Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотим летом с мамой и двумя детьми ехать в карпаты на недельку. Просмотрела всякие санатории и базы отдыха - цены кусаются. В частости из-за того, что питание за дополнительную плату, или только завтрак. Думаю лучше в частном секторе остановиться, чтоб кухня была и условия хорошие для малышей.
Девочки, может у кого есть координаты и отзывы где вы бывали?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:36), всего редактировалось 1 раз
Позвоните в агенство той местности которая вас интересует. оплата через банк, а фото и интерьер вам покажут в инете той хаты или комнаты.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (03.04.2009 13:00), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

у меня есть отличные контакты в Трускавце___________

а что там?а сколько стоит? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:35), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
спасибо большое улыбаюсь
Zlata_M
Ой, спасибочки! Покажу маме, если что - будем договариваться. А скажи мне еще, пожалуйста, на счет територии вокруг - если там какая-то детская площадка или парк? И на счет гостиницы. Я так понимаю, плиты там нету? Только микроволновка?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 10:49), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Спасибо большое, будем думать. Может поищем еще что-то ближе к природе. Детям 2 и 4 года.
есть варианты поехать в место на выбор

http://tsarynka.com.ua/

http://pysana.com/index.htm

http://hutir.org/

http://www.terem.ua/

http://troyandakarpat.com.ua/

http://www.izki.com.ua

уже 150 раз каждый вариант просматривала, то одно понравится. то второе, потом какой-то ньюанс.. и вариант отпадает и т.д. Уже запуталась окончательно

Что конкретно интерисует:

1. территория, чтоб "затишно" было. в случае ветра.. т.е. не на голом холме и наличие детской площадки

2. важно.чтоб рядом был более-менее цивилизованный населенный пункт, где можно купить детское питание, памперсы и т.д. Асю особо не загрузишь.чтоб на 2 недели с собой из Киева тащить

3. кто отдыхал с детками. важно - наличие стульчиков для кормления в РЕСТОРАНАХ, а не в номерах. А то спрашиваю о наличии, а мне пишут.что могут в номере установить - нафига? в номере и в кресле перед телеком покормлю. Если в ресторанах нет.то кушать с мужем придется по очереди.пока один в номере с киндером - неудобно

4. вопрос с кроваткой почти везде вроде как могут решить.. может кому решали? у нас ребенок кроваточный. в родительской постеле не спит, и нужна именно кроватка.. решетки со всех сторон Или придется тащить манеж-кровать.. он хоть места и немного занимает, но все же занимает.

5. какие интересные и ненапряжные экскурсии\программы есть. чтоб с ребенком поехать..

6. наличие в номере холодильника и электрочайника - важно. Детский еда хранить.

7. погода по сравнению с Киевом)) холоднее/теплее.. может кто летом ездил. А то бывало.что ехала в Карпаты с шортиками-сарафанчиками. а там шерстяные кофты покупала, намного холоднее,чем в Киев. Зато в соседнем сан-рии в 1 км от нас было на 10 градусов теплее..

Ну пока вроде с вопросами все.. Надеюсь. кто-то был хоть в одном из этих мест. Важны реальные отзывы, а не в гостевых книгах на сайтах
Я только про погоду знаю. Как бы жарко не было днём, вечером и утром прохладно. Начало мая и конец сентября уже заморозки. Чего у нас не бывает.
lilah-carmela
мы планируем на июнь я тут не причем
Kotta
Муж сказали-тёплые вещи без вариантов брать.
lilah-carmela
а какое соотношение теплых и маечек-шортиков? ржу нимагу
Kotta
Я не зна, сколько раз в день мадам Ева переодеваются. Стирать там небось негде. А вечера там упускать грех, сама понимаешь, какой воздух. Я там в июле вечером спокойно в термомайке и кенгурухе с начесом. При том, что днём в купальнике.
lilah-carmela
понятно.. "куртка замшевая.. три" ржу нимагу
уже прикинула. что берем все всего поминимуму.. теплого по максимум..
Мадемуазель Ева переодеваются 1 раз, мы аккуратные барышни бееееее
Kotta
А вы своими колёсами? Тогда можно набрать чуток шмоток.
lilah-carmela
своими... но учитывая, что дитя питаться будет в номере,то баночки-пакетики займут половину машины. А если не найдем жилье с детской кроваткой,то еще и манеж везти.. Тут уже не до одежек
Kotta
А вы на сколько планируете? Может не надо столько еды, можно взрослую использовать?
Kotta
Зорян,не знаю,читала ли ты мой дневник,мы отдыхали в Карпатах прошлым летом с масей,ей было 10 мес. Ездили вот сюда http://greentourism.com.ua/
Тут отдельные домики стоят,млжно бронировать или весь,или отдельно первый или второй этаж в домике.Кормят отпадно,там своя ферма,молоко,мясо,сыр,яйца свои,домашние.Я даже на завтрак брала масе молочную кашу,на ночь мне кипятили для нее молоко,варили супы-пюре диетические,в общем,полный сервис. Детская площадка есть,есть и стульчики детские в кафе,нам дали детскую кроватку,даже оговаривали с по телефону со мной,как я хочу,чтоб кровать качалась или нет))) Есть в домиках електрочайник и маленький холодильник,меняют постель раз в 3 дня,каждый день уборка и вынос мусора.В главном корпусе,там,где рецепшн,есть стиральная машина,за отдельную плату постирают вещи и принесут,только развесь и суши.
Организовывают и экскурсии и катание на лошадях и велосипедах,мы с Сашкой по очереди развлекались,то я детьми сижу,то он.
Ехали без коляски,только Эргорюкзак,там отель этот на горе,постоянно то вверх,то вниз,и дорожки камнями выложены... в общем,по горе с коляской не порысачишь,мы все пешком ржу нимагу
Одежду брали разную-и летнюю и куртки со штанами и кроссовками,наличие зонтов,дождевиков и резиновых сапог обязательно,могут быть сильные дожди,это ж горы.Если едете своим ходом,то машину предлагают поставить внизу,в селе у кого-то из работников отеля во дворе,а на гору поднимают уже внедорожником,хотя при нас люди забирались к отелю нашему на "Оутлендере". Правда купить питание и памперсы близко не где,мы волокли все с собой на неделю,включая аптечку с необходимыми лекарствами)))) Отель-то горный. Но мне понравилось,подбиваю Оленьку с малыми летом ехать вместе))) чет засмущалась я
lilah-carmela
недельки на две..
взрослую она не ест.. да и не знаю, чем так кормить будут

_Yulia_
нам нужно выбирать из предложенных вариантов грущу

коляску мы тоже брать не будем.. муж говорит "будем на руках носить или пусть пешком ходит" ржу нимагу ходун блин.. надо наколенники. наколокотники, нажопники и налобники покупать ржу нимагу

зы. лекарства - это ты хорош напомнила. От комаров что-то брали?
Kotta писал(а):

От комаров что-то брали?

Обязательно, там этого хватает.
lilah-carmela
а что именно детям безопасно и эффективно?
Kotta писал(а):

нам нужно выбирать из предложенных вариантов

Усё,поняла)))

Kotta писал(а):

От комаров что-то брали?

Ну,я брала Раптор детский "Некусайка",но не пригодился,на окнах москитные сетки стояли,в домике нас не кусали,на улице спасались все Чиковским спреем "zanza no",этого нам хватало)))
_Yulia_
агде єтот спрей купить? я тут не причем в магазинах чикко?
Kotta
Ага,в любом чикковском магазине.

Зорян,я тут подумала,напиши-ка ты на каждый курорт по мейлу с вопросами,которые тебя интересуют по поводу площадки,детских кроваток,досуга и т.д. А по ответам уже себе выберешь чет засмущалась я Я так в прошлом году отдых ы Карпатах выбирала,всем по письму подмигиваю и выбрала самый оптимальный для себя вариант)))
_Yulia_
уже написала

ничего толком никто не ответил.. По сути ответили так,как написано на сайте.. + "можливо", "плануємо".. я тут не причем меня такие ответы не устраивают
Kotta
Ясненько...

Я еще раз просмотрела все варианты,с дитём бы поехала или в "Царинку" по первой ссылке или в "Изки" по последней. Остальное мне как-то не очень чет засмущалась я

О,еще хотела сказать по поводу развлечений. Мы первые дня 3 вообще никак не развлекались,ходили окрестности рассматривали,гуляли,фотографировали все,смотрели на все с открытым ртом ржу нимагу Красиво же))) И много спали,утром долго,еле на завтрак успевали,днем хорошо спали,и на ночь долго не засиживались,после Киева было "отравление свежим воздухом" ржу нимагу Потом только начали на лошадках кататься,на велике,рыбу ловили)))
_Yulia_
слушь, мы тоже Изки смотрим-смотрим.. сначала Царинку смотрели, но как-то так на письмо ответили.. тремя словами.. того нету, этого нет и не будет.. я тут не причем
Kotta писал(а):

"можливо", "плануємо"

читается "нет и не будет"
_Yulia_ писал(а):

днем хорошо спали

там даже я днём сплю.
Часовой пояс: GMT + 3