NOTA BENE
ну вот, спасибо
evglena всё толком объяснила насчет свечей- просто в туалет по большому желательно ходить ежедневно, а после родов ты не то что потужиться, даже на унитаз побоишься поначалу сесть.....

Вот поэтому и нужны эти свечи.... Они кстати и при беременности не противопоказаны, так что если что- бери на вооружение!
добавлено спустя 21 минуту:
Brizzza, уж лучше уговаривать родиться, чем родить раньше времени Wink , я рада что смогла доходить до такого срока, хоть и тяжело конечно.....
Конечно- прежде срока вообще не порядок!!! Ты молодец- что доносила беременность..... Я к тому- что зря ты переживала- всё у вас хорошо, и доченька молодец не поспешила раньше срока!!!!!!!!!
а я ванночку решила все-таки не брать. ванна наша моется очень легко, так что это не проблема. а кипятить воду я как-то не планирую, Комаровский пишет, что это лишнее
Может ты и права, я такого же мнения...Но мне подруга уже ванночку привезла-так что думаю- пока пупочек будет заживать- все-таки будем в маленькой купаться....Но не больше месяца- это точно!!!
не ставить не получится Sad , у нас он цельный на 3 стороны. да и диван стоит так, что мне все равно не будет видно. комната узкая. Confused а так я думала об этом...
Ясно....А я специально искала- что бы было 4 части.... Всё-таки как-то спокойнее-когда кроху видно- особенно первые дни.... А потом думаю поставлю....
маленькая ванночка удобна - и мыть меньше да и вообще, я месяцев до 7-8 с Вероникой ей пользовалась. Так что ты раньше времени ее не критикуй, вдруг тебе понравиться.
Ну до 7-8 месяцев мы точно не будем, но месяцок поплаваем в маленькой....
Мы тоже сначала не хотели покупать ванночку, а потом просто представила, что перед каждым купанием нужно будет драить большую ванну да еще всякой химией пользоваться нельзя то решили купить маленькую для первых месяцев. А еще купать малыша согнувшись в три погибели тяжело будет.....тем более на фоне всех покупок, ванночка самая мелкая и дешевая!
И всё же я считаю ванночку бесполезной покупкой- и буквально недавно была в гостях у подруги- у неё двухмесячный малыш- так они его в большой ванне с месяца или чуть раньше купают.... Что он там вытворяет!!!! Просто класс!!!! И плавает с помощью мамы от края до края , и ныряет, и вообще так всё это активно проходит....Не то , что в маленькой ванной.... А купание с родителями- вообще полный балдеж для малыша!
да и просто представить себе, что маленький стерильный ребенок и большой папа с ногами
и попой в одной ванне плавают...
как то не очень...

насмешила!!!!!!!! Ребенок совсем уже не стерильный- как только он появится на свет.... А папа у нас чистюля и конечно примет сам ванну перед купанием с малышом.... Не знаю....Мы же одна семья- по моему- это очень даже естественно- купаться вместе- а малышам, я точно знаю так очень нравится!