Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

ваше отношение к антибиотикам
не выписывали и не давали
13%
 13%  [ 7 ]
не выписывали, но давали сами
0%
 0%  [ 0 ]
выписывали, но не давали
13%
 13%  [ 7 ]
сколько выписывали, столько и давали
41%
 41%  [ 22 ]
выписывали, но давали не всегда
32%
 32%  [ 17 ]
Всего голосов : 53

Автор

Девочки, сдавайте деткам кровь перед тем как начать приём АБ!

и ещё.

АБ обязательно надо принимать курсом. не менее 5 дней, даже если упала температура и ушли все симптомы.___________

вот пишишь пишишь,статьи даешь,а толку 0 я тут не причем
L_ANNA писал(а):

т.е.получается что вы антибиотиками лечите неизвесно что,т.к.ни темп.ни красное горло,ни уж тем более зубы ими не лечат.

Мыпьем то что нам назначил врач. А температура после прием антибиотика спала. При том что жаропонижающие не помогали вообще.

Janny писал(а):

а вы кровь сдавали? может это всё таки вирусная инфекция и АБ не нужен?

Кровь не сдавали. Если честно то даже не подумала об этом. чет засмущалась я У меня такая паника было что не знала что и делать...

Janny писал(а):

АБ обязательно надо принимать курсом. не менее 5 дней, даже если упала температура и ушли все симптомы.

Про это я знаю. Нам назначили пить пять дней.
Фиша писал(а):

enotik писал(а):
А почему тебе назначали антибиотик- у тебя же лактостаз был?

температура 39,5 держалась три дня, ничем не сбивалась. После первой таблетки антибиотика, сразу спала.
Видимо, пошла инфекция...хотя я ,в общем, сразу же обратилась к врачу и не так уж долго застой этот был...аыталась всеми известными способами его устранить, но...увы. В общем, непонятно, что это было. У меня уплотнение очень глубоко было за подмышечной впадиной, невозможно было к нему подобраться. В общем, пришлось три дня попить антибиотик.

Фиша
Ань, застой(он же лактостаз) не сразу дает о себе знать. Температура появляется тогда, когда молочко, не нашедшее выхода, начинает обратно всасываться в кровь. Так что застой был немного долше, чем ты думаешь и пошло инфицирование- и хорошо, что вовремя назначили лечение.
Нам назначили антибиотик Сумаммед, доча кашляет сопельки, температура была позавчера, вчера вроде все ок, сегодня опять целый день кашляет , горлышко красное, температуры нет. Была у двоих врачей оба прописали антибиотики, хотя легкие чистые, но кашель. Кашель мокрый, отхаркивающий. Сижу и думаю двать или нет..., в затруднении. Вчера дала аугментин, дочу высыпало.., где гарантия что на сумаммед не будет реакции. Кто-нибудть посоветуйте, плс!
rani писал(а):

Кашель мокрый, отхаркивающий.

я бы пока не давала..
я впервые дала ребёнку ант. при сильном сухом кашле, когда кашель перевалил за неделю..

но это моё мнение!!!
rani писал(а):

Вчера дала аугментин, дочу высыпало..

да уж, весело... один АБ, потом другой. а врачи, опять таки, не предлагали сдать анализ крови?
rani писал(а):

доча кашляет сопельки, температура была позавчера, вчера вроде все ок, сегодня опять целый день кашляет , горлышко красное, температуры нет.

вообще то похоже на вирусную инфекцию. Я б не давала АБ по крайней мере без общего анализа крови опаньки ...
Заболел острой распираторной инфекцией - была тем-ра 37.7,кашель и насморк.Детская неотложка выписала курс Оспамокс,давали 5 дней...ттт...все прошло)
rani
А вы уверены что именно на антибиотик высыпка пошла? Может на сироп от кашля, это более вероятно...
Лично я бы не давала пока антибиотик....
выписывали по причине того, что были на моське прыщи сначала гнойные, потом глубокие красные. инфекционист сказала, что инфекция и выписала сумамед. но за 4 месяца до этого мы лежали в реанимации и больше месяца получали антибиотики, то я уже просто не решилась давать их снова. тем более, что еще после больницы дисбак не вылечили.
а прыщи-пошла к другому врачу и лечу мазями с антибиотиками, хоть и проходят они долго, но внутрь все рпвно не хочу их давать
Нам в больнице кололи антибиотик.Каккой же это ужас.Как же Дашулька орала от него,было дело,что я отказную готова была писать.Этот же антибиотик разводили с водой,а не с ледокаином как взрослому и он и так болючий,а деткам так вообще.спит ребёнок спокойненько и тут не с того не с сего приходит тётя(медсестра) и как в сандолит в попочку иголку с антибиотиком,бедные детки,что там той попочки.Нам так 6 дней кололи,по 2 раза,а 3 раз добавляли в капельницу
Нам два раза назначали, но я не давала. Хотя, конечно, есть случаи когда без них не обойтись... Хотя если бы у меня была возможность, ходила бы к гомеопатам.
Vikulia писал(а):

Нам два раза назначали, но я не давала. Хотя, конечно, есть случаи когда без них не обойтись... Хотя если бы у меня была возможность, ходила бы к гомеопатам.

а почему нет такой возможности?
sveta

У нас их нет тут...
Vikulia
хм, ну можно узнать впринципе на сайте гомеопатическом. Они время от времени пополняют базу классических гомеопатов, если такие находятся вдруг
Ой, какое количество назначенных антибиотиков быпил старший сын. И давала и не давала-много. Теперь имею результат рыдаю Когда родился второй сын узнала про доктора Комаровского. Теперь антибиотики без анализа крови не даю вообще.

В декабре того года у Леши начался сильный кашель с очень высокой температурой. С такой на анлиз крови не повезешь. Вызвала скорую-сказали, легкие чистые, ОРВИ. Через 2 дня вызываю врача-та срочно в больницу, там ставят 2 сторонеее воспаление легких+гнойный катаральный гайморит. СОЭ было 49 при норме до 13(max) За 2 дня развилось все(((

Саша болел за 1 год своей жизни 4 раза бронхитом, 2 раза лечились антибиотиком-Анализ крови показал, что надо... 2 раза лечились без них.

История из нашей жизни:
Саше 5 месяцев- у него бронхит.
Слышны хрипы даже на расстоянии. ТЕмпературы нет.
Приходит врач делать отхаркивающии массаж.(За деньги конечно ржу нимагу )
Слушает его и говорит. Ой, так страшно, давай антибиотики поколем!!!!
Как, говорю я? Температуры нет, кашель продуктивный.
Давай поколем-говорит она для подстраховки!
А если это вирус, вирусы антибиотиками не лечаться ведь-говорю я
Да НЕ лечатсья, но мы для подстраховки!!! грущу у меня ПМС
Нет, давайте кровь сдадим-продолжаю я.
Ну давай-говорит она.
Сдали... Вирус... Лечились по общей схеме-питье, сиропчики и т.д

Комаровский в книге "ОРЗ для здравомыслящих роделей" очень квалифицированно все подробно разжевывает.

НАши врачи, к сожалению, практически все - всё лечат антибиотиками((( УВЫ!!
Антибиотики пока не пили, т.к. болеть особо не приходилось.
К антибиотикам отношусь спокойно, как и любое другое лекарство, буду давать только по реальным показаниям и назначению врача. В нашем педиатре в этом плане я уверена, он АБ просто так и "на всякий случай" не назначает. Не совсем понимаю посты "боюсь АБ до ужаса". Отменять назначенный моему ребенку АБ не буду - я не врач и себя умней врача (хорошего!!!) не считаю. В тех случаях, когда без АБ не обойтись, это может быть очень опасно.

L_ANNA

Воспаление может быть вызвано бактериями и в таких случаях АБ помогут, например бактериальное воспаление легких. Присоединяюсь к недоумению Фиши по поводу статьи.

ЗЫ: Не все АБ действуют на микрофлору кишечника. Применение всяких линексов совместно с курсом АБ далеко не всеми врачами считается обязательным.
myshka_sasha писал(а):

Воспаление может быть вызвано бактериями и в таких случаях АБ помогут, например бактериальное воспаление легких.

и?там что то по другому написано?у детей 90%заболеваний вызвано вирусами.
L_ANNA

L_ANNA писал(а):

у детей 90%заболеваний вызвано вирусами.

Да, но ведь есть еще оставшиеся 10%. Просто в приведенной вами статье категорично написано, что воспалительные процессы АБ не лечаться. В то время как некоторые из них, эти самые 10%, ими и лечаться.
myshka_sasha
Цитата:

Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях, то есть при заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии

читаем внимательно подмигиваю
L_ANNA

Я внимательна подмигиваю
Воспаление может быть проявлением и бактериальной инфекции в том числе.
АБ - это этиотропная терапия, действующая на причину болезни, на эти самые бактерии. Воспаления и воспалительные процессы это уже следствия вирусных, бактериальных, грибковых инфекций и т.д.. Утверждать, что любое воспаление, какой бы причина его возникновения не была, не лечится АБ, на мой взгляд неграмотно. Собственно, приведенная вами статья мне только этим и не понравилась.
Однако больше не спорю ой мороз мороз
А нам сегодня выписали антибиотики грущу . Пока не даю, завтра идем сдавать анализ крови, чтобы выяснить вирус или бактерия. Поставили Обструктивынй бронхит у старшего.
angelina201

грущу Всегда очень огорчаюсь, когда твои мальчишки болеют.

angelina201 писал(а):

завтра идем сдавать анализ крови, чтобы выяснить вирус или бактерия

Надеюсь, АБ не пригодятся
myshka_sasha писал(а):

Всегда очень огорчаюсь, когда твои мальчишки болеют.

ОЙ, спасибо, так приятно, когда за тебя кто-то переживает.

myshka_sasha писал(а):

Надеюсь, АБ не пригодятся

Наскольок разобралась я и мне помогли на форуме ЕОК-АБ нам не нужен. Вот сказали, что мне надо размышлять на тему-Аллергический бронхит... грущу Ну главное, что нет бактериального компонента. БУдем к аллергологу обращатся.
Спасибо подмигиваю
angelina201

angelina201 писал(а):

Вот сказали, что мне надо размышлять на тему-Аллергический бронхит..

Возможно, ведь у вас он слишком часто повторяется как для бактериального или вирусного. Удачи!
Не знаю, что делать. У малой кашель непонятного происхождения уже недели 3, почти прошел. 2 недели назад мы были у участкового педиатра, она сказала, что все чисто. Сегодня были у другого врача - говорит, что есть следы перенесенной простуды или инфекции. Прописал ингаляции и антибиотик 5 дней. нифига себе А температуры-то у нас не было и нет, малявка всегда резвая и веселая. Чутье мне подсказывает, что антибиотик не стоит давать. Насколько я понимаю, тут многие не дают, и все проходит само собой. Хелп!
Наталочка писал(а):

Хелп!

Сдайте общий анализ крови.
myshka_sasha писал(а):

Сдайте общий анализ крови.

Насколько я поняла, в Италии это особо не практикуется, раздают антибиотики направо и налево. пипец Мне тоже недавно от кашля давали, говорили, что совместимо с ГВ, но я не принимала и выздоровела. Может, пойти опять к участковой, пусть послушает малую?..
Мы недавно переболели так: два дня температура за 39 - вирус! Два дня ребенок идет на поправку, все вздохнули с облегчением. На третий день непродуктивный кашель, он был и раньше, но т.к. видели вирус на него внимания не обращали, так, сиропчики всякие и все. Так вот, на третий день после нормализации температуры кашель стал невыносимым, ребенок чахнет на глазах, температура снова медленно ползет вверх. Итог - три дня суммамеда, ни никак мы без АБ не можем... у меня ПМС
Наталочка писал(а):

Может, пойти опять к участковой, пусть послушает малую?..

Сходите, расскажите, спросите...

lemurchik писал(а):

Итог - три дня суммамеда, ни никак мы без АБ не можем..

А шо робити, осложнение... я тут не причем
У нас ретий раз за полгода температура, красное горло с гнойничками, короче ангина. рыдаю Опять пьем АБ (флемоксин). Врач еще сказал пить фенистил, хилак форте и линекс, чтобы потом проблем не было.
Часовой пояс: GMT + 3