Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вот родилась такая идея - какие книги читают будущие мамочки в период вынашивания под сердечком своих малышей? Я поймала себя на мысли, что не все к чему душа у меня лежала ДО беременности мне интересно и ТЕПЕРЬ улыбаюсь
Давайте делиться своим опытом, впечатлениями и рекомендациями!!!

Еще одно. Желательно по основным пунктикам:
1. Автор
2. Название
3.Жанр
4. Ваше впечатление

очень счастлива

Последний раз редактировалось: Елена+ (06.04.2009 18:46), всего редактировалось 1 раз
Фрэнка Герберта его серию Дюна. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%BD%D0%B0_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
захватывающая книжка, а так пока ходила на капельницы то покупала любовные романчики, которые раньше терпеть не могла, читала и всхлипывала над любовью.
А мне так хочется окунуться в атмосферу детства! Прочесть что-то типа "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери ... может фильм-экранизацию посмотреть? внимание внимание внимание
Наконец то руки дошли до всех трех ''Дозоров'' Лукьяненко, Код Да Винчи.Муж из инета мне распечатал.Занялась изучением итальянского языка. ржу нимагу
Елена+
может лучше книжкуулыбаюсь
jany писал(а):

Елена+
может лучше книжкуулыбаюсь

Книжку я читала и не так давно, до беременности еще... впечатления неизгладимые!!!! - ВОСТОРГ!!! - сейчас вот аудиокнигу нашла - хочу закачать! С музыкальным сопровождением!!!

добавлено спустя 3 минуты:

jany писал(а):

Фрэнка Герберта его серию Дюна. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%BD%D0%B0_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
захватывающая книжка, а так пока ходила на капельницы то покупала любовные романчики, которые раньше терпеть не могла, читала и всхлипывала над любовью.

Я посмотрела по твоей ссылке - это же тоже из Фантастики... улыбаюсь как и "Вино из одуванчиков"!
Елена+
%-) а мне аудиокниги не пошли я отвлекаюсь и мысли не туда грущу
drop писал(а):

Наконец то руки дошли до всех трех ''Дозоров'' Лукьяненко, Код Да Винчи.Муж из инета мне распечатал.Занялась изучением итальянского языка. ржу нимагу

Вчера по телевизору показывали вечером Код Да Винчи - начало я смотрю уже который раз - и все на этом заканчивается, не тянет меня на него... озадачена
Елена+ писал(а):

показывали вечером Код Да Винчи - начало я смотрю уже который раз - и все на этом заканчивается, не тянет меня на него

Кино с книгой даже рядом нельзя поставить улыбаюсь Небо и земля.
jany писал(а):

Елена+
%-) а мне аудиокниги не пошли я отвлекаюсь и мысли не туда грущу

Я с тобой согласна, читать интереснее самой...
Я вот начала было Булгакова "Белую гвардию" ,и никак - не то настроение сейчас. НЕ ИДЕТ.
А перед Новым годом Щелкунчика в аудио послушала - класс! Музыкальное сопровождение ... как в детстве пластинки прямо! Я их столько переслушала тогда... улыбаюсь А 2 января еще и на балете Щелкунчик побывала - вообще сказка!!!

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Елена+ писал(а):

показывали вечером Код Да Винчи - начало я смотрю уже который раз - и все на этом заканчивается, не тянет меня на него

Кино с книгой даже рядом нельзя поставить улыбаюсь Небо и земля.

Может я и созрею для этой книги когда-нибудь... улыбаюсь

У нас одинаковые линеечки, я еще в другой темке на это обратила внимание - впервые вижу ее не у себя! Твой малыш-бегунок совсем другое настроение ей предает, здорово!

добавлено спустя 35 секунд:

вернее - не только у себя... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Елена+ (06.04.2009 19:03), всего редактировалось 1 раз
Елена+ писал(а):

А ты занимаешься языком

Я? В каком смысле?
Елена+ писал(а):

Может я и созрею для этой книги когда-нибудь...

Созревай, я книгу за день прочитала, она безумно легко читается, а потом села за фильм - посмотрела немного и выключила, уже не то.
Елена+ писал(а):

У нас одинаковые линеечки, я еще в другой темке на это обратила внимание - впервые вижу ее не у себя! Твой малыш-бегунок совсем другое настроение ей предает, здорово!

ой мороз мороз хорошо
Елена+
а мне код не понравился, совсем...
и фильм и книги. дозоры понравились, но почитав жж лукьяненко он мне так стал противен как человек что теперь и его книги читать не могу.
Я еще в первом триместре Бориса Пастернака читала - стихи. Некоторые его вещи просто обожаю... Особенно: "Во всем мне хочется дойти..."
и про Июль... Как же хочется лета и тепла!
а я читала Гарри Поттера,Чернильное сердце,Золотой компас,Властелина колец перечитывала,вообщем захватывающее фентези и ни-че-го серьезного улыбаюсь не хотелось я тут не причем
Елена+
грацие,спасибо чет засмущалась я
муж летит в Россию,заказала Мастера и Маргариту,Доктора Живаго,а еще, раньше поэзию обожала,классиков.
Ой девочки, какие вы счатсливые, я на работе целый день читаю статьи и книжки по работе, а дома меня только на игру в "Герои" на компе хватает, и то не всегда. Если бы читала, то наверное Стивена Кинга, уже сколько хочу выкроить немного времени, да все не получается грущу

добавлено спустя 1 минуту:

drop писал(а):

Елена+
муж летит в Россию,заказала Мастера и Маргариту,Доктора Живаго,а еще, раньше поэзию обожала,классиков.

Зачем ждать-то, в интернете этого добра полноулыбаюсь

А, вспомнила, последние 2 книжки, прочитанные "для души", были (в хронологическом порядке) - "как стать хорошей плохой женой" и "Исповедь маленького негодника", обе обалденные, можно найти в инете, очень рекомендую всем!!!
Киселев "Девочка и птицелет" , Гоголя "Вечера на хуторе..."-для души; глав.бух и пр.подобное - по работе, башорг посмеяться, а ну и кучу всего про беременность, роды, малышей ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Nya (08.04.2009 7:22), всего редактировалось 1 раз
drop писал(а):

Елена+

ООО, прогресс на лицо! Я знаю тоже несколько слов - рагаца! улыбаюсь
Доктор Живаго - это очень мощно, ОООЧЕНЬ!!!

Вспомнила вчера (не могла долго уснуть) - что я еще читала в 1 триместре - правда пока еще не знала, что нас двое уже....

Алексея Толстого - исторические пьесы: Перт Первый, Иван Грозный, Смерть Дантона, Заговор Императрицы, Чудеса в решете и Любовь - книга золотая = лежала на диване днями в феврале и читала... Теперь историческими персонажами пока сыта , чудес хочется!.. Радости!

добавлено спустя 5 минут:

Меня очень увлекали до беременности книги по психологии, а вот ВО ВРЕМЯ - пробовала - не могу себя заставить, ну никак! НЕ ХОТЯТ МОЗГИ НАПРЯГАТЬСЯ И АНАЛИЗИРОВАТЬ ПСИХОЛОГИЮ, ФИЛОСОФИЮ - НЕ ХО ТЯТ ! ! !
А меня потянуло на "Басни" Крылова...окончательно впадаю в детство ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я вот мечтаю, что когда пойду в декрет, наконец-то дочитаю сагу Юрия Никитина "Трое из леса", 2 книги уже осилила, осталось ...надцать улыбаюсь))
Меня на Евгения Онегина тянуло ржу нимагу
Муж даже специально книжку купил.
А так пока на сохранении лежала читала Дэна Брауна, Акунина...
что еще - не помню уже
гарри поттера все части!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пойду в декрет - перечитаю гоголя, надеюсь))))
Всем приветик! "Обитаемый остров" братья Стругацкие. Очень интересная книга.
Konola
о, обитаемый остров я лежа в больнице в 15 недель прочла ))) а сейчас больше форум или любовные романы читаю чет засмущалась я
tatusya

Надо и мне почитать про Гарри ... все равно ведь потом малыш будет читать именно эти книги - так я хоть в курсе буду!
очень счастлива очень счастлива
А мы сейчас читаем стихи А.Барто, причем по десять раз на день. Это дочкина любимая книга. Читаем громко, что бы малыш в животике нас тоже мог услышать. очень счастлива
Елена+
я когда-то первые 2 романа про гарри прочла вроде не че, потом начала смотреть фильм и чем дальше тем страшнее стало, какие-то кровожадные сказки...
Елена+ писал(а):

tatusya

Надо и мне почитать про Гарри ... все равно ведь потом малыш будет читать именно эти книги - так я хоть в курсе буду!

мне очень нра эта история))))). она даже больше для взрослых, чем для детей)))
jany

tatusya

Я фильм про Гарри смотрю с удовольствием! Представление имею, но все как-то поверхностно... фрагментами - если попала на ТВ-трансляцию - смотрю! Чтение - это же совсем другое! И мне намного больше нравится СНАЧАЛА прочесть, а уже ПОТОМ посмотреть экранизацию!!!
Елена+
Вот и я больше люблю читать, а уж потом сравнивать экранизацию с оригиналом. "Гарри Поттера" люблю очень, обожаю Юрия Никитина и его "Троих". А самое любимое произведение - "Мастер и Маргарита", Булгакова. Читала его сотню раз и каждый раз читалось по-разному, что-то новое открывалось. Вот и сейчас, во время Б. по вечерам мне муж читает роман вслух, а малыш затихает, слушает. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3