Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы ж вроде как поддержать пытаемся

...а заодно пытаемся не дать принять скоропалительное решение там, где можно и нужно перепроверять!
Киевляночка писал(а):

Увы, в наше время некоторые врачи бывают заинтересованы в ммм... "материале" на поздних сроках. Это хорошо оплачивается

На этом фоне странно выглядит то, Вы не сказали, что пороки были выявлены также на УЗИ...

Не надо закидывать меня тапками, но кто-то же должен был это сказать!

Поддерживаю! У нас друзьям на сроке 38 (по-моему, точно не помню, но около этого) недель предлагали искусственные роды, якобы ребенок нездоров физически.. мол, родите, мы вам кесарево сделаем, чтобы не мучаться, ребенка даже не увидите, зачем вам такое потрясение?... они отказались, мол, любого растить будем, надумали конечно себе всего... сыну сейчас 4 года, абсолютно здоровый прекрасный малыш...

Вы держитесь! Возможно, это ошибка!
В любом случае желаю вам принятия правильного решения...
Киевляночка писал(а):

...а заодно пытаемся не дать принять скоропалительное решение там, где можно и нужно перепроверять!

я что с этим спрю??? Вроде как сама то же самое писала...к чему это??
Врагу такого не пожелаешь грущу грущу грущу Держитесь!!! И пусть судьба пошлет вам правильное решение грущу грущу грущу
очень тяжелый выбор, тяжелое решение, но в любом случае не впадайте в отчаяние @@@@@@@ согласна с девочками, сходите к генетику, проверьте еще раз!
мне когда сделали скрининг 1 триместра, то оказалось, что не все ладно, показатели не очень хорошие и т.п.и т.п., и направили к генетику...я умышленно не пошла и стала ждать следующий скрининг...за то время перетрусилась как осиновый лист, но уже тогда приняла для себя нелегкое решение - рожать
в итоге все обошлось и плохие результаты не подтвердились
ни в коем случае не хочу сравнивать наши ситуации, думаю, что Вам гораздо тяжелее, просто хочется пожелать огромного терпения и как бы там ни было - слушайте свое сердце

Последний раз редактировалось: Arisha (02.06.2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
Mrs.Dolphin писал(а):

Человеку свойственно ошибаться, лабораториям, порой, тоже.

подсчет ведет компьютерная программа. А что, вы демаете, что компьютеры не ошибаются? Ошибаются так же как и люди.
Я когда сдавала скрининг 1 и 2 трим. генетик сказала. что результат теста не показатель. У нее были случаи. когда женщина с плорхим результатом теста рожала 100% здорового ребенка и наоборот.
Мой совет : не спешите

Сходите еще раз на УЗИ к другому доктору, посмотрите пропорции вашего малыша, строение скелета.

И еще вдогонку очень счастлива Мне очень часто делали УЗИ. т.к. были 2 ЗБ. И на каждом УЗИ до 32 недели повторяли. что еще не поздно сделать аборт (то сердца не смогла рассмотреть, то еще что-то). Я сказала, что даже если что-то будет не так, я ничего делать не собираюсь. Это мой ребенок, моя кровинка, долгожданная и очень-очень любимая. Даже если он родитсяс не совсем здоровым пусть это будет мой крест!
Ребенок родился здоровым!

Верного Вам принятия решения
Киевляночка писал(а):

Грубые пороки развития (изменения в структуре тела) д.б. видно на качественном аппарате УЗИ...

вот и я тоже не совсем понимаю, почему это увидели только по амнио, если практически 99% аномалий развития структуры тела видно на хорошем УЗИ...
У меня есть несколько примеров, когда деткам с различными аномалиями (совместимыми с жизнью) тела (преимущественно, конечностей) после рождения делали операции, и детки выросли полноценными и счастливыми людьми. Да, это был трудный путь..трудное время для всех, но сейчас дети благодарны за то, что родители не отобрали у них тот самый шанс...на жизнь.
Но, в любом случае, мы не знаем конкретно ситуацию...какой именно диагноз поставили, насколько он серьезен и точен и т.д, поэтому решать в любом случае только Вам!
Сил Вам справиться с этой очень непростой ситуацией.
Я тоже считаю, что нужно узнать мнение как минимум 3-х врачей, ну, а выбор-за вами. На удачу, не теряйте веры.
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Девочки, да далеко ходить не надо...у нас есть на форуме пример девочки, которая родила здоровую двойню (многие наверняка знают о ком речь) после ЭКО, а ведь ей практически на таком же сроке врач открыто в клинике предлагал сделать аборт из-за якобы аномалий развития. Подробности я уже не помню, но помню, как я была тогда просто в шоке...от врачей. Как они могут брать на себя такую ответственность и быть такими категоричными?! Я ведь она могла тогда испугаться и согласиться...
А сейчас мы все любуемся ее чудесными малышами.

Я пишу это тоже только для того, чтобы человек послушал несколько мнений врачей, использовал все возможности, чтобы действительно подтвердить или не подтвердить диагноз. Увы...процент ошибок в таких исследованиях действительно есть.
я считаю в этом случае нужно обратиться в генетический центр, пусть сделают спец. узи и кариотип возьмут у плода!!!
все-таки может быть ошибка, а принимать такое решение очень сложно!!! очень много читала историй, что как раз люди которые вопреки всему оставляют таких деток, то в итоге ребеночек рождается здоровым!( но это конечно большой риск)
Ведь, положа руку на сердце, никакой врач не может дать гарантию того, то даже со здоровым ребёнком (по УЗИ и анализам) в чреве матери ничего не случится..

желаю Вам при любых раскладах принять правильное для себя решение букетик
Фиша писал(а):

практически 99% аномалий развития структуры тела видно на хорошем УЗИ...

согласна с девочками
и причем в 12 недель,так что сделайте еще УЗИ у хорошего специалиста
Evgenka
Сил вам и принятия правильного решения, каким бы оно ни было.
Я могу лишь привести в пример свой случай. На 22 неделе у моего первого малыша обнаружили атрезию пищевода (несрощение). В моей ЖК сказали сразу, что от меня они отказываются и что мне нужно было вызывать искусственные роды. Я была в шоке! Хорошо, что до этого я посетила Центр, где и делала УЗИ, где меня заверили, что с подобной патологией детки нормально живут и развиваются - нужна лишь операция и что они готовы её сделать. Конечно, это непростой путь и по развитию малыш будет отставать, но к школе он догонит сверстников. Представляю, если бы я наблюдалась только в ЖК... Кстати, мама мне советовала идти на аборт - не хотела, чтобы моя жизнь пошла под откос с больным ребёнком. Я просила Матрёнушку дать мне сил вырастить ребёнка (мы с мужем однозначно тогда решили - рожать). Малыш родился здоровым, через несколько денечков ему исполнится 5 лет. Должна отметить, что сейчас мы очень хотим второго малыша, но... После первых удачных родов уже 3 замерших и одна внутриутробная гибель плодов - двойняшек. Мы с мужем боремся за второго малыша, потому, что очень хотим и прилагаем немалые усилия к этому. А я всё чаще задаюсь вопросом: "А что было бы со мной сейчас, если бы я послушала врача из ЖК или маму...?"
Я очень хочу, чтобы вы приняли правильное решение и никогда бы не пожалели об этом. В любом случае оно не будет легким, поэтому сил вам!
Если диагноз таки подтвердится,то Ваше решение правильное-не надо обрекать на мучения еще не родившегося малыша и себя. У нас у соседки,которая была беременна двойней,обнаружили что у детей синдром Дауна,они вызвали искуственные роды.Сейчас у них здоровый малыш.
Если можна предупредить уродство-это надо делать,потому что для ребенка это будет не жизнь,а существование.
Очень сочувствую...
Что ещё добавить?! Согласна с девочками - 1000 раз проверь! Пусть на это уйдут силы, деньги, время... Посоветоваться нужно с многими специалистами, не заостряя внимания на одном, выслушать несколько мнений, и только после точной уверенности, после взвешивания всех результатов, принять решение! Любое, принятое тобой решение, - будет верным!!! Это очень страшая беда... Пусть Бог поможет. Сил, терпения, душевного покоя, веры...
Она уже ,видимо,прияла решение,т.к ее нет в теме.
Дай Бог вам сил и терпения!
Боже как это тяжело принемать такое решение
drop писал(а):

Она уже ,видимо,прияла решение,т.к ее нет в теме.

если Evgenka все еще колеблется и заглянет сюда, то хотелось бы сказать, что...
ksenybor писал(а):

Я когда сдавала скрининг 1 и 2 трим. генетик сказала. что результат теста не показатель. У нее были случаи. когда женщина с плорхим результатом теста рожала 100% здорового ребенка и наоборот.

я тоже знаю похожие истории. моя гинеколог рассказывала. что ее пациентке говорили неоднократно, что у ребенка киста головного мозга, а родилась здоровая девочка! у меня у самой ребенок родился с пороком сердца, несовместимым с жизнью. да,он провел полтора месяца в реанимации, да ему сделали пять операций, но теперь он жив и здоров! моей знакомой вообще сказали, что порок сердца ее дочки неоперабельный и она умрет после рождения. но когда она родилась, оказалось, что порок операбельный! сейчас девочке почти пять лет, она очень активная, радуется жизни!
я не хочу ничего советовать в данной ситуации, просто тут действительно нельзя рубить с плеча, сначала нужно сто раз проверить, ведь речь идет о человеческой жизни! нужно все узнать, быть может операция даст шанс ребенку на полноценную жизнь?
kicenka
ППКС наша сильная девочка! внимание
kicenka
Да моей маме говорили, что моя сестра развивается с физическими отклонениями. Типа у вас возраст не тот (в 29 лет первая беременость), высока вероятность и т.д.и т.п. Страху, придурки, нагнали и в результате здоровый ребенок.
Сестре тоже самое (по стечению обстоятельств ее вела таже врач, что и маму в беременность сестрой), она только к ней пришла еще в самом начале, та ей заявила, что ребенок развивается с аномалией. Пришизнутая баба какя-то.
Девочки, спасибо всем за поддержку, она мне действительно была нужна.
Мы прошли, через это. Осталась в сердце и душе боль, очень сильная боль и с ней труднее бороться.
К несчастью, ошибки в анализе амниоцентеза быть никакой не могло, так как этот анализ подразумевает взятие околоплодных вод, затем их отправляют в две разные лаборатории и для дополнительной проверки берется кровь отца ребенка, чтобы исключить возможную ошибку.
Перепроверять делая еще один анализ амнио на 19 неделе, который затянется на 3 недели...это будет уже 23 недели...мы не стали.
Это было только наше решение, в душе очень плохо и мне и мужу, но я понимаю, что лучше так....ведь ребенку с этим жить всю жизнь.

Я прошу модераторов закрыть тему, так как обсуждать все это снова и снова очень тяжело!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3