Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скорее наоборот. В других странах, в отличие от наших постсоветских стран, не ставят этот диагноз так часто и не лечат его так радикально. Никто не считает врачей дурачками, речь идет о гипердиагностике, в результате которой много беременных лечат, опираясь на необъективные причины. Например, у моей клиентки был "тонус" и ее пичкали лекарствами до 36 недели, результат оказался предсказуемым - достаточно длительные и тяжелые роды. грущу
В европейских странах, скажу из личного примера, не существует такого диагноза, как "тонус матки".
mama_2 писал(а):

В европейских странах, скажу из личного примера, не существует такого диагноза, как "тонус матки".

Скажите, а какой диагноз ставят беременной пациентке, если у нее напрягается/каменеет живот более 8-10 раз в день (меньше-считается нормой). Ее жалобы игнорируют?
Кукуся писал(а):

mama_2 писал(а):

Скажите, а какой диагноз ставят беременной пациентке, если у нее напрягается/каменеет живот более 8-10 раз в день (меньше-считается нормой). Ее жалобы игнорируют?

именно...до 12 недель беременность не сохраняют вообще, жалобы игнорируют) и если у вас случится выкидыш из за тонуса разведут руками и скажут - не судьба! ведь такого диагноза "тонус матки" не существует
сколько девочек из за границы уже отписывалось на этом форуме, спрашивали что делать, как лечат наши врачи ибо ихние врачи игнорируют жалобы и ничего не делают...

Последний раз редактировалось: lalaila (28.02.2011 13:13), всего редактировалось 1 раз
lalaila писал(а):

до 12 недель беременность не сохраняют

Ну это я знаю... А после 12? Вот, например, у меня проблемы начались после 20 недель. Матка тонусила очень часто, Бывало такое, что лежа на кровати и не напрягая себя даже элементарной работой по дому, живот каменел каждые 10-15 минут. И я до конца Б была на Гинипрале, считаю, что благодаря ему выносила ребенка. Вот, например, в Европе, что бы мне предложили в качестве лечения и какой диагноз поставили бы?
Кукуся писал(а):

mama_2 писал(а):

Да lalaila, правильно написала. У меня подруга проходила месяц с этим тонусом. Ничего, родила, все ок. Я не знаю, что бы было на более поздних сроках. У меня была другая ситуация, выделения, на 5-6 нед., тоже ничего не назначили! Я отлежалась в кровати сама.
Не знаю правильно это или нет. Не знаю их инструкций, чем они руководствуются. Возможно, оценивают опасность потери ребенка в каждом конкретном случае...
У меня потягивает живот периодически. Не сильно, но каждый день стабильно. Врач по узи сказала, что небольшой тонус, и выписала свечи с папаверином 2 раза в день. И плюс утрожестан продолжать...
Snezhnaya
И достаточно, я еще Магне б6 пью улыбаюсь
У меня после тонуса образовалась какая-то гематомка, хотя, казалось бы, многие тонус не лечат. Пролечили, начались выделения кровянистые, живот периодически болит. Делаем сейчас капельницы - магнезию.
На сроке 16 недель положили с гипертонусом передней и задней стенки. назначили магнезию внутривенно, утрожестан, папаверин внутримышечно,магне б-6. После второй капельницы стало хуже,начал болеть сильно живот, ношпа не помогала. Перевели на гинипрал, боли прекратились. Но переодически раз 7-8 в день вздуваеться ниже пупка и каменеет живот. К сожелению с этим я ничего не могу поделать. Скоро иду на узи, посмотрим есть ли еще тонус. Выводы .. тонус не всегда лечиться, иногда просто больше отдыхать нужно.
У меня тоже на сроке 22 недели поставили тонус задней стенки матки, назначили Магне В6, папаерин в табл. и свечи Вибуркол, постельный режим пока дома до следующей недели, надеюсь поможет.
Был тонус всю б,пила магне б-6,носила бандаж с 6 месяца,муж коло мне несколько раз прогестерон и 15 уколов магнезии на новокаине,а вообще старалась больше лежать,стояла в коленно-локтевой позе.
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос, вчера всю ночь твердел живот,с периодичностью, именно по форме матки, но без болей.Что это могло быть такое? Срок сейчас 24 недельки 4 дня.
Zaza писал(а):

всю ночь твердел живот

у меня на таком сроке постоянно твердел,пила но-шпу если больно было и полежать расслабиться.

На 12 неделе по УЗИ поставили тонус,она меня так напугала...моя врач сказала это нормально,матка это мышца ей свойственно расслабляться и напрягаться,но лучше быть в спокойствии.
18 недель
начался тонус. живот каменный. ни магний б6,ни но-шпа,ни вибуркол ни то что я пью и дюфастон и утрожестан (вагинально) ничего не помогает.
грущу
Milana25
Быстренько к врачу, пусть кладет на сохранение!!!
akva
эх,дождусь понедельника уже..
Milana25
а папаверин не пробовала?
Milana25
а как её не быть в тонусе, если она растет? она просто сокращается и растягивается
mancini писал(а):

а папаверин не пробовала?

Мне в таких случаях помогает свечка с папаверином и часок в постели.
mancini
папаверин нет,надо прикупить,думала и вибурколом обойдусь
а папаверин лучше вибуркола?

Эльвира
она у меня как закаменеет будто у меня там не ребенок и терминатор железный ржу нимагу ,на узи сказали мол на ребенка давит "посмотрите как бедолага скрутился" опаньки ...
Milana25
Цитата:

При гипертонусе матки применяют именно папаверин. Действие данного препарата позволяет получить возможности матке стать в нормальное состояние и предотвращает риск определенных недостатков при родовом процессе. Препарат папаверин, а точнее свечи с папаверином при беременности назначаются достаточно часто. Данный препарат не имеет побочных действий на плод, а соответственно позволяет получить максимальный эффект от лечебного и профилактического процесса.

Цитата:

Фармакологическое действие
Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.
При лихорадочных состояниях Вибуркол снимает температуру и оказывает литическое воздействие, не вызывая гипотонических нарушений кровообращения.

Показания
В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей, при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.

Вот разница между одним и вторым. Лично мне вибуркол не помогал
mancini
ок,сегодня же куплю папаверин
Цитата:

Эльвира
она у меня как закаменеет будто у меня там не ребенок и терминатор железный ржу нимагу ,на узи сказали мол на ребенка давит "посмотрите как бедолага скрутился" опаньки ...

У меня точно такое было на 36-й неделе. Врач прописал нош-пу 2 таблетки при приступе, магне-В6 по 2т. 3 раза и постельный режим. Нагрузки все исключить. Дотянули только до 38-й недели, но схватки уже на 37-й начинались.
а кто-нибудь "риабал" принимал при тонусе? помогает он?
А мне наоборот вибуркол лучше помогал нежели папаверин,там в показаниях к вибурколу вы не все написали...у меня в инструкции к вибурколу вот что еще есть
нервное перевозбуждение;
· судорожный синдром;
· воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных.
Sergeevna писал(а):

нервное перевозбуждение;
· судорожный синдром;
· воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных.

а разве это беспокоит Milana25?
я как не приду на прием,мне легкий тонус ставят,иногда папаверин ставлю,думаю,просто матка расстягивается и немного в тонусе

врач ничего устрашаещего не говорит
папаверин помогает лучше вибуркола однако я тут не причем
девчонки,кто-то принимал ГИНИПРАЛ при тонусе? как-то пить страшновать от прочитанных побочных действий препарата нифига себе
и в какой дозировке ? врач назначил по 0.5 таблетки каждые 4 часа.т.е. 6 раз за сутки + каждый раз перед употреблением гинипрала пить еще и сердечное (лекоптин)
Часовой пояс: GMT + 3