Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да я не переживаю, с чего мне переживать?
Я вообще такими вопросами не заморачиваюсь. Во многом смотрю по себе.
Meilee писал(а):

да я не переживаю, с чего мне переживать?

да не я просто имею в виду что уже обсуждалось, ты мне пишешь об этом второй раз, я все посмотрю спасибо!
LexusA
та я просто не педагог, не обращай внимания. Я обидеть не хочу обычно никого подмигиваю
Meilee писал(а):

та я просто не педагог, не обращай внимания. Я обидеть не хочу обычно никого

да я поняла, все говорю прямо и понятно!))))))))))
Настик писал(а):

Я поступала точно также!Купаемся с открытой дверью в воде - 31 - 32 градуса, потом просто вытираю ушки и через час можем пойти на улицу!

Аналогично.......Иногда даже забываю ушки вытирать.... подмигиваю
Abricoska писал(а):

Иногда даже забываю ушки вытирать....

Я тоже чет засмущалась я я тут не причем
Мы купаемся с ватками в ушках, смоченными детским маслом, так что водичка ушкам не страшна улыбаюсь
Мы дочку купаем с первых дней так, что головка плавает по середину в воде, не знаю как объяснить, в общем, ушки в воде находятся. Просто поддерживали голову ладонью, ребенок был совершенно горизонтально, как мы ложимся на воду в позе звездочка. Сейчас, конечно, ребенку так не положишь ржу нимагу . Но льем на нее воду даже не парясь, мы с измальства ныряли дочу. Сейчас уже просто большая, в ванне не плавает, стоит. И нырнуть нереал. Купаем сидя в стульчике. Единственное что я делаю, и то не с самого начала,( так как доче это не нравилось срачала), ватной палочкой протираю дырочку в ушке, и вода впитывается, и сера лишняя убирается. Палочка каждый раз желтая становится. А мою племянницу до сих пор боятся сунуть под воду, чтобы вода в уши попала, хотя она нас на год старше я тут не причем . Я просто сильно ленивая и во многих вопросах не парюсь, а у кого хватает терпения и сил, те себе лишние проблемы создаютулыбаюсь.
Большая Кыш писал(а):

а у кого хватает терпения и сил, те себе лишние проблемы создают

точно! в этом чтото есть очень счастлива
Meilee
Но я обычно еще оговариваюсь, что может потому что у нас нет проблем, поэтому я и смелая. Не боюсь сквозняков, холодной воды, раздетости ребенка, отсутсвия головных уборов в ветер и в солнце, я не мою овощи и фрукты с мылом (знаю таких мамочек), не обдаю их кипятком, не стерилизую ничего после первого кипячения только что купленной вещи и т.п. А если бы доча хоть раз заболела, прдуло ей ушко или отравилась бы, то тогда может быть я уже начала бояться. Но изначально, когд еще никаких напастей не было, решила не париться и не растить тепличное растение из ребенкаулыбаюсь.
мы с рождения плаваем ушками в воде. И все слава Богу нормально. Всегда говорю, что у ребенка в животе ушки тоже плавали все 9 месяцев? Для меня затыкание ушей как и купание в пеленке НЕПОНЯТНО и НЕПРИЕМЛИМО йоу
Sata
Цитата:

Вчера в ушки малому таки попала вода, правда чуть-чуть, я потом ему в уши ватку засовывала... Хочу чтобы купание стало для него приятной игрой а не унылой процедурой, когда кто-то постоянно держит ему голову! Нам 2,5 мес., не поздно ли начинать?

при купании, вода обязательно должна попадать в уши, даже желательно длительно- это способствует отхождению серы и препятствует образованию пробок. Детям совершенно нормально, что вода туда попадает. При купании не закрывайте дверь в ванную, чтоб температура воздуха в комнате и в ванной не различалась. Т.к. ухо устроено именно так, что реагирует на контраст температур и именно это может вызвать отит. После купания достаточно просто промокнуть ваткой внешнее ухо(ничего туда не суйте) или просто одеть шапочку закрывающие ушки.
Lyana
А мы, не смотря на общность взглядов, все-таки прибегли пару раз к купанию в пеленке простите . И это был первый раз, когда ребенок не орал как резанный. Мы уже просто не знали что делать, все-таки решили попробовать. И видимо действительно переход из одной среды в другую пеленка сгладила, Ариша не испугалась. Не помню сколько раз мы потом практиковали пеленку, но буквально несколько. Но вообще, мы орали долго при купаниях. Потом перестали при купаниях, орали после вынимания из воды. Оры сходили на нет постепенно.

добавлено спустя 5 минут:

рада
а шапочку зачем? (хотя мы тоже совсем чуть-чуть ее практиковали чет засмущалась я , но только потому, что мы родились на зиму и окно постоянно было открыто, головка в кроватке была направлена в сторону окна, а мокрые волосы это все-таки страшило меня, Ариша родилась лохматенькой). Когда Ариша засыпала я через полчасика шапочку снимала нафиг.

рада писал(а):

при купании, вода обязательно должна попадать в уши, даже желательно длительно- это способствует отхождению серы и препятствует образованию пробок.

Поддерживаю! А еще мы специально носом воду хлебали, чтобы прочихиваться очень счастлива . Соплюшки-козюльки вылетали, а турундочками вантыми их фиг выковыряешьподмигиваю.

По поводу сырой воды я тоже когда-то решила, что мой ребенок столько ее нахлебается пока купаем, что остатки сырой воды на невысушенной посуде - капля в мореулыбаюсь.
да... приныряни без воды в ушах не бывает таки ржу нимагу ржу нимагу
раньше промакивала ваткой, но мы не любим послекупательные процедуры и в общем неделаем больше такого. да и нет смысла особо йоу
Большая Кыш
Цитата:

а шапочку зачем? (хотя мы тоже совсем чуть-чуть ее практиковали

ну мне просто проще было надеть легкую тоненькую шапочку, чем промакивать ржу нимагу но я ее всегда снимала чз час, как раз волосы и ушки высыхали уже. Сейчас уже вообще ничего не делаю, вышли, чуть обтерлись и бегает голышом улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

но мы не любим послекупательные процедуры и в общем неделаем больше такого

вот! у нас тоже был возраст такой, что после купания только поесть бы, так что шапочку натянул и все ржу нимагу

Последний раз редактировалось: рада (29.07.2009 13:02), всего редактировалось 1 раз
рада писал(а):

так что шапочку натянул и все Laughing

я и этого не делала, ток первое время незнаю зачем - наверное бабушки меня зомбировали ржу нимагу ржу нимагу
primaverra
а вы лысики или волосатики? улыбаюсь
у меня сын волосатик с рождения, долго потом волосы мокрые, а осенью у нас холодно пока не включат отопление, все же боязно было чет засмущалась я
рада
Цитата:

но мы не любим послекупательные процедуры и в общем неделаем больше такого

это не мои слова подмигиваю )))) Просто ты написала ответ как бы ко мне обращаясьулыбаюсь.
А про шапочку.. просто если это делается для ушек, то я не вижу связи, ведь шапочка в ушки не залезает и воду из них не вычерпываетулыбаюсь. Но сама вот совсем недолго надевала на полчасика, толкьо потому что волосы были мокрые. Было дело чет засмущалась я . Сейчас я свою дочу даже и не промакиваю, вынула из воды, взяла в полотенце, чтобы за нами дорожка из воды не осталась, кладу ее на нашу кровать и вынимаю из полотенца, даже не прмакива, сама обсыхает. Несчастный замученный ребенок ржу нимагу .

добавлено спустя 3 минуты:

Я помню, что про шапочку Комаровский писал. Только он шапочку использовал, наверное, как держатель ватных турундочек. То есть после купания вставиь в ушки турундочки из ваты и надеть шапочку.. ну чтоб не вывалилисьулыбаюсь. Я турундочки не ставляла. И вообще, кажется что это все в какой-то другой жизни было ржу нимагу .
рада писал(а):

а вы лысики или волосатики? Smile

волосатики очень счастлива
но у нас зимой жарко таки было в квартире
Большая Кыш
Цитата:

просто если это делается для ушек, то я не вижу связи,

у нас очень дует от окна и иногда даже я просыпаюсь с ноющим левым ухом(окно слева улыбаюсь), поэтому и надевала, чтоб ему в ухо не дуло пока вода сама не испарится. Ну это так, особенности нашей жизни
ржу нимагу

Да-да, Комаровский это действительно писал ржу нимагу но мы турунды тоже не вставляли.
мне наоборот нра, когда вода немного в уши попадает-размачивается сера и легче уши чистить очень счастлива
Большая Кыш
Да, это ты в точку, про лень и все такое. улыбаюсь Я тож не замарачиваюсь, потому как я просто забывала даж ваткой промокнуть. чес слово, когда купала, думаю, вот сейчас закончим и я ваткой промокну, а выходили и я благополучно об этом забывала улыбаюсь . И тож ловлю себя на мысли, что Слава Богу не болели. Сопли, кашель пару раз не в счет улыбаюсь
ribik писал(а):

мне наоборот нра, когда вода немного в уши попадает-размачивается сера и легче уши чистить очень счастлива

И мне так нравится.
Шапочку после купания я одеваю когда прохладно на улице и в квартире. Ушки чисчу раз в неделю (вычитала что лишний раз туда лазить не надо, природа сама заботиться о ребеночке и сера в ушках не забивается сама по себе если заботливая мамочка не запихнет ее назад в ушко палочкой).
Мы пока с головой не ныряем.
Но бывает малая сама так плюхается, что вода попадает. Я полотенцем потом протираю или ватными палочками. Когда прохладно то шапочку надеваю.
не чего страшного,если в ушки вода попадет. страшнее ватными палочками навредить. блым блым
у нас постоянно попадает, никто не жаловался улыбаюсь
Мы купаемся так что уши в воде,после купания вставляю турундочки,потом ладошками делаю вакуум,потом еще раз турундочки и все!!
Natalie84
Цитата:

потом ладошками делаю вакуум

жуть, это же больно....
зачем такие заморочки с водой, это же не вредно, даже наоборот, вода потом вытекает потихоньку, а с ней к краю выходит сера и это препятствует образованию пробок. Тем более туда пихать не надо ничего, можно выходящую серу запихнуть глубже я тут не причем
Natalie84 писал(а):

потом ладошками делаю вакуум,

Это больно, да и не полезно думаю... Как вода может выйти с вакуумом?

Я тоже вставляю турундочки, чтобы впитали в себя воду. А иногда просто на один бочок кладу, потом на другой. Ничего страшного в том, что вода попадает в уши нет.
и я турундочками промакиваю после купания, шапочку одевала аж до весні(мы зимние), но этой зимой не буду уже
Часовой пояс: GMT + 3