Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вообще аденоиды ,аденоидиты это всё от очень сухого воздуха,если дома сухо аденоиды будут расти очень хорошо и быстро.
Маринешта писал(а):

И обидный (грубо говоря) парадокс в том,что болеет часто только Женя - остальная группа более менее крепкая.

Если он из младших - то это объяснимо.
Маринешта
У моего старшего были аденоиды без храпа и открытого рта. Только очень частые насморки и иногда отиты.

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla
У нас дома 21 градус. Спим при 18 градусах и увлажнитель пашет. Но аденоиды у обоих детей.
Здесь скорее всего наследственность играет роль. У мужа и его сестры они удалены.
Маринешта
слизь отходила - но очень плохо.
Кварц делали 2 раза в день по 30 секунд всего 3 дня...
Ириска-14
А вы кварцевались бв больнице или дома?
Девочки, подскажите, как можно облегчить ребенку кашель?
Старшая заболела по полной: ТТ 39, сухой раздражающий горло кашель, сопли, слезы.
Видимо настолько дерет ей горло, что иногда до рвоты доходит. Вчера и сегодня даю теплое питье с медом, чай с малиной. Вроде легче стало.
Martha писал(а):

Девочки, подскажите, как можно облегчить ребенку кашель?
Старшая заболела по полной: ТТ 39, сухой раздражающий горло кашель, сопли, слезы.
Видимо настолько дерет ей горло, что иногда до рвоты доходит. Вчера и сегодня даю теплое питье с медом, чай с малиной. Вроде легче стало.

Старшему при сухом кашле педиатр выписывала трайфед экспекторант (но он сейчас по рецепту только), если к врачу не дойти за рецептом можно леденцы с шалфеем.

Раз уже влезла сюда со своим опытом улыбаюсь , то еще напишу - при влажном кашле мне больше всего понравился эффект от муколика. Очень быстро выводит мокроту. Никакие гербионы и лазолваны так не справляются.
Martha писал(а):

Видимо настолько дерет ей горло, что иногда до рвоты доходит.

Мое любимое средство для таких ситуаций - пастилки из экстракта тимьяна.
у нас тоже не проходящий кашель, тоже никто ничего не слышит, делали снимок, там нечто вроде корневого бронхита увидели. Кашель не проходит! Часто начинается, когда ложится спать. Думала на аллергию и все чаще думаю на сладкое.
AleksandraIv писал(а):

Думала на аллергию и все чаще думаю на сладкое.

А еще есть иногда просто анатомические особенности. Тогда как правило будет очень усиливаться кашель после слез, или лежа (смотря как именно затекает). Есть даже детки, у которых прям до рвоты (но реедко). Тока не надо это активно лечить, оно само перерастет, как немного подрастут дыхательные пути.
А вообще в отопительный сезон это не редкость ни для кого, у меня уже коллекция знакомых с диагнозом "батарея".

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.12.2013 12:44), всего редактировалось 4 раз(а)
AleksandraIv писал(а):

у нас тоже не проходящий кашель, тоже никто ничего не слышит, делали снимок, там нечто вроде корневого бронхита увидели. Кашель не проходит! Часто начинается, когда ложится спать. Думала на аллергию и все чаще думаю на сладкое.

сдайте анализ и узнаете. У нас вообще картина неизвестная. И на аллергию сдавали, и коклюш и снимки делали и куда мы только не ходили и что только не сдавали - ребенок здоров! А кашель уже год, вот 1 января годовщину отмечать будем у меня ПМС
Последний наш вариант это ларинго-бронхоскопия, но она делается под общим наркозом, поэтому зимой сейчас нежелательно, организм и так ослаблен.. Ближе к лету будем делать опаньки ... Других вариантов уже нет.
Был период пару месяцев н кашляла ночью вообще! Сейчас вот после болезни опять начала и ночью...
Сил уже нет на это
Kotta писал(а):

А кашель уже год, вот 1 января годовщину отмечать будем

myshka_sasha писал(а):

А еще есть иногда просто анатомические особенности

myshka_sasha писал(а):

Kotta писал(а):

А кашель уже год, вот 1 января годовщину отмечать будем

myshka_sasha писал(а):

А еще есть иногда просто анатомические особенности

.....ни с того ни с сего появившиеся после новогодней ночи в гостях, где был кашляющий ребенок. Вот так взяла и особенность образовалась.
Только тот ребенок свое откашлял и забыл, а моя год мучается
Kotta писал(а):

и коклюш

А в чем вообще смысл сдавать коклюш, если отрицательный анализ не будет значить ничего, так как он не высеивается по прошествии некоторого короткого времени. Есть огромное количество случаев, когда у ребенка типичный коклюш, но анализ это дело не подтверждает, так как коклюшная палочка не очень любит жить в той среде, на которую вы кашляли при сдаче анализа. Если усиливается после болезни, то очень может быть нетипичный коклюш. Ребенок был привит от него целиком?

Kotta писал(а):

.....ни с того ни с сего появившиеся после новогодней ночи в гостях, где был кашляющий ребенок. Вот так взяла и особенность образовалась.

Элементарно, ребенок растет, немного меняется анатомия дыхательных путей. Так бывает. У нас есть такой знакомый мальчик, кашлял месяцев 9, но там мама вникла в проблему круче врачей, ниче, подрос, перестал.
Но вы вообще, конечно, больше на нетипичный коклюш похожи, анализ ваш тут ровно ничего не значит абсолютно.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Только тот ребенок свое откашлял и забыл, а моя год мучается

А тот ребенок был привит от коклюша? Что вообще известно про него и его кашель?
myshka_sasha
Тот привит от всего. Мой совсем без прививок, причем тут прививки вообще? Кашель совсем не коклюшный, сделали просто чтоб исключить. Хотя 4 врача и зав. Бак.лабораторией сразу сказали, что это не коклюш.
Kotta писал(а):

причем тут прививки вообще?

если стоит вопрос про коклюш, то, конечно, очень причем, так как это контролируемая инфекция.

Kotta писал(а):

Хотя 4 врача и зав. Бак.лабораторией сразу сказали, что это не коклюш.

это тоже понятно, у нас коклюш не ставят и не пишут и не говорят - негласный запрет. Особенно забавно про зав.бак.лабораторией. Дело в том, что коклюш в принципе очень плохо высеивается бактериологическими методами даже в ранней стадии и она могла его вообще никогда в жизни не видеть, но вот жешь знает, что не коклюш...

Kotta писал(а):

Кашель совсем не коклюшный

Потому, что бывает и нетипичный коклюш. И его немало. Вообще существует несколько серотипов коклюшной палочки (четыре, кажись). Из них есть более злобные варианты (например, 1.2.3, который дает тяжелое течение с осложнениями), существуют и более легкие варианты (например 1.0.3), которые чаще дают легкую и стертую форму коклюша.
Есть также мнение, что в последние годы чаще встречаются легкие и средние серотипы, а вот в советское время больше бушевал злобный 1.2.3. Поэтому если вам действительно интересна природа такого затяжного кашля, то не стоит отметать коклюш только в виду отсутствия репризов. Именно коклюш спустя много времени дает рецидивирующий кашель после ОРВИ. Тут, кстати, где-то уже был вопрос про ребенка, перенесшего коклюш и кашляющего после каждого ОРВИ.

Kotta писал(а):

Тот привит от всего. Мой совсем без прививок

Если у того ребенка есть все 4 введения коклюша в культурные сроки, то коклюш можно будет почти исключить (хотя и не факт, смотря что там как они делали, очень уж вы на него похожи), но если там 3, то это - классика современного жанра. Вы лучше это уточните, чтоб не тягать дите зря по врачам.

Kotta писал(а):

сделали просто чтоб исключить.

Так а смысл, если этот бактериологический анализ ничего не показывает? Вы им ничего не исключите. То анализ для тех, кто его в первые дни делает, и то он часто отрицателен даже при правильной картинке коклюша. А уж недели через 3-4 вообще нет шансов что-то высеять.

Если настаивать на инфекционной природе этого дела, то тут мало вариантов. Вам же не раз делали ОАК за это время, то есть исключена вирусная и бактериальная природа этого дела. Длительный кашель без выраженной клиники это или кашель, вызванный поражением кашлевого центра токсинами (коклюш) или туберкулез. Но рентген вам же вроде делали, да и она бы слабела с туберкулезом, значит остается коклюш. Все остальное давало бы вам хоть какую-то клинику в дополнение к кашлю, хоть какие-то симптомы при аускультации и т.д. и т.п. А если не цепляться за того мальчика и инфекцию, то тут и личные особенности и аллергии на ковры (вон у вас их скока на фотках), кометы и дезодоранты, и климат дома, и всякое разное (психогенный).

Но именно коклюш - это 25-30% (!) детей с длительным кашлем. Если хотите действительно его исключить, то делайте по-человечески ИФА к антитоксическим антителам.
myshka_sasha
а если , чисто теоретически коклюш (типичный или нетипичный) . Ну он же не опасен для деток старше годика. Его не лечат и он уже должен пройти, все -таки год прошел.
myshka_sasha писал(а):

Martha писал(а):

Видимо настолько дерет ей горло, что иногда до рвоты доходит.

Мое любимое средство для таких ситуаций - пастилки из экстракта тимьяна.

это в аптеке так и говорить? Они не сильно противные?

Барсук, спасибо за совет. А эти леденцы с шалфеем как-то называются?
И для нас сегодня актуально грущу Годовасик мой кашляет со вчера, ночью чаще, днём почти не кашляет, а ночью аж до рвоты приступами по несколько раз грущу Доктор приходила, послушала нас, все чисто. Начали пить Проспан, старшей хорошо помогает, посмотрим как младшей я тут не причем Много пить даю, хотя в неё влить очень сложно.
Ой,это так тяжело, когда этот "рвотный" кашель...Сама как вспомню... Может попробуй какие-нибудь леденцы, о которых девочки писали?
sveta писал(а):

Его не лечат и он уже должен пройти, все -таки год прошел.

В поздней стадии уже не лечат и уже не опасен. Просто в той ситуации маме была интересна природа кашля и, так как все остальное уже выяснено и отметено, то если уж искать причину, то надо было исключать коклюш по-правильному. Кроме того, если это действительно коклюш, то можно и помочь симптоматически ребенку чтоб не кашлял.

sveta писал(а):

Его не лечат и он уже должен пройти, все -таки год прошел.

В данном случае он ничего не должен. Если это действительно атипичный коклюш у непривитого ребенка, то т.н. ложные рецидивы могут быть сколько им захочется - их причина уже сидит в мозгу, а голова - дело темное и личное я тут не причем Кроме того, зависит и от лечения. Коклюш на ранних стадиях таки лечится АБ, чтобы прибить палочку и она не вырабатывала много токсина, который действует на наш мозг (а еще чтоб не заражать других!). Это дает возможность избежать вечного кашля - чем меньше токсина, тем меньше кашля. Но реально нечасто люди успевают в эти сроки уложится (сначала будут полмесяца бронхит, потом глистов, потом аллергию, потом астму лечить), а там дальше уже не имеет смысла этиотропная терапия. Большинство детей за год расправляются с таким кашлем, но есть и те, кто кашляет сколько хочет. Это уже очень индивидуально все.
Вообще атипичного коклюша сейчас больше, чем типичного. Чаще встречается легкий серотип, так как его не удается диагностировать и лечить вовремя, дети с таким коклюшем могут ходить в сад и в гости и передавать друг другу. А с типичным уже никуда не походишь, с ним активно борятся и возможностей распространяться у него меньше.

Martha писал(а):

это в аптеке так и говорить? Они не сильно противные?

Нее, они вкусные, называются типа бронхостоп, бронхикум очень счастлива

Fitulka писал(а):

а ночью аж до рвоты приступами по несколько раз

Fitulka писал(а):

Начали пить Проспан

Если у ребенка рвота, то отхаркивающие (проспан) - ему низзя, ведь они ее стимулируют (рвотный и кашлевый центры рядом и при возбуждении одного второй тоже активнеет).

добавлено спустя 3 минуты:

Fitulka писал(а):

Доктор приходила, послушала нас, все чисто

Тогда причина может быть в скоплении слизи в носоглотке, а рвота - способ освободиться у малышей - они не могут по-другому. Попробуйте весь день аккуратно закапывать-увлажнять нос, а на ночь сосудосуживающее закапать - могет помочь.
Martha писал(а):

Может попробуй какие-нибудь леденцы

я не думаю что у нее получится разсосать их - проглотит сразу грущу
myshka_sasha писал(а):

Если у ребенка рвота

Рвота была один раз ночью, когда грудь сосала и сразу начала кашлять.

myshka_sasha писал(а):

Попробуйте весь день аккуратно закапывать-увлажнять нос, а на ночь сосудосуживающее закапать - могет помочь.

улыбаюсь Весь день только этим и занимаюсь. Увлажнитель стоит включенный весь день, проветривается, много пить даю. Сегодня первый раз спала на подушке, т.к. легче так ей, не так сильно видимо затекает я тут не причем
Fitulka писал(а):

я не думаю что у нее получится разсосать их - проглотит сразу

Я как-то дала Мише около года такую пастилку (оно не леденец, а такая более мягкая что ли). Он носил в кулачке и смоктал периодически.

добавлено спустя 23 секунды:

Fitulka писал(а):

Сегодня первый раз спала на подушке, т.к. легче так ей, не так сильно видимо затекает я тут не причем

Есть такое, приподнимайте голову.
Fitulka не советую, но говорю как помогало нам в этом плане. Только начинался приступ кашля использовала ингалипт для горла. Прямо на горло никогда не прыскала, исключительно на щеку, на язык. Слегка помогало снять приступ кашля. Но я не знаю можно ли его деткам в год, мы чуть позже начали им пользоваться. До этого только хлорофилиптом. Но не знаю снимает ли он приступ кашля. У нас просто кашля в таком возрасте не было.
сын старший переболел орви, причем вылечился, нам дали справку даже, на следующий день снова начался кашель, мы справились с ним посредством большого кол-ва чая, прохладой в комнате, увлажнением. Сейчас дней 5 кашля практически нет, но присутствует мокрое откашливание ну раз в 2-3 часа примерно, может реже даже, причем кашлянет и все, с утра может откашляться и до обеда практически не кашлять. Я вот не пойму, мне тревогу бить или это остаточное, если остаточное после орви то как долго?
Еще напишу сюда о соплях, был очень сильный насморк, капала сосудосужающее, постоянно промывала. Сейчас несколько дней насморка нет, ночью дышал хорошо, носом, не храпел, как до этого при насморке. Но вот не покидает ощущение, что густые сопли у него там есть, т.к. с утра просыпается и шморгает носом, может и кашляет от этого. Вот сейчас сказал, что носом не может дышать, закапала виброцил на сон. Уже не знаю что делать, что еще кроме промывания? К лору попадем уже после празников. Накрутила себя уже, что у него снова насморк и кашель усилится опаньки ... Влажность по всей квартире физически не могу повысить как и проветривать чаще, только у нас в комнате где он спит, чем ему еще помочь кроме солевых капель?
А ведь летом проблем с носом вообще не было, как начался отопительный сезон так и пошло-поехало у меня ПМС
myshka_sasha
Meredit
Спасибо.
Сегодня кашля почти не было, а если был то мягкий- отхаркивающий, на улице гуляли, в общем надеюсь мы уже прогнали каку-бяку!

добавлено спустя 4 минуты:

Allenka писал(а):

Влажность по всей квартире физически не могу повысить

я в том году проводила эксперименты, у меня если батарея мокрым полотенцем не накрыта, то влажность не держится, вот когда начинается насморк в первую очередь часто смачиваю полотенце, ну и увлажнитель включен.
Allenka писал(а):

К лору попадем уже после празников

А смысл туда идти в такой ситуации?

Allenka писал(а):

А ведь летом проблем с носом вообще не было, как начался отопительный сезон так и пошло-поехало

Значит таки не хватает у вас влажности дома или в саду. Когда боль-мень хватает, то не так заметна разница в летних и зимних соплях.

Allenka писал(а):

чем ему еще помочь кроме солевых капель?

много-много гулять и полоскать горло (чем хотите, вода+соль, вода+сода)

Allenka писал(а):

мне тревогу бить или это остаточное, если остаточное после орви то как долго?

тревогу не бить, это традиционные проблемы отопительного сезона. Летом слизистой проще справиться. Как долго...ну раз вы увлажняете, гуляете, то думаю к НГ поправитесь. Кроме того, бывают еще такие инфекции с волнообразным течением, которые проходят в 2-3 приема.
Вы не одиноки, у нас вон вчера на утреннике полгруппы не было.

добавлено спустя 48 секунд:

Fitulka писал(а):

Сегодня кашля почти не было, а если был то мягкий- отхаркивающий, на улице гуляли, в общем надеюсь мы уже прогнали каку-бяку!

Через пару дней забудете про нее очень счастлива
myshka_sasha
спасибо! попробую еще горло поплоскать
у нас действительно волнообразное течение было, сопли то проходили то усиливались, я подсчитала, практически месяц такой странной болезни
к лору хотела, т.к. в прошлом году нам ставили аденоидит и говорили что немного увеличены аденоиды, а когда он еще и храпеть снова начал, я хотела пойти, но сейчас вроде нормально спит, так чето желания особого нет перед празниками
myshka_sasha писал(а):

делайте по-человечески ИФА к антитоксическим антителам.

в любой лаборатории? это кровь с вены?
Kotta писал(а):

в любой лаборатории? это кровь с вены?

Не в любой, надо чтоб они могли его делать, это не самый популярный анализ мягко говоря, но большие коммерческие наверняка могут. Когда-то видела у Дилы, но там было ПЦР в большом комплексе с микоплазмой, хибом и еще с кучей всего кашлевого. Синево делали по-отдельности и IgA, и IgG. Евролаб и Добробут наверно тоже могут, надо спрашивать. В любом случае надо будет спросить, захватывает ли их анализ все 4 серотипа.
К сожалению, это-таки кровь из вены, поэтому, если займетесь, - ищите лабораторию, чтоб либо могли взять ваккуумом у ребенка именно вашего возраста (большинство систем от 5 лет, но у некоторых есть от рождения), либо медсестра была опытная с правильными руками.
Насколько реально имеет смысл мучать ребенка - не знаю. Если результат будет положительным, то все равно на этой стадии лечение уже невозможно, разве что есть некоторые дополнительные моменты для жизни (известные веселые методы про самолет и аттракционы), ну и еще смогут с чистой совестью вам назначить что-то симптоматическое, чтоб ребенок не кашлял по ночам (а сейчас не могут, так как такое назначают только если есть диагноз). Если результат будет отрицательным, то практически можно будет исключить инфекционную природу, забыть тогда про того мальчика и заниматься всякими аллергиями, психогенным кашлем и т.д.
Если ее и вас этот кашель реально беспокоит и вы не можете ее не обследовать и не лечить - тогда, конечно, делайте, а если вы можете спокойно относиться к этому кашлю и не тягать ее по врачам, тогда забейте и гуляйте очень счастлива

добавлено спустя:

Allenka писал(а):

к лору хотела, т.к. в прошлом году нам ставили аденоидит и говорили что немного увеличены аденоиды,

Ну понятно, что если аденоидит (острый, а не то, что зовут аденоиды), то они увеличиваются на время, потом проходят. Просто с ЛОРами в поликлиниках ситуация такая: пока высидишь к ним очередь, то ребенок хватает очередное ОРВи (а это и приводит нас к хроническим аденоидам), а толку от их назначений ровно 0, так как даже если есть какие-то небольшие аденоиды уже, то ЛОР на них не повлияет никак, только зря будете лить в ребенка протарголы и капли с АБ.
Часовой пояс: GMT + 3