Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Получается, вам нужно подготавливать дочку к появлению всего шумного и опасного.
Опоссум
Опоссум писал(а):

нужно подготавливать дочку к появлению всего шумного и опасного

да иногда и не знаешь, что может ее испугать!Вроде обыкновенная вещь, а вызывает испуг. Или даже это происходит неожиданно (например упавшая подушка)...
enotik писал(а):

Моя дочка боится фейерверков-в любом виде, и пылесоса работающего, просто паника начинается при включении.

О, пылесос - это наш страх тоже. Я не знаю, просто кошмар какой-то: приходится ковролин подметать мокрым веником, а пылесосить только тогда, когда сын с папой на прогулке.

Что мы только не делали: деть боиться даже приближаться к коробке с пылесосом. Девочки, может кто-то уже вместе с малышом одержал" победу" над страшной штукой "пылосос"? Поделитесь опытом!

добавлено спустя 3 минуты:

Опоссум писал(а):

Кстати, наш рецепт, или Почему наш ребенок не боится громыхающей домашней техники.
Прежде чем первые разы включать какой-нить комбайн, мы подробно рассказывали Ленечке, как он работает и что делает. А перед запуском сами начинали создавать нехилый звуковой фон - протяжно и громко, но спокойным тоном кричали что-нибудь, например, АААААААААААА. Ребенок привык к воплям родителей Laughing, не боится их, с интересом и недоумением внимал и даже, наверно, не всегда успевал за ними расслышать, что появился новый шум.

Очень интересный рецепт. Попробую! Только перекричать пылесос мне врядли удасться подмигиваю .
Кстати, шума блендера сын не боится: я все время, когда что-то перемалываю, смотрю на ребенка и улыбаюсь. Он в ответ расплывается в улыбке. И все это на фоне вжикающего блендера. А вот с пылесосом... не сложилось!
Zaletela
Цитата:

Девочки, может кто-то уже вместе с малышом одержал" победу" над страшной штукой "пылосос"? Поделитесь опытом!

Моей подруге помогло время. Ребенок подрос и перестал бояться. А было так же, как у вас.

Цитата:

Только перекричать пылесос мне врядли удасться

Может, он у вас особо шумный?
Опоссум писал(а):

Цитата:
Только перекричать пылесос мне врядли удасться

Может, он у вас особо шумный?

Да нет, обычный. ищу Только это я не люблю повышать голос. Наверное, придется просто громко петь. шас спою... Попробуем.
Веточка писал(а):

.Например доча оч болась большого шарика надувного ( еще деток на них катают и Б прыгают во время схваток. Надеюсь поняли о чем я!). А я купила его чтоб катать дочу на нем - так лучше будет развиваться вестибюлярный аппарат. Когда мы подходили к этому шарику, то она в рев сразу и ни в какую на него не садлась и не ложилась.

Мы еще маленькие нам 6 мес., но моя доченька тоже очень боится фитбол, жалобно плачет я тут не причем Вообще она большая трусиха, все новое сначала оценит, а потом думает принять или заплакать ржу нимагу
Так же у нас она бывает жалобно плачет во сне, так переживательно, наверное что-то снится!!!
Мы заметили, что малой боится серии мультиков "Ну, погоди", где волк и заяц в музее. Там еще мумия и первобытный человек с топором.
Никогда бы не подумала, что там что-то страшное. Хотя если подумать, то действительно жестко : этот прев. чел. бьет волка топориком по голове и все такое. Прям. фильм ужасов для детей. Мы теперь, его все время прокручиваем(пропускаем) на диске.
Anhel писал(а):

Мы заметили, что малой боится серии мультиков "Ну, погоди", где волк и заяц в музее. Там еще мумия и первобытный человек с топором.
Никогда бы не подумала, что там что-то страшное. Хотя если подумать, то действительно жестко : этот прев. чел. бьет волка топориком по голове и все такое. Прям. фильм ужасов для детей. Мы теперь, его все время прокручиваем(пропускаем) на диске.

еще бы!!!!
Я сама не люблю этот мульт смотреть...именно тот где дело происходит в музее...как то не по себе становится!
Так что я думаю, что ребенок обоснованно побаивается!!! подмигиваю
Zaletela
когда у нас появилась боязнь пылесоса, я советовалась с психологом, она советовала играть с пылесосом, выключенным для начала, одушевить его, так мы иделали- показывали пылесосу мультики, фонарь за окном и т.д. очень счастлива Еще рассказывала, что в пылесосе внутри мотор, как у троллейбуса, только очень маленький(троллейбуса грохочущего дочь не боялась, как ни странно я тут не причем ), и колеса, тоже маленькие, и особая кнопка- ее можно нажимать ногой.
Так играли иногда, но включить его дочь так и не соглашалась.Потом в один прекрасный день она мне говорит- давай пылесосить, ей было уже года три, говорю- а ты не будешь бояться? говорит-нет.Достали, включили(ногой очень счастлива ), пропылесосили, и все, страха больше не было.
enotik, списибо за совет! В принципе, так и начала делать: уже прогресс есть - может не прятаться при виде шланга пылесоса))).
enotik писал(а):

Потом в один прекрасный день она мне говорит- давай пылесосить, ей было уже года три, говорю- а ты не будешь бояться? говорит-нет.Достали, включили(ногой Very Happy 1 ), пропылесосили, и все, страха больше не было.

Ну, я надеюсь, что мы победу над страшнюкой-пылесосом одержим раньше ржу нимагу
Zaletela
конечно, вам наверняка удастся справиться раньше, у нас же этот страх ближе к двум годам появился, а вы вон на сколько моложе очень счастлива
enotik
Zaletela
девочки а мы одно время боялись самого процесса склодывания\раскладывания дивана... грущу я как убирала- складывала чтоб под ним мыть, дочка не убегала и не пряталась- плакать и кричать начинала, она у меня увереннее себя чувствует возле меня... я,правда к психологу не ходила, а показывала и рассказывала что да как , зачем да почему... бояться дочка перестала ну, наверное на 3й раз моих рассказов...
... я вот сомневаюсь, может надо было к психологу?...(это было 1.5 мес назад, сейчас она мне "помогает" сложить\разложить если надо, причем бежит первая и дергает
может это временное и страх вернется?
g@J|4onok
Да нет, это все нормальные детские страхи, и вы с ним успешно справились. как быстро растут детки, так быстро они и перерастают все свои проблемки.
g@J|4onok писал(а):

может это временное и страх вернется?

Не думаю, что вернется. Я себя вспоминаю и наш старый советский пылесос "вихрь": я забиралась от страха на кровать где-то до трех лет. Ну. не может же это быть наследственная боязнь пылесосов??? ржу нимагу
enotik писал(а):

и вы с ним успешно справились

ну тогда, наверное хорошо улыбаюсь

а еще дочка новую еду не кушает, сначала только прикоснется губами, потом лизнет в другой раз... мы мандаринку распробовали наверное месяца 2 нифига себе
но это наверное нормально, все детки так делают...
g@J|4onok
У нас дочка очень подозрительно относится к новой еде, она так носом поведет- и все, она знает, будет она это есть или не будет. Муж сколько пытался ей варенье дать, она только носом крутила. даже пробовать отказывалась, а потом как-то попробовала, съела немножко, тоже наверное года в три, и мед так же, и вообще много чего она просто не ест даже не пробуя.
Но торт Наполеон моей мамы она стала есть даже без пробы- вот как-то унюхала что ли ржу нимагу
а мы теперь боимся купаться грущу в прошлое купание доча подскользнулась рыдаю вчера пришлось насильно раздевать- не хотела, а не мылись неделю опаньки ...
в общем, я тоже залезла с ней в ванну, получилось что мылись под душем и я приговаривала: смотри, мама с тобой, все хорошо...
эх, что нас ждет в следующий раз рыдаю я тут не причем
У меня Аня один раз упала на мокром полу и потом боялась ходить по кафелю и по ламинату. Ползала, ну это было где-то с неделю потом прошло.
Здравствуйте, девочки!
Я здесь новенькая улыбаюсь))
Зашла почитать про детские страхи, надеюсь получить ответы на свои вопросы.

Наш сынуля наверное как говорят "пугливый". Справляемся со страхами с самого маленького рисованием (нам сейчас 2 года и 8 месяцев)
Чего боимся - нарисуем улыбаюсь
Посудомойка шумит - нарисовали Капитошку дующего в трубу улыбаюсь, говорила что это он "дудит"
Дядя надувной (испугались рекламирующего в костюме) - тоже рисуем и придумываем. что он нам дарит, что мы ему дарим очень счастлива ... флажки, шарики... этот страх до сих пор вспоминаем, но уже спокойно.
Мультики согласна - сначала нужно смотреть самим пристально, потом показывать дитю. "Ну погоди" - вообще ужас, но я вспоминаю что в детстве совсем не так его воспринимала. как сейчас, может не всё так страшно?

Сильно испугался дрели в маленьком возрасте, соседи придупредили, но мастера пришли раньше, а мы ещё не вышли из дому... одним словом зажужжала прямо возле нас, сама испугалась нифига себе . Главное не показывать свой страх, это точно! Когда надувного дядю увидели, мы с мужем и дитём на руках начали убегать чет засмущалась я от "чудища" на другой вход, а там такой же с рекламой... одним словом испугали выходит своего ребёночка родители грущу и страх видимо закрепили... Нужно всегда наверное быть на "стрёме"... или пить валерианку улыбаюсь чтобы адекватно реагировать в случае чего.

Сейчас новый страх, позавчера с дедушкой гуляли на стадионе и увидели нарисованное граффити в виде драконов (завтра поеду смотреть, что за драконы) Сынуля уже сам рассказывает, я его понимаю.
Как это выяснилось: днём ложимся спатки ( накануне весь предыдущий день был у бабушки с дедушкой) смотрю крепко сжимает глазки, как-будто заставляет себя уснуть, спрашиваю что беспокоит, говорю расскажи маме, сынуля и рассказал... поехали к дедушке, спросили... оказывается сынуля так испугался, что не хотел обратно идти той же дорогой мимо стены с картинками, дедушке пришлось нифига себе лезть через забор! Самое обидное, дедушка рассказывал это смеясь грущу , родители не понимают всего того о чём сейчас пишут, у наших по два высших образования, они даже не придали этому значения вопросик однако ! Думаю обязательно нужно объяснять им или дарить соответствующую литературу. Большая часть непонятных страхов появилась после гостевания у бабушек-дедушек грущу( Наша статистика. Хотя обе стороны родителей очень позитивные люди. С другой стороны - нас же выростили... или в советские времена агрессии в массах было меньше вопросик однако
All@
All@ писал(а):

Большая часть непонятных страхов появилась после гостевания у бабушек-дедушек ( Наша статистика. Хотя обе стороны родителей очень позитивные люди. С другой стороны - нас же выростили... или в советские времена агрессии в массах было меньше

Да уж, вырастили, с кучей комплексов и всего прочего. Как нас растили? В садике, в школе? Родителям работать надо было.
Вот и меня вырастили, с комплексом неполноценности, с неумением общаться и боязнью общения, пришлось учиться общаться и не бояться уже будучи взрослой, а вот моего мужа как не научили общаться и разговаривать- так и не умеет до сих пор, только видимо подсознательно перенял манеру общения кого-то из своих родителей-бабушек-дедушек.
All@ писал(а):

Главное не показывать свой страх, это точно!

Это да, и вы все правильно делаете, что не оставляете страхи малыша без внимания- так и малыш будет расти более уверенным в себе и будет доверять вам, сможет рассказать, если его что-то тревожит- это очень важно в отношениях ребенок-родители.
All@ писал(а):

Сильно испугался дрели в маленьком возрасте, соседи придупредили, но мастера пришли раньше, а мы ещё не вышли из дому... одним словом зажужжала прямо возле нас, сама испугалась

Мой сын тоже боится дрели. Получилось примерно, как и у вас. Соседи снизу сверлили свой потолок (получается наш пол), а в этом месте как раз ребенок стоял. Испугался сильно, расплакался. От страха лужу наделал на полу. С тех пор как-только услышит бежит ко мне с криками и прячется уткнувшись в мои колени.
С некоторых пор темноты стал бояться. Хотя раньше вообще не обращал внимания темно в комнате или нет, сейчас же не войдет пока свет не включу.
All@
ух,мне кажется вы уж слишком все драматизируете подмигиваю
Сколько вашему сыну?Судя по всему,еще маленький.И у него уже так много ярко выраженных страхов,из-за которых следует так переживать?
Знаю,ща в меня полетят куча тапок,но мы сами выращиваем из своих детей тепличные растения,а потом сетуем, че это они такие неприспособленные ко всему.
Детская психика гораздо устойчивее нашей,взрослой и ребенок сам в состоянии справится со множеством своих внутренних переживаний,сам!Что только пойдет ему на пользу.
ИМХО
enotik писал(а):

а уж, вырастили, с кучей комплексов и всего прочего. Как нас растили? В садике, в школе? Родителям работать надо было.

Вот и меня вырастили, с комплексом неполноценности, с неумением общаться и боязнью общения, пришлось учиться общаться и не бояться уже будучи взрослой, а вот моего мужа как не научили общаться и разговаривать- так и не умеет до сих пор, только видимо подсознательно перенял манеру общения кого-то из своих родителей-бабушек-дедушек.

тю. И щас надо работать)))Так у каждого человека есть свои страхи ,комплексы и тд.Просто кто-то из разруливает,работает над ними,а кто-то мирится с ними и называет судьбой улыбаюсь
Я не в обиду,а в общем.
Lolita писал(а):

тю. И щас надо работать)))Так у каждого человека есть свои страхи ,комплексы и тд.Просто кто-то из разруливает,работает над ними,а кто-то мирится с ними и называет судьбой
Я не в обиду,а в общем.

Согласна, но думаю, мне больше хотелось бы расти, взрослеть и строить свою судьбу, искать свою половинку без этих самых комплексов, а то пока разобралась в себе, пока научилась общаться с миром, столько времени упустила, столько дров поналомала грущу
enotik
Да все мы так.
Тем кто верит в судьбу,можно отнекиваться "нескладной судьбой" и всем в таком духе,"судьбой было предназначено" и пр.
Но я ,например,не фаталистка вообще,не верю,но со многими своими клмплексами разобраться не могу,а не которые и вообще трогать не желаю подмигиваю
Нафлудили))
Девочки, что делать? Наш сынулька, по-моему, боится всего.
Дрель, пылесос, стиральную машину, когда они вне рабочем состоянии, то может подойти потрогать, а если включить сразу начинает хныкать и жаться ко мне. Мы ему купили игрушечную дрель, думали страх пропадёт. Когда сверлят где-то соседи не боится, даже пальчиком дяде грозит ржу нимагу , а вот когда папа дома сверлит, всёёё......слёзы и прижимания к маме.
А недавно стал мух бояться. нифига себе
А ещё ранее боялся солнечных зайчиков, но мы это перебороли. улыбаюсь
Подниму эту темку. Может я драматизирую, конечно, слишком, но у моего ребенка появилось очень много страхов. Откуда это взялось, не могу понять((
Собака загавкала -в плач, игрушка-пищалка запищала -тоже самое, некоторых игрушек начала боятся, которые издают резкие звуки. Да и вообще всех резких неожиданных звуков начала боятся. Но не боится ни пылесоса, ни дрели, ни мясорубки, ни фена (я ее предупреждаю, что будет жужжать и она спокойно к этому относится и даже помогает мне в этих домашних делах).
НО...с этими страхами, я думаю, мы справимся, уже столько всего прошли.
Меня беспокоит одно -она боится деток-сверстников и деток помладше(( которые не умеют говорить, которые кричат и плачут, которые издают резкие звуки, как для нее. Вот тут у малой начинается просто истерика. Объяснения и уговоры не помогают((
Может кто-то с этим сталкивался??? и как с этим бороться??? я обращалась к психологу и к неврологу - сказали, что перерастет. Но я вижу, что ей неловко чувствовать себя среди деток, она постоянно напряжена(( и как бы ждет, что кто-то крикнет или заплачет.
Мы ходили на развивалки, думала ей это поможет - но не вижу результата я тут не причем На площадки ходим регулярно, везде ее с собой возим, чтобы была постоянно среди людей. Она абсолютно спокойно себя ведет в чужой обстановке, но только, когда на горизонте появляются детки -все, ребенок меняется((
Да, у нее есть одна подружка (на месяц младше), она с ней с удовольствием играет (хотя та может и плакать и стучать, и кричать). Может я зря бью тревогу???
масся писал(а):

Меня беспокоит одно -она боится деток-сверстников и деток помладше(( которые не умеют говорить, которые кричат и плачут, которые издают резкие звуки, как для нее. Вот тут у малой начинается просто истерика. Объяснения и уговоры не помогают((

Мы тоже их боимся. Ну у нас был эпизод, когда он хотел с ребенком поиграть, а тот его сильно ударил. Теперь он хорошо ладит с детьми постарше, а с малышами не очень.
Ну думаю это пройдет. Им пока друг с другом и не интересно.
mamochka007 писал(а):

.. У меня у дочки уже 1 месяц появился какой-то непонятный страх потерять меня

А как перед роли этот страх? Ещё меня пугает его боязнь что мы умрем. И я когда умру, то тоже не буду рядом с ним. Страхи начались ещё до четырёх лет, а примерно в 4 года и 1,5 месяца прям рыдает с этой смертью. Если я выхожу из комнаты, через секунд 20-30 он уже меня ищет... Читала, что такое бывает, но у деток постарше...

добавлено спустя 2 минуты:

helka писал(а):

У детеи есть разные страхи еще у них часто они выражены а иногда не часто все зависит от восприятия ребенка!
Мне психолог сказала что у некоторых детеи есть такои страх он начинается с 7 -15 лет у каждого он в разном возрасте ребенок боится умереть его постаяно мучает это!Так что не пережываите все скоро проидет!

У вашей дочки тоже был страх смерти? Как боролись и когда прошло?
Malyshka

У нас тоже было и примерно в том же возрасте.
Как ни странно прошло, после смерти прабабушки. Он вообще остро ее воспринял. Какое-то время мол просто ни с того, ни с сего начать плакать. Но то ли перерос, то ли потому что много на эту тему говорила в связи со смертью прабабушки, но как-то сама собой закрылась тема. Сейчас если и говорит о смерти, то абстрактно и очень редко.
Vikulia
спасибо! надеюсь, что и мой сын перерастет, конечно. НО я не знаю, что и как ему говорить. Уже разные слова подбираю... Вроде бы его успокаивает немного, когда я ему говорю, что и он и я долго.......-долго.....-долго будем жить. Очень долго. На какое-то время успокаивается.
Часовой пояс: GMT + 3