Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор
Раньше никогда, но потом в машине появилась противная пищалка, если не пристегнут ремень... а сейчас уже привычка и иначе не представляю как, опять же безопаснее себя ощущаю... сзади невсегда пристегнута... ребенок только в кресле всегда!
У меня все, кто находятся в машине, все пристегнуты. Самый младший в автокресле.
Поблагодарили(1): Kotnas
@Ма-масяня@ писал(а):

У меня все, кто находятся в машине, все пристегнуты. Самый младший в автокресле.

и правильно!!!!
В машине желательно, чтобы были пристегнуты все, именно на это рассчитываят производители продумывая системы безопасности в современных автомобилях.
Вот такой пост мне на фейсбуке попался как-то, показала мужу, теперь он не предлагает мне давай я малого на руки возьму, ему надоело в автокресле...
Цитата:

Сьогодні у всієї моєї сім'ї новий день народження. Близько сьомої ранку, на одеській трасі, водій зустрічного автомобіля втратив керування. Лобового удару вдалося уникнути. Після двох переворотів наша улюблена машина Mitsubishi Pajero Vagon знищена повністю. Але, дякуючи Богові, ми всі залишились живими і майже не ушкодженими. Я хочу подякувати усім друзям, знайомим і не знайомим людям, які зупинялись і допомагали нам і тим багатьом, що пропонували допомогу.
Швидка і міліція шукали понівечені тіла...
Нас урятувала машина, що перетворилась у брухт і ремені безпеки.
Ті, хто має міцні нерви, можуть переглянути відео з реєстратора.

https://www.facebook.com/melko.andrey/posts/996370847079766

Всегда пристегнуты. У нас с мужем уже на подсознании это действие. Или на автопилоте. Сели в машину - пристигнулись.
Дети в автокреслах. Средняя весной после того, как я подъехала к дому, отстегнулась, и начала выходить из машины. А я в этот момент решила немного сдать сзадом, более удобно расположить авто. И у меня сердце обрвалось, когда я увидела дочь с одной ногой уже на земле. Вышла, отругала ее сильно. Велела отстегивать ремень только при полной остановке авто. Она теперь или спрашивает - можно ли отстегнуться, или убеждается, что остановились полностью.

Мой отец не пристегивается. Так в какой-то момент моя дочь сделала ему замечание. Мол мама (в смысле - я) тебя сильно поругает! Пояснив при этом, что обязательно пристегиваться надо. Дед стал при внучке пристегиваться...

Сын пристегивается "скрипя зубами". Понты же... но последнее время не спорит, знает что бесполезно.
Вот буквально недавно ехали из Волгограда, дорога 7 часов. Он сидел сзади. В какой-то момент решил отстегнуться. Муж тут же остановил машину, съехав на обочину. А дело было в глухой степи. Взял смартфон и полез в интернет. А я откинулась на кресле - решила отдохнуть. Сын ничего не понял! Спросил. И получил ответ - что пока не пристегнется, мы не тронемся. Пришлось выполнять.

Я считаю, что такое действие должно быть на подсознании. Как сходить на унитаз пописать (мы же не в штаны это делаем), как одеть одежду на себя, как необходимость употребить пищу и т.п.

Спойлер:
В свое время в далеких 90х попали в аварию, в городе на небольшом кусочке льда машину резко занесло на скорости от силы км 50 в час. Если бы были пристегнуты, то отделались бы легким испугом (в машине было 3е, 2е детей и мой дед). Итог, 2 сотрясения, сломанный нос и прочие синяки на лицах. С тех пор всегда пристегиваюсь - где бы не сидела.
Пристегиваюсь, и заставляю пристегиваться пассажиров))
Пристегиваюсь всегда, даже если надо проехать 200 метров.
Аляська писал(а):

Спойлер:

В этой теме писала, как моя подруга разбилась со своим ребенком с моим водителем. Не захотела посадить ребенка в кресло - на руках ему удобнее и сама не пристегнулась. Водитель ехал не быстро - км 50 - 60, но молодой человек, что в них влетел, несся и практически не смог вписаться в поворот и как утюг по прямой прилетел в бок их машины - они опрокинулись. Выжил только водитель, так как был пристегнут. Отделался порезами на лице, ушибом плеча и сотрясением.
LIN писал(а):

Аляська писал(а):

Спойлер:

В этой теме писала, как моя подруга разбилась со своим ребенком с моим водителем. Не захотела посадить ребенка в кресло - на руках ему удобнее и сама не пристегнулась. Водитель ехал не быстро - км 50 - 60, но молодой человек, что в них влетел, несся и практически не смог вписаться в поворот и как утюг по прямой прилетел в бок их машины - они опрокинулись. Выжил только водитель, так как был пристегнут. Отделался порезами на лице, ушибом плеча и сотрясением.

О боже, вот это да, ну ладно ты за себя не отвечаешь, но за ляльку! Ребенка надо пристегивать всегда, даже если едешь по знакомой дороге с небольшим трафиком.
Я не понимаю, что так трудно некоторым пристегнуться? Разве ремень мешает?
был у меня еще такой случай. Сажусь в машину к знакомому, начинаю пристегиваться. Он у меня спрашивает, что не доверяю ему? Говорит, я сам никогда не пристегиваюсь, не понимаю, говорит. зачем это нужно.
Ладно сам, дурак, не пристегивайся! Но зачем было меня дергать и подстрекать, чтобы я не пристегивалась?
Annelize писал(а):

В Голландии все пассажиры и водитель обязаны пристегиваться, даже на заднем сидении (хотя это жутко неудобно), а иначе можно схлопотать высокий штраф... опаньки ...

У нас тоже все обязаны, другой вопрос в том что законы не работают. Пристёгиваюсь только когда за рулем, на пассажирском только когда по трассе едем
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Разве ремень мешает?

мне мешает
не удобно, режет по плечу или шее, как не регулируй
но я всегда пристегиваюсь как только сажусь
а вот сзади нет чет засмущалась я
Вот, кстати, только задумалась... я всегда в обязательном порядке пристегиваюсь... спереди... сзади никогда почему-то и как-то незадумываясь... наверное, это я зря чет засмущалась я
Ребенок пристегнут всегда, с рождения... вообще детское кресло, по-моему, гениальное изобретение.... даже, если, не верить в его безопасность, это же так удобно пристегнуть и не ловить по всему салону скачущего ребенка, особенно в долгих поездках.... а в кресле, если с рождения они привыкают и сидят спокойно, не дергая маму, не отвлекая водителя....
Пристегиваюсь всегда и ещё постоянно веду войну с мужем за то, чтобы в салоне не было никаких незафиксированных вещей. Даже если ремень безопасности спасёт, то мобильный телефон, летящий в лицо, может нехило расквасить нос.
Тропка писал(а):

Вот, кстати, только задумалась... я всегда в обязательном порядке пристегиваюсь... спереди... сзади никогда почему-то и как-то незадумываясь... наверное, это я зря чет засмущалась я
Ребенок пристегнут всегда, с рождения... вообще детское кресло, по-моему, гениальное изобретение.... даже, если, не верить в его безопасность, это же так удобно пристегнуть и не ловить по всему салону скачущего ребенка, особенно в долгих поездках.... а в кресле, если с рождения они привыкают и сидят спокойно, не дергая маму, не отвлекая водителя....

в Британии обязательно пристегиваться, когда сидишь сзади (водитель уже так в командировках построил, что постоянно пристегиваюсь, даже если сзеди сижу) ))
Сегодня в ФБ попалось, как непристёгнутый манекен складывается в гармошку и летит с заднего через голову переднего и в стекло. Впечатлило. Не забыть бы, а то я в машине раз в сто лет бываю.
lilah-carmela
ужастики какие
всегда и в любой
если приходится ездить в автобусе без ремней, то чувствую себя как без белья нижнего
вчера нам попалось такси с креслами детскими чет засмущалась я
так моя Юля сказала после поездки, какое хорошее такси, давай всегда его будем вызывать ржу нимагу жаль дядя Саша не каждый день таксует чет засмущалась я
У нас никто не напоминает, ни хозяева машин, ни таксисты, нам кроме огромных штрафов ничего не страшно.
lilah-carmela писал(а):

Сегодня в ФБ попалось, как непристёгнутый манекен складывается в гармошку и летит с заднего через голову переднего и в стекло. Впечатлило. Не забыть бы, а то я в машине раз в сто лет бываю.

ага. сегодня имела счастье наблюдать. в моем городе по пути с работы/садика домой вылетающего из окна машины непристегнутого пассажира.

Зрелище ужасающее, должна я сказать.

Мои четырехлетки сразу спросили "это потому, что дядя был не пристегнутый?"
Было дело, они пытались отстегивать ремень безопасности. Я им показала реальное видео аварии. Может и не педагогично, но, думаю, надолго усекли, что пристегиваться надо. Каждый день спрашивают"Мама, а ты сама пристегнута?")))

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

так моя Юля сказала после поездки, какое хорошее такси, давай всегда его будем вызыват

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Babe писал(а):

"Мама, а ты сама пристегнута?")))

все они понимают, наши детки)))
На заднем сидении никогда не пристегивалась... На переднем всегда ,конечно . А как можно вылететь с заднего сидения? Я элементарно не пролезу там над спинками кресел. Ну и конечно Дети всегда в автокресле пристегнуты.
Посмотрите краш тесты, что происходит с пассажирами, сидящими сзади при аварии.
Пристёгиваться или нет- дело каждого, конечно, в конце концов во многих случаях наша жизнь в наших руках.

добавлено спустя 1 минуту:

В Киеве в такси спросила у водителя, где ремень безопасности. Он ответил, что отрезал его за ненадобностью нифига себе до сих пор в шоке, честно говоря.

Может, писалае об этом, не помню
Babe писал(а):

В Киеве в такси спросила у водителя, где ремень безопасности. Он ответил, что отрезал его за ненадобностью до сих пор в шоке, честно говоря.

А у нас народ просто перекидывает за сиденье, чтобы система считала, что пассажир пристегнут, и не пищала.
Пристегиваюсь. А таксисты часто удивляются этому опаньки ... ржу нимагу
Babe писал(а):

Каждый день спрашивают"Мама, а ты сама пристегнута?")))

Дочь постоянно спрашивает. Неважно где я - за рулем или возле нее. Если ещё кто-то в машине, то сначала все должны пристегнуться, лишь потом водитель может ехать - дочь бдит.
Сама всегда и везде пристегиваюсь. В России, в 2003 году, меня высмеяли, когда я на заднем сидении пристегнулась. Мне было всё равно - главное безопастность. я тут не причем
ritkin писал(а):

меня высмеяли,

Вот и надо мной тоже хихикают таксисты опаньки ... я тут не причем
Зебрик писал(а):

А как можно вылететь с заднего сидения?

Поищи видео, спокойно, уже с поломанным позвоночником.
Вспоминаю, как в Канаде. Сзади можешь не пристёгиваться, никто не напомнит и за это не штрафуют. Спереди 500 у.ё.
Babe
В России у все таксёров ремни убраны пипец
----------------
Пристегиваются не от штрафов, а для собственной безопасности. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3