Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и я больше люблю читать, а уж потом сравнивать экранизацию с оригиналом. "Гарри Поттера" люблю очень, обожаю Юрия Никитина и его "Троих". А самое любимое произведение - "Мастер и Маргарита", Булгакова. Читала его сотню раз и каждый раз читалось по-разному, что-то новое открывалось. Вот и сейчас, во время Б. по вечерам мне муж читает роман вслух, а малыш затихает, слушает.

Здорово! улыбаюсь
Для меня Мастер и Маргарита - это настолько глубоко, что ни с чем в сравнение даже не поставишь!!! Любовь навек! очень счастлива очень счастлива
Konola писал(а):

"Обитаемый остров" братья Стругацкие.

Пикник на обочине,Стругацкие,не могла оторваться.
Always_happy писал(а):

Зачем ждать-то, в интернете этого добра полно

меня напрягает чтение на мониторе
я тут не причем
А я схомячила идею на форуме что почитать, купила себе Дэна Брауна, но не для беременных сюжет, много крови, так что лучше Алхимика Коэлье, или Бунина новеллы посоветывала бы. В прошлую беременность читала журналы, типа мама и малыш, 9 месяцев и была рада
Эльф писал(а):

но не для беременных сюжет, много крови

А что купила именно, где там много крови? нифига себе
С начала беременности (о которой и не подозревала ржу нимагу ) читала: Булгакова ("Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Роковые яйца" - фигня полная!, "Дьяволиада" - бред наркомана!); С.Майер "Сумерки" и т.д.; ДЖ.К.Роулинг - Поттериана (вся и на украинском), Браун "Ангелы и демоны", сейчас пытаюсь одновременно прочитать Д.Лондона "Сердца трех" и Дж.Голсворси "Сага о Форсайтах"
а я пока только книжки для беремешек читаю с мужем! интересно все так. А потом свыкнусь с новым статусом и буду обязательно класику читать и детские сказки вслух (попозже) очень счастлива
А я с Б подсела на законах, у каждого свои причуды ржу нимагу
Девочки, кто-нибудь сталкивался с книгой "Мы ждем ребенка" Бенджамин Спок.. мне ее мама моя посоветовала, 8оворит, что когда в 1984 году меня носила, то эту книгу читала, очень советы там хорошие, и гимнастика классная описывается.. Я весь инет облазила, не нащла книги с таким названием.. Может оно не правильное? Напишите, плиз, если кто читал эту книгу
yul4eno4ek
Спока не читала, но читала "нашего" Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Написана просто, лаконично и с юмором. Вобщем, полезна и в информативном смысле и по части позитивчика! очень счастлива
pesi писал(а):

Спока не читала, но читала "нашего" Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Написана просто, лаконично и с юмором. Вобщем, полезна и в информативном смысле и по части позитивчика!

спасибо, попробую тоже почитать
pesi
Тоже прочитала, очень полезная книга)

Недавно прочла Веллера "Приключения майора Звягина"
Сейчас читаю "Шопоголик и бэби" (кстати фильм не смотрела и не собираюсь, не хочу портить впечатление, а Шопоголика книги меня расслабляют, поднимают настроение, разгружают мозг).
Затем возьмусь за "Портрет Дориана Грея".
Я прочитала "Поющие в терновнике" - так романтично! Щас читаю "Побежденные" про революцию красно-белую. Очень захватывает! Еще у меня есть книжка в "В ожидании малыша". Я там про каждый свой новый месяц читаю очень счастлива
Сначала были детективы, теперь перешла на О. Бальзака. улыбаюсь
Тупо читаю детективы Донцовой. Мозги отдыхаюююют ржу нимагу
я пока Б была-до последнего в Библиотеку ходила ,даже на 40 неделе, библиотекарша беспокоилась ,чтоб я у них не родила очень счастлива
Читала Кинга, Вильмонт, Тополя. Донцова хорошо шля, когда на сохранении лежала - и время убивалось и задумываться не надо. Месяца 2 не читала, теперь опять хожу за книгами улыбаюсь
Я перечитала всего Д. Лондона и Г.Д. Мопассана!! Нашло что-то.. Плакать хотелось.., разных эмоций не хватало.. рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

yul4eno4ek писал(а):

Я весь инет облазила, не нащла книги с таким названием.. Может оно не правильное? Напишите, плиз, если кто читал эту книгу

я в институте её на изусть выучила... ржу нимагу ржу нимагу (так надо было)
кстати, она не такая уж и редкая.., на кн. базаре ну точно есть!!!! но я, всё же предпочитаю более современные книги на эту тему..
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, кто-нибудь сталкивался с книгой "Мы ждем ребенка" Бенджамин Спок

Спок сейчас не лучший выбор,очень много книг есть более современных и более адекватных подмигиваю Кстати Комаровский хороший выбор.

добавлено спустя 4 минуты:

http://www.roditeli.com.ua/view/lib
здесь много хороших книг о детях.
L_ANNA писал(а):

Спок сейчас не лучший выбор,очень много книг есть более современных и более адекватных Кстати Комаровский хороший выбор.

я тоже так уже думаю ржу нимагу
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, кто-нибудь сталкивался с книгой "Мы ждем ребенка" Бенджамин Спок..

Я сейчас читаю - Б.Спок "Ребенок и уход за ним".
Скачала, залила в электронную книжку мужа - сказка просто. Очень хорошо пишет, не смотря на то, что написана она еще в конце 60-х ржу нимагу Советую будущим мамочкам, хотя есть еще масса других, более современных авторов.
А я Комаровского читала, рекомендую очень счастлива
А я паралелльно читаю беллетристику (на Соротокину подсела, она про гардемаринов писала) и Спока. Хочу ещё Комаровского почитать, т.к. он более актуален, чем Спок.
Читаю Валерию Фадееву "Самая важная российская книга мамы". очень довольна! Есть ответы на многие вопросы.
нравится чтение Забужко, Матиос, Снядалко. А еще Комаровского читаем с мужем. И очень понравилась книга Первушиной про беременность и уход за детьми.
ritkin писал(а):

Хочу ещё Комаровского почитать, т.к. он более актуален, чем Спок.

нам на курсах вообще рекомендовали Спока не читать, я тут не причем хотя и Комаровского не пропагандировали. наоборот говорили, что поздние издания все более коммерческие я тут не причем
а я читала Дж. Пиколт.. купила одну книгу, а потом еще три приобрела чет засмущалась я а после уже не до чтения как-то было
Rasimel
а что именно ты его читала? и в каком стиле это написано? а то я себе ищу что-то легкое почитать.
Флобер, Достоевский, пока все
Я читала легкое чтиво. Обязательно со счастливім концом. прочла всего "Шопоголика", Жюля Верна прочла все, в школьной програме не шел вовсе. А тут одним махом. ржу нимагу
Мне подарили Уильям и Марта Сирс "В ожидании ребенка", прочитала. Ерунда полная. Вся книга построена на пропаганде, реальных советов нету. Если вкратце, то суть такова - беременность - самое клевое время от каждой минуты получай удовольствие: тошнит - балдей, рыгаешь -балдей, болит спина - балдей, тянет живот - радуйся и т.д. А роды - это вообще такое прекрасное времяпровождение, которого каждая женщина ждет всю жизнь и Боже тебя упаси "притупить" эти кайфовые ощущения обезбаливающими средствами. Любое обезбаливание - колоссальный вред для ребенка.
Моя подруга внимательно изучила эту книгу и приняв все наставления к действию поехала рожать. В итоге 12 часов она жутко мучилась, у нее не открывалась шейка, ребенок был крупненький, но она "кайфовала" до последнего пока не рухнула в обморок. Ее срочно прокесарили, и слава Богу и с ней и с ребеночком все нормально.
Извините, что написала так много, хочу подвести итог всему сказанному выше - милые девушки, фильтруйте что читаете, и выбирайте не модную а полезную литературу.
kykyshka писал(а):

Мне подарили Уильям и Марта Сирс "В ожидании ребенка", прочитала. Ерунда полная.

я тоже начала её читать - осилила максимум страниц 10. Написано ужасно, такие рекомендации, что мой здравый смысл возмущался почти каждой строчке. В общем, не рекомендую.
Господи, а что же меня на кровавое мочилово пробивает. Читаю детектив за детективом....
Часовой пояс: GMT + 3