За четыре с половиной года мы получали антибиотик только один раз- в 3г10мес был отит, врач, когда выписывала препарат, спрашивает- на какие-то антибиотики есть аллергия? когда я сказала, что не знаю, т.к. мы их еще не принимали, она очень удивилась и переспросила, сколько дочке лет

Я не стала протестовать, сомневаться или еще что-то, т.к. ежу понятно что ухо- инфекция бактериальная, никак иначе.
Но у меня есть одна знакомая мама- там антибиотики почти приравнены к витаминам

Употребляются как по назначению врача(нередко варьируя дозу и длительность приема в ту или другую сторону

), так и самостоятельно, спросив у подруги, что им недавно назначали( с совершенно другой, заметьте болячкой), также весьма вольно варьируя дозу и длительность. Папа этой горе-мамаши- медик, ЛОР врач

но она сама такая перепуганая, дите кутает так, что зимой она почти не двигается на улице и приходит домой- с волос течет, при малейшем чихе в ход идут все имеющиеся лекарства в убойных дозах, ребенок хватает одну болячку за другой, ангины, конъюктивит, понос, каждый раз болеет сильнее предыдущего, температура выше, побочки больше. Мне до ужаса жалко дитя, девочка не виновата, что ей такая мамаша попалась безголовая
Кстати, после антибиотиков мы никаких Линексов-Йогуртов не пили, я считаю, в этом нет необходимости, пятидневный курс антибиотика не способен настольно нарушить флору кишечника, чтобы она не была способна восстановиться самостоятельно.
добавлено спустя 6 минут:
Фиша
Кстати, в Германии антибиотики можно купить только по рецепту.
За это я только ЗА! Но у нас же аптеки- это бизнес, кто ж на такое пойдет...
А почему тебе назначали антибиотик- у тебя же лактостаз был? А то, что застаивается, то потом инфицируется (бактериями), видимо у тебя довольно долго застой был, высока вероятность инфицирования.
добавлено спустя 13 минут:
Бывают и воспаления, не связанные с инфекцией- миозит. например или воспаление тройничного нерва, а если гнойная рана- тут антибиотик нужен, и местно тоже.