Мне подарили Уильям и Марта Сирс "В ожидании ребенка", прочитала. Ерунда полная. Вся книга построена на пропаганде, реальных советов нету. Если вкратце, то суть такова - беременность - самое клевое время от каждой минуты получай удовольствие: тошнит - балдей, рыгаешь -балдей, болит спина - балдей, тянет живот - радуйся и т.д. А роды - это вообще такое прекрасное времяпровождение, которого каждая женщина ждет всю жизнь и Боже тебя упаси "притупить" эти кайфовые ощущения обезбаливающими средствами. Любое обезбаливание - колоссальный вред для ребенка.
Моя подруга внимательно изучила эту книгу и приняв все наставления к действию поехала рожать. В итоге 12 часов она жутко мучилась, у нее не открывалась шейка, ребенок был крупненький, но она "кайфовала" до последнего пока не рухнула в обморок. Ее срочно прокесарили, и слава Богу и с ней и с ребеночком все нормально.
Извините, что написала так много, хочу подвести итог всему сказанному выше - милые девушки, фильтруйте что читаете, и выбирайте не модную а полезную литературу.