Мой второй муж педант до мозга и костей! Могу утверждать с полной уверенностью, дабы есть с чем сравнить: мой первый был неряха из нерях (душ раз в неделю

и т.д., причем лучше бы еще реже, так как после этого душа проще было ремонт в ванной сделать, чем убрать

), а вот когда приходила в гости в холостятскую берлогу своего второго будущего мужа, то находилась мягко говоря в шоке! Вилки лежат с вилками, тарелки все в одну сторону на сушилке расставлены, а постель менялась каждый выходной (сейчас я и сама так делаю, но признаюсь, раньше меняла реже

) Причем когда бы я не пришла, всегда чистые полы и наготовлено и первое и второе, хотя с работы приходил часов 8-9. Так вот, мне сейчас сама свекровь сочувствует, как мне тяжело с ее сыном.

А я только улыбаюсь. Ведь не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Вот и я, когда меня накрывает за пендаль от мужа за немытую кружку оставленную мной на его компьтерном столе (а в его отсутствие я пью кофе только из его кружки, хи-хи), я вспоминаю что могло быть по-другому, как раньше с первым.... И меня тут же отпускает! Пусть гундит! Зато он не свинячит и нас с ребенком в тонусе держит. И мне никогда не стыдно в момент внезапно нагрянувших гостей, потому что у нас если и бардак, то совсем незначительный. Вот плюсы педанта-мужа.

Но кружку я все равно убираю не сразу, объясняя тем, что я должна метить квартиру, в том числе и его вещи.