Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"Такого видео не существует. Сожалеем об этом"

добавлено спустя 1 минуту:

О чем вы хотели нам поведать?
KatjaPavlova писал(а):

,если перед вами встала проблема забеременеть-советую глянуть это видео

Вы уверены, что это нужная тема? Вы хотели показать видео о Лютеине?
Девоньки, помогите разобраться! Уже не знаю что думать и что делать! Бежать ли к гинекологу или это нормально и не о чем переживать? Опишу свою ситуацию подробно! Сдала все анализы, была проведена лапараскопия. По анализам все норма, кроме ФСГ и АМГ. Поставили диагноз преждевременное истощение яичников. На лапараскопии удалили левую трубу из за полной не проходимости, правую почистили и дали год на зачатие. Яичники и матка здоровые, овуляция есть постояная с обеих сторон 100%, 4 цикла подряд делала фоликулометрию. Прошло уже 1,5 года после операции, а запузатиться так и не удалось. Врач репродуктолог прописывала только дюфастон пить во 2 фазе и даже как то не обращала внимание, что у меня постояно был тонкий эндометрий, 7,8 максимум после овуляции. Поменяла врача. Она по УЗИ в начале цикла сказала, что у меня с предыдущего цикла не рассосался с правой стороны совулированый фоликул и в этом цикле была овуляция где то на 7 или 11день цикла с левой стороны. УЗИ на 16дц показало эндометрий 5,7мм (при чем с 5 по 14дц пила прогинову по 1таб. 1раз в день) желтое тело 11мм. и аденомиоз обнаружился. Прописала пить лютеина 100мг. под язык 2 раза в день с 17 по 28дц. На 18дц (получается на 2день приема) с утра начались кровянистые выделения но без комочков. Цикл у меня всегда был стабильный и без сбоев, как часы, 25-27дней, а тут начался на 18дц и в итоге цикл укоротился до 17дней. Я сначала подумала что может это имплантационое кровотечение (БТ как раз в этот день упала как при ИЗ), но нет , не тут то было. И на следующий день мазало, но обильней. И вот сегодня уже 4 день идут. Очень уж похоже на месячные, но прокладки на день хвотает по обильности (меняю ее конечно, но по количеству оставаемости на прокладке могу с увереностю сказать что 1хватит).БТ в эти дни скачут:с 14дц по 16дц-36,8,17дц-36,6,18дц-36,7, 19дц-36,6, 20дц-36,8, 21дц-36,7. Норма по БТ во 2 фазе не выше 36,9 доходит, так как первая 36,4. График веду уже как год и это стабильные показания по БТ, такие мои особености организма.
Вот и не знаю, что это может быть? Месячные или нет? Может это выходит правый не с овулированый фоликул и эти выделения не считаються за месячные? У кого то была похажая ситуация? Очень хочется лялю, а мне предлагают только ЭКО, но к сожалению таких денег нету. Пока хочу попробовать своими силами, ведь овуляция своя есть, а это уже шанс, главное правильное комбинирование препоратов, что до этого к сожалению в платной клинике не назначали! Только зря деньги туда викинула! От нее только планы слышала, как стимуляция и т.д, а толком не чего не делала! Корю себя теперь тем, что зря я от нее раньше не ушла. Помогите пожалуйста советом и поделитесь своим опытом о этом препорате!!!
Еленчик35 писал(а):

даже как то не обращала внимание, что у меня постояно был тонкий эндометрий, 7,8 максимум после овуляции.

это нормальная толщина для небеременного цикла

при Б и эндометрий будет толще
сам собой (под воздействием гормонов Б)
с такой толщиной ничего специально делать не надо

Еленчик35 писал(а):

Норма по БТ во 2 фазе не выше 36,9 доходит, так как первая 36,4.

норма

Вообще, по описанию налицо гормональный сбой

У меня на фоне приема Прогиновы такое было
отменила, больше не принимала и потом уже все в порядке было

Еленчик35 писал(а):

Прописала пить лютеина 100мг. под язык 2 раза в день с 17 по 28дц

это не корректное назначение
Принимать препараты прогестерона нужно СТРОГО после овуляции, а не с какого-то определенного дня цикла
от врача, который делает такие назначения, как раз и нужно уходить

Еленчик35 писал(а):

преждевременное истощение яичников.

Еленчик35 писал(а):

овуляция есть постояная с обеих сторон 100%, 4 цикла подряд делала фоликулометрию.

о каком тогда истощении яичников идет речь, если каждый цикл происходит О?

Еленчик35 писал(а):

На лапараскопии удалили левую трубу из за полной не проходимости

Шансы, как Вы понимаете, снижены вдвое, а если учесть что
Еленчик35 писал(а):

правую почистили

не факт, что в ней сохранилось движение ресничек

Искать грамотного врача... ну и совет по поводу ЭКО в Вашей ситуации имеет место быть. Чтобы время не терять.
Бесплатная программа - не вариант?

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic18717.html
позже темы будут объединены
На приеме у нее была на 16дц. где она потвердила что овуляция была и сказала с завтрешнего дня начинать пить лютеина. Так что я считаю правильно прописала, вот почему от 2 дня приема уже началось так рано. Именно это меня и смущает

добавлено спустя 2 минуты:

На бесплатную почему то не хотят брать!

добавлено спустя 6 минут:

На бесплатную почему то не хотят брать!

добавлено спустя 35 секунд:

На приеме у нее была на 16дц. где она потвердила что овуляция была и сказала с завтрешнего дня начинать пить лютеина. Так что я считаю правильно прописала, вот почему от 2 дня приема уже началось так рано. Именно это меня и смущает
Еленчик35 писал(а):

На приеме у нее была на 16дц. где она потвердила что овуляция была и сказала с завтрешнего дня начинать пить лютеина.

тогда ок

Еленчик35 писал(а):

вот почему от 2 дня приема уже началось так рано. Именно это меня и смущает

не понравилось что-то организму значит
сбой

я что-то пропустила, на основании чего и зачем вообще лютеину назначали?
По ходу как я поняла нормализовать цикл, только вот не понятно, он и так нормальный! В общем не знаю толком!
Еленчик35 писал(а):

По ходу как я поняла нормализовать цикл, только вот не понятно, он и так нормальный! В общем не знаю толком!

ну понятно, назначение так, ни о чем, лишь бы было, надо же что-то назначить я тут не причем
потом имеем непонятные кровотечения в середине цикла опаньки ...

а Прогинова тоже принимается?
У моей сестры частые сбои цикла. А ей вот через недельку будет только 18 лет. Врач назначала эту лютеину миллион раз (принимать, кажется, через 2 недели после месячных). 2 раза уже кололи прогестерон. Лично у меня эта врач почему-то вызывает сомнения, точнее ее назначения опаньки ... Я далеко не сильна в этом вопросе. Но может кто что подскажет? Сдавала она анализы на гормоны. Все в норме, за исключением прогестерона, он понижен.
Neno4ka писал(а):

Все в норме, за исключением прогестерона, он понижен

ну если понижен - то оправдано.
но опять же - тут надо разбираться сначала - почему понижен, происходит ли О. И принимать его нужно после О, а не с определенного ДЦ. Опять же - когда именно сдавался прогестерон (его нужно смотреть через неделю после О) В общем, тут нужен комплексный подход к проблеме йоу
Luchistaya писал(а):

В общем, тут нужен комплексный подход

вот это меня и смущает. вроде что-то делают, но, на мой взгляд, как-то вразнобой
Luchistaya писал(а):

И принимать его нужно после О, а не с определенного ДЦ

я сегодня переспросила: тебе назначают после узи. а она: какое узи? моргаю все понятно. когда-то какое-то узи делала. но, чтоб овуляцию вычислять - нет.
Luchistaya писал(а):

когда именно сдавался прогестерон (его нужно смотреть через неделю после О)

вот не знаю. расспрошу.
Спойлер:
Neno4ka писал(а):

но лютеину эту ведро, наверно, уже съела

да назначают поголовно, всем
Еленчик35
Вторую трубу то почистили,но сохранила ли она свою функциональную принадлежность это под вопросом.У меня подруга с подобным диагнозом и одной трубой берем.ждала 11 лет и в итоге пошла на ЭКО.

И да,если есть овуляция,то истощения никакого нет!
Luchistaya писал(а):

Еленчик35 писал(а):

ну понятно, назначение так, ни о чем, лишь бы было, надо же что-то назначить я тут не причем
потом имеем непонятные кровотечения в середине цикла опаньки ...

а Прогинова тоже принимается?

Нет, прогинову я уже не пью. Пила ее только в 1фазу. Про лютеину я просто конкретно не помню что она сказала, вылетело из головы. Просто она мне обьяснила, что да, эндометрий маловат, а так как я пила до этого дюфастон и он мне не помог, сказала, что попробуем пропить лютеину, он как раз подготовит если что почву (эндометрий) для имплантации и как раз попробовать снизить ФСГ, как то так обьяснила. Просто после фразы ЭКО я была уже в трансе (предстовляла, где же столько денег брать) и слышала ее слова через слово. В инструкции к стати тоже пишут, что его назначают в схемах искуственного оплодотварения. Просто жуть как хочется ребенка!

добавлено спустя 6 минут:

[quote="Oksik11"]Еленчик35
Вторую трубу то почистили,но сохранила ли она свою функциональную принадлежность это под вопросом.У меня подруга с подобным диагнозом и одной трубой берем.ждала 11 лет и в итоге пошла на ЭКО. А кто может подсказать, каким методом можно проверить остались ли реснички в трубе? Или ни как не проверишь уже?

добавлено спустя 4 минуты:

Пишу в первые, так как только сегодня только зарегистрировалась, поэтому простите за ошибки отсылания, толком еще не разобралась как правильней отсылать. Пишу с планшета, здесь не так удобней как на компе.
Еленчик35 писал(а):

А кто может подсказать, каким методом можно проверить остались ли реснички в трубе? Или ни как не проверишь уже?

ну вот как раз отсутствие Б при постоянной О говорит о е несостятельности
хорошо,что внематчных не было

Просветите меня лютеина это тот же утрожестан?
или нет?

Я ы на вашем месте сходила на консультацию к толковому репродуктологу...
в тех же клиниках эко бывают бесплатные первичные консультации...

И прогестерон не готовит эндометрий к имплантации...тем более его начинают принимать после О....

Neno4ka
а она в 18 лет детей хочет?
или у нее другие жалобы?
olandia
Цитата:

косвенно только
то есть могут и другие причины быть

Цитата:

или нет?

ну это тоже прогестерон, да

Цитата:

+1

olandia писал(а):

И прогестерон не готовит эндометрий к имплантации...тем более его начинают принимать после О....

опосредованно тоже влияет. имплантация ж не сразу после О поисходит
вообще в гормональном фоне там всё взаимосвязано
Neno4ka писал(а):

но лютеину эту ведро, наверно, уже съела

В смысле, съела? Вообще ее местно во влагалище нужно вводить.
Может поэтому и не помогает, раз она таблетки именно пьет?
Luchistaya писал(а):

ну это тоже прогестерон, да

ну это я знаю, просто типа дюфастон этот синтетический и его принимают перорально...а утрожестан типа натуральный и его в основном вагинально...
лютеина чем от них отличается?

Luchistaya писал(а):

вообще в гормональном фоне там всё взаимосвязано

тут тоже соглашусь, но не он один...т.е не только от приема лютеины зависит эндометрий
vitalinak1
ну почему же... есть не только вагинальные таблетки, а сублингвальные, т.е. под язык
так что и "пить" ее тоже можно
Luchistaya
Точно, и такие есть чет засмущалась я
Кстати, где-то читала, что прогестерон лучше всасывается, когда его местно использовать.
Neno4ka
Может девочке сменить форму лютеины? Пусть у врача уточнит.
olandia писал(а):

ну это я знаю, просто типа дюфастон этот синтетический и его принимают перорально...а утрожестан типа натуральный и его в основном вагинально...

а, не знаю, не принимала и не интересовалась

olandia писал(а):

т.е не только от приема лютеины зависит эндометрий

ну понятное дело, первым делом эстрогены для эндометрия
Лютеина – гормональный препарат, содержащий экзогенный аналог гормона желтого тела – прогестерон. Прогестерон приводит к образованию нормального эндометрия у женщин, переходу слизистой оболочки матки из пролиферативной фазы в секреторную, а при оплодотворении способствует созданию условий, необходимых для развития оплодотворенной яйцеклетки. Прогестерон уменьшает сократимость и возбудимость гладкомышечного слоя матки и маточных труб, препятствует развитию повышенного тонуса матки на ранних сроках беременности и предупреждает выкидыш. Препарат Лютеина предназначен для терапии пациентов, страдающих дефицитом эндогенного прогестерона, который проявляется нарушениями менструального цикла, ановуляторными циклами, дисменореей, предменструальным синдромом и эндометриозом матки.
Препарат Лютеина может быть назначен женщинам в схемах искусственного оплодотворения и при лечении угрожающих и привычных выкидышей, а также бесплодия, которые вызваны недостаточностью продукции прогестерона желтым телом.
Экзогенный прогестерон применяют в комплексной заместительной гормональной терапии (сочетано с эстрогенами).
Лютеина применяют для коррекции гормонального фона у женщин в предменопаузальном периоде при наличии недостаточности лютеиновой фазы.

добавлено спустя 15 минут:

хорошо,что внематчных не было
Не факт! Здесь может еще роль играть не хватка гормонов во вторую фазу.

или нет?
Да.

Если бы знать, где его найти. Я вот вроде тоже ходила по словам многих других толковому репродуктологу в частную клинику, но кроме отдавания денег в замен толковой гормональной терапии не получила, как в принципе и толкового диагноза за 1,5 года походов. Может это только мне так не везет с врачами!? Может я не фартовая! У нас есть в Харькове клиника ЭКО "имплант" там консультация репродуктолога 500грв. бесплатно со мной врядли будут разговаривать!
Еленчик35
Чтобы процитировать собеседника, выделяете нужный отрывок и нажимаете " под аватаркой или если ее нет, под ником
вот еще полезная тема
http://ovulation.org.ua/forum/topic9194.html
А чем Лютеина отличается от обычного Прогестерона в ампулах (кроме цены, конечно)?
[quote="Luchistaya"]Еленчик35
Чтобы процитировать собеседника, выделяете нужный отрывок и нажимаете " под аватаркой или если ее нет, под ником
вот еще полезная тема [ Золушка удалила спам ]
Спасибо! Теперь буду знать, а то чтото не получалось

добавлено спустя 2 минуты:

Вот блин, опять стратила! Исправлюсь! Просто еще новичок!
Еленчик35
проверьте трубу на проходимость и потом можно решать надо ли эко или ещё подождать и пытаться самим
Нямочка@
Мне кажется что Лютеина,Утрожестан,Дуфастон и Кринон это все прогестерон,может степень всасываемости разная,это мои мысли,но моя репродуктолог была очень против,когда я с Кринона захотела перейти на Утрожестан,сказала ни в коем случае,исходя из практики:вот Лютеина и Утрожестан если вагинально использовать,то много вытекает,с Криноном же такого нет,а значит большее его колличество уходит по назначению,а не вытекает.

добавлено спустя 3 минуты:

Еленчик35
У меня обе трубы были частично проходимы,но за 8 лет берем.так и не наступила,при проверке труб методом гидросальпингографии
,заливали контрастное вещество и смотрели проходит оно по трубам или нет.Потом на УЗИ увидели гидросальпинкс,а если он есть,то трубы уже очень плохие,самостоятельная берем.маловероятна и вещество ,котор.из него вытекает эмбриотоксично,поэтому во избежание ЗБ или ВБ удалили обе трубы,а потом было ЭКО.

Итог:масса потеряного времени и лет,ЭКО.
Pola@la писал(а):

Еленчик35
проверьте трубу на проходимость и потом можно решать надо ли эко или ещё подождать и пытаться самим

так скорей и буду делать, ведь если труба не проходима, врядли выйдет эко, хотя может я и ошибаюсь. Но все равно прейдется по этапно пробовать. Я как мужу сказала сколько стоит, он в шоке. Кредит не хочет брать, говорит лудче подсобирать годик, а то вдруг получиться забеременеть, а мы в кредитной кабале и тогда на ребенка денег не будет. С одной стороны он прав, но так уже замучалась ожиданиями, если бы вы только знали. Увереность в рачах совсем пропала!

добавлено спустя 16 минут:

Все то я знаю, и про потерю времени, и что самостоятельно вряд ли забеременею! Здесь меня самое главное мучал вопрос, почему из за лютеины цикл сократился до 17дней и вторая фаза стала очень короткой, 7дней, это для меня не естественно! Но здесь мне девочки ответили и им за это огромнейшее спасибо, скорее всего, просто был еденичный сбой. Когда попаду к врачу обязательно ей раскажу эту жуткую для меня ситуацию. Сегодня 5 день и уже не мажет, с утра только капелька была и все, теперь тишина. Допью их и буду ждать полноценных месячных. Удачи нам всем побыстрее приблизиться к заветной мечте!!! Я все же приняла вызов судьбы и буду бороться с ней до конца!!! Чего и вам желаю, бороться и не здаваться!
olandia писал(а):

Neno4ka
а она в 18 лет детей хочет?
или у нее другие жалобы?

Не, ей детей еще рановато)))
Просто я задумалась о ее лечении..в 13 лет была киста, в 15 еще одна. таблетки пила жменями. может лечение было неправильным?
Pola@la
Цитата:

простая проверка (эхо-УЗИ, рентген) не дают ответа о функциональности трубы
она может быть проходима, но не функциональна, то есть ворсинки внутри не помогают сперматозоидам двигаться навстречу яйцеклетки, ну ил и если же они все-таки сами до нее добрались и произошло зачатие, то это чревато внематочной Б
проверка только на лапароскопии дает ответ о функциональности трубы, но из-за одной трубы (чтобы ее проверить) вряд ли кто-то будет далеть лапароскопию

Еленчик35
как раз наоборот. ЭКО - это как раз шанс для женщин, у которых проблемы с трубами, стать мамами.
При проблемах с трубами (их отсутствие или непроходимость) как раз берут в программу бесплатного ЭКО.
Пока суть да дело для себя в порядке информации можно поинтересоваться этой темой
Luchistaya уже со вчерашнего дня просматриваю темы эко. Прикинула, что могу поэтапно что то делать, а вдруг порфартит и получиться на середине этапа запузатиться! Я читала, что были такие случаи, что после стимуляции им уже не понадобилось эко. Я просто понимаю, что всем поголовно (как вычитала) делают сначала стимуляцию.
Часовой пояс: GMT + 3