Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот почитала себя и ужаснулась - то, что меня напрягало в нем раньше, делаю теперь сама

Полезно иногда со стороны на себя посмотреть, правда?))
Фиша писал(а):

И, как правило, у людей, которых должен быть порядок в быту, я имею в виду, фанатичный порядок - беспорядок в голове

а мне казалось, что наоборот: порядок в быту = порядок в голове и душе, нет? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

порядок в быту

порядок в быту с педантичностью ничего общего не имеет)))
из википедии - чрезмерная склонность к соблюдению формальных требований, правил и т. п

Ключевое - чрезмерная, попросту фанатичная. У многих это уже выходит за рамки определенных правил, т.е. становится, практически, фобией, понимаешь? Они видят беспорядок даже там, где его нет и зациклены на этом.

Нельзя ставить порядок в быту выше других ценности, особенно, человеческих, понимаешь? Надо быть толерантным человеком.
Фиша
поняла тебя, согласна!
Но ведь правила у всех разные. Хорошее определение "чрезмерная", но ведь то, что для кого-то чрезмерно, для другого - естественно. Где же та тонкая грань между чистоплотностью, любовью к порядку и фанатизмом?

Вот мне, например, непонятны обсуждения о том, как отчистить плиту, и убрать с неё застарелые пятна жира. Я не понимаю, как можно жить с засраной плитой, и если появились капли жира - почему нужно ждать, пока они застареют...
А для многих это в порядке вещей. Но при этом я совершенно не педант.

Ну, или в том, чтобы сложить домашнюю одежду, а не бросить на кресло... или в том, чтобы отнести свою чашку из-за компа хотя бы в раковину - я в этом всём педантизма тоже не вижу...

Короче, я всё к чему. Если жена говорит, что муж педант - это ещё ничего не значит. Может быть, действительно педант, а может быть жена гораздо менее чистоплотна чем муж, и поэтому, с её точки зрения, он фанатичен улыбаюсь
Я бы не смогла жить с педантом... Слава Богу, что мой муж еще больший пофигист, чем я. Я особой аккуратностью не блещу и довольно просто смотрю на вещи.
Leli писал(а):

Смотрела в интернете про мужей педантов, нашла ваш форум прочитала, стало легче что не я одна в этом кошмаре живу,ужасно тяжело с таким жить!!! искала ответы в интернете что делать когда твой муж такой,,,,,, если не поставлю тарелки в правельном порядке=скандал,раковина мокрая осталась опять бурчание,не дай бог кроху на столе найдет катастрофа!!!у нас маленький ребенок 3 мес. ирушки,погремушки их не должно и в помине быть....так как єто уже срач с ними,на сушилке полотенце должно висеть правильно и не дай бог оно будет не так расправлено...так можно продолжать до бесконечности,просто у меня кончаются силы и нервы,Что делать то?????Ведь по сути это все мелочи, так как стоят тарелки или чашки,умом не понимаю почему так раздражаю его этим,то и делаем что ругаемся, девчонки а как вы терпите что делаете? покаряетесь этим придиркам???как вы живете с этим

а я бы рада наверное такому) у меня дома всегда художественный беспорядок) у нас чисто!но вещи явно не на своих местах))) а когда у нас уборка, то я не могу определить какое место для определенной вещи))))
Рассказываю, как борюсь я. Пишу в настоящем времени, потому что изменить человека нереально конечно. Все что я могу делать-это отгавкиваться ржу нимагу Особенные проблемы у нас начались, когдя я засела с малым дома. Вот уж раздолье, жена ж дома сидит, значит все должно быть стерильно.

Итак, мои коронные фразы
Не нравится грязная посуда-помой
Почему у нас вечный бардак? - потому что мы живые, у нас маленький ребенок, а квартира-не музей
Мне не сложно, просто жизнь у меня одна. И если выбирать между уборкой и отдыхом или игрой с ребенком, я выбираю второе.
Тебя все задолбало? - дверь вон там, живи сам и твори свой идеальный мир

Вот так, жестко да. Но иначе я просто выть начинаю, он просто достает.
Еще очень хороший был эпизодик. Когда я вышла на работу, а у него как раз с работой нелады были и ему пришлось посидеть 2 недели с ребенком ))) Первые два дня все было убрано и наготовлено. Потом же он встречал меня кислым усталым видом, а шла на кухню разгребать завалы )))
Девочки спасибо за ваши советы и мнения, я пыталась разобраться в себе потому как муж внушает мне что это я ЗАСРАНКА, и внушил!!!что это дело во мне если меня это не раздражает. Я пыталась найти в себе проблемы и исправлять их, Но когда мы были в гостях у моей подруги, и он увидел на ее столе крошечку,помчался за тряпкой чтоб убрать немедленно ее, так как он должен есть с чистого стола, вот тогда подруга на меня посмотрела примерно так нифига себе и сказала ну и чистоплюй,как ты с ним живешь и тогда я задумалась может все таки проблема в нем!!!
lastochka писал(а):

Девочки, давайте поделимся опытом, как вы ведете домашнее хозяйство, как у вас устроен быт, если муж ну ОООЧЧЕЕННЬЬЬ любит порядок... ржу нимагу
Мой дорогой мужчина просто помешан на чистоте и чтобы вещи непременно лежали на своих местах... Учитывая,. что сейчас у нас маленький ребенок в своей самой активной фазе познавания, который все разбрасывает и я не успеваю все вовремя убирать.., мне стало очень сложно.. Муж постоянно недовольый., ходит вздыхает, когда видит что-то неубранное... Ходит злой до тех пор пока квартира начисто неубрана.. если увидит крошку на полу, то плохое настоение ему обеспечено... и это при том что я вообщем-то тоже люблю чистоту и порядок.
А если приехал кто из родственников, которые что-то делают не так как он привык, то он просто сходить с ума начинает, и пилит меня постоянно..
Охх... как с ним бороться.. я тут не причем устала я.. рыдаю

бывает, но это лучше, чем лентяй.
Leli писал(а):

он увидел на ее столе крошечку,помчался за тряпкой чтоб убрать немедленно ее

А как это так подруга вытерла стол, что на нём остались крошки? я тут не причем
Ну я понимаю, если, например, ребёнок за столом что-то ел, то стол может быть весь в крошках, и мама не успела вытереть. Но если стол вытирался, то как на нём может быть крошка? Или она вообще не вытирала стол перед тем как гостей посадить?

В вашей цитате меня смущает не чистоплюйство мужа, а его бестактность. Ну заметил ты крошку - так промолчи, ты же в гостях. Или смахни незаметно...
lastochka писал(а):

Девочки, давайте поделимся опытом, как вы ведете домашнее хозяйство, как у вас устроен быт, если муж ну ОООЧЧЕЕННЬЬЬ любит порядок... ржу нимагу
Мой дорогой мужчина просто помешан на чистоте и чтобы вещи непременно лежали на своих местах... Учитывая,. что сейчас у нас маленький ребенок в своей самой активной фазе познавания, который все разбрасывает и я не успеваю все вовремя убирать.., мне стало очень сложно.. Муж постоянно недовольый., ходит вздыхает, когда видит что-то неубранное... Ходит злой до тех пор пока квартира начисто неубрана.. если увидит крошку на полу, то плохое настоение ему обеспечено... и это при том что я вообщем-то тоже люблю чистоту и порядок.
А если приехал кто из родственников, которые что-то делают не так как он привык, то он просто сходить с ума начинает, и пилит меня постоянно..
Охх... как с ним бороться.. я тут не причем устала я.. рыдаю

У нас с точностью до наоборот: я такая! А муж спокойный как удав и ему фиолетово! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока писал(а):

Рассказываю, как борюсь я. Пишу в настоящем времени, потому что изменить человека нереально конечно. Все что я могу делать-это отгавкиваться ржу нимагу Особенные проблемы у нас начались, когдя я засела с малым дома. Вот уж раздолье, жена ж дома сидит, значит все должно быть стерильно.

Итак, мои коронные фразы
Не нравится грязная посуда-помой
Почему у нас вечный бардак? - потому что мы живые, у нас маленький ребенок, а квартира-не музей
Мне не сложно, просто жизнь у меня одна. И если выбирать между уборкой и отдыхом или игрой с ребенком, я выбираю второе.
Тебя все задолбало? - дверь вон там, живи сам и твори свой идеальный мир

Вот так, жестко да. Но иначе я просто выть начинаю, он просто достает.
Еще очень хороший был эпизодик. Когда я вышла на работу, а у него как раз с работой нелады были и ему пришлось посидеть 2 недели с ребенком ))) Первые два дня все было убрано и наготовлено. Потом же он встречал меня кислым усталым видом, а шла на кухню разгребать завалы )))

так дерать
Браво!
Мой второй муж педант до мозга и костей! Могу утверждать с полной уверенностью, дабы есть с чем сравнить: мой первый был неряха из нерях (душ раз в неделю неудачно накрасилась и т.д., причем лучше бы еще реже, так как после этого душа проще было ремонт в ванной сделать, чем убрать вот я идиотка ), а вот когда приходила в гости в холостятскую берлогу своего второго будущего мужа, то находилась мягко говоря в шоке! Вилки лежат с вилками, тарелки все в одну сторону на сушилке расставлены, а постель менялась каждый выходной (сейчас я и сама так делаю, но признаюсь, раньше меняла реже ржу нимагу ) Причем когда бы я не пришла, всегда чистые полы и наготовлено и первое и второе, хотя с работы приходил часов 8-9. Так вот, мне сейчас сама свекровь сочувствует, как мне тяжело с ее сыном. ржу нимагу А я только улыбаюсь. Ведь не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Вот и я, когда меня накрывает за пендаль от мужа за немытую кружку оставленную мной на его компьтерном столе (а в его отсутствие я пью кофе только из его кружки, хи-хи), я вспоминаю что могло быть по-другому, как раньше с первым.... И меня тут же отпускает! Пусть гундит! Зато он не свинячит и нас с ребенком в тонусе держит. И мне никогда не стыдно в момент внезапно нагрянувших гостей, потому что у нас если и бардак, то совсем незначительный. Вот плюсы педанта-мужа. выметаю Но кружку я все равно убираю не сразу, объясняя тем, что я должна метить квартиру, в том числе и его вещи. ангел
НЮРА писал(а):

НЮРА

потому что всё познается в сравнении)) я вот люблю порядок, но не наводить его. поэтому мне проще нанять домработницу или же делать генеральную уборку самостоятельно, а потом поддерживать порядок, чем каждый день по кругу- швабра-тряпка-пылесос. Муж вырос в далеко не стерильных условиях, поэтому может вообще не заметить, что вокруг творится, но зато помогает с уборкой охотно, хоть я и дома сижу.
Часовой пояс: GMT + 3