я пристегиваюсь всегда и заставляю пристегивать всех, кто садится ко мне в машину, даже сзади.
для наглядности: ехала машина в ней 4 человека - двое сзади пристегнуты, а спереди ехали не пристегнулись, им навстречу вылетела машину, чтобы ее не протаранить они вильнули и вылетели н аобочину и кубарем по полю, машина крепкая Сааб, с ней почти ничего не случилось, а вот те двое, что спереди непристегнутые были, они умерли - просто сломали себе шеи, те ребята, что сзади юыли оба живы!
второй пример: реклама на тв в швеции что ли, в машине 5 человек, все пристегнуты, кроме парня сзади, сидящего посередине, случается авария и прям показывают, как его начинает колбасить по салону и он всех убивает своей же головой. В итоге - 5 гробов!!! а всё из-за одного! Реклама жуткая, но действенная.
Я за пристегивание!
зы еще один пример, девушка сидела сзади непристегнутая, случано наехали на обочину в канаву, это даже не авария была, а девчонка ударилась головой об крышу - сместился позвонок в шее, все живы-здоровы, а она инвалид - парализованная полностью!
это всё БЫЛО и ЭТО ВСЁ ПРАВДА! помните, Береженого Бог бережет!
добавлено спустя 1 минуту:
И запомните,подушки безопасности НЕ откроются,если ремень НЕ пристёгнут!
это почему?
потому что в машине есть компюьтер и подушки так запрограммированы, не пристегнут ремень - не фиг еще и подушки тратить.