Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А приезжать только, чтобы отдохнуть - так не получится, разве что у вас там наемный персонал или пенсионеры родители. которые за всем этим ухаживают.

А за чем ухаживать? Газон подстричь можно за пару часов в субботу утром, а потом два дня отдыха подмигиваю
Jasenka
ну да, дом более полугода стоит сам, да, и там при этом ничего не нужно будет делать? Не верю...из личного опыта скажу - в доме и вокруг него всегда есть работа. За газоном тоже уход нужен. Или вы будете использовать там обычную траву, не газонную? А газонную траву нужно косить до того, как она заколоситься, ну и так далее
Jasenka писал(а):

В итоге хотим получить пустой участок с мягким газоном, масеньким домиком и несколькими плодовыми деревьями для тени. Поставить бассейн, детскую площадку, мангал, беседку и жить там с мая по сентябрь

вот это я понимаю. Отдыхать надо обязательно, а то некоторые себя так загоняют, на родителей посмотришь - всё лето на даче, а потом начинается - спина болит, давление... я тут не причем Зачем себе проблемы искать?
Дача - для кого как. Для меня это свежий воздух в первую очередь, наслаждение красотой природы. А для того, чтоб наслаждаться той самой красотой надо конечно приложить усилия! газон, сорняк, высадка цветов и растений, полив.
Bulik писал(а):

Дача - вариант для тех, кто не работает или график - месяц через три.
Там постоянно нужно что-то делать, чтобы оно было и в нормальном виде. А приезжать только, чтобы отдохнуть - так не получится, разве что у вас там наемный персонал или пенсионеры родители. которые за всем этим ухаживают.

Как-то у вас все сложно я тут не причем
У нас дача... 100 км от нас...
все работают 5 дней в неделю... Родители тоже...
И мы туде ездим отдыхать! Да, первый год вкалывали! Но потому что сами решили все там переделать - перстроить. Вот щаз с беседкой новой завелись... Но в целом... 30 минут подстричь газон, пока муж мангал разжигает... Ну клубнику собрать- для этого дети есть подмигиваю Цветы все многолетки - раз посадили и забыли... Березки у нас, елочки... Красота! Приезжаем отдыхать и купаться! При этом дача у нас ухоженная, и наемный персонал не имеем бееееее
Alexsandryshka
Дай Бог, чтобы так было и дальше)
У нас бабушкина дача,там нет света, там нет газа, там нет колодца,
мы возим с собой литров 5 питьевой, а для бани берем из озера воду,
обычно едем в субботу и возвращаемся в воскр., но бываем и дольше.
Так вот, для нас дача, это отрыв от цивилизации, (не считая телефонов),
кайф неописуемый. еду готовим на костре, утренний кофе, самый и
вкусный который пробовала, конечно его же надо ждать пол часа.

А еще там на озере живут лебеди, мы как то насчитали 7 лебедей,
это было в конце весны, сейчас у них наверное птенчики уже появились!
мы отдыхаем на дачеулыбаюсь
mancini писал(а):

Дача - для кого как. Для меня это свежий воздух в первую очередь, наслаждение красотой природы. А для того, чтоб наслаждаться той самой красотой надо конечно приложить усилия! газон, сорняк, высадка цветов и растений, полив.

Согласна на 1000%
Я мечтаю о собственной даче. У меня обязательно будет много цветов, альпийская горка, фрукты-ягоды и много-много всякой зелени, съедобной и не очень улыбаюсь Большая беседка, увитая, например, клематисами, где можно будет спрятаться от полуденного солнца или от летнего дождя, покушать вечером шашлык... Еще хочу камин, это так романтично...
Дачу в понимании "огород для всех родственников" не хочу. Как и "постоялый двор", впрочем, тоже. йоу Мечтаю отдыхать там душой и телом. Только, боюсь, не дадут насладиться одиночеством йоу
мы живем в городе, и если денег куда-то отдохнуть-съездить нет, то и не уедешь никуда, только в парк можно сходить... так вот для нас дача, это место куда можно съездить отдохнуть с ребенком, там можно и песочницу для нее сделать и качели, плюс постоянно на свежем воздухе, даже есть можно на улице... а сажать можно и газонную траву, если нет желания на грядках копаться, но мне кажется, что зеленушечку и клубничку можно все-таки посадить, свое, родное, вкусное и ребенку радость, и все-таки не все сотки надо обрабатывать, а так, пару грядочек улыбаюсь))
ВинниХрюня, да, даже мне, городскому жителю от и до, очень нравится наблюдать как-то растет-цветет, а потом можно сорвать утром - порезать - и в салатик ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3