Аллочка
может ты (можно на "ты"?) слишком переусердствовала в плане христианских догм и понятий, а для нее это действительно не столь важно?
Я крестила дочь старшей сестры. Так исторически сложилось, что с 4-х месяцев большую часть времени за ней смотрела я ( сестра училась, потом устраивала личную жизнь - но разговор не об этом). Одно время племяшка, когда была маленькая, даже начала называть меня "мама". Я действительно очень сильно ее люблю. Она и сейчас со многими секретами и переживаниями (благо, пятнадцатый годок пошел

) звонит ко мне... Малая каждые полгода в больнице - регулярно навещаю, развлекаю, кормлю, выгуливаю. Приезжает в гости - кино, кафе, театр, цирк, карусели, задушевные разговоры до полуночи. В санаторий в Крым - я за 1,5 месяца два раза проведать. Один из разов - эт ее ДР был

Надо было видеть эти счастливые глаза! Ради них стоило ехать через пол страны

Я обещала, что где б она ни была - с ДР приеду поздравить. Вот и получилось в пятницу с работы в поезд, в понедельник утром с поезда обратно сразу на работу
А, так к чему я вела все это...

Меня одно время утомили разговоры нашей мамы, что воспитывать, направлять, наставлять - это моя "святая обязанность". Нет, я ж не против, но я как-то и своей жизнью должна заниматься и о собственных детях думать... Тем более, у ребенка есть мама и папа-отчим

Короче, только теперь все опомнились, что мне 31 год, а у меня проблемы с зачатием и пора действительно думать о себе и своей семье
Написала, а зачем - и сама толком понять не могу. Возможно, вела к тому, что подруга все трудные моменты была рядом. Сейчас у вас все хорошо, слава Богу... Возможно, ей нужен передых... Или пора отдохнуть, или заняться собственным сыном... А может свои проблемы, а она не хочет вас грузить или портить настроение... Да мало ли что! Так что, чисто по-христиански, стоит отбросить обиду
Еще, кстати... Когда-то мне сказали, что крестных на ДР не приглашают, они сами должны приходить. Я обычно звоню и уточняю, когда гостей ждут. Хотя, стараюсь выкрутить так, чтоб именно в тот день поздравить - радости столько! Иногда приходится выходной брать, малая за 200 км от меня)
Кстати, нас было две пары крестных. Крестные папы, со стороны мужа, испарились еще до испарения мужа

Вторая крестная мама приезжает раз в несколько лет, тоже за 200 км живет...
Сразу извиняюсь перед теми, кого утомило чтение

Кого не утомило - респект