Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый вечер всем! Может не в ту темку пишу,простите. Вот несколько дней нахожусь в ступоре из-за ситуации с крещение,кресными ... Моему ребенку будет скоро годик, мы крестили его по всем правилам,выбрав в кресные родители людей,которым доверяли свое дитя. В самом начале кресная мама относилась к нашему ребенку очень учтиво и заботливо,по мирскому, у нее самой есть ребено на 2 месяца страше нашего мальчугана.Она находила время для общения,интерисовалась всегда, а вот несколько дней назад,пригласив куму к дню рождения сына, она как отрезала,что не приедет,что в кресные она не просилась,что все для нее не важно, что все обычаи церковные это бред! Я не могу передать моего состояния,для меня такое очень важно,и теперь я даже незнаю как себя вести в такой ситуации?? Нормально,когда кресная мама может такое говорить? Делать? Я понимаю,что нашей любви и нашего участия в познании церкви хватит для ребенка,но как быть теперь с человеком,который держал сына на руках в церкви перед Богом?
Ого!
Для начала (лично говорю от себя) я бы отказалась от такой куми в церкви, тоесть пошла бы к батюшке и перекрестила дитя.Ссориться с нынешней кумой вам не обезательно.
А вообще говорят что если будущая кума сомневаеться или отказываеться от такого обычая то это грех, и звать ее в куми далее повторно запрещено.
А для начала подумайте почему именно так. чем вызвано такое поведение вашей подруги? Может ви ее обидели? Возможно у нее проблеми дома. устала, стресс...
Я думаю, что надо принять это. Не дмать о том ,что вот она держала на руках, крестила и т.д.
Отпустите это.
А еще лучше сходите к батюшке и поговорите с ним. Главное вы не накручивайте себя.
Думаю это не смертельно подмигиваю
девочки спасибо.
держу в себе несколько дней уже,не могу никому рассказать.
мне стыдно,что когда то доверила дите такому человеку.
единственное вижу на сегодняшний день,это поговорить с батюшкой,и что делать дальше я честно незнаю!

добавлено спустя 3 минуты:

lola_лейла нет,не обижала,так это точно!
Она мотивировала сначала свой отказ присутствия на Др тем что находится в селе и ее некому привезти,при этом имея машину мужа,свекра и папы! Село находится в двух часах езды! Ну мы понимаем,что абсурдная отмазка. А приехать раньше в Киев,она не хочет ПОТОМУ ЧТО ЕЕ РЕБЕНКУ КОМФОРТНО В СЕЛЕ СЕЙЧАС!.
Вот так!
А проблемы ... у кого их нет?
У каждого в жизни бывают таки моменты, когда ну очень плохо и нет настроения просто ни на что, может вы как раз и попали в такой период. Думаю ваша кума все обдумает и осознает свою ошибку. И потом у всех разные жизненные ценности. Может у вас они просто не совпадают. Удачи вам, все образумится

Последний раз редактировалось: Vikysja*** (13.06.2009 18:11), всего редактировалось 1 раз
Обиду понимаю У нас далеко не то. но кум наш не приедет на наш первый день рождения, так как за два дня уежает с семьей в село тоже. Так обидно, очень обидно.
Аллочка
Цитата:

держу в себе несколько дней уже,не могу никому рассказать.
мне стыдно,что когда то доверила дите такому человеку.
что делать дальше я честно незнаю!

я не понимаю, ты че так убиваешься? Ты что теперь думаешь, что ребенку от этого плохо что ли станет или что? улыбаюсь
Расслабься. Ты родила - он уже с Ангелом-Хранителем своим, ты его покрестила. И не важно где и что теперь с его крестными. Это на их совести. Есть ТЫ, будешь сама водить в церковь, причищать.
Че уж ты прям так... улыбаюсь

А вот то что у тебя безумная злость на куму - не хорошо. Если уже ты живешь по законам Божьим, то соблюдай их во всем подмигиваю У нее могло произойти все, что угодно[/b]
kisya Спасибо! Ты права! Просто нужен был кто то что бы это сказал.
Безумной злости нет,есть безумная обида,обида за слова
Vikysja*** не уверенна,все отлично,приветствия на форуме,в аське, и т.п, а потом бац и погнала
Аллочка
А с её ребенком всё в порядке?
Просто такое бывает среди мам малышей - типа соревнования: а мой уже сел, а мой уже пошел, а мой "мама" сказал и .т.д. Может, ваш уже всё умеет, а у неё еще не научился? Отсюда у неё и настроение такое...
У нас крестная тоже ни разу на Дне Рождения не была, т.к. в этот день День Рождения её мамы. Послезавтра у ребёнка 5 лет - на этот раз даже и звать не будем. Но она всегда поздравляет, но позже.
не понимаю таких людей...
я вот тоже считаю, что все церковные обычаи - это бред, но тем не менее я стала крестной мамой ребенка своей лучшей подруги и всегда уделяю ему внимание, всегда найду время приехать к ним, хотя уже сейчас мне тяжело на таком сроке...

по-моему, Вы просто ошиблись в человеке...
Томик С ребенком все в порядке,у наших деток разница в 2,5 мес.
А отставаний или там наоборот никогда не было!
SURYA в том что ошиблась,теперь не сомневаюсь.
Маленкая предыстория!
Первая Б закончилась В на раннем сроке,через 1,5 мес я рискнула и заБ опять, во все трудные моменты она была рядом,помогала делом словом,
Она помогла договориться с врачем, отдала кучу одежек, ну вообщем,всегда были здоровые и нормальные отношения между нами!
А тут бац вот такое г... мне на голову вылилось!
Аллочка
Не суди куму сейчас - действительно, может у неё что-то произошло. Мне кажется ПРОСТО ТАК ничего не бывает.
А по поводу Дня Рождения не переживай - главное, что мама и папа рядом! подмигиваю
Аллочка
Цитата:

А тут бац вот такое г... мне на голову вылилось!

мне кажется, не надо быть такой требовательной, у человека могут быть свои обстоятельства, и это не значит, что надо срываться и ехать к вам, тем более, что
Цитата:

во все трудные моменты она была рядом,помогала делом словом

. Если вы уж такой церковный человек, так надо быть терпимее и стараться понять других подмигиваю
beautybymistake
ой мороз мороз
АллочкаУспокойся и забудь, ребенку от этого не тепло не холодно, главное чтоб был здоровеньким. Кресные родители отвечают за духовное воспитание, так вы сами сможете водить ребенка в церковь и духовно воспитывать....ну ошиблись в кресной , зато есть кресный, а главное родители.
Аллочка
да, неприятно канеш... я вот тоже ошиблась в одной куме. на прошлый Илюшин ДР она даже не позвонила поздравить, забыть не могла, потому что у неё и малого в один день ДР опаньки ... ну да ладно, мы брали 2 пары крёстных, вторая крёстная есть.
То, что не получается приехать - это бывает, мой муж тоже не смог приехать на 1 годик к крестнику, у самих как раз Мишка родился (в декабре) да и ехать из киева в крым, мягко говоря, далеко. Но кумовья всё поняли.
Другое дело, как это вё преподнести. Если нормально всё сказано, мол, так и так, ну нет возможности, да мало ли... все мы люди-человеки, всё понимаем.... но говорить таким образом
Аллочка писал(а):

в кресные она не просилась,что все для нее не важно, что все обычаи церковные это бред

это конечно, аут......
может она объяснит свои слова, когда приедет.... но я б лично не смогла такого простить....
Я думаю, что вы еще до крещения должны были выяснить, как ваша будующая кума относится к церковным обычаям, важно ли это для нее нет.
Я к церкви отношусь прохладно и не жду от кумовьев какого-то участия в духовном воспитании, да и они тоже к этому равнодушны. Но то ЧЕМ ИМЕННО ваша кума мотивировала свой отказ странно, как будто побольнее хотела сделать. Может и правда у нее что-то случилось, раз раньше такие отношения хорошие были?
Аллочка писал(а):

В самом начале кресная мама относилась к нашему ребенку очень учтиво и заботливо,по мирскому, у нее самой есть ребено на 2 месяца страше нашего мальчугана.Она находила время для общения,интерисовалась всегда, а вот несколько дней назад

ключевая фраза. на мой взгляд. явно, что у человека что то произошло.
Вы с ней дружите или общаетесь часто?или потому что так надо и она крестная вашему малышу? Знаете ли вы этого человека, его проблемы? Если бы мне пришлось попасть в вашу ситуацию (а мне пришлось, в похожую ситуацию попасть) я бы выяснила причины у человека и ни в коем случае не обижалась бы. Наша крестная не смогла к нам приехать, тем не менее мы ее очень любим и ждем ВСЕГДА!
Аллочка может у нее какая-то трагедия случилась, например, с ребенком и она так сорвалась. Конечно ситуация из ряда вон выходящая, но Орешек права и самое главное, что вы ей ничем не обязаны.
Ната J,oбщались очень часто, в аське висели днями,виделись тоже! У нее кроме меня нет ни одной подруги! Знаю все проблемы этого человека!
Причина отказа была банальна,ехать просто не хотелось,потому что ребенку комфортно сейчас в селе а не в Киеве,привезти в суб не кому,хотя точно знаю что бред,у всех машины ,было бы желание. йоу
Аллочка
не стоит так сгоряча судить! Это вполне естественно, что на первом месте свой ребенок. Не обижайся на нее! Думаю он априедет и обязательно поздравит вас с днем рождения!!!

У меня 3 крестника все живут в другом городе - ехать час. И машина у нас есть, но приехать к сожалению не всегда получается! Вот 13 июня у кресника было ДР - я не приехала, но приеду 20 и мы пойдем его поздравлять!!!
Просто в жизни не всегда все складывается, так как задумываешь. (А может у нее проблемы с мужем или с роднителями, поэтому ее и привезти не кому...)
Вообщем не ищи оправданий и не упрекай - будете еще общаться и все будет хорошо!!! улыбаюсь
Аллочка
может ты (можно на "ты"?) слишком переусердствовала в плане христианских догм и понятий, а для нее это действительно не столь важно?
Я крестила дочь старшей сестры. Так исторически сложилось, что с 4-х месяцев большую часть времени за ней смотрела я ( сестра училась, потом устраивала личную жизнь - но разговор не об этом). Одно время племяшка, когда была маленькая, даже начала называть меня "мама". Я действительно очень сильно ее люблю. Она и сейчас со многими секретами и переживаниями (благо, пятнадцатый годок пошел улыбаюсь ) звонит ко мне... Малая каждые полгода в больнице - регулярно навещаю, развлекаю, кормлю, выгуливаю. Приезжает в гости - кино, кафе, театр, цирк, карусели, задушевные разговоры до полуночи. В санаторий в Крым - я за 1,5 месяца два раза проведать. Один из разов - эт ее ДР был улыбаюсь Надо было видеть эти счастливые глаза! Ради них стоило ехать через пол страны подмигиваю Я обещала, что где б она ни была - с ДР приеду поздравить. Вот и получилось в пятницу с работы в поезд, в понедельник утром с поезда обратно сразу на работу подмигиваю
А, так к чему я вела все это... я тут не причем Меня одно время утомили разговоры нашей мамы, что воспитывать, направлять, наставлять - это моя "святая обязанность". Нет, я ж не против, но я как-то и своей жизнью должна заниматься и о собственных детях думать... Тем более, у ребенка есть мама и папа-отчим я тут не причем Короче, только теперь все опомнились, что мне 31 год, а у меня проблемы с зачатием и пора действительно думать о себе и своей семье чет засмущалась я
Написала, а зачем - и сама толком понять не могу. Возможно, вела к тому, что подруга все трудные моменты была рядом. Сейчас у вас все хорошо, слава Богу... Возможно, ей нужен передых... Или пора отдохнуть, или заняться собственным сыном... А может свои проблемы, а она не хочет вас грузить или портить настроение... Да мало ли что! Так что, чисто по-христиански, стоит отбросить обиду подмигиваю

Еще, кстати... Когда-то мне сказали, что крестных на ДР не приглашают, они сами должны приходить. Я обычно звоню и уточняю, когда гостей ждут. Хотя, стараюсь выкрутить так, чтоб именно в тот день поздравить - радости столько! Иногда приходится выходной брать, малая за 200 км от меня)
Кстати, нас было две пары крестных. Крестные папы, со стороны мужа, испарились еще до испарения мужа ржу нимагу Вторая крестная мама приезжает раз в несколько лет, тоже за 200 км живет...

Сразу извиняюсь перед теми, кого утомило чтение чет засмущалась я Кого не утомило - респект улыбаюсь
Попробуйте поговорить с Вашей кумой, что явилось истинной причиной ее отказа, иногда мы можем что-то и незаметить за собой, а человек, особенно женщина ранимое существо,причин отказа может быть очень много. Желаю удачи, чтобы Ваши отношения с кумой наладились очень счастлива
Просто поговорите с батюшкой.
И не унывайте. Крестных потерять можно всегда. У меня вот (меня крестили в 11 лет) - крестный разбился на парашюте через полгода от крестин, а крестная недавно умерла от рака.
Простите Вашей куме то, что она сказала, только от всего сердца простите. Забудьте и остыньте в этом инцинденте. Может быть когда-то она сама прийдет и будет просить прощения за это, тогда и Вам и ей будет легко на душе от того, что Вы давно ее простили в сердце.
Конечно в идеале крестные отвечают за духовное воспитание, но ведь Вы можете это сделать сама. И поверьте это приятно и не сложно улыбаюсь
А уныние, обида - это грех. Вы хороший человек, раз так чутко реагируете на всё, потому для Вас будет не сложно переступить через ошибку чужую и простить.
Девочки, а мне кажется, что вы уж слишком понапридумывали себе обычаев и поведений церковных, коими потом и прикрываетесь.
У человека могут и должны быть свои дела. То, что она крестила вашего ребенка. вовсе не значит, что теперь она должна днями и ночами жить у вас, справляться каждый день, как её крестник поел, потом покакал и прочее.
У неё есть своя семья, свои проблемы и своя жизнь.
Причащать и духовно воспитывать?
Простите, как она может ДУХОВНО воспитать годовалого ребенка?
Вот только предупрежу - можете говорить, всё, что угодно - я остаюсь при своём мнении.
Изначально крестные есть для того, чтоб если не дай Бог, с родителями что-то случается, было кому в люди вывести, а не по типу мой крстник - отречение от своей жизни.
Вы лучше бы узнали, что с ней произошло и почему она вам так ответила. Без причины ничего не бывает. И то, что вам кажется, что вы её не обидели, ещё ничего не значит.
Автор,мне кажется вы все слишком близко к сердцу принимаете.Ну не может человек приехать-жизнь на этом не закончилась.Тем более она там с ребенком-ее ребенок для нее на первом месте,а потом только ваш.Приедет позже-ничего страшного,тем более для годовасика.
Bulik

Вы воинственно настроены улыбаюсь потому сразу скажу, что не собираюсь Вас переубеждать, просто напишу то, что знаю.

Цитата:

Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.

После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.

Отсюда взято: http://serafim-sarovski.narod.ru/kreshenie.html

Это же Вам подтвердит любой батюшка, но дело не в том совсем. Я просто пыталась автора поддержать и постараться примерить ее с подругой улыбаюсь
А то, для чего Вы говорите крестные нужны - вот это уже придуманное было "околоцерковное". Сразу говорю - я не фанатик, я просто теорию хорошо знаю в силу определенной ситуации сложившейся. И Боже упаси спорить с Вами не буду, просто может Вы не знали сами этого, потому поправила немного.

добавлено спустя 2 минуты:

Очаровательная писал(а):

Автор,мне кажется вы все слишком близко к сердцу принимаете.Ну не может человек приехать-жизнь на этом не закончилась.Тем более она там с ребенком-ее ребенок для нее на первом месте,а потом только ваш.Приедет позже-ничего страшного,тем более для годовасика.

Это правильно, нельзя ставить своего ребенка в центре горы. У всех есть свои дела, проблемы и т.д.
Мои кумовья понимают меня, если я не могу из Киева в Крым приехать на ДР крестника своего. Но летом я обязательно наверстываю упущенное улыбаюсь
Не берите близко к сердцу, автор. И не обижайтесь на куму.
Mimari писал(а):

BulikИ Боже упаси спорить с Вами не буду, просто может Вы не знали сами этого, потому поправила немного.

Знала, иначе бы не крстила двоихподмигиваю
Просто меня очень расстраивает, когда люди, говоря, что они богопослушные, правильные, белые и пушистые, в своих глазах бревна не заметят, а в чужих соринку найдут.
если человек чувствует, что не сможет быть для ребёнка достойным КРЁСТНЫМ, надо отказываться..(сама зареклась больше никого не крестить, отказывалась и совесть меня не мучает)

Аллочка

"забудьте и молитесь о её здравии и прозрении" так мне сказал Батюшка
Ирина-Ирина-Ирина а от креста, говорят, отказываться нельзя чет засмущалась я
Mimari
все правильно написано. Именно по этим причинам я и не хотела больше никого крестить, все знакомые были в курсе, потому и не приглашали. подмигиваю
Цитата:

Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.

Немножко не по теме, но... Mimari, может подскажешь подмигиваю У меня крестница горит идеей крестить моего будущего ребенка. А мы вот не знаем, можно ли... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3