О, щас я влезу в дискуссию
Медицина: при близкородственных браках происходит накопление рецессивных аллелей. Еще в школьной биологии была такая фишка - одни гены (доминантные) могут подавлять другие (рецессивные). Если будут у одного человека два доминантных гена или доминантный и рецессивный, то второй не проявится. А вот если два рецессивных, то, ясно дело, проявится. Зачастую рецессивные гены могут оказаться дефектными. А у родственников гораздо выше возможность такой встречи. На примере: одна из талассемий (гемолитических анемий) - рецессивно-наследуемое заболевание. Все Средиземноморье и весь Кавказ (а в обоих регионах родственные браки входят в традицию) на треть страдают этим заболеванием.
История: царей вовремя вспомнили. Особенно боялись "расплескать" царскую кровь древнеегипетские правители - Дети Богов, куда им со смертными мешаться? Поэтому династии были хотя и длинными, но хиленькими. Знаменитый Тутанхамон был сыном фараона Эхнатона и его сестры. И страдал от массы наследуемых заболеваний. Короче, где они, эти фараоны?
Религия: не ручаюсь за ислам, но христианство никогда не одобряло инцеста. За это даже персонально Содом с Гоморрой уничтожили. Хотя-а-а... Вот древние греки не гнушались. У них там все боги родня
Этика: общество тихо брюзжит, но в принципе лояльно. Потому что кровосмешением занимаются, а не кричат об этом, как гомосексуалисты и прочие неформалы.
Любовь: а вот тут косячок. Представим брата и сестру, разлученных в детстве и познакомившихся уже взрослыми. Куда им потом любовь-то девать?
От меня: как хорошо, что я всех своих братьев знаю, а мой любимый - точно за 7 колен от меня

Когда за мной пытался ухаживать троюродный брат - я ему мягко отказала. Нехорошо это.