Ну раз нельзя "управлять" своими дневничками - думаю ничего страшного. Можно тогда хотя бы более простой (хотя для модераторов более сложный) способ попробовать: жестче отбор в закрытый.
вариант один есть, но очень сложный и человеческим фактором: переход в "новый дабл" закрытый раздел может давать модератор, смотря не только кол-во сообщений, но и их смысл. Работа конечно очень пыльная, но отдельных личностей сразц будет видно я думаю. не придется даже перечитывать все от корки до корки.
Ну и вроде эту идею уже кто-то ранее изложил, если не путаю.
Девочки, напоминаю, что не про "ты мне больше не дружок..." речь зашла изначально. Те о том, что дружили-дружили, потом че-то не то сказали, не поделили - и выкидываем друг друга из фаворитов чтоб дневник не читали. А всего лишь вход закрытый раздел стоит усложнить, дабы сомнительные личности не попали в тот же детский дневничок, а не те, которые мне слово сказали поперек.
Вот и варианты:
* модератор не только по кол-ву бы пропускал, а смотрел чтобы это самое кол-во не было набрано банальным "ок", "привет", "поздраляю." и прочее. это я так, к примеру.
* (а дабы не было субъективного мнения модератора при этом) открыть темку с голосованием, где кандидатура для новичка в закрытый раздел будет выставлена на голосование

Таким образом 95% девчушек с форума будут туда свободно проходить просто с этой формальностью и заодно с поздравлкниями "Велкам")). Но важно то, что 5% (к примеру) недоброжелателей, никому не известных, скрытых, сомнительных темных лошадок, маньяков, нездоровых на голову и прочее уже просто так туда не просочатся. Вот и все. И можно уже не бояться за малышей (с фотками в дневничках).