно, но к сожалению существует...
lilah-carmela писал(а):

Надо маленьких рыбок заводить, они не царапаются.

Тем кто так делает, не объяснить, они уверены, что не делают плохо. Врачи же им это советуют... рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3