Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я говорю не о каком-то неопределенном беспокойстве, а о вполне конкретной боязни игрушек определенного типа.
И все-таки: кто как помогает своим детям преодолевать страх перед гремящими, непонятными, пугающими предметами и явлениями?
Когда сыну было 5 месяцев, кто-то подарил ему мягкую игрушку у которой внутри говорящая пищалка. Включили её значит, а она как заорёт нифига себе . Маленький завопил, а игрушка пока всю мелодию не проиграла не выключилась, так и орали они в два голоса, правда в разных комнатах подмигиваю . Игрушку убрали, после года снова привели в действие - ребёнок хохочет. Видимо нужно время.
А ещё наш сынка боится зимних шапок (песцовых), зонта в раскрытом виде. А когда видит меня, с полотенцем на голове, то сразу прячется за папу и тычет в меня пальцем и говорит тётя ржу нимагу. И пока не сниму так и не подойдёт.
С другими предметами мы поступали так, сначала я с маленьким на руках трогала вещь, гладила её, говорила что вот мама прикоснулась и ничего не случилось, ребёнок успакаивался, так и осваивали.
solnet
Вот и у нас так было - первый зверь, который нас напугал, запел дурным голосом какую-то песню. Ленечке тоже было около полугодика. Он крутил эту крысу, исследовал и нечаянно нажал рычажок грущу
Кто ж знал, что так случится!
Потом долгое время все было спокойно, пока опять не попалась какая-то игруха.
Мы теперь тоже вместе "знакомимся" с таящими в себе опасность игрушками, но на всякий случай их не включаем пока.
У меня когда сыну было мес 5 испугался поющего кота.......Я удивилась, потому как у нас уже были музыкальные игрушки и Ваньке они нравились очень........Потом поняла, что там звук намного тише и как бы мягче и музыка мелодичнее........А кот именно орал песенку)))))
А мес в 8-9 начал боятся чужих людей, особенно когда смотрели на него внимательно........Но этот страх у нас быстро прошел
А у нас Илья стал бояться лая собак грущу . Когда на улице к нему собачка прыгает играть, лизать-он хохочет. А когда дома услышит лай соседской собачки или на улице лай собаки, то сразу подскакивает, глаза нифига себе , слёзы и на руки ко мне забьётся. Еле-еле всякими уговорами и объяснениями успокаиваем. Почему так? Ведь собак в принципе он не боится.
А нам подарили клоуна, который говорит мама-папа, потом смеется, а потом начинает плакать как ребенок.. Вот на этом плаче и Саня к нему подключается.. я тут не причем И за меня сразу цепляется мертвой хваткой..
Lubov
Может, когда-нибудь этот лай был резким, внезапным? Попробуй с ребенком "полаять", как собачка, чтоб это было как игра - в книжке, например, найдите и озвучьте.

Elex
Мы такие игрушки с глаз долой до лучших времен!
Сережка сначала боялся большого медведя - он у нас в зале сидит - плюшевая игрушка. Мишка в половину меня (во мне 166см). Наотрез отказывался к нему подходить! Потом осмелел. Теперь это наша любимая игрушка.
И очень сильно боится резких звуков! Когда кто то кашляет, чихает, кто то ремонт делает. Как услышит - сразу в крик!
Я первопричину страха знаю - он когда родился нашим соседям и у меня и у мамы приспичило делать ремонт пипец И он с рождения не переносит резких громких звуков. Сейчас страх временами - иногда мимо ушей пройдет, иногда опять в крик, иногда услышит петарды или сверлежку - смотрит на меня - и пальчиком показывает туда откуда звук. Типа - что это там? Мам?
И еще нам часто снится что то наверное нехорошее! Во сне пугается...
Светик123 писал(а):

Я первопричину страха знаю - он когда родился нашим соседям и у меня и у мамы приспичило делать ремонт пипец

Блин, это ж надо такое с этими ремонтами!
Ну вот как объяснить людям, что они создают маленькому человеку и его близким проблему на несколько лет?! Вроде, с одной стороны, не виноваты, занимаются своими делами, а с другой - тут все такое хрупкое, нарушить можно любым действием, не говоря уже про грохот за стеной!
Опоссум
Мы ходили просили соседей - все слова как вода уходили. Поэтому - решила второго маську только когда переедем в собственный дом!
Опоссум писал(а):

Попробуй с ребенком "полаять", как собачка, чтоб это было как игра

Мы так и делаем, говорим давай мы тоже на собачку полаем, лает улыбаюсь , но как только снова слышит, забывает, потом напоминаем-вроде успокаивается.
У нас первое недоразумение возникло с ходунками: на столике вставляется мордочка зайца к кнопочками, на них когда нажимаешь - то там разные звуки издает - от лая собаки до мелодии... В общем спрятали мы эту мордаху куда подальше, зачем ребенка травмировать? Потом нам прабабушка удружила с "типа колобком" его за лапку берешь - оно смется долго, дрыгается, а в конце этого истерического трясения говорит:"щас спою!". В общем подарили племяшам - они постарше - им понравилосьулыбаюсь Зато Чебурашка с песенкой из мультика - любимая игрушка - и обнимает и целует и с ней вместе танцуетулыбаюсь))
А по поводу техники - очень боялась сначала стиральную машинку, сейчас тоже вздрагивает, когда вода начинает наполнять коробочку с порошкомгрущу но в то же время старательно закладывает вещи в стирку и вынимает их, уже постиранными, тоже с большой охотойулыбаюсь))
В общем резкие с непонятные звуки все детки, наверное, воспринимают с опаской, видимо срабатывает инстинкт самосохранения
Наши страхи - пылесос, швейная машинка, миксер, "дядя", который то сверлит, то музыку слушает громко, то молотком стучит. Игрушек мы не боялись никогда, всякие говорливые мишки и т.п. вызывали всегда умиление...
Gadyuka писал(а):

Потом нам прабабушка удружила с "типа колобком" его за лапку берешь - оно смется долго, дрыгается, а в конце этого истерического трясения говорит:"щас спою!".

О, у нас тоже такое было! Только корова. Вибрировала и гоготала. Бабушка хотела внука порадовать подмигиваю Вытащили батарейки, но сыночек еще с полдня настороженно на нее поглядывал.

Кстати, наш рецепт, или Почему наш ребенок не боится громыхающей домашней техники.
Прежде чем первые разы включать какой-нить комбайн, мы подробно рассказывали Ленечке, как он работает и что делает. А перед запуском сами начинали создавать нехилый звуковой фон - протяжно и громко, но спокойным тоном кричали что-нибудь, например, АААААААААААА. Ребенок привык к воплям родителей ржу нимагу, не боится их, с интересом и недоумением внимал и даже, наверно, не всегда успевал за ними расслышать, что появился новый шум.
Так же я делаю во время грозы: таскаю на руках и громко ору песни - авось перекричу гром ржу нимагу
Когда мы переехали в новую квартиру ребенок пугался до слез звука дрели за стеной. Я ему объясняла что там происходит, показывала дрель....Сейчас уже привык и не плачет.
А недавно появился новый страх - боязнь людей, приходящих к нам домой (кроме бабушек-дедушек), причем раньше не боялся.
Привезли нам телевизор, он увидел грузчиков, схватился за меня и так расплакался; заходил мужчина, который гараж у нас арендует - опять в слезы; пришла подруга(он ее знает), тоже стал плакать, правда успокоился быстро. Что делать в этой ситуации?
Я уже пыталась объяснить, что ничего плохого ни маме ни ему дядя(тетя) не сделает, но это не помогает.
А у меня вроде ничего не боится улыбаюсь . Пылесос по началу настараживал, теперь сама вытаскивает его, заставляет пылесосить, сама забирается в кроватку и выглядывает оттуда довольная - адреналиниться ржу нимагу У меея вообще обе дочки бесстрашные (ттт), любят бояться ржу нимагу ржу нимагу
o-v-e-n писал(а):

Я уже пыталась объяснить, что ничего плохого ни маме ни ему дядя(тетя) не сделает, но это не помогает.

А не говорили в шутку, что отдадите чужому дяде, если плохо себя вел? Если не вы, то дедушки-бабушки, может?
в последнее время начала боятся жучков под кроватью, наверное в садике кто то с деток пугает улыбаюсь .
Мой практически ничего и никого не боится... Бывает страх при первой "встрече" - например игрушечного Деда Мороза принесли, включили его, он запел - ребенок в плач. Во второй раз уже сам включил и не плакал.
Недавно гуляли на улице - идет соседка снизу, я её хорошо знаю. Встала с Илюшкой, поговорила, говорит: а пойдем со мной? Он её за руку взял и пошел. И плевать на маму нифига себе Вот это меня настораживает - что он никого чужих не боится рыдаю
Опоссум писал(а):

А не говорили в шутку, что отдадите чужому дяде, если плохо себя вел? Если не вы, то дедушки-бабушки, может?

Я никогда так не говорила и мужу запретила, понимаю какая реакция у ребенка будет на такие запугивания. Бабушка с дедом тоже не пугают. Я и удивилась от чего ребенок стал так реагировать на приходящих в дом.
Раньше бабушка пыталась его темнотой напугать, но я провела с ней воспитательную беседу . подмигиваю
Так что ребенок не запуган.
Может это такой "переходный" возраст?
o-v-e-n писал(а):

Я никогда так не говорила и мужу запретила, понимаю какая реакция у ребенка будет на такие запугивания....
Может это такой "переходный" возраст?

Тогда возможно.
Девочки, моя мася вздрагивает когда кто то заходит в комнату, причем даже если слышит что идут..Я вот думаю, может это испуг??? я тут не причем

А еще купила диск с классической музыкой, но как только включаю, мася начинает плакать..
Zagadka писал(а):

А еще купила диск с классической музыкой, но как только включаю, мася начинает плакать..

может, ей просто не нравится такая музыка???

добавлено спустя 1 минуту:

Zagadka писал(а):

Девочки, моя мася вздрагивает когда кто то заходит в комнату, причем даже если слышит что идут..

У меня Сашенька вздрагивает в такой ситуации, но иногда.

А ты невропатологу говорила?
Katarina, не говорила, так как такого не было раньше. А сейчас у нас в поликлинике нет неврапатолога, только к часному придется
я тут не причем Надеюсь это пройдет
Zagadka писал(а):

Девочки, моя мася вздрагивает когда кто то заходит в комнату, причем даже если слышит что идут..Я вот думаю, может это испуг??? я тут не причем

А как у вас с внутричерепным давлением?
Цитата:

Надеюсь это пройдет

Обязательно пройдет, особенно если найти причину и взяться за ее устранение!
Моя доча боится теней на стене... После того как папа нам показал собачку (ну рукой как обычно), Настя ходит и тыча во все стены и потолок, где увидит тень говорит "ав-ав-ав"... А вечером, когда горит ночник и вокруг одни сплошные тени очень плохо засыпает... встает в кроватке и бормочет "я бо"... грущу
Нюкта писал(а):

А вечером, когда горит ночник и вокруг одни сплошные тени очень плохо засыпает... встает в кроватке и бормочет "я бо"... грущу

Я как представила этого ангелочка, стоящего в кроватке... рыдаю
Вы бы включали яркое освещение!
Или так не уснет?
Ну когда свет включен - это разве ночь??? очень счастлива Это самое время для хулиганства!!! очень счастлива Так что сейчас приходится просто стоять над ней и успокаивать, что-то рассказывать, отвлекать вообщем... я тут не причем
А у меня девченка всего боится... опаньки ...
Поговорила с психологом по этому поводу, привела несколько примеров...Например доча оч болась большого шарика надувного ( еще деток на них катают и Б прыгают во время схваток. Надеюсь поняли о чем я!). А я купила его чтоб катать дочу на нем - так лучше будет развиваться вестибюлярный аппарат. Когда мы подходили к этому шарику, то она в рев сразу и ни в какую на него не садлась и не ложилась.
Нам порекомендовали, что ни в коем случае ребенка не надо подводить насильно к нему и показывать, что шарик ей не должен быть страшен...Не трогать ее рукой шарик...
Вот мы к этому шарику в течение месяцев 3-х наверное даже не подходили (лежал он себе в уголке). Теперь же, Софийка подходит к нему и показывает, чтоб я покатла ее на шарике. И орет теперь когда уже снимаю с него очень счастлива .
Еще доча боиться пылесоса. И все, что неождинно само начинает двигаться (например упашая с дивана подушка)
Часовой пояс: GMT + 3