Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
говорят нам такие долгожданные слова, как ''МАМА''?
Наш начал говорить в 7 месяцев слога: ма-ма-ма-ма-ма, как только меня видел, сразу выдавал: ма-ма, ма-ма-ма улыбаюсь
В 1.3 прекратил совсем опаньки ... У него был только папа, а меня называл "ваба", в 1.11 снова начал очень четко звать: мама улыбаюсь
В 8 месяцев начали говорить мама а сейчас нам ровно 2 и теперь я мамочка
Сказал "МА-МА" 16 декабря, глубокой ночью, когда я вышла в туалет чет засмущалась я , потом еще папу месяцев "по-мамкал" и...сейчас я "няня" ржу нимагу А "ПА-ПА" он сказал на 2 месяца раньше йоу и даже сейчас когда его просишь:"Позови папу" - всегда зовёт, а на счет мамы - максимум голову в мою сторону повернёт опаньки ...
Мой тоже сказал ма-ма месяцам к 8, но к году с небольшим перестал говорить и мама и папа вообще, до сих пор ни меня не папу никак не называет я тут не причем
Правда был короткий период ( сне делю где-то) когда слова мама- мама звучали постоянно, я даже устала от этого слова ржу нимагу
а у нас Ника меня мамой назвала где то в 1 и 5,а раньше только по имени Ань Ань,но это месяцев с 9 ржу нимагу
Noks писал(а):

Мой тоже сказал ма-ма месяцам к 8, но к году с небольшим перестал говорить и мама и папа вообще, до сих пор ни меня не папу никак не называет

Вот на нашу историю похоже, только Илюшка у нас папа говорил улыбаюсь
А как начал недавно снова "мамкать" - стало любимое слово, кричит мне везде - на улице и дома - мамааааа, мамаааа, и с таким выражением ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А как начал недавно снова "мамкать" - стало любимое слово

Жду не дождусь, когда уже меня снова так назовут я тут не причем Может уже совсем скоро, раз истории похджи чет засмущалась я
У нас однократное "мааам" прозвучало около 7 месяцев. А после 8 как начал "мамкать". Зовет меня, бежит ко мне, все со словом "мама"! А прошу сказать "папа", говорит "мама"! Хотя "папа" тоже произносит, но видно сложнее.
А наш месяцев в 7 сказал ПАПА, а МАМА только недавно начал говорить, да и то очень редко чет засмущалась я
Мама было ровно в 11месяцев.Папа,баба ближе к году...
SunshineGirl писал(а):

А как начал недавно снова "мамкать" - стало любимое слово, кричит мне везде - на улице и дома - мамааааа, мамаааа, и с таким выражением

у нас таже история с "папкать", уже 3 дня, везде: на улице, дома, в магазине стоит и орёт "ПАПА". Лопатка у него "папа", ведерка у него "папа", мама у него "ПАПА" йоу
читаю вас девочки, какое счастье когда ребенок впервые мама сказала, да еще и осознанно. мой момент тоже не за горами я тут не причем
С 8 мес. "Мамой" называет меня и мужа, и бабушек...и дедушек. Просто "Мама-мама" звучит постоянно. Ну еще и "тата" какая-то. И "дата"... Вот и все слова на сегодняшний день.
Неосознанно Игорь сказал слоги ма-ма где-то к 6 месяцам. Но это было всего несколько раз. А осознанно после 8 месяцев. С 1.4 я - мама, мамочка, мамулька, мама Сета очень счастлива
у меня малышка в свое время в 7 месяцев сказала БАБА, ну а мама - после всех ПАП и ДЕДА)))
ха....наш малыш сказал в 1 год и 3 мес.
У нас где-то к году стала говорить ПАПА, а к 1г и 2 месяцам только МАМА.
А наш с 5-ти месяцев начал мамкать когда капризничает и проситься на руки, и до сих пор мамает, правда не осознано ржу нимагу
lemon3
ну да это они все так..
а у меня пока мама не говорит, зато папа , баба, ит.п -это мы можем, а вот на маму смотрим и ее тоже папа называем подмигиваю
MAHMA
у нас так же было.
это все не произвольно. он должен осознанно понимать что он говорит и что это значит!))) а МАМ и БАБА - это просто звуки ничего не значющие
LexusA
у меня уже осознанно говорит.
Амирка говорит неосознанно мама - ну само так получается.
А вот "баба", похоже, осознанно.
По крайней мере, позавчера он у мамы на руках назвал ее баба, и вчера тоже. А больше так не говорил...
Мы в 6 месяцев первый раз сказали "мама" неосознано, потом долго не повторяли я тут не причем Осознано после года уже подмигиваю
LexusA писал(а):

это все не произвольно. он должен осознанно понимать что он говорит и что это значит!))) а МАМ и БАБА - это просто звуки ничего не значющие

Мой мальчик неосознанные звуки "Мам" сказал в 4,5 месяце. И пусть это и неозонанно, но какое счастье слышать эти звуки это любовь
моя может и неосознанно, но по делу
когда ей что-то от меня надо - зовет меня МАМ
с бабушкой на улице гуляет - ей говорит БАБ
а на папу говорила дада долго, и вот только пару недель назад среди ночи проснулась, залезла на него, пальцем в нос ему и громко так - ПАПА

может, оно и не очень осознанно, но не путает никогда и всегда по делу это говорит) а монологи ее лепетные из разных звуков и слогов состоят
Нам сегодня уже 8 мес а мама так не разу и не сказала зато папа уже целый месяц и осознано просыпается и кричит папа поглядывая на дверь когда же папочка зайдёт и сразу лыбимся. улыбаюсь
мама рассказывала, что у меян вообще первое слово было то ли РУЛЬ. то РУБЛЬ ржу нимагу скорее руль, потому что банкиром я не стала))
это месяцев в 8 было..
потом где-то через месяц НЯНЯ ржу нимагу ху из эта НЯНЯ - непонятно ваще.. по ходу это все, кто был рядом - мама-папа-бабушка-дедушка..
четкое МАМА где-то после года я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3