Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, давайте поделимся опытом, как вы ведете домашнее хозяйство, как у вас устроен быт, если муж ну ОООЧЧЕЕННЬЬЬ любит порядок... ржу нимагу
Мой дорогой мужчина просто помешан на чистоте и чтобы вещи непременно лежали на своих местах... Учитывая,. что сейчас у нас маленький ребенок в своей самой активной фазе познавания, который все разбрасывает и я не успеваю все вовремя убирать.., мне стало очень сложно.. Муж постоянно недовольый., ходит вздыхает, когда видит что-то неубранное... Ходит злой до тех пор пока квартира начисто неубрана.. если увидит крошку на полу, то плохое настоение ему обеспечено... и это при том что я вообщем-то тоже люблю чистоту и порядок.
А если приехал кто из родственников, которые что-то делают не так как он привык, то он просто сходить с ума начинает, и пилит меня постоянно..
Охх... как с ним бороться.. я тут не причем устала я.. рыдаю

Последний раз редактировалось: lastochka (07.08.2009 10:36), всего редактировалось 1 раз
lastochka
тю так может он тебе будет помагать в этом. ты ж не можешь все успеть с ребенком, надо же как то понимать тебя, а то настроение у него падает, смотрите. Я этого не понимаю. у меня тоже педант и любит чистоту. но он приходит и молча сам уберет если что то не так. либо мы вместе всегда убираем, готовим, и т.д.
если честно, я бы была счастлива, если бы мой муж и все мои дети были педантами.. ржу нимагу

lastochka писал(а):

Ходит злой до тех пор пока квартира начисто неубрана.. если увидит крошку на полу, то плохое настоение ему обеспечено...

пусть сам убирает, если его это раздражает..
а вообще, с такой проблемой очень часто люди обращаются к психологу (сама практически педант, бешусь часто от себя пипец всем пипец пипец )
сочуствую, если бы мне попался мужчина-педант, наши отношения умерли бы в зародыше очень счастлива

я - антипедант улыбаюсь

согласна с девочками, подведи его к тому, что если ему что-то не нравится пусть он незамедлительно "это что-то" устраняет.
Аааа, маньяки...они повсюду умираю со смеху
lastochka
Мой бывший муж такой же. Когда Влада была маленькая, к его приходу все игрушки и все крошки должны быть убраны. Когда я готовлю-ему лучше в кухню не заходить...начинает за мной крошки подметать. Когда кормила малышку, и каша стекала по подбородку-его передергивало всего. Я потом ему сказала-мне не мешает. Тебе мешает-убери. Привык. Надо поговорить с ним,объяснить.
lastochka
думаю ничего ты не сделаешь. Ты же видела за кого замуж выходила. Переделать человека невозможно. Просто обстоятельства у вас в семье изменились. объясни ему это. Что раньше успевала - теперь нет, что все это временно и детё подрастет! а сейчас пускай он тебе поможет содержать дом в чистоте. Чистотата это хорошо, но крошка на полу... нифига себе поднял, выбросил и нечего расстраивать себя и близких!
ой..тяжело с таким! но, правильно девочки сказали, ты же знала всегда, что он такой. а если не захочет сам убираться, тебе помогать, еще и на тебя наезжать, скажи, что тут уже выбирать надо чтоб чистая кваритира была или доча научилась новые слова говорить/развивалась, он может работает весь день ине догадывается, что детьми надо заниматься и не отойти ни на минутку, а вообще, предложи ему нанять удорщицу/домработницу. пусть она убирает, а ты ребенком будешь заниматься!!
Девочки, спасмбо вам большое за мнения и советы.. от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

LexusA писал(а):

тю так может он тебе будет помагать в этом. ты ж не можешь все успеть с ребенком, надо же как то понимать тебя, а то настроение у него падает, смотрите. Я этого не понимаю. у меня тоже педант и любит чистоту. но он приходит и молча сам уберет если что то не так. либо мы вместе всегда убираем, готовим, и т.д.

Какой он у тебя молодчина.. хорошо Мой тоже молча убирает, но с таким видом, и сидит потом надутый как хомяк, слова не скажет.. настроение мне портит..

добавлено спустя 8 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если честно, я бы была счастлива, если бы мой муж и все мои дети были педантами.. ржу нимагу

я тоже вначале так радовалась, в семье где я росла у нас царил "художественный беспорядок" всегда, моя мама считает себя творческой личностью и порядок наводить это не про нее. Мне чтобы пригласить в гости кого-то приходилось убирать всю квартиру. И когда я встретила Его, такого аккуратного, я была просто на седьмом небе от счастья.

пусть сам убирает, если его это раздражает..)

спасибо! отличный совет!!!

авообще, с такой проблемой очень часто люди обращаются к психологу

я уже подумывала купить ему Новопассит или что-то из успокоительных средств..

добавлено спустя 1 минуту:

Krasotulia писал(а):

сочуствую, если бы мне попался мужчина-педант, наши отношения умерли бы в зародыше очень счастлива

я - антипедант улыбаюсь

согласна с девочками, подведи его к тому, что если ему что-то не нравится пусть он незамедлительно "это что-то" устраняет.

спасибо!!! так с юмором написано, я аж рассмеялась.. хорошо умираю со смеху
Понимаю твоего мужа. Сама педант, НО! как только я нечаянно выбросила важную деталь от пылесоса, убирать вручную и очень часто весь ковер мне стало влом, поэтому потихоньку перевоспитываюсь на нормального человекаулыбаюсь)
Как говорят, кому мешает, пусть тот и убирает.
Bulik писал(а):

Понимаю твоего мужа. Сама педант, НО! как только я нечаянно выбросила важную деталь от пылесоса, убирать вручную и очень часто весь ковер мне стало влом, поэтому потихоньку перевоспитываюсь на нормального человекаулыбаюсь)
Как говорят, кому мешает, пусть тот и убирает.

Спасибо большое за мнение.. подмигиваю Мой ненаглядный считает, что надо пылесосить всю квартиру каждый день... я тут не причем А пылесос у нас огромный, моющий, неподъемый..
А вообще раньше мне тоже очень не нравились всякие недоделанные дела в квартире, пока не появился ребенок, пока она бодрствует я практически ничего не могу делать в квартире..

добавлено спустя 37 секунд:

Meilee писал(а):

Аааа, маньяки...они повсюду умираю со смеху

умираю со смеху

добавлено спустя 2 минуты:

Челнинка писал(а):

lastochka
Мой бывший муж такой же. Когда Влада была маленькая, к его приходу все игрушки и все крошки должны быть убраны. Когда я готовлю-ему лучше в кухню не заходить...начинает за мной крошки подметать. Когда кормила малышку, и каша стекала по подбородку-его передергивало всего. Я потом ему сказала-мне не мешает. Тебе мешает-убери. Привык. Надо поговорить с ним,объяснить.

Читаю и кажется, что про моего написано.. Спасибо большое за поддержку и опыт.. Буду пробовать.. хотя много раз объясняла, что ребенок не может быть аккуратным, она маленькая.., но он как-будто не понимает и не слышит меня..

Dream_Dream писал(а):

lastochka
думаю ничего ты не сделаешь. Ты же видела за кого замуж выходила. Переделать человека невозможно. Просто обстоятельства у вас в семье изменились. объясни ему это. Что раньше успевала - теперь нет, что все это временно и детё подрастет! а сейчас пускай он тебе поможет содержать дом в чистоте. Чистотата это хорошо, но крошка на полу... нифига себе поднял, выбросил и нечего расстраивать себя и близких!

видела конечно, мне поначалу это очень нравилось, но сейчас он становится очень тяжелым человеком для совместного быта..
Может ребенок подрастет, что-то изменится в лучшую сторону..

Последний раз редактировалось: lastochka (07.08.2009 12:15), всего редактировалось 1 раз
lastochka писал(а):

Мой ненаглядный считает, что надо пылесосить всю квартиру каждый день...

Я тоже каждый день пылесошу... чет засмущалась я И тоже чистоту люблю, и вещи на своих местах, и раковину пустую, так на душе хорошо становится йоу улыбаюсь Выйду на работу, может меньше буду париться.
Другое дело, что мужа этим постоянно не тыкаю, ему вообще все равно, а то, что меня это заботит - мои проблемы, пойду и молча уберу/вымою.
И ты скажи мужу так же - "недоволен? убери сам!" ты с ребенком все-таки, делаешь все, что в твоих силах, ну что теперь, наизнанку что ли вывернуться? подмигиваю или пусть домработницу нанимает, тогда везде всегда будет стерильность.
Цитата:

Спасибо большое за мнение.. подмигиваю Мой ненаглядный считает, что надо пылесосить всю квартиру каждый день... я тут не причем А пылесос у нас огромный, моющий, неподъемый..
А вообще мне очень не нравились всякие недоделанные дела в квартире, пока не появился ребенок, пока она бодрствует я практически ничего не могу делать в квартире..

А разве он не понимает, что с маленьким ребенком постоянно содержать все в стерильности нереально и не имеет смысла?
Да и правда, если его это так раздражает - взял и убрал, физ.упражнения хорошо снимают агрессию, на неё сил не остаетсяподмигиваю
Klubni4ka писал(а):

ой..тяжело с таким! но, правильно девочки сказали, ты же знала всегда, что он такой. а если не захочет сам убираться, тебе помогать, еще и на тебя наезжать, скажи, что тут уже выбирать надо чтоб чистая кваритира была или доча научилась новые слова говорить/развивалась, он может работает весь день ине догадывается, что детьми надо заниматься и не отойти ни на минутку, а вообще, предложи ему нанять удорщицу/домработницу. пусть она убирает, а ты ребенком будешь заниматься!!

спасибо за поддержку.. от сердца и почек дарю вам розочку думаю в отношении моего мужа нужны жесткие воспитательные меры... например оставить его одного с ребенком минимум дня на 3.. ржу нимагу а лучше на неделю.., а потом я приеду и посчитаю крошки на полу.. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Я тоже каждый день пылесошу... чет засмущалась я И тоже чистоту люблю, и вещи на своих местах, и раковину пустую, так на душе хорошо становится йоу улыбаюсь Выйду на работу, может меньше буду париться.
Другое дело, что мужа этим постоянно не тыкаю, ему вообще все равно, а то, что меня это заботит - мои проблемы, пойду и молча уберу/вымою.
И ты скажи мужу так же - "недоволен? убери сам!" ты с ребенком все-таки, делаешь все, что в твоих силах, ну что теперь, наизнанку что ли вывернуться? подмигиваю или пусть домработницу нанимает, тогда везде всегда будет стерильность.

Какая ты умничка, я знаю немножко тебя по форуму, и всегда восхищалась какая ты заботливая мамочка и хозяюшка..
я тоже полы раньше каждый день мыла, а теперь не успеваю, да и нежелательно мне с моим новым положением..
а муж прямо как с цепи в последнее время сорвался, я беременна а у него ко мне какие-то новые повышенные требования.. надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

если его это так раздражает - взял и убрал, физ.упражнения хорошо снимают агрессию, на неё сил не остаетсяподмигиваю

спасибо большое за позитив.. ржу нимагу я ему посоветую сегодня.. умираю со смеху
согласна с
Ирина-Ирина-Ирина

часто люди ходят к психологу по этому поводу!!!
( так мне говорил мой психолог)
мой муж туши фанарь такой, все на своих местах, в шкафу все сложенно в опред. порядке !!!!!! ржу нимагу йоу
ну и во всем так!!!! я уже привыкла подмигиваю
я по сравнению с ним просто ужас какая ниряха!!!! чет засмущалась я бееееее
lastochka
спасибо чет засмущалась я но вообще ничего хорошего в этом нет, это утомляет и нервирует, психологическая проблема, к тому же прогрессирующая.. фиг его знает

А твой муж вообще должен пылинки с тебя сдувать сейчас, а не с пола. У вас есть какое-то разграничение домашних обязанностей? Что вообще делает по дому он?
Юльчик86 писал(а):

согласна с
Ирина-Ирина-Ирина
часто люди ходят к психологу по этому поводу!!!
( так мне говорил мой психолог)

обалдеть.. подмигиваю .
Юльчик86 писал(а):

мой муж туши фанарь такой, все на своих местах, в шкафу все сложенно в опред. порядке!!!!!!

у нас тоже так.. в шкафу все рубашки на вешалках развешаны по цветам и смотрят в определенную сторону.., воротничками направо.. ржу нимагу а если вдруг не так., (мама моя может приехать и помочь), то он нервно все перевешивает.. ржу нимагу
lastochka писал(а):

у нас тоже так.. в шкафу все рубашки на вешалках развешаны по цветам и смотрят в определенную сторону.., воротничками направо.. ржу нимагу а если вдруг не так., (мама моя может приехать и помочь), то он нервно все перевешивает.. ржу нимагу

Пипец! Это, если хочешь его свести с ума, просто перевесь всё в свободном порядке и задом наперед - хорошо, если скорую не придется вызыватьулыбаюсь))
SunshineGirl,
муж наверно не нарадуется на такую хозяюшку-жену.. хорошо повезло ему..!!! для женщины быть педантичной в отношении хозяйства очень хорошо, а вот для мужчины сомнительно, особенно когда это начинает переходить границы..

SunshineGirl писал(а):

А твой муж вообще должен пылинки с тебя сдувать сейчас, а не с пола. У вас есть какое-то разграничение домашних обязанностей? Что вообще делает по дому он?

пока у него получается только с пола.. ржу нимагу
Он выносит мусор, пылесосит и частенько готовит.. подмигиваю
lastochka писал(а):

Он выносит мусор, пылесосит и частенько готовит..

Ну и то хорошо, а то хуже бы было, если бы он только возмущался и ничего не делал улыбаюсь Но ведь ты замуж за него выходила, он такой же был?
lastochka писал(а):

муж наверно не нарадуется на такую хозяюшку-жену.

Раньше радовался, теперь как должное уже воспринимает фиг его знает Да и ему впринципе все равно - помыта посуда или нет, белье выглажено или нет, и т.п.
Bulik писал(а):

Пипец! Это, если хочешь его свести с ума, просто перевесь всё в свободном порядке и задом наперед - хорошо, если скорую не придется вызыватьулыбаюсь))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Еще по его правилам никогда нельзя оставлять посуду после себя, нужно тут же ее мыть.., попила чай, нужно тут вымыть чашку, если я тут же не вымою, он нервно будет мыть ее за меня...с одной стороны понимаю, что наверно у многих так.., но мне это непривычно.. я тут не причем мама меня так не научила.. подмигиваю
lastochka писал(а):

если я тут же не вымою, он нервно будет мыть ее за меня

Да пусть моет, ты постарайся на это не обращать внимания, тебе же легче улыбаюсь Или в шутку все обращай.
SunshineGirl писал(а):

Но ведь ты замуж за него выходила, он такой же был?.

он помогал по хозяйству с радостью, а не с раздражением... ржу нимагу и не нервировался так по каждой крошке..
SunshineGirl писал(а):

Раньше радовался, теперь как должное уже воспринимает фиг его знает Да и ему впринципе все равно - помыта посуда или нет, белье выглажено или нет, и т.п.

надо наверно его одного иногда оставлять, чтобы вспоминал как ему повезло.. ржу нимагу
lastochka писал(а):

надо наверно его одного иногда оставлять, чтобы вспоминал как ему повезло.

Он периодически остается - на неделю, на две, сразу начинает стонать, как плохо одними макаронами с тушенкой питаться, и пр. улыбаюсь

Вот что нашла:
Цитата:

ПЕДАНТ
Он лично проверяет, сколько ложек томатной пасты жена кладет в борщ. В прошлый раз ему показалось, что томату было многовато, а соли маловато. Он не устает повторять: "Я же просил намазывать мне бутерброд тонким слоем масла" – и удивляется, как можно забыть расческу в прихожей.

Его раздражает любое новшество: если тюбик с пастой на полочке в ванной поменял левый угол на правый, он не преминет заявить об этом. Жена давно не касается предметов на его письменном столе, пребывающих в идеально-мертвом порядке, но педант зачем-то лезет и в ее вещи: почему кофточки с трусиками спутались на полке, а не лежат отдельно, аккуратными стопками ? Он не ревнив, но любит, чтобы жена приходила с работы вовремя. Задержка на полчаса его расстраивает, как крушение поезда. Ему непременно нужно перечислить все до одной причины опоздания, а если уважительных причин нет, ссора обеспечена.

Зануда и педант – не такой уж редкий тип, как кажется. Но этого не заметишь со стороны. Странное свойство характера может обнаружиться в умном и интересном мужчине совершенно неожиданно для вас. Не пытайтесь его переделать, не скандальте из-за пустяков. Лучше сразу разделить сферы влияния: это твои вещи, а это мои, и за них отвечаю я сама.

Попробуйте найти положительные стороны в патологической любви к порядку – они безусловно есть. Ну, к примеру: на этого человека можно положиться, он точен, как часы, всегда держит слово, не подведет, не подставит. А занудство... Что ж. Можно воспринимать его как осенний мелкий дождичек. Сеет себе и сеет. Когда-нибудь да кончится.

Действительно, может у твоего кроме этого минуса, больше других черт - плюсов? йоу А "изъяны" у нас всех есть.
Почитала вас, девчонки, и поняла для себя одно.
Если бы у меня муж был такой, я б его ночью подушкой удавила))))

У меня есть пример перед глазами, знакомый один такой. У них двухэтажный большой дом, двор и трое детей. И по его меркам все должно быть идеально чисто. Не хотела бы я быть его женой.
Юльчик86 писал(а):

в шкафу все сложенно в опред. порядке !!!!!!

Такая же история ржу нимагу
А после уборки садится на диван и блажено вдыхает чистоту очень счастлива
Мой ещё и окна моет ржу нимагу
Сын как-то на днях говорит мне "мама давай убилаться сейщяс папа плиедет" ржу нимагу

lastochka нужно как-то решать эту проблемку, ведь скоро родится второй ребёнок улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Он периодически остается - на неделю, на две, сразу начинает стонать, как плохо одними макаронами с тушенкой питаться, и пр. улыбаюсь .

хорошо умираю со смеху

SunshineGirl писал(а):

Действительно, может у твоего кроме этого минуса, больше других черт - плюсов? йоу А "изъяны" у нас всех есть.

Спасибо огромное за статью.. Я с таким интересом прочитала. Очень там все точно подмечено!
Когда я готовлю что-то на кухне, приходит мой "Зоркий глаз" и начинает отпускать комментарии.., что хорошо бы это так а это вот так.., а тарелочку надо в раковину сейчас поставить, а крошки с пола быстренько с пола тряпочкой, а варить надо так а не эдак.. надышалась лака для ногтей
я иногда его так и называю..- зануда. он даже не обижается.., воспринимает это как комплимент его аккуратности..
Женщина из него получилась бы хоть куда..!! потому что когда дело касается забить гвоздь или что-то починить его как ветром сдувает... ржу нимагу

irkan писал(а):

Почитала вас, девчонки, и поняла для себя одно.
Если бы у меня муж был такой, я б его ночью подушкой удавила))))

умираю со смеху
а почему бы ему самому эту крошку не убрать, если она ему так портит настроение? ты занята сейчас ребенком,понятно что на идеальную чистоту времени не хватает, так он может порядком заниматься, темболее он любитель чистоты
solnet писал(а):

А после уборки садится на диван и блажено вдыхает чистотуочень счастлива

мой делает точно так же, когда все стерильно , он счастлив..!!!!!

solnet писал(а):

lastochka нужно как-то решать эту проблемку, ведь скоро родится второй ребёнок улыбаюсь

я поэтому сюда написала, становится всё сложнее укрощать моего строптивого красавца.. ржу нимагу
Пойду своего поцелую, что он у меня такой милый и в меру "засранец"улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3