ну с одной стороны вроде чепуха,а с др хочется услышать у людей как ?Ведь тут много людей кто перед планированием сдавали на хламидии,может скажут!К примеру:у меня-мужа были хламидии ,но не было грибка или есть грибок,но не выявлены хламидии!
добавлено спустя 2 минуты:
У моих знакомых кормящих тоже грибок ногтя появился, но началось всё еще с беременности. Им врачи сказали, это из-за снижения иммунитета. Лечить будут только когда закончится ГВ.
добавлено спустя 2 минуты:
на здоровье!)
Девочки!Я как-то наткнулась на статью,о том ,что онихомикоз(грибок ногтей) есть у тех у кого имеется хламидиоз(в организме),я незнаю правда научная ли была статья.Но они писали,мол,что у больных онихомикозом они выявляли хламидиоз,и как только хламидиоз пролечивали, ноготь отростал здоровым и мол грибок больше не высеивался.Я проработала несколько лет мед сестрой с дерматологом и никогда такого не слышала(работала с очень толковым специалистом).
Если у беременной онихомикоз, значит и хламидиоз тоже?
Чепуха!
по поводу беременных и кормящих-не ленитесь сдавайте ноготь на анализ.Ведь из-за вымывания кальция и минералов-может быть и не грибковое поражение,а дистрофия ногтевой пластины!В любом случае все перед лечением идите на анализ.Так как препараты очень токсичны,чтоб в холостую печень не сажать!