Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собственно, вопрос сформулирован в заголовке темыулыбаюсь Когда при купании вода затекает малышу в ушки - это опасно?
Мама с бабушкой уже замучали меня страшилками насчет отита и прочими ужасами, но ведь новорожденных как-то и нырять учат и даже в бассейне плавать?
Сейчас мы с мужем переехали от родителей к себе и купаем сынульку сами. Вчера в ушки малому таки попала вода, правда чуть-чуть, я потом ему в уши ватку засовывала... Хочу чтобы купание стало для него приятной игрой а не унылой процедурой, когда кто-то постоянно держит ему голову! Нам 2,5 мес., не поздно ли начинать?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как положительным, так и отрицательным. Правда ли попадангие воды в уши может быть опасно для малыша?
о я тоже хочу об этом узнать? вы когда купаете с головой окунаете?
Без попадания воды,у нас не проходило ни одно купание,потом я спокойно промакивала ушки тампончиком и все ттт...есть такие шапочки кто то сам делает кто то покупает,там очень хорошо держится головка на плаву и в ушки не попадает.
вода в ушке-может вызвать воспаление и как следствие отит
я бы не поверила-но сама вот такую "радость" и бесонные
ночи с криками-с младшенькой
испытала-теперь купаемься с ватками в ушках-чтоб
вода не попадала
Вода в ушах может вызвать воспаление в случае, если вы купаете в закрытой и напаренной ванной или в кухне , где натоплено ( наши бабушки любили так деток купать) а потом выносите в обычную комнату, резкий перепад температур Плюс вода в ушах может вызвать и отит и Бог знает что еще.
А если вы нормальная, современная мама, которая не парится по поводу всяких выдумок (утрирую конечно улыбаюсь ) и малыш купается в ванной при обычной комнатной температуре, мама не кутает дитя и т.п. Никакая вода в ушах ни к чему не приведет. Мы даже ее никогда не промакивали. Купались с первого дня в большой ванной (как с роддома пришли) ходили в бассейн и ничего улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Получается и сейчас вода в ушах может навредить моему сsye/ Он так плюхается, что вода не только в уши летит. Она везде ржу нимагу
sveta
я нормальная мама и не парю своих детей, не кутаю.
Со старшим проблем не было-купался и набиралась вода. а младшая видно более восприимчива. так что опыт у меня достаточно большой для того чтоб
сделать свои выводы и писать свое мнение
Я не сторонница больших ванн и бассейнов, но согласна, что небольшое количество воды поповшее в уши никакой опасности не представляет...
леночка-киев
это, я вообщето просто так написала, что думала, из названия темы, даж не прочитав сообщения в теме. Извини если обидела улыбаюсь
Из статьи об отите:
"Многие мамы и папы считают, что если надеть ребенку теплую шапочку, то воспаление среднего уха (отит) ему уже не грозит. Вот и натягивают на ребенка в сильный мороз платочки, шапки-ушанки, шапки-шлемы, причем зачастую одно на другое. Однако не стоит думать, что если возникло воспаление ушей, то переохладились именно они. Дело в том, что сильная боль в ухе, в большинстве случаев сопровождаемая подъемом температуры, вызывается бактериями, проникающими в полость среднего уха через евстахиевы трубы (узкие каналы, соединяющие ухо с горлом). Объясняется это тем, что у детей анатомическое строение внутреннего уха таково, что просвет евстахиевых труб гораздо шире, чем у взрослого. А потому даже при легком насморке жидкие выделения из носа через носоглотку легко туда затекают, неся с собой инфекцию. Чаще всего из-за этого и возникают отиты, а не оттого, что застудили уши. Что же касается шерстяной шапочки, то она, конечно, защищает от холода, но никак не от воздействия вредных микроорганизмов.

Специалисты советуют поплотнее закрывать шею и затылок ребенка — именно здесь происходит наибольшая потеря тепла. Что же касается ушей, то их надо закалять с самого рождения — не надевать слишком плотно прилегающие многочисленные платочки и шапочки."

Здесь конечно не о воде, но отит от попадания воды в уши не должен возникнуть. Я купаю свою младшую с головкой, иногда ныряем, а потом просто после купания переворачиваю ее на животик, так водичка из ушек вытекает и все. Пеленкой укутываю с головой и вперед, в спальню. Там ваточку вставляю на некоторое время. И дверь в ванну не закрываем и вода не больше 36 градусов, и открыты все окна, так что решайте сами, конечно. подмигиваю но купание это же удовольствие, да и не удобно малыша так держать, когда голова сильно приподнята. Я и старшего так закаляла, ни разу отита не было(Слава Богу) а он в зиму родился, прохладно было,и все ок.
Sata
LexusA

Если уши контактируют с водой часто, то отитов у вас не будет, ребенок будет привычным к воде в ушах очень счастлива

леночка-киев

Вы хотите сказать, что закаленному ребенку, который не жарко одевается, без шапочек, часто купается в комнатной воде и т.д. опасна вода в ухе? Другому ребенку - да, опасна, но нормально закаленному - нисколечко.

sveta
Марина Морская

ППКС! Приятно читать разумные вещи очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Из книги Комаровского:

Лишнюю воду мы после купания удалим, а регулярный контакт с водой для ушей не опасен, в том случае, разумеется, если начало контакта и привычка к нему приходится на период новорожденности. Кроме этого, необходимо знать, что в слуховом проходе постоянно вырабатывается ушная сера, роль которой сводится к очистке уха от пыли и грязи. Увлажняя серу, мы предотвращаем излишнее ее накопление и поддерживаем должную чистоту.
мы пока не ныряем, боюсь я пока такие эксперименты...
Но в ушки вода иногда попадает.

Кода выписалась с РД на след день ко мне пришел педиатр, (пипец сразу насоветовал нам и узи головы и валики под голову от кривошеи, на живот не класть) и вот как раз сказал чтоб уши мы затыкали ватными тампонами нифига себе - я его послала куда подальше!
А вот доктор который нас сейчас ведёт, он никакой надобности в этих тампонах не видит, сказал что ничего страшного в этом нет, главное чтоб не было перепадов температуры.
myshka_sasha
Мерси за комплиман чет засмущалась я
tu_tu
Да я сейчас уже не ставлю тампочики, а в начале все-таки ставила, для собственного спокойствия улыбаюсь
Марина Морская

Мы тоже вначале ставили тампончики. Но они выпадали, засунуть их в маленькое ушко было тяжело, в общем забили мы на них.
Мы после купания всегда одеваем лёгенькую шапочку. Вода иногда попадает в ушки, мы вытираем полотенцем.
гспди....никогда не парилась на счет этого...
Предполагая, что отиты совсем не изза воды в ушах - так и оказалось.
А как же ныряют? Что все отитами болеют чтоли? Бред...
Попробуйте в клизму водичку загнать, не надавливая на нее.
Получится? Нет. Физика.
С детскими ушками то же самое. Природа умна подмигиваю .
То, что немного водички попадает в ушную раковинку, не страшно - промакивайте полотенчиком.
А отит чаще от соплей возникает.
Елена Остер
точно!
Мы с первого дня купали по принципу - чтобы уши были в воде)))))))) таким образом регулировали степень окунания ребенка, кстати когда месяца в 2-3 приходла инструктор по плаванию - тож самое сказала - уши в воде обязательно!
Первые неск недель я честно одевала шапочку после купания и пыталась всунуть тампончики... после месяца забила и на шапочку, и на тампончики.
Главное - купались в полностью открытой ванной (дверь открытая в смысле) и при 32 градусах))))))) эт оя к тому что для ушей самое страшное перепад температур и...сопли!
И мы всегда купали так чтобы уши были в воде, чем доводили бабушку до истерики, и все нормально с нашими ушами ттт.
А вот я в месяц как заболела атитом так до 5 лет и мучалась по 2раза в год при том что уши мои мама берегла от воды опаньки ...
BuNya писал(а):

А вот я в месяц как заболела атитом так до 5 лет и мучалась по 2раза в год при том что уши мои мама берегла от воды опаньки ...

Что и доказывает, что беречь уши от воды - прямой путь к отитам подмигиваю
а мы не берегли ушки и заболели отитом. но только не от того, что вода в ушки попала, а скорее всего от того, что носом воду хлебнула (врач предположил). нам почти 4 месяца
теперь месяц купаемся с ватой в ушах. а потом будет все как обычно).
lusien писал(а):

Мы с первого дня купали по принципу - чтобы уши были в воде)))))))) таким образом регулировали степень окунания ребенка,

lusien писал(а):

Главное - купались в полностью открытой ванной (дверь открытая в смысле) и при 32 градусах)))))))

Я поступала точно также!Купаемся с открытой дверью в воде - 31 - 32 градуса, потом просто вытираю ушки и через час можем пойти на улицу! я тут не причем
У меня многие подруги купают своих деток и окунают в ванной с головой, вот я думаю попадает ли в ушки вда, можна ли так делать?
LexusA писал(а):

деток и окунают в ванной с головой, вот

Пробовать уже позновато, нужно это делать до 3-х месяцев, а поливать по немного на голорву можно!
Я поливаю малого, ему нравиться и умываться тоже любим(я с рождения это делаю я тут не причем )
Настик
а вот попробую, я просто так этого боюсь не хватало нам чтобы еще ушки болели
LexusA писал(а):

У меня многие подруги купают своих деток и окунают в ванной с головой, вот я думаю попадает ли в ушки вда, можна ли так делать?

темку прочитай...уже обсудили вдоль и поперек.
Meilee писал(а):

темку прочитай...уже обсудили вдоль и поперек.

хочу еще раз обсудить.
LexusA
ты нырять боишься? В детстве тоже не ныряла? Ну подумай логически
Meilee писал(а):

ты нырять боишься? В детстве тоже не ныряла? Ну подумай логически

не ну я же не знаю как у маленьких деток, может им нельзя, вот и просто спрашиваю.
понятно что ныряли в детстве.
LexusA писал(а):

не ну я же не знаю как у маленьких деток, может им нельзя, вот и просто спрашиваю.
понятно что ныряли в детстве.

ну писали ж уже. Что сера,которая скапливается должна смачиваться водой, размягчаться и смываться. Что вода далеко в уши не затечет и т.д. Уже про все это писали и буквально на предыдущей странице
Meilee
ну хорошо прочитаю, еще хочу другие вопросы поспрашивать, чего ты так переживаешь!Все оки)
Часовой пояс: GMT + 3