Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я с дочкой пила с 23 по 36 неделю по 1/4 т 4 раза в день. Сердечные не пила, все было ок. Отменяла постепенно.
Я пила гинепрал где-то с 24 по 30 неделю вместе с сердечным (не помню точно с каким конкретно, вроде с верапамилом). Никаких побочных эффектов не было, родила нормально. Только мне его сначала капали, а потом перешли на таблетки.
Natalishka
Надюшка-Хрюшка
спасибо,тогда буду пить,хоть и страшно ржу нимагу
Я принимала гинепрал по таблетке 3 раза в день на 28 по 30 неделю лежала на сохранении, за пол часа до приема принимала верапомил, чтоб не было тремора, но он у меня все равно был.
Vikysja*** писал(а):

чтоб не было тремора, но он у меня все равно был.

Я тоже принимала гинипрал и верапомил по такой схеме.. Трясло все равно, аж пока не отменили совсем..
Но результат есть! Тонус отступил!
Vikysja***
marichka
спасибки..жду узи,если скажут что опять гипертонус, начну пить по прописанной схеме уже не боясь, раз все пили и всё окподмигиваю .. я тут не причем
Milana25
А сами его не чувствуете? тонус в смысле
Natalishka
вот по началу чувствовала-прямо каменел,ничего не помогало,но сейчас уже тьфу тьфу тьфу при приеме с утрожестаном еще и дюфастона тонус стал меньше(мне кажется),я по общему состоянию стала чувствовать,что мне легче. но конечно если на узи опять скажут гипертонус-то буду пить гинипрал,что назначил врач,раз девчонки пишут,что пили и всё ок подмигиваю.
Milana25
Я это к тому спросила, что сейчас уже более показательно именно то, что вы чувствуете, а не узи. Узи ж тоже может тонус вызвать. А уже наверно брэкстоны могут появиться, вот и припишут вам тонус, которого нет на самом деле.
а мне во 2ую беременность совсем не помог гинипрал,в обще как мне сказал врач,уже когда начались роды преждевременные,нужно искать причину тонуса,а не снимать тонус гинипралом,так можно на нём постоянно сидеть
Девчонки, подскажите, могут на 31 неделе тренировочные схватки быть? Уже четвертый день живот хватает раза 2 за час, секунд на 30, боли нет, но дискомфорт...и за малышку переживаю. Сегодня 2 таблетки но-шпы выпила, на ночь думаю папаверин себе устроитьулыбаюсь очень уж не хочется гинепрал пить, на 27 неделе пила его по 1\2 3 раза в день с изоптином, сердце все равно колотилось и отдышка такая, через неделю отеки начались, а потом и анализы мочи не оч хорошие (немного белка). Вобщем через 10 дней я с гинепралом рассталась, тонуса не было...а сейчас, спустя 3 недели опятьгрущу(((
Ivanovo4ka писал(а):

Девчонки, подскажите, могут на 31 неделе тренировочные схватки быть? Уже четвертый день живот хватает раза 2 за час, секунд на 30, боли нет, но дискомфорт.

я бы к врачу шла с таким я тут не причем
Ivanovo4ka
Это скорее всего тренировочные схватки.
Должно быть не чаще 5 раз в час.И боли быть не должно,Просто матка напрягается и твердеет.Но если это беспокоит то лучше обратиться к врачу.
BumbastiK
к врачу пойду - снова на сохранение положат...и по известной схеме - капельницы магнезии и уколы с папаверином. А другой врач меня сразу гинепралом пичкает.

Мария муляр
Реже 5 разулыбаюсь Ладно, отлежусь еще пару дней с но-шпой, папаверином и магне. Если так и будет, буду уже что-то посерьезней решать
Матка почти постоянно в тонусе. "Сижу", а вернее лежу))), на Вибруколе и Магне Б6. Но, нужно именно лежать, стоит встать и пойти что-то делать, живот опять твердеет(
Simona
Хорошо когда можно лежать подмигиваю
Я с тонусом была еще и со старшим ребенком.Но слава Богу доносила аж до 40 нед.
Хотя мне с 34-й кричали врачи что завтра родишь!Шейка на палец открыта и треники постоянные были.
Матка должна переодически(не часто) приходить в тонус.Должна же она тренироваться для схваток! ржу нимагу
девчонки,а никто не знает?- свечи с папаверином до какого срока монжо применять при тонусе? случайно наткнулась в инете ,что только на ранних,а потом он размягчает шейку матки(то же самое и про вибуркол написано) грущу ..
Мне на 12 неделе где-то ставили гипертонус по задней стенке матки.Причем никаких болей я не ощущала...никакого дискомфорта.Это показало лишь узи.Я перепугалась очень.И наверно больше от нервов сразу все заболело.Врач моя выписала мне свечи с папаверином(я их недели две проставляла на ночь),магнерот и валериану в таблетках.Для успокоения.Тьфу-тьфу...вроде все прошло.На 16 недели была на приеме-свечи отменили.Но когда чувствую какое-то напряжение(после тяжелого дня например)-на ночь на всякий случай вставляю свечу.
Bonny Amur
Папаверином злоупотреблять нельзя, т.к. он вызывает/провоцирует запоры. А запоры при Б - прямой путь к тонусу улыбаюсь) Поэтому папаверин в аптечке держать нужно, но ставить только в случае реальной необходимости.
Margarishka,вот этого-то я и не знала! нифига себе Про запоры!Спасибо большое!Теперь будет просто лежать на случай острой необходимости!Только я вот понять до сих пор не могу(неопытная я грущу ) .В тонусе матка-это когда живот ноет и болит и поясница??
Просто я и при таком "диагнозе"даже ничего вроде не ощущала.Живот не болел.Разве что только чуть-чуть поясница.Но лекарства мне выписали.И вот сейчас иногда при долгой ходьбе к концу дня немножко спина ноет и все.
Bonny Amur
Самое главное что бы не тянуло как на М, хотя и в поясницу может тоже давать. Прислушивайся к себе внимательней и точно будешь понимать где от усталости, а где нет. Но в любом случае лучше не перенапрягаться.
Margarishka,спасибо огромное за советы!Вроде как при М не тянет.буду прислушиваться к себе)
Лежала 2 недели ни сохранении в роддоме. Поставили диагноз:угроза прерывания и слегка укороченная шейка матки. Все анализы и мазки в норме. Кололи в капельнице гинепрал, пила таблетки нифедипин. Недавно выписали, но матка в тонусе постоянно "как камень". Сказали дома при болях в пояснице от тонуса пить нефидипин. Мне от него плоховато (побочный эффект), но матка расслабляется. В аннотации написано при беременности не принимать,хотя в роддоме всем девочкам назначали пить его при болях каждые 15 минут. У меня такие вопросы:
1. Перетерпеть тянущую боль(она сама позже проходит) или пить нефидипин? Что вреднее для ребенка - тонус (слышала поступает меньше кислорода)или это лекарство (которое не рекомендуется при беременности)?
2. Каждый день сильный тонус с утра - к вечеру проходит. Сильно схватывает - и отпускает. Но это нерегулярные схватки и не усиливающиеся. Отчего это может быть?Я постоянно лежу вроде, не нервничаю, не перенапрягаюсь.
В роддоме разводят руками, мол,не знают отчего у меня матка с тонуса практически не выходит. Может кто из девочек сталкивался с пододобным?
У меня такое почти всю беременность((
Мы с мужем шутим, что я не вынашиваю ребёночка, а высиживаю))) Постоянно лежу, отдыхаю, тогда немного расслабляется. Пила "Магне Б6", Но, стоит встать пройтись или начать что-то делать она опть каменеет. Врачи говорят, что это может быть один из вариантов нормы, так как, до какого-то периода она меня не беспокоит. Но как только начинает тянуть и болеть - стараюсь лечь или сесть.
Викки Колесниченко писал(а):

Что вреднее для ребенка - тонус (слышала поступает меньше кислорода)или это лекарство (которое не рекомендуется при беременности)?

а что именно написано в аннотации? обычно описывают почему не рекомендовано
Викки Колесниченко писал(а):

Что вреднее для ребенка - тонус (слышала поступает меньше кислорода)или это лекарство (которое не рекомендуется при беременности)?

За границей понятие "матка в тонусе"-абсолютно не пугающее.Для них это считается нормой например.Врачи даже не обращают внимание на данный диагноз.Объясняют тем,что якобы матка периодически и должна приходить в тонус,чтобы готовиться к естественным родам опаньки ... Не могу сказать,что полностью согласна с этим,но такое есть.Меня в свое время тоже пугали гипертонусом.Тьфу-тьфу...все обошлось.
Да...хочется узнать почему нефидипин не рекомендован при беременности?
Викки Колесниченко
Я тоже пила Нифидепин.Меня тоже смутило описание в аннотации но врач сказала пить.Мне помогло.
Матка в тонусе опасна преждевременными родами.Этот частый тонус может перерасти в схватки.Поэтому,не глупи и пей то что назначил врач.Если есть побочный эффект,может попросить врача сменить препарат?

Просто нужно будет отменять этот Нифидепин когда тонус начнет спадать и не будет лично тебя настораживать.Легкий тонус до 3-4 в час это нормально для такого срока.Но если есть дискомфорт то лучше перестраховаться! подмигиваю
вот нашла

Беременность и лактация

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности нифедипина при беременности не проводилось. Применение нифедипина при беременности не рекомендуется.

Поскольку нифедипин выделяется с грудным молоком, следует избегать его применения в период лактации либо прекратить грудное вскармливание во время лечения.

В экспериментальных исследованиях было выявлено эмбриотоксическое, фетотоксическое и тератогенное действие нифедипина.

вот как-то так опаньки ...
Alinкa
Может просто лучше его заменить чем то?Или лечь в РД на сохранение под капельничку?
Но частый дискомфортный тонус это опасно просто...
Мария муляр писал(а):

Может просто лучше его заменить чем то?Или лечь в РД на сохранение под капельничку?

Но частый дискомфортный тонус это опасно просто...

наверно таки лучше опаньки ... хотя уже ж 37 неделя я тут не причем пора б и рожать уже
Часовой пояс: GMT + 3