Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

паспорт до 27 октября, по нему уже не уехать, а надо в июле.
Сначала думала какой делать, новый или старый. Ну тип новый интереснее, а старый надеюсь быстрее, т.к. сезон и были шансы что за старым меньше ажиотажа. Но мне тут сказали что старые в Москве и Питере уже не делают нифига себе А новые ВСЕ пока еще делают с недействующей биометрией, т.е. тот же фиг, года через 1.5 говорят будут реально со всеми прибамбасами.
Ну короче. И говорят что вроде как новые не делают в ОВИРе. нифига себе А где ж его тогда делать? Я вообще уже запуталась с этими нововведениями. Документы почти все на руках, а куда с ними идти-то теперь??? я тут не причем
AstiMartini
Я так поняла ты из России?Тогда может мой совет и не актуален.У нас на выпускают уже за три месяца до окончания.
Margosha
У нас по последним данным за 6 мес выпускают только в Египет, Турцию и Таиланд, а за 4 мес токо в Египет и Турцию, но уже могут быть пролемы. А в июле ехать - так там вообще 3 мес останется. Все, тютю))
Эх, похоже никто не знает подмигиваю
AstiMartini, начинай с районного отделения Федеральной миграционной службы (бывший ОВИР).
А вот на сайте ФМС Москвы http://www.fmsmoscow.ru/ есть вот такая информация:
Отказ сотрудников ФМС в приеме документов для оформления паспорта старого образца (63 серии) – не правомерен. В настоящее время все районные отделения ФМС по г. Москве принимают документы для оформления заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации так и на обычные паспорта по желанию граждан. На сайт поступают жалобы о затянувшихся сроках оформления заграничных паспортов. Пожалуйста, в обращениях указывайте свои данные, а так же название районного отделения, в который сданы документы. Обращаем внимание, что сроки могут быть увеличены в случаях, если: гражданин проживает по временной регистрации, если за последние пять лет гражданин проживал не в Москве, в анкете неверно указаны данные, если гражданин является секретоносителем и т.п.
http://www.fmsmoscow.ru/vo_zagranpasport.php?faq_event=full_faq&fid=19172

добавлено спустя 1 минуту:

И, кстати, за 4 месяца можно не только в Турцию съездить, но и в Европу подмигиваю.
Бяша
О, пасибки!!! Так значит ОВИР все же жив ржу нимагу
AstiMartini, жив, только под другим названием.
Девочки, подскажите: если у меня загранпаспорт действителен до 2015 года, НО он выдан на девичью фамилию...надо делать новый?
Девочки, а какие документы вообще нужны для загранпаспорта? И куда с ними идти? Обязательно надо его делать по месту прописки или можно по месту проживания?
Martha писал(а):

Девочки, подскажите: если у меня загранпаспорт действителен до 2015 года, НО он выдан на девичью фамилию...надо делать новый?

если едишь в безвизовые страны, то не нужно Турция, Египет, и т.д.

А если шенген или США и т.д. там где через посольство то обязательно (сама узнавала)
orange_fox
я когда получала загран, с собой брала 2 копии всех страниц паспорта, 1 копию кода, оригиналы этих документов, если был старый загран то и его тоже. мужчинам еще надо справку из военкомата.
я оформляла в Киеве, в Межрегиональном центре так там и фоткают и справку об отсутствии судимости выдают автоматически.
В Харькове такой же центр находится по адресу пр. Правды, 5
http://www.police.kharkov.ua/press-releases/743.html
вот тут написано )))
а загранпаспорта выдавать там обязаны вне зависимости от места регистрации.
Martha писал(а):

У меня загран на девичьей фамилии. После замужества ездила в визовые страны, ни в одном посольстве ни слова не сказали. Решила, что уже поменяю в том паспорте фамилию когда закончится срок его действия( тоже,кстати, в 2015).
Martha писал(а):

По закону надо. Вы же российский паспорт меняете улыбаюсь

Brigitte писал(а):

Martha писал(а):

У меня загран на девичьей фамилии. После замужества ездила в визовые страны, ни в одном посольстве ни слова не сказали. Решила, что уже поменяю в том паспорте фамилию когда закончится срок его действия( тоже,кстати, в 2015).

Паспорт можно не менять в течение полу года и пока у вас в паспорте стоит действующая виза. При подаче документов на новую визу, паспорт уже будет считаться недействительным (так как вы предоставляете копию паспорта РФ).
Но если вдруг случится страховой случай (ттт), при такой ситуации не смогут оказать помощь, потому что вы сейчас носите другую фамилию.
Тася ))) писал(а):

Паспорт можно не менять в течение полу года и пока у вас в паспорте стоит действующая виза. При подаче документов на новую визу, паспорт уже будет считаться недействительным (так как вы предоставляете копию паспорта РФ).
Но если вдруг случится страховой случай (ттт), при такой ситуации не смогут оказать помощь, потому что вы сейчас носите другую фамилию.

Ну живу я в Украине. И 4 года езжу за границу, и ни в одном посольстве разговора о недействительном паспорте не было. Недействительным считается украинский паспорт,который поменять нужно в течении 1 месяца после смены фамилии.
И еще вопрос - паспорт нужно оформлять только лично? Т.е. я не могу сама за мужа и за себя оформить?
Мась_ка, спасибо!

добавлено спустя 34 секунды:

И сколько хоть примерно стоит оформление паспорта?
Вообщем, мне надо менять, я так понимаю.
Brigitte писал(а):

Тася ))) писал(а):

Ну живу я в Украине. И 4 года езжу за границу, и ни в одном посольстве разговора о недействительном паспорте не было. Недействительным считается украинский паспорт,который поменять нужно в течении 1 месяца после смены фамилии.

Да, меня это и удивило. Может быть к Украине требований меньше я тут не причем

Но раз Martha с Украины, тогда Вам виднее чет засмущалась я
Меня тоже удивило, первый раз открывала сама, да еще и во Францию. Все, что нужно было это предъявить свидетельство о браке. А я распереживалась, несколько ночей не спала перед посольством ржу нимагу Ниче, в другие страны точно так же было. Так, что менять до 2015 года загранку не собираюсь.
Martha
неокторые страны шенгена берут в работу папсорта выданые на девичью фамилию
Martha
я 5 лет езжу с таким паспортом в Шенген и ничего. Буду менять, когда закончит срок действия
orange_fox писал(а):

И сколько хоть примерно стоит оформление паспорта?

кажется, гривен в 400 все сборы вылились..где-то так...(там 4 платежки)
Tamery писал(а):

.(там 4 платежки)

В январе было 5. Послали в опр. банк, который за 15 грн. написал все платёжки. Документы в ОВИР написаны. Их не много. Сдавала за 2 часа, забрала через месяц.
Подавать только самому, там фоткают и надо ставить подпись.
Elise писал(а):

я 5 лет езжу с таким паспортом в Шенген и ничего

это тебе повезло. некоторые посольства даже не берут в работу такие паспорта
Tamery, lilah-carmela, спасибо, девочки!
Ksenika писал(а):

Мне уже 4 года везет, и нескольким моим подружкам тоже улыбаюсь
orange_fox
Нужно обязательно присутствие обоих,насколько я знаю,за мужа оформить не получится.
Мне в Киеве без киевской прописки сделали за 820 грн. Просто приехала,сфотографировали,деньги забрали,сказали приехать через месяц улыбаюсь Приехала,забрала и все,минимум геморроя)))
Ksenika писал(а):

Elise писал(а):

я 5 лет езжу с таким паспортом в Шенген и ничего

улыбаюсь тю, странные подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Мне в Киеве без киевской прописки сделали за 820 грн.

ого нифига себе
это за 2 паспорта или за один?
Martha писал(а):

если у меня загранпаспорт действителен до 2015 года, НО он выдан на девичью фамилию...надо делать новый?

В утвержденых Правилах оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за  границу ничего не говорится о смене паспорта при смене фамилии.
При получении визы необходимо сменить данные в справке ИК, те получить новую, код остается прежним. Внутренний паспорт должен быть оформлен на новую фамилию+ Свидетельство о браке (желательно переведённое на английский язык). Если визу получите, то считайте повезло, тк визу они выдали человеку, которого документально уже не существует. Разные фамилии в предоставленных документах (еще есть справки с работы, справки с банка и тд) могут затруднить работу консульских отделов. Для некоторых посольств это повод для отказа в выдаче визы. Поэтому, я рекомендую все таки паспорт обменять на новый, на сегодняшний день эта процедура не составляет особых хлопот.
Если в паспорт необходимо вписать ребенка, а он на девичьей фамилии, то паспорт все таки придется сменить, если в свидетельстве о рождении ребенка стоит уже новая фамилия матери.
Часовой пояс: GMT + 3