Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это же грех большой

грех - женитьба между двоюродными? мне, честно говоря, все равно. но вот официально же в России разрешены браки между двоюродными, насколько я знаю. почему? между родными братьями - сестрами - нет, а двоюродные могут...
Цитата:

Я думаю, что этот вариант развития отношений должен быть табу

Какая уже разница..раньше точнее очень давно жили полигамными семьями,....древний Рим...придворная жизнь....Думаете это были лишь единичные случаи. Так что в нашей крови ничего нет чистого.
Cardinal
я не знаю как в загсе разрешают или нет, я про то что это грех для православных людей, а там конечно кому что в голову взбредет
Эльвира писал(а):

Cardinal
я не знаю как в загсе разрешают или нет, я про то что это грех для православных людей, а там конечно кому что в голову взбредет

По закону такие браки разрешены, а по поводу греха... не все люди являются православными, и уж тем более верующими.
Лично для меня браки (впрочем, как и любовные отношения) между родственниками неприемлемы. Так, где-то с четвероюродных можно я тут не причем
у меня подруга вышла замуж за брата по отцу.. ( отец один..матери разные)как все против были и родственники и мы (друзья) а все без толку..! женились.. родили девочку умницу красавицу..
но сейчас очередной раз разводится собираются..любит выпить ..побуянить..так же и как их отец.. копия..
но я думаю не разведутся.. попугает его и опять вернется..-уже 10 лет живут так..
как подумаю, тошнить начинает, уж простите... вот не представляю, как можно влюбиться в своего брата-сестру.., воспринимать его (её) как полового партнёра.., кошмар какой-то.. или дядю-тётю.., а хотеть или ИМЕТЬ детей... меня сейчас стошнит
и дело, даже не в крови..., ну есть же категория людей, которых ты любишь родственной любовью.., а не другой.., это норма, как по мне..

блин, это тоже самое, что своего папу или маму хотеть.., представлять в постели или иметь любовные отношения...ужас-ужас..., всему должны быть пределы.., а это полный беспредел..., грязь.. и извращение.. имхо
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и дело, даже не в крови..., ну есть же категория людей, которых ты любишь родственной любовью.., а не другой.., это норма, как по мне..

вот-вот, я как раз не могла подобрать нужные слова улыбаюсь У меня очень много двоюродных братьев, но для меня как-то дико представить себе подобное чет засмущалась я
Anghela писал(а):

у меня подруга вышла замуж за брата по отцу.. ( отец один..матери разные)

Подобные браки запрещены законом йоу
Ирина-Ирина-Ирина

брата она узнала только в 19 лет.. до этого только слышала что где то есть..
да ладно б брат был красавец умный хороший.. а там ну ничего особенного..ни кола ни двора и лбьитель выпить ..побуянить и руки распустить.. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Iris
официально зарегистрировали брак.. но у них фамилии были разные..т.к. отец ее от него отказался и его другой (новый муж матери) официально усыновил и воспитывал..

от не представляю, как можно влюбиться в своего брата-сестру.., воспринимать его (её) как полового партнёра.., кошмар какой-то.. или дядю-тётю.., а хотеть или ИМЕТЬ детей...

да, да. И мне как-то не по-себе от таких мыслей....
Про двоюродных и троюродных... ну может быть и могут там какие-то чувства не "родственные" вспыхнуть... ну может если только они не знают о том, что они родственники. А потом и узнали, а ничего поделать не могут... ну с чувствами своими. Но детей я считаю при таком раскладе рожать все таки не стоит...
Хотя... ну по-честному я не знаю... у меня нет двоюродного брата. У меня только родной. И тока мысль о подобном у меня точно вызывает меня сейчас стошнит противоречивые чувства.
ну мексиканский сериал у меня получился.. нифига себе
О, щас я влезу в дискуссию йоу
Медицина: при близкородственных браках происходит накопление рецессивных аллелей. Еще в школьной биологии была такая фишка - одни гены (доминантные) могут подавлять другие (рецессивные). Если будут у одного человека два доминантных гена или доминантный и рецессивный, то второй не проявится. А вот если два рецессивных, то, ясно дело, проявится. Зачастую рецессивные гены могут оказаться дефектными. А у родственников гораздо выше возможность такой встречи. На примере: одна из талассемий (гемолитических анемий) - рецессивно-наследуемое заболевание. Все Средиземноморье и весь Кавказ (а в обоих регионах родственные браки входят в традицию) на треть страдают этим заболеванием.
История: царей вовремя вспомнили. Особенно боялись "расплескать" царскую кровь древнеегипетские правители - Дети Богов, куда им со смертными мешаться? Поэтому династии были хотя и длинными, но хиленькими. Знаменитый Тутанхамон был сыном фараона Эхнатона и его сестры. И страдал от массы наследуемых заболеваний. Короче, где они, эти фараоны?
Религия: не ручаюсь за ислам, но христианство никогда не одобряло инцеста. За это даже персонально Содом с Гоморрой уничтожили. Хотя-а-а... Вот древние греки не гнушались. У них там все боги родня улыбаюсь
Этика: общество тихо брюзжит, но в принципе лояльно. Потому что кровосмешением занимаются, а не кричат об этом, как гомосексуалисты и прочие неформалы.
Любовь: а вот тут косячок. Представим брата и сестру, разлученных в детстве и познакомившихся уже взрослыми. Куда им потом любовь-то девать?

От меня: как хорошо, что я всех своих братьев знаю, а мой любимый - точно за 7 колен от меня улыбаюсь Когда за мной пытался ухаживать троюродный брат - я ему мягко отказала. Нехорошо это.
st-del писал(а):

Куда им потом любовь-то девать?

это исключение из правил, такие случаи встречаются довольно редко, и, думаю, здравомыслящие люди вполне могут победить пагубную любовь..., если знают с кем они связываются.. если не знают, тут уже хуже, но повторюсь, это чаще в сериалах..
моя одногруппница была замужем за двоюродным братом(ща написала и засомневалась может за троюродным?)
помню тогда это меня шокировало. родители очень переживали и ходили к батюшке, и он насколько мне помнится дал благословение на брак.
могу что то путать, но мне помнится так.
двое детей у них растет.
СамаЯ
примеров таких, наверное, много.., страшней всего, когда люди идут на это сознательно...,
а чо была?
Для себя такое не представляю,но осуждать не буду. Бывает.. И если любовь и все серьезно (разумеется не родные сестры-братья т.п. ближайшие родственники),то, думаю, это приемлемо.
Ирина-Ирина-Ирина
ну я имела ввиду она давно не моя одногруппница, и я о ее судьбе ниче не знаю сейчас.

st-del писал(а):

Куда им потом любовь-то девать?

это исключение из правил, такие случаи встречаются довольно редко, и, думаю, здравомыслящие люди вполне могут победить пагубную любовь..., если знают с кем они связываются.. если не знают, тут уже хуже, но повторюсь, это чаще в сериалах..

Скоро таких случаев больше будет грущу Семьи распадаются, родители ограничивают общение... Вот и появятся незнакомые друг с другом родственники.
СамаЯ писал(а):

батюшке, и он насколько мне помнится дал благословение на брак.

тоже есть история, троюродные поженились...их мамы двоюродные сёстры....и церковь тоже разрешила, так как они венчались ! Батюшка сказал что двоюродным нельзя, а троюродным уже можно! Есть сын, брак расспался.... внук получается и двоюродный племянник и внук обеим подмигиваю как то так
Волохова, во... Я про то же.
В смысле, они сами потом не знают, кто кому кем приходится.
И анекдот, почти в тему:

Два мужика встретились в баре и разговорились. Через некоторое время один из них сказал: “Ты думаешь только у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию: Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мой единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого — жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена — тетя ее обственного ребенка, мой сын — племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!”

Хотя, в анекдоте весь прикол в том, что кровосмешения как такового там и не было
Anghela писал(а):

Iris
официально зарегистрировали брак.. но у них фамилии были разные..т.к. отец ее от него отказался и его другой (новый муж матери) официально усыновил и воспитывал..

А, тогда понятно, как удалось обойти это препятствие...
Скажу так:
другие если хотят, пусть женятся, буду относиться к этому лояльно.
Но, а для себя и своих детей точно такого не хочу.
Надо думать не только о себе, но и о своих детях и внуках.

К тому же от одной мысли о близком родственнике вызывает рвотный рефлекс. меня сейчас стошнит
У меня нет практически никаких родственников, мне это и так не грозило. А каждому решать самостоятельно.
я знаю одну жуткую историю, когда отец принуждал дочь спать с ним и в итоге родилась девочка, отец сидит т.к. дочь была несовершеннолетней, а дочь воспитывает свою дочку вместе с мамой-бабушкой, которая как две капли похожа на нее. Девочка родилась вполне нормальной физически, с мозгом тоже осбых проблем нет, ну вот что будет дальше, не известно.

Помомеу всмешение кровей нет нечего хорошего
Цитата:

Девочки, просто хотелось бы узнать ваше мнение на такую темку...Как вы к этому относитесь??? У нас например в семье был случай, когда моя тетя вышла замуж за своего двоюродного племянника, и детки у них здоровенькие родились, уже и внучку замуж выдали... Я конечно к этому никого не призываю, просто интересно узнать мнения других и прочитать новенькие истории....

ужос ужос ужос , отношусь крайне отрицательно! это не нормально, с психикой явные проблемы! я тут не причем
светласик писал(а):

я знаю одну жуткую историю, когда отец принуждал дочь спать с ним и в итоге родилась девочка, отец сидит т.к. дочь была несовершеннолетней, а дочь воспитывает свою дочку вместе с мамой-бабушкой, которая как две капли похожа на нее. Девочка родилась вполне нормальной физически, с мозгом тоже осбых проблем нет, ну вот что будет дальше, не известно.

это вообще мрак!!! нифига себе нифига себе нифига себе у меня ПМС
Своих двоюродных и троюродных братьев или дядь вообще не воспринимаю как мужчин для себя! Они же родня, даже представить жутко себя с кем-то в одной постели! нифига себе опаньки ...
В нашем городке (где все всех знают, и не только в лицо опаньки ... ) есть девушка, котрая вышла замуж за троюродного брата . Родился у них сынок, с синдромом Дауна. Папочка испугался, и оставил их, теперь осталась одна с своими проблемами грущу .
МанюняУА нифига себе грущу Ужас! А чем они раньше думали??? опаньки ...
У меня есть родственники, которые приходились друг другу троюродными и поженились с разрешения священника. Есть детки - мальчик и девочка, слава Богу здоровенькие. Священник говорил, что не разрешают браки между какими-то коленами, но уже не помню какими.
А вот в селах небольших такие ситуации сплошь и рядом. Родственников знать надо, чтобы не попасть в такую ситуацию.
А в Британии еще каких-то лет 200 назад сплошь и рядом кузены женились на кузинах. В основном такое было в богатых семьях - что б сохранить фамильные драгоценности.
Наверное, из-за это у них половина народу выглядит, как имбицилы.
Martha писал(а):

А в Британии еще каких-то лет 200 назад

Чего далеко ходить-русские императоры Романовы, там сам черт ногу сломает, одновременно приходились друг другу сёстрами и тётей-племянницей. И болячек у них хватало.
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):

А в Британии еще каких-то лет 200 назад

Чего далеко ходить-русские императоры Романовы, там сам черт ногу сломает, одновременно приходились друг другу сёстрами и тётей-племянницей. И болячек у них хватало.

Да что Романовы - тогда ж все европейские монархии переженились друг на дружке. Ну, и любимый пример учебника биологии - гемофилия гуляла по августейшим семействам только в путь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3