Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
четко и выразительно.
мамкает редко, но "по теме" когда нужно, чтобы я взяла на руки, покормила - маму зоветулыбаюсь)
Kotta писал(а):

мама рассказывала, что у меян вообще первое слово было то ли РУЛЬ. то РУБЛЬ ржу нимагу скорее руль, потому что банкиром я не стала))

Моя мама мне рассказывала, что моё первое слово было "мапа" - видимо, никого не хотела обидеть подмигиваю ржу нимагу
в 8 мес стал по теме мама звать. А вот на папу мы говорим тятя когда стоим обнимая его за штаны.А еще когда я его ругаю и он у папы защиты ищет то зовет его тятя.
мы тоже в 8 месяцев начали мамкать, а вот папу звать в 9... улыбаюсь
четко и осознанно с 5 месяцев
У нас сынуля только 11 месяцев сказал мама улыбаюсь
До сих пор не сказал ржу нимагу

Говорит около 20 слов при этом.
Первое слово в 10, 5 месяцев (осознанно) : ци ци
ржу нимагу
А мы где-то в 8,5 месяцев стали "мамкать". До этого уже говорили "папа", "баба", а "мама" - ни в какую. И когда Злате стали делать массажи, она на них плакала и жалобно начала произносить "мама" очень счастлива Не было бы счастья... чет засмущалась я очень счастлива
мой сын говорил мама уже в 10 месяцев.
хи))))) а нам мне уже и в 2 казалось, что из ее невнятного "ма-ма-ма-аааааа" я слышала желанное МАМА.
А муж себе вторит: да нет же, явно прослушивается ПАПАулыбаюсь
какие деки ранние улыбаюсь
все уже в 2-3 месяца говорят мама,

а мы сказали это дОлгожданное МАМА! аж в 2.6 года

ну хорошо хоть так, а то я заждалась уж совсем йоу
А мы папкаем вовсю - бабушка научила. А "мама" даже и слогов таких нет...
у нас тоже уже иногда проскальзывает нечто похожее на "мама" улыбаюсь
У нас ещё не сказал,наверное всё-так рановато ещё. я тут не причем
Моя дочка стала говорить мама в 9 месяцев примерно, в 11 резко перестала. Зовет меня Та-та ржу нимагу
g@J|4onok
Цитата:

какие деки ранние

Да это не детки ранние, а мамы фантазируют бурно ржу нимагу
Мама в 2-3-4-5 месяцев -это неосознанный лепет, не более...
Сын сказал осознанное первое слово в 10, 5 , а мама (осознанно) в 1,5 года.

А мамкал он тоже и в 4 , и в 5 месяцев, но это не то
Осознанно сказала "ма-ма" в 8 месяцев и 6 дней ржу нимагу на День Матери очень счастлива
В 8 месяцев осознанно.
Доча начала говорить слово "мама" с 6 месяцев, а слово "папа" впервые сказала 6 января (на свят вечер) - в 8 месяцев.
Наш Вареник не говорит мама до сих пор. подмигиваю Но как только вечером слышится шорох около двери, радостно повторяя "па-па, па-па", она ползет в коридор ржу нимагу Впервые сказала "па-па" после 10-тидневной разлуки с любимым папочкой в 8 месяцев. улыбаюсь
Моя лапуня сказала ма-ма в 10,5 месяцев. С тех пор постоянно мамкает очень счастлива
мой ближе к году, еле дождалась. Но он вообще неразговорчивый у меня. А вот папкать намного раньше начал, и баба тоже раньше.
Говорят примета такая есть. Если первее сказал мама, то следующий ребенок будет девочка, а если папа-мальчик я тут не причем
8 by
Рыжулькин писал(а):

В 8 месяцев осознанно.

В 8 начала мамкать, а сейчас перестала. Называет меня няня. я тут не причем
около 8 месяцев. очень счастлива чуть позже сказала папа, а потом сразу "нэнада" ржу нимагу
Доченька за день до своего полугодия, на нашу вторую годовщину свадьбы, сказала заветное "мама". Я честно не ожидала и была в шоке. Понимаю что это неосознаное, но мне было приятно, аж слёзы навернулись.
Вот жду теперь осознаного "мама"
С 7,5 месяцев - чёткое мама!
Сорока писал(а):

Если первее сказал мама, то следующий ребенок будет девочка, а если папа-мальчик

У нас первое слово было ППАПА в 8 месяцев, Мама сказала ближе к году, а второй родилась девуся...с нами примета не сработала. подмигиваю
Сорока писал(а):

Если первее сказал мама, то следующий ребенок будет девочка, а если папа-мальчик

Эта примета дает надежду нашему папе))) Верит, что с третьего раза все же пацан будет подмигиваю
Пока неосознанно естесствено. Начало вырываться с 2х - мама. А четко в 4.. Чеперь жду, когда осознает ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3