Понимаю твоего мужа. Сама педант, НО! как только я нечаянно выбросила важную деталь от пылесоса, убирать вручную и очень часто весь ковер мне стало влом, поэтому потихоньку перевоспитываюсь на нормального человека
)
Как говорят, кому мешает, пусть тот и убирает.
Спасибо большое за мнение..

Мой ненаглядный считает, что надо пылесосить всю квартиру каждый день...

А пылесос у нас огромный, моющий, неподъемый..
А вообще раньше мне тоже очень не нравились всякие недоделанные дела в квартире, пока не появился ребенок, пока она бодрствует я практически ничего не могу делать в квартире..
добавлено спустя 37 секунд:
Аааа, маньяки...они повсюду 
добавлено спустя 2 минуты:
lastochka
Мой бывший муж такой же. Когда Влада была маленькая, к его приходу все игрушки и все крошки должны быть убраны. Когда я готовлю-ему лучше в кухню не заходить...начинает за мной крошки подметать. Когда кормила малышку, и каша стекала по подбородку-его передергивало всего. Я потом ему сказала-мне не мешает. Тебе мешает-убери. Привык. Надо поговорить с ним,объяснить.
Читаю и кажется, что про моего написано.. Спасибо большое за поддержку и опыт.. Буду пробовать.. хотя много раз объясняла, что ребенок не может быть аккуратным, она маленькая.., но он как-будто не понимает и не слышит меня..
добавлено спустя 2 минуты:
lastochka
думаю ничего ты не сделаешь. Ты же видела за кого замуж выходила. Переделать человека невозможно. Просто обстоятельства у вас в семье изменились. объясни ему это. Что раньше успевала - теперь нет, что все это временно и детё подрастет! а сейчас пускай он тебе поможет содержать дом в чистоте. Чистотата это хорошо, но крошка на полу...
поднял, выбросил и нечего расстраивать себя и близких!
видела конечно, мне поначалу это очень нравилось, но сейчас он становится очень тяжелым человеком для совместного быта..
Может ребенок подрастет, что-то изменится в лучшую сторону..