Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На душе очень мерзко и противно, очень...оттого, что через 2 дня, я вынуждена сделать аборт по медицинским показаниям после полученного теста на амниоцентез.
Дитенку уже 19 недель, он шевелится...
Я реву, муж от меня прячет слезы, ходим, как зомби....и никак не можем поверить, никак!
Умом понимаем, что так будет лучше, душой нет. Я не знаю, как после этого жить, мы так хотели этого малыша, так надеялись и молили Бога, чтобы все было хорошо...мы верили...зря верили.
До этого я думала, что если что то будет не в порядке я легко на это решусь, но теория это одно, а в реальной жизни...совсем по другому.
Врач мой сегодня тоже сидел мрачный, он выращивал этого малыша с 4х недель, пока была угроза...справлялся как и что, делал все возможное и невозможное.
Девочки, пожалуйста....делая все тесты, еще и еще раз спросите себя, будете ли вы готовы к результатам и смогут ли они повлиять на ваше решение оставить ребенка.
Я очень и очень не хочу, чтобы кто то когда то оказался на моем месте в конце тупика.
Боже мой...как я боялась, что когда-нибудь на форуме увижу человека, которому нужно будет стоять перед таким выбором.
Я очень и искренне вам сочувствую.
Советовать что-либо в такой ситуации или влиять на решение...просто не имею права, ведь речь идет о жизни...

Evgenka писал(а):

Девочки, пожалуйста....делая все тесты, еще и еще раз спросите себя, будете ли вы готовы к результатам и смогут ли они повлиять на ваше решение оставить ребенка.

я очень много и часто здесь на форуме об этом писала. Когда была беременная, много думала, читала, взвешивала и разговаривала с врачами. Они мне тогда задали точно такой же вопрос: что я сделаю в случае того, если тесты будут плохими, пойду ли я на ЭТО? Я ответила однозначно - нет. И тогда они мне и объяснили, что при моем решении абсолютно никакого смысла делать эти исследования нет.
Я тогда приняла для себя решение, что не буду делать никаких тестов, дабы не подвергать себя психическим стрессам, потому что ребенок наш был запланированный, первый и желанный, и...ну я бы просто не смогла....ведь этот ребенок послан был нам свыше и любые испытания я должна была принять и пройти вместе с ним.
Таков был и есть мой взгляд на проблему.

А вам с мужем....желаю лишь одного - принять правильное решение и...пережить его.
Держитесь.
Evgenka

решение ваше и только ваше и, каким бы оно ни было, оно будет правильным для вашей семьи. держитесь. я сама родила в 36 и, может быть, соберусь за вторым в ближайшие пару лет, мне ваши мысли и метания близки, в том смысле, что, как и Фиша, я много и долго думала на эту тему и, честно говоря, Я НЕ ЗНАЮ, что бы я сделала, если бы результаты амнио показали аномалию...... искренне сочувствую Вам и Вашей семьe грущу
Насколько я понимаю, подозрение, что у малыша на Синдром Дауна?
Вот Форум Родителей растящих детей с Синдромом Дауна

http://www.downsyndrome.borda.ru/?1-19-0-00000006-000-40-0
Тати писал(а):

Насколько я понимаю, подозрение, что у малыша на Синдром Дауна?
Вот Форум Родителей растящих детей с Синдромом Дауна

http://www.downsyndrome.borda.ru/?1-19-0-00000006-000-40-0

Нет, это не даунизм...
ребенок бы родился умненьким, но с большими аномалиями структуры тела.
Нет, это не даунизм...
ребенок бы родился умненьким, но с большими аномалиями структуры тела.[/quote]

Сил вам и огромного терпения! грущу
очень жаль, а ошибки быть не может? рыдаю
Evgenka
я очень вам сочувствую рыдаю рыдаю рыдаю
страшно даже представить, что вы переживаете рыдаю
Желаю вам сил, у вас обязательно все еще будет, и вы родите деток! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Тати писал(а):

ребенок бы родился умненьким, но с большими аномалиями структуры тела.

[/quote]
А каково процентное соотношение точности этого анализа? Ведь очень часто происходят ошибки такого плана. А на Узи может быть уже что-то видно? Я считаю, что нужно еще раз сто все проверить, а потом решать что делать. Но в любом случае, это очень тяжело пережить...
Evgenka
А что видно на УЗИ? Видны ли эти изменения?
Сил вам и теперния в принятии правильного решения. В любом случае-это подвиг!!!
девушка перед таким решением надо хорошо подумать, сдать кучу анализов а потом делать выводы троиной тест не повод к аборту, здайте беопсию хориона, околоплодные воды на анализ в краинем случае пусть возьмут кровь у плода и вырастят хромосомы, так просто аборт не назначаю нет 100% увереность в точности анализа а скелет ребенка уже виден на узи с 12 недель, даже если в вашем случае вероятность 80% из 100% то где гарантия что 20% из него не родится здоровый ребенок, берегите себя.......принемайте правильные решения
Evgenka, мой Вам совет - сдайте в разных местах и у разных врачей снова анализы. Не торопитесь с абортом
Человеку свойственно ошибаться, лабораториям, порой, тоже.
Сколько было случаев, когда врачи говорили, что с ребёнком что-то не то, а рождались здоровенькие крепыши.
Конечно, это в первую очередь Ваше с мужем решение. Но... сделайте всё возможное, чтобы сохранить малыша.
Докажите врачам, себе и малышу, что у вас всё хорошо, что Ваш пузожитель здоров, что анализы неверны.
Помните, что мысли материальны.

Держим за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@

Не сдавайтесь!!!
Согласна с Mrs.Dolphin. Сдайте в другом месте анализ, сделайте УЗИ! Не опускайте руки! Может, все-таки ошибка...
Проверьте еще несколько раз!!! желаю Вам сил и терпения, мудрости все это пережить!!! Удачи Вам!
согласна с девочками..полностью поддреживаю.
Пересдайте все заново ...ошибиться врачи могут... так что не стоит сразу принимать радикальные решения
Я во время Б тоже как и Фиша задавала себе этот вопрос. И честно отвечала себе на него. Мо ответ был однозначным - это не будет жизни ни нам ни малышу всю оставшуюся жизнь (ИМХО) грущу поэтому я сдавала куууучу анализов платно в разных клиниках. каждый раз проверяла на УЗИ глазки, ушки пальчики.
Я Вам хочу пожелать нечеловеческих сил и терпения не важно при каком решении!
kisya
считала аналогично, только не маньячила с анализами, но тройной тест сдала и на УЗИ просила,чтоб внимательно все смотрели.
Но в то же время, если что, то 100 раз бы перепроверила перед принятием окончательного решения.
Тяжело...держитесь!!! грущу
Это ответственный шаг, шаг на всю жизнь, какое бы решение Вы не приняли, желаю Вам ни когда о нем не пожалеть.И все же сдайте повторно анализы и убедитесь, может нарушение есть, но оно не серьезное, скажем с ним ребенок сможет жить полноценно, семь раз отмерь.....Удачи Вам, пусть хранит Вас Господь.
я согласна с девочками о том что нужно посетить еще одного врача,лучше генетика,сделать узи и убедится на 99% что диагноз правдив.
а так могу пожелать только сил,время притупляет боль.
Согласна с девочками - все обязательно нужно перепроверить.. Знаю случай, когда говорили, что ребенок родится с синдромом дауна, родители тогда поехали в другой город сдавать опять анализы - и выяснилось, что в первый раз была ошибка. Ребеночек родился здоровеньким.
Сил Вам, терпения, удачи и пусть Вас бережет Божья Матерь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
К тому, что написали девочки, добавить нечего...
Вам уже столько раз посоветовали пересдать анализы (и правильно!), что хочется спросить: Вы сдавали его один раз? Только в одной клинике?
Грубые пороки развития (изменения в структуре тела) д.б. видно на качественном аппарате УЗИ... В вашей клинике есть такой?
Увы, в наше время некоторые врачи бывают заинтересованы в ммм... "материале" на поздних сроках. Это хорошо оплачивается грущу
На этом фоне странно выглядит то, Вы не сказали, что пороки были выявлены также на УЗИ...
Не надо закидывать меня тапками, но кто-то же должен был это сказать!
на 1000000% согласна с девченками, в такой ситуации нужно сдать 1000 анализов и столько же узи, нужно проверить абсолютно все, подружка ходила беременная и ей сказали что у нее поталогии плода, она поехала в областную больницу сделала все анализы и все замечательно врачи ошиблись... я тут не причем Это же тоже люди...
Решение только ваше, но не дай Бог я бы оказалась перед таким выбором, не знаю... но думаю что это такая ответственность перед ребенком, ведь он будет страдать и родители тоже... Я бы сделала аборт (и пусть в меня кинут камень) но считаю что так бы жить не смогла, постоянно плакать и смотреть как страдает ребенок не смогла бы... когда братик заикался то слезы лились ручьем, а когда физические отклонения... Сил вам с мужем и пожалуйста пересдайте всевозможные анализы, ведь принимается очень важное решение
Держитесь
Тоже соглашусь с предидущими постами: стоит еще раз все перепроверить, врачи тоже могут ошибаться, как умышленно так и случайно.
Но, если уж так... В моей теории (но это действительно теория, а жизнь гораздо сложнее) не стоит заставлять всю жизнь страдать и себя, и малыша. Это очень тяжело, но жить, ежедневно глядя как мучается родной ребенок несоизмеримо труднее. И ответить потом на вопрос "Зачем?" будет только то, что "не смогла решиться..." (только ИМХО)
Приведу пример. Моей хорошей знакомой во время беременности был поставлен диагноз "мультикистоз почек плода". УЗИ несколько раз подтверждало этот диагноз. Врачами было рекомендовано прерывание беременности, т.к. шансов у ребенка по их мнению не было. Мама отказалась. На 7 месяце они с мужем поехали в Москву (по направлению), там диагноз подтвердили... А в июне 2006 года родилась абсолютно здоровая девочка, которую родители назвали Вера...
Это еще раз доказывает, что врачи могут ошибаться. И еще не исключено то, что написала в своем посте Киевляночка
Не торопитесь с принятием решения. Удачи!
Страшно-то как рыдаю ... Не дай Бог...Это просто ужасно стоять перед таким выбором и никто здесь не советчик грущу ... Желаю Вам мужества в принятии любого решения и да хранит Вас Бог ....
а что ультразвуковой скриннинг говорит? У узиста-генетика были?? Аномалии развития может подтвердить только он. Если нет - то аборт делать рано!
Грубые аномалии развития плода видны гораздо раньше 19 недель.
дай Бог чтоб у вас все обошлось!!!
Не люблю приводить примеры, однако и в моем случае генетические анализы (в частности бета хгч) были очень не хорошие. Они были ошибочные.
Удачи вам, держитесь!
Киевляночка писал(а):

Увы, в наше время некоторые врачи бывают заинтересованы в ммм... "материале" на поздних сроках. Это хорошо оплачивается грущу
На этом фоне странно выглядит то, Вы не сказали, что пороки были выявлены также на УЗИ...
Не надо закидывать меня тапками, но кто-то же должен был это сказать!

+1, увы, но это так
Врачам нужен материал у меня ПМС
Как физический, так и психологический (ранее развитие ребенка)...
Присоединюсь ко всем девочкам! Нужно еще раз все перепроверить!
Анализы ошибаются, не стоит об этом забывать. У моих знакомых тоже есть подтверждение этому. Они уже были готовы к ребенку с синдромом дауна, а родилась абсолютно здоровая девочка!
Автору пожелаю в этой ситуации только силы! Силы все это пережить и принять верное решение.
Mrs.Dolphin
Киевляночка
это все правда, но давайте не в клубе поддержки писать эти страхи. Мы ж вроде как поддержать пытаемся, а не страху нагнать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3