Хотя постоянно у меня этой шишки нет. Она появилась когда я подмывалась, сидя над ванной (извините за подробности), а потом спряталась. е на прямую кишку увеличиваться,
Это называется внутренний гемморой, или же комбинированный (часть снаружи, часть внутри). Меня эта гадость достала еще за год до Б где-то, то болело и кровило, потом прошло, но шишка-то осталась и никуда не уходит. Очень некрасиво. А сейчас вот я Б, естественно запоры, оно практически не болит, но кровит очень сильно, когда в туалет хожу по-большому, что делать?
добавлено спустя 1 минуту:
Меня тоже спасают облепих. свечи и масло, но он так и не уходит, разве что запоров нет,мне интересно после родов уйдет или надо будет как-то лечить?! 
У меня шишка никуда не уходит уже больше года, у подруги вообще уже лет 5. Куда она уйдет, ее разве что хирургическим путем удалить можно...
добавлено спустя 4 минуты:
у меня после родов вылез ОГРОМНЫЙ. ходить и сидеть было невозможно.. Но СЛАВА БОГУ в 4 роддоме делают лазер. это безболезненно и лечат и швы и Геморрой. в общем на выписке его уже небыло!! Спросите в роддоме где будете рожать, мождет и там такое делают..
О, а это мысль... Я спрошу.