Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у моего мужа есть дача. Я ее ненавижу!!!! Ездить туда терпеть не могу, возвращаешься оттуда, уставшая (там на огороде пахать надо), раздолбанная и злая. Я девушка городская чет засмущалась я , ненавижу дачи, комаров, мышей, хрущей и свою свекровь ржу нимагу
Всегда мечтала о даче, но у родителей ее не было грущу
Теперь хочу собственную дачу, прям вижу, какой она будет! Но с нынешними ценами на землю, даже не знаю, когда сможем себе позволить такую роскошь!
Копаться в земле обожаю, но дача для меня это, в первую очередь, бегство от повседневности улыбаюсь
Вопрос конечно риторический! Наверное для отдыха от города я тут не причем ! На курорты на все 3 месяца или даже 5 денег не насобираешся, а там свежий воздух, природа, водоем, а тем более когда есть дети!

добавлено спустя 3 минуты:

олюха писал(а):

Bussenka писал(а):

Девочки, у моего мужа есть дача. Я ее ненавижу!!!! Ездить туда терпеть не могу, возвращаешься оттуда, уставшая (там на огороде пахать надо), раздолбанная и злая. Я девушка городская чет засмущалась я , ненавижу дачи, комаров, мышей, хрущей и свою свекровь ржу нимагу

Бедная, какя тебе сочувствую. У меня давно стоял вопрос будем садить картошку или нет. О! я стала на дыбы - никакой картошки, на работе вкалывай и на огороде тоже. Девчонки, дача должна быть в радость, а не пахать до упаду на ней. Я права? опаньки ...

У нас на даче нет ни картошки , ни помидоров, не огурцов, мы это все покупаем, У нас там только грушки , яблочки, цветочки и газонная трава я тут не причем !
Ну сейчас нам дача необоходима для того чтобы ребенка на свежий воздух на долго вывозить... улыбаюсь мы пока себе не можем позволить ездить на море на 4 месяца... а дача - это в некотором смысле альтернатива... улыбаюсь ну и вообще на даче хорошо... улыбаюсь Но для меня дача только отдых... ни каких грядок... только газончик... улыбаюсь
нах не нужна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мои родители переехали в небольшой провинциальный городок с населением в 10 тыщ, когда мне было лет шесть.
Дом, естественно, был частный. (на весь город было две пятиэтажки ржу нимагу ржу нимагу )
По началу было весело прятаться в этих огородно-вишневых зарослях)) Но пары лет нам с братом хватило, чтобы прийти к выводу, что дача и огород - оччень сомнительное удовольствие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Благо, сейчас и родители к тому же выводу пришли - купив новый дом, засеяли весь участок газонной травкой и цветами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А вот родители моего благоверного еженедельно мотаются в сад (это у нас так дачи называются) - и тащут, тащут оттуда мешками яблоки, помидоры, огурцы - столько, что перерабатывать не успевают))

Как-то я заикнулась - а может дачу купить?..малыш все лето в песочнице будет возиться на свежем воздухе?..
На что Русланка мне ответил - знаешь, я с 14 лет каждые выходные придумывал отмазки, чтобы не ехать в сад!!!и теперь ты предлагаешь, чтобы я подвергал своих детей тому же???
олюха
Спасибо. Я как вспомню - так вздрогну!!!! Еще на цветы меня хватает - это в радость, но пардоньте "раком" все лето, меня аж трясет от воспоминаний у меня ПМС

Настик
Ой, как же я вам завидую белой завистью!!!! чет засмущалась я везет же людям!!!

Авария
Какой же у тебя муж умничка!!!! Мой, зараза, не такой у меня ПМС Ему бы на дачу, рыбалку, грибы... Все время планирует что типа там отдохнет. А как приехали, мамаша его: "Переодеваться и работать!!!" пипец прибила бы ее!!!!! типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой
я люблю свою дачу это любовь

мы там картошку не садим.. а так по мелочи: сад, небольшой огородик и конечно - цветы.
В городе задыхаешься. Ждёшь весной, когда уже на дачу ездить будем...))
При сидячем образе жизни даже небольшое копание в огороде, саду приносит пользу. Это и всежий воздух и общение с природой... мы же и за ягодами ходим и за грибами и купиться на канал... всё рядом )))
Bussenka

И конечно она хочет, чтоб ее любили. А невестку пожалеть? грущу
Bussenka писал(а):

Какой же у тебя муж умничка!!!! Мой, зараза, не такой Ему бы на дачу, рыбалку, грибы... Все время планирует что типа там отдохнет. А как приехали, мамаша его: "Переодеваться и работать!!!" прибила бы ее!!!!!

Спасибо зайка!У моего мужа родителей есть село, так он с детства там пахал я тут не причем , а у моих родителей дача- это отдых без каких либо нагрузок, так теперь моя мужа поняла разницу между дачей и село очень счастлива и на дачу мы ездим с удовольствием, иногда переезжаем на все лето, а от поездок в село стараемся отмазаться я тут не причем пипец
олюхаа как же... У меня свекровь такая кадристка, выпереться в сам солнцепек на огрод, особенно любит время с 13.00 до 14.30. Разденеться чуть ли не догола. Обгорит. А потом стонет - чтоб ее жалели. Она ведь трудяжка, обгорела. А невестка в это время (я не дура ты шо того???, в такое время или кушать готовлю или стираю, убираю ) в доме была....
Вообщем больная тема...

Настик
очень счастлива Классно!!!! Где бы нам взять такую дачу, чтоб только одна клумба у меня ПМС

Девочки, может кому надо свекровкин огород в 40 соток! Дарю безвозмездно!!! ржу нимагу
дача - это мое все!!! йоу работа сидячая и поэтому я с большим удовольствием работаю на любимой дачке - занимаюсь цветами и грядками, у нас 10 соток, соседей почти не вижу (остальные участки по 20-30 соток), глухой забор, и все это в глухой деревне очень счастлива это моя отдушина, рай земной!!! конечно, здорово отдохнуть где-нить на Красном море, но все лето могу позволить себе только на даче, живу там и радуюсь! сама себе хозяйка, хочу - работаю, хочу - лежу на солнышке, загораю... все спрашивают, где я так успела загореть ржу нимагу , напускаю на себя таинственный вид ржу нимагу бееееее
Как по мне, так дача нужна прежде всего для смены обстановки. В любом случае недельку другую здорово провести на свежем воздухе. Но, опять таки, для того что б провести свободное время с удовольствитем, в начале всё равно приходится пахать. Я против огорода, максимум пара тройка грядок с зеленью, и чем нить свеженьким исключительно для ребенка, а все остальное газон, цветочки и тд и тп.
У нас 3 дачи и частный дом в котором живем постоянно. Признаюсь честно, бываю на всех этих дачах очень редко, и всё потому что рядом с ними речки нет. С удовольствием продала б их и купила одну, но что б речечка была, я рыбалку люблю подмигиваю
а у нас есть речка, но бываю там за лето пару-тройку раз, там много комаров и паутов, так что мы купаемся и сразу к себе улыбаюсь
Дача нужна для отдыха! Вопрос в другом - кто как привык отдыхать? Отдыхаешь с лопатой и лейкой - посади себе пару грядок, отдыхаешь в гамаке - лежи себе с книжкой! Я на даче лежу и меня никто не трогает, максимум что делаю - все то же что и в городе. приезжаю в город отдохнувшей и загаревшей!
Dream_Dream писал(а):

Дача нужна для отдыха! Вопрос в другом - кто как привык отдыхать? Отдыхаешь с лопатой и лейкой - посади себе пару грядок, отдыхаешь в гамаке - лежи себе с книжкой! Я на даче лежу и меня никто не трогает, максимум что делаю - все то же что и в городе. приезжаю в город отдохнувшей и загаревшей!

вот и я про тоже! для меня это огромное количество позитива! работаю только в удовольствие, а если бы дом был капитальный, может и жила бы там - дача близко к городу
В детстве для меня дача это было мучение. грущу пипец Мама мне еще и грядочку личную придумала. и картошку там садили, и клубнику... Все было с огорода. Время было такое. Сейчас дачу будем продавать, папа маме купил дом в селе с участком, она любитель колупаться в земле с утра до вечера ржу нимагу , даже в этом году решила завести курочек и уточек. Я их не ем, мне как то их жалко опаньки ... (магазинных ем). очень счастлива Ну и яблочки, помидорчики, клубничка. У родителей мужа тоже дача, они там почти живут, живность не держат, только овощи и фрукты выращивают. А мы когда к ним приежаем, отдыхаем, загораем, ходим на карьер, красота одним словом.
Комары, мухи, оводы страшно раздражают, а что делать?! Зато чистый воздух, природа и тишина аж до звона в ушах. я тут не причем Даже цвет лица меняется.
а вот у меня дача-это больше негативных воспоминаний, чем позитивных у меня ПМС , как вспомню каждую субботу и воскресенье с утра до ночи там пахали опаньки ... ....зато всё с огорода ели я тут не причем ни с чем не сравнить...солнце встаёт- мы уже на даче, солнце садиться- мы ещё на даче всем пипец , дача для нас была как символ выживания в то время, а не для душевного и физического отдыха опаньки ... , сейчас мне хочется огородик с цветами и качельками и обязательно с местом для грилля чет засмущалась я ржу нимагу
все-таки как мне повезло в этом плане! не было у родителей дачи, не напугали меня грядками улыбаюсь поэтому люблю там и работать и отдыхать - я сама себе хозяйка улыбаюсь а вот родятся детки, боюсь, как бы их не отпугнуть, но до этого пока далеко грущу
Я бы хотела иметь дачу!!! Просто для того чтобы приехать на выходных и отдохнуть там от города на чистом воздухе, думаю даж и грядочок никаких бы не разводила там, может цветы...
НеТа
ржу нимагу я тоже вначале думала - только цветы, никаких грядок бееееее , а потом понеслась душа в рай ржу нимагу да и цветы не меньше времени и сил требуют. в теплице к помидорам реже хожу, чем в цветах ковыряюсь чет засмущалась я
Для нас дача это место отдыха и никак не иначе.... никаких грядок, прополок и поливок.... Цветочки и то для души покопаться....
в моем понимании дача - место для отдыха, только мое понимание с пониманием родителей не сходится))) на их даче с детства постоянно работали, огородом занимались. папа у меня любитесь покопаться в огороде, дача 10 соток, есть где поработать. устает ужасно, мама жалуется, что мы редко помагаем. Недавно разозлились на них и предложили на месте огорода теннисный корт сделать (так как мы с сестрой и мужьями теннисом большим увлекаемся), а на остальном месте травкой газонной засеять и цветочки посадить, баньку построить, так они запротестовали, сказали, что как же без огорода. так что я дачу не хочу, хочу свой дом и родителей не пускать делать из моего участка огород, разве что только выделю папе участочек для виноградника)))
Дача для отдыха детей!!!
я бы на даче отдыхала каждые выходные....друззей и близких "на шашлык" приглашала....Дача - это вариант удрать ото всех, если достали....Возможность побыть наедине с собой, отдохнуть....И не только для меня...И мужу, и дочке это иногда надо....Все праздники и ДР там бы праздновали..эээх....
Мы каждый день вечером, когда муж приезжает с работы едем на дачу - природа, расслабляешься, отключаешься от постоянных забот, Андрюша бегает довольный. А на выходных, когда получается едем с ночевкой. У нас и грядки, и цветы. Правда я люблю на грядках ковыряться, для меня это возможность в тишине и спокойствии подумать, помечтать, при этом копаясь в земле - успокаивает как-то.
Я дачу ужасно люблю, называется она "соседская" , раза 2 летом туда ездим, всю красоту посмотрим, и в очередной раз убедившись, что это не мое, еду домой.
Никогда не любила дачу..не понимала я этой "темы" Муж ездил по выходным, а потом родился сын и с мая мы заехали на дачу ( в прошлом году) Прожили 5 месяцев
В этом году я сама уже начала допытывать мужа: ну когда же?
Для ребенка это свежий воздух, закалка, здоровье, масса впечатлений..Я вначале не понимала многого, но потом втянулась и не представляю, что бы делала, если бы у нас не было дачи.
В этом году мы тоже с середины мая заехали и уже до осени будем тут...Правда у нас дача больше на частный дом похож: туалет, душевая в доме, стиралка, кухня , удобства все я тут не причем
В том году я поехала ради ребенка, а в этом уже и ради себя и практиковать буду это каждый год...Была на той неделе в городе во время жары-ужас, это АД.Жара на природе переносится в разы легче, это точно
Живу в Сибири, понятия дача не понимаю. Люди трясутся с рассадой - то подвесить, то накрыть на ночь, то раскрыть...Всё в парниках растёт я тут не причем В общем, слошная головная боль.
Отдыхала пару раз прошлым летом - приехала, клубничку собрала, шашлыков поела и домой - понравилось улыбаюсь Но постоянно трястись над урожаем...нет! считаю, что пока молодые, всё можно и на рынке купить, а лето потратить на поездки/работу.
Для отдыха естессно йоу Сейчас мы работаем над благоустройством дачи, поэтому конечно немного напрягаемся. В итоге хотим получить пустой участок с мягким газоном, масеньким домиком и несколькими плодовыми деревьями для тени. Поставить бассейн, детскую площадку, мангал, беседку и жить там с мая по сентябрь подмигиваю
Дача - вариант для тех, кто не работает или график - месяц через три.
Там постоянно нужно что-то делать, чтобы оно было и в нормальном виде. А приезжать только, чтобы отдохнуть - так не получится, разве что у вас там наемный персонал или пенсионеры родители. которые за всем этим ухаживают.
Часовой пояс: GMT + 3