Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у кого была ВСД??? как справлялись? у меня она с детства, падала часто в обмороки.
Сильно обострилась во время беременности , но в конце было уже лучше. сейчас опять сильные головокружения, туман в голове, все едит перед глазами опаньки ... уже 5 дней грущу скорее от переутомления+ недосып и ВЕСНА!!!! и еще читала что и ГВ тоже влияет я тут не причем
что делать не знаю??переживаю, ведь я одна с малышом улыбаюсь

вот что нашла я тут не причем

Чаще всего "корни" ВСД уходят в детство. Склонность к развитию дисбаланса в работе ВНС определяется, прежде всего, наследственностью, а также самыми ранними этапами развития ребенка. Наследственная предрасположенность чаще передается по материнской линии. Неблагополучное течение беременности, тяжелые роды уже в самом начале жизни закладывают основу для развития ВСД.

В течение жизни воздействие самых разнообразных провоцирующих факторов: инфекционных процессов, хронических заболеваний, поражений головного мозга, гормональных перестроек, неврозов, стрессов - приводит к появлению клинических симптомов ВСД. Гормональные колебания могут спровоцировать появление и обострение симптомов дистонии. Вот почему этапы жизни, для которых характерны резкие изменения уровня гормонов: период полового созревания, беременность, послеродовый период, климакс - часто сопровождаются многочисленными проявлениями ВСД.

Так как в женском организме колебания гормонов происходят циклически (в течение менструального цикла), то для женщин характерно более частое возникновение ВСД, а вегетативные кризы у них встречаются в 2 раза чаще, чем у мужчин. Однако наиболее частой причиной вегетативных расстройств являются стрессы и различные невротические расстройства. В этой связи необходимо отметить, что симптомы ВСД впервые могут появиться именно в послеродовом периоде, что спровоцировано недосыпанием, усталостью, повышенными физическими нагрузками.

Симптомы, которые должны насторожить
Проявления ВСД столь разнообразны, что исключить наличие серьезных болезней за "масками" ВСД может только врач. Кроме того, различные хронические и острые заболевания могут провоцировать развитие дисбаланса в работе ВСН. В этих случаях признаки ВСД появляются на фоне симптомов этих болезней.

Наиболее яркие симптомы ВСД чаще всего возникают со стороны сердечнососудистой системы. Вот почему самым широко распространенным названием этого синдрома является "вегетативно-сосудистая дистония". Другое хорошо известное название, применяемое сейчас для обозначения дисфункции преимущественно со стороны сердечно-сосудистой системы, - "нейроциркуляторная дистония".

Весьма характерным для ВСД являются различные функциональные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Они проявляются вздутием живота,

Парасимпатическая часть ВНС иногда болями в различных отделах живота, расстройством стула, тошнотой, ощущением тяжести в подложечной области, отрыжкой воздухом.

Вегетативный дисбаланс часто приводит и к дыхательным изменениям: одышке, "неудовлетворенным" вдохам, ощущению нехватки воздуха. Наиболее частым симптомом является учащенное дыхание, которое ведет к гипервентиляции - поступлению избыточного количества кислорода в легкие, а значит, в кровь и в головной мозг и электролитным нарушениям (дисбалансу микроэлементов - натрия, калия, кальция и т.д.). В связи с изменениями электролитного состава крови часто возникают мышечные спазмы, нарушения кожной чувствительности, спазм сосудов рук и ног, похолодание конечностей. Гипервентиляция может привести к головным болям, обморокам.

ВСД может обусловливать возникновение сексуальной дисфункции, аноргазмию - отсутствие оргазма, болезненные менструации. Женщины часто становятся раздражительными, плаксивыми.

Гормональные колебания, в том числе и эндокринная перестройка организма после родов, послеродовый стресс (особенно при тяжелых родах) провоцируют обострение симптомов ВСД, что является одним из механизмов развития послеродовой депрессии. Спастические (периодические самопроизвольные) сокращения матки и спазм питающих внутренние половые органы сосудов - причина болезненных менструаций и одно из многочисленных проявлений ВСД на фоне циклических изменений гормонального фона. Иногда спровоцированные спазмы гладкой мускулатуры и нарушение нервной регуляции мочевого пузыря приводят к довольно выраженным болям при мочеиспускании в области мочевого пузыря - цисталгиям.

Нарушения терморегуляции, повышенная потливость, особенно ладоней и стоп, - характерный признак ВСД. Температура при ВСД никогда не поднимается до очень высоких (больше 38°) цифр, человек хорошо переносит эту температуру, во сне она нормализуется. Причиной обострения симптомов ВСД на фоне беременности и в послеродовом периоде служат значительные гормональные перестройки в женском организме.
Помню, в школьном возрасте меня застал этот недуг.
Хорошо помог Элеутерококк. Но его нельзя во время ГВ.
у меня ВСД

во время бер отпустило меня на удивление, но все вернулось после родов всем пипец

а бороться помрему безполезно грущу
primaverra писал(а):

у меня ВСД

во время бер отпустило меня на удивление, но все вернулось после родов всем пипец

а бороться помрему безполезно грущу

Да, я знаю что бесполезно..да и вообще это не болезнь, как говорят....но жизнь портит всем пипец
а у тебя как проявлялась??
меня доставать сильно начала только во время Б, ну и сейчас видимо весеннее обострение опаньки ...
Юльчик86 писал(а):

сильные головные боли
головокружения и слабость

я всю эту "прелесть" особо начала ощущать как пошла в походы в горы грущу перепады высоты давали о себе знать
У меня тоже дистония и частые обмароки.
Мне доктор говорил, что тренировать сосуды надо, т.е. укреплять их, только он не сказал как я тут не причем
Я так понимаю, что коньяк в небольших количествах...
Юльчик86, мне тоже врач ставил этот диагноз, помимо головокружений были боли в сердце грущу , это было во время учебы в институте, врач прописал мне магне В6, долгие прогулки на свежем воздухе и глицин..
не болей ржу нимагу
primaverra писал(а):

Юльчик86 писал(а):

сильные головные боли

я всю эту "прелесть" особо начала ощущать как пошла в походы в горы грущу перепады высоты давали о себе знать

и часто у тебя головокружения и слабость??

добавлено спустя 4 минуты:

Djoni писал(а):

У меня тоже дистония и частые обмароки.
Мне доктор говорил, что тренировать сосуды надо, т.е. укреплять их, только он не сказал как я тут не причем
Я так понимаю, что коньяк в небольших количествах...

коньяк мне нельзя чет засмущалась я ржу нимагу я же кормлю
beremeshka
я начала пить витаминки и гуляю каждый день минимум 2 часа с ребеночком подмигиваю
primaverra писал(а):

ильные головные боли

У меня то же самое, ВСД ставили в юности.
И давление всегда 90 на 60, бывает даже ниже, выше - никогда.
а кто- нибудь делал массажи, иглоукалывание, контрастный душ-ПОМОГАЕТ ЭТО???
или эта пустая трата денег??
Юльчик86 писал(а):

кстати, да, мне тоже врач про душ шарко говорила, я его три недельки делала, как раз законила институт, не знаю с чем связано, либо с окончанием, либо с душем, но симптомов больше не было + похудела на 7кг чет засмущалась я
beremeshka писал(а):

Юльчик86 писал(а):

кстати, да, мне тоже врач про душ шарко говорила, я его три недельки делала, как раз законила институт, не знаю с чем связано, либо с окончанием, либо с душем, но симптомов больше не было + похудела на 7кг чет засмущалась я

ну вообще я так поняла, ВСД чаще возникает из-за нервов, а они у меня подпорчены и капитально чет засмущалась я
Юльчик86, да от нервов, ну теперь с ребеночком, может тебе станет легче?! еще один способ вылечить ВСД - стать мамочкой я тут не причем
у самой та же трабла. Вот что нашла для себя действенное за многие годы обращения к врачам:
"Оксибрал" - отлично нормализует кровообращение в мелких сосудах. Натуральное средство. нужно месяца два-три попить.
"Гинко Билоба" - препараты из этой травки укрепляют сосуды. Я раз в пол года принимаю. есть препараты сразу с витаминами.
Можно попить настойку элеутерокока, женьшеня.
Витаминки попринимать.
Иглоукалывание, масаж специальный здорово помагает!
внимание НО ВОТ КОРМЯЩЕЙ маме должен лечение назначать врач. "оксибрал" точно не годится для кормящей мамочки! наверное и женьшень тоже! Гинко билоба даже деткам назначают (моему сыну для лучшего кровоснабжения мозга в два года назначали), так что может и подойдет.
Юльчик86 писал(а):

и часто у тебя головокружения и слабость??

щас участилось после родов у меня ПМС
SunshineGirl писал(а):

И давление всегда 90 на 60, бывает даже ниже, выше - никогда.

аналогично!!! во время бер в больнице врач в шоке был а я нормально себя чухала
А у меня руки постоянно холодные, зимой - вообще синие, если их согреть - потеют. Та же штука с ногами. опаньки ... Моя эндокринолог сказала, что это ВСД. опаньки ... Ничего для лечения не назначила, сказала, что это наследственное. опаньки ...
poviytrulja писал(а):

внимание НО ВОТ КОРМЯЩЕЙ маме должен лечение назначать врач. "оксибрал" точно не годится для кормящей мамочки! наверное и женьшень тоже! Гинко билоба даже деткам назначают (моему сыну для лучшего кровоснабжения мозга в два года назначали), так что может и подойдет.

сегодня встретила терапевта нашего, так вот она мне выписала настойку элеутерокока и витамины и сказала, что весной всегда такое обострение я тут не причем
А массаж поссмотрю, вообще давно хотела сходить ....
воротниковая зона ужас как болит( уже не первый год)
Давление у меня кстати пониженное всегда, но это тоже норма для меня подмигиваю
Тонгинал-хорошее средство и конечно же Елеотерокок
И у меня эта зараза обострилась... у меня ПМС Еще во время Б. Как только погода меняется, стразу левый висок пробивает - и так несколько дней. Прям на стенку лезу... Раньше хоть зеленый чай помогал, а теперь и он не спасает...
И у меня такая же бяка... и тоже родом из детства. Действительно элеутерококк хорошо помогает, у меня на работе стоит 1 флакончик, на всякий, так сказать, случай ржу нимагу .
Душ Шарко (курсом) тоже отлично помогает справляться с весенне-осенними обострениями. Самый доступный вариант - контрастный душ дома, как минимум утром, лучше утро/вечер. Это хорошо тренирует сосуды!
Alexsandryshka писал(а):

левый висок пробивает - и так несколько дней. Прям на стенку лезу.

у меня тож так было, но мне надо было заставить себя заснуть на пару часов и после сна попускало
у меня диагноз ВСД стоял до совершеннолетия, пила настойку женьшеня и прошло. только не знаю, то ли настойка помогла, то ли "переросла" я эту заразу!
Здравствуйте! мне тоже поставил невролог диагноз ВСД, но у меня постоянно повышенное давление 140/95 но чаще когда нервничаю, это тоже симптомы ВСД?
у меня тоже такая беда..причину так и найти не могут..делала томографию надпочечника сказали есть какое-то новообразование но что б это проверить нужно делать операцию...пока не ресую...
Мучаюсь этой бякой лет с 15,а то и раньше.Кошмар.Сейчас видно тоже по весне обострилось и давление скачет(то 90 на 60,то 130 на 90) и аритмии и тахикардии и головокружения.Все врачи в один голос всегда говорили мне что главное режим дня/ночи соблюдать,побольше гулять на свежем воздухе,меньше психовать и ходить в бассейн.Я ничего из этого не соблюдаю.Последние недели 2 стала заставлять себя часик вечером гулять с собакой-не знаю,но пока не помогает особо.
У меня после зимней простуды и нервного срыва тоже обострение уже несколько месяцев по врачам хожу от одного к другому, футболят они меня, говорят все проблемы от нервов. И конечности холодные постоянно, уже не обращаю на это внимание, воспринимаю как должное, от головокружения хорошо помогают свежевыжатые соки, кушайте побольше гранат, ну и витаминный комплекс обязательно нужно принимать постоянно. Недавно прошла курс массажа и иглоукалывание у мануального терапевта - результат 0. А невропатолог прописала курс лечения - уже после 2-х недель заметны улучшения, шум в голове стал меньше, ломота в теле проходит. Вестинорм помогает от головокружения, но его должен врач назначить т.к. там разная дозировка.
На самом деле курс лечения и методы лечения для каждого человека должны подбираться индивидуально, одному массаж нужен, а другому отдых и смена обстановки, лично мне больше все таки медикаментозное лечение подходит.
Ой, девочки, и я в ваши ряды )) мне такой диагноз поставили в 20 лет. В обмороки я (ТТТ) не падала никогда, у меня (я так подозреваю, что из-за ВСД) часто беспричинные волнения, руки могут дрожать от волнения (волнение без причины!). Короче, гнетет меня так эта фигня. Думала, может щитовидка. Пошла, сдала все анализы, сделала узи, все ок, гормоны в норме. Поэтому у меня кроме как на ВСД не на кого больше грешить. Мож у кого тоже бывает такое?
Darena
может надпочечник..адреналин вырабатывается в неконтролируемом количестве и может вызывать такие симптомы..
kotena87 писал(а):

Мучаюсь этой бякой лет с 15,а то и раньше.Кошмар.Сейчас видно тоже по весне обострилось и давление скачет(то 90 на 60,то 130 на 90) и аритмии и тахикардии и головокружения...

У меня экстрасистолия на почве ВСД с 12 лет. Все началось внезапно,-приступ тахикардии, за ним страх непонятный, холодные руки и т.д...
Где только не была, кто только не смотрел. В итоге сказали ПЕРЕРОДИТЬ. В итоге, благополучно родила, и на год забыла что это такое ВСД. Но, как только организм восстановился после родов, всё стало на круги своя грущу пипец
У меня эта зараза обострилась недели с 20й беременности, проявляется в основном в приступах аритмии, тахикардии, головокружении и болях в сердце. Из всего этого меня больше всего угнетает аритмия, последний приступ длился 11 часов (сердце билось непонятно как, воздуха не хватало, вообщем нифига себе ), ничем сбить не могла. Походы к врачу ничего не дают. Надеюсь после родов пройдет.
ВСД "радует" меня с подросткового возраса.Врач мне посоветовала грелку с тёплой водой на ноги где-то на 30 минут перед сном; утром конрастный душ, и выписала успокоительное. Во время обострений хожу на массаж. У меня эти обострения начинаются, где-то за полдня до дождя.
Часовой пояс: GMT + 3