Lyana
А мы, не смотря на общность взглядов, все-таки прибегли пару раз к купанию в пеленке

. И это был первый раз, когда ребенок не орал как резанный. Мы уже просто не знали что делать, все-таки решили попробовать. И видимо действительно переход из одной среды в другую пеленка сгладила, Ариша не испугалась. Не помню сколько раз мы потом практиковали пеленку, но буквально несколько. Но вообще, мы орали долго при купаниях. Потом перестали при купаниях, орали после вынимания из воды. Оры сходили на нет постепенно.
добавлено спустя 5 минут:
рада
а шапочку зачем? (хотя мы тоже совсем чуть-чуть ее практиковали

, но только потому, что мы родились на зиму и окно постоянно было открыто, головка в кроватке была направлена в сторону окна, а мокрые волосы это все-таки страшило меня, Ариша родилась лохматенькой). Когда Ариша засыпала я через полчасика шапочку снимала нафиг.
при купании, вода обязательно должна попадать в уши, даже желательно длительно- это способствует отхождению серы и препятствует образованию пробок.
Поддерживаю! А еще мы специально носом воду хлебали, чтобы прочихиваться

. Соплюшки-козюльки вылетали, а турундочками вантыми их фиг выковыряешь

.
По поводу сырой воды я тоже когда-то решила, что мой ребенок столько ее нахлебается пока купаем, что остатки сырой воды на невысушенной посуде - капля в море

.