Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну Дюфастон вроде дешевле, просто врач моя сказала, что Лютеина хорошая. я тут не причем
Светлячек писал(а):

Ну Дюфастон вроде дешевле

Он не всем подходит.

Светлячек писал(а):

просто врач моя сказала, что Лютеина хорошая

Просто врачу производители денежку платят за то, чтобы он всем говорил, что Лютеина хорошая подмигиваю Новый препарат только так и можно на рынок продвинуть.
а мне заменили Диане-35 на дивигель + лютеина (поэтапно) и получилось в три раза дороже я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

и тоже все аптеки оббегала пока нашла.

Цитата:

Просто врачу производители денежку платят за то, чтобы он всем говорил, что Лютеина хорошая Новый препарат только так и можно на рынок продвинуть.

Luchistaya , а что есть старый и чтоб вагинальный?
kasia писал(а):

а мне заменили Диане-35 на дивигель + лютеина (поэтапно)

А какая связь? Диане - ОК, при его приеме заБ невозможно.
А Дивигель и Лютеина - эстроген и прогестерон. Вполне можно планировать Б в это время. Только с эстрогенами поаккуратней.

kasia писал(а):

а что есть старый и чтоб вагинальный?

Конечно. Утрожестан.
связь - СПКЯ йоу Диане для лечения приписывали, но не подошло. Вот и назначили.
а что с поликистозом разве забеременеешь??? и могут от эстрогена соски распухать и болеть?дело пахнет керосином... очень счастлива
kasia писал(а):

связь - СПКЯ Диане для лечения приписывали, но не подошло. Вот и назначили

Но СПКЯ не лечится Дивигелем!

kasia писал(а):

а что с поликистозом разве забеременеешь???

Очень сложно, но можно. Тут кому как повезет.

kasia писал(а):

и могут от эстрогена соски распухать и болеть?

Теоретически это возможно.
Но только неизвестно, именно ли от Дивигеля это происходит

kasia писал(а):

дело пахнет керосином

Просто лечение должно быть адекватным, а тут таковое не наблюдается.

Советую заглянуть в тему СПКЯ.
даа нифига себе понятно
спасибо за информацию!!!!
а я была уверенна что это просто замена Диане...
Ну я не думаю, что моя врач на мне руки нагревает. Я у неё с 13 лет наблюдаюсь, проблем выше крыше, если б не она, я б уже наверное под ножом у хирурга была. Просто Дюф уже пила и Утрик тоже, прогестерон колола, не нужно привыкания к лекарствам, вот видимо Лютеину и назначила. Я ей доверяю. И ещё разок скажу, что денег не жалко, лишь бы мася получился подмигиваю Не подумайте, что у меня их, денег, немерянно, ржу нимагу (их реально с кризисом стало не хватать грущу)
Светлячек писал(а):

Ну я не думаю, что моя врач на мне руки нагревает

Да не в этом дело. Просто я уже написала - известно, как новые препараты входят на рынок. Приходит к врачу представитель и говорит: Вот у нас новый препарат, вот он такой-то и такой хороший, после него то-то и то-то. И мы вам будем очень благодарны, если вы его будете выписывать при назначениях вашим пациентам. Как правило, врач соглашается и имея выбор, что выписать из равнозначно действующих препаратов, выписывает этот самый. Просто говорить, что именно этот препарат хороший при равнозначном действии других... ну тут всё очевидно. А уж тем более если пациент попробовал уже всё, что можно! Как раз есть смысл попробовать что-то еще.

Светлячек писал(а):

И ещё разок скажу, что денег не жалко, лишь бы мася получился Не подумайте, что у меня их, денег, немерянно,

Ну, как мы уже выяснили, ценовая политика тут не играет никакой роли, все 3 препарата примерно в одной ценовой категории.
Luchistaya писал(а):

все 3 препарата примерно в одной ценовой категории.

Так точно...и одного действия.
Каждый препарат хорош, и хорошо, когда есть выбор.
Я лютеину принимала, меня все устраивало.
Luchistaya
я конечно ещё спрошу у своего Г,но это будет попозже, а сейчас меня всё-таки очень волнует : для чего тогда дивигель с лютеиной(то есть действие какое от них) ? просто вызвать месячные?(у меня после диане они так и не пришли)
kasia
Дивигель наращивает эндометрий (это гормон 1-й фазы), но если при этом соотношение ЛГ и ФСГ не в норме (как часто бывает при СПКЯ), то ДФ не растет и собственные эстрогены тоже не вырабатываются, поэтому принимать Дивигель нет никакого смысла.
Лютеина = прогестерон - гормон 2-й фазы. На ее отмене начнутся М.
Всем приветик! Подскажите пож-ста, мне назначили лютеину с 5 по 25 день, было ли так у кого-то и не вредно ли это? До этого 2 цикла пила Дюфастон в 1-м с 16 по 25 день, но прогестерон очень низкий, потом с 2 по 25 день, но уменьшился цикл до 24 дней.
Всем привет, расскажите у кого-то были побочные действия при приеме Лютеины и в чем они выражались?
Начала принимать, сильные головные боли. Но в инструкции ничего нет о таком((
Enigma
У меня никаких побочек не было, но если у Вас есть, то лучше все таки обратиться к врачу. Хотя может Вы еще какие то лекарства принимаете?
Desire писал(а):

Enigma
У меня никаких побочек не было, но если у Вас есть, то лучше все таки обратиться к врачу. Хотя может Вы еще какие то лекарства принимаете?

Нет, ничего не принимаю. Единственно еще на погоду думаю, она вот резко поменялась и совпало с началом приема Лютеины. Потому еще попринимаю пару дней, если симптомы повторятся, то попрошу заменить врача ее чем-то другим.
Enigma
У меня не было побочек.
АникА писал(а):

Enigma
У меня не было побочек.

Хочу сказать, что наверное все же совпало с переменной резкой в погоде. Сейчас вроде ничего такого нет.
Врач назначила приём Лютеина с 16-25 ДМЦ под язык, на узи поставили диагноз косвенно аденомиоз. Хотелось бы узнать девочки всегда ли при приёме нарушается цикл? У меня с ним проблем нет,начну пить и нарушится всё,нехотелось бы. И ещё, анализы на гормоны не сданы ещё,а если окажется что с прогестероном всё ок,небудет ли приём Лютеины лишним я тут не причем
Всем привет!
Только что зарегестрировалась на сайте, так что извините, если что напортачу.

Вопрос такой: 10 дней принимала Лютеину для вызова месячных. Врач сказала прийти на 4-5 день цикла. Когда должны, вообще, пойти? Никто не знает?
Пью лютеину второй цикл и возникла проблема-нет месячных нифига себе уже нет 5 дней(((,беременность исключена.К тому же имеется киста фолликулярная.Получается я пью лютеину 17 дней.
Может я неправильно ее принимаю? а нужно пить чётко с 16-25 д.ц.???и бросать.
Вроде да - с 16 по 25 день цикла. Мне так назначили. Но пока еще не знаю результата...
Да я поняла уже, вот это я блеснула нифига себе нет слов... всё вечером непью.
Девчонки подскажите, врач назначил лютеину с 15 по 25 день цыкла приняла только 2 раза утром по одной таблетке и вечером. Вопрос когда сексом заниматься, а тоя забеременеть хочу) я тут не причем
Кто-то смог забеременеть на фоне приема Лютеины?
я принимала Лютеину около полугода до зачатия. Это было время планирования. Моя врач объяснила мне необходимость приема подготовкой внутреннего слоя матки к "приереплению" малыша (матка внутри была то слишком тонкой, то толстой - оба параметра могл привести к неприкреплению). Так случилось при первой, непланированной беременности - она прервалась на 2 неделе, так и не прикрепившись. Врачи обвинили в том недостаток прогестерона, так как все остальное в норме. Мой организм плохо вырабатывал прогестерон самостоятельно, так что пришлось ему помогать. Сначала утрожестан, затем литеина. Когда на узи увидели, что слой матки пришел в норму, врач разрешила пробовать. Вскоре все удалось!!! Удачи всем!

добавлено спустя 4 минуты:

кроме того, продолжала прием прогестерона уже будучи беременной для поддерждания беременности. Врачи со 2-го месяца посоветовали перейти на Дуфастон (он сильнее и лучше при беременности). принимала его до 4-го месяца включительно, так как еще была и угроза. Когда угроза миновала, оставили в моем рационе только витамины. сейчас моему пузику почти 7 месяцев. Благодарна таблеткам за помощь, и не боюсь больше никаких гормонов, главное выбрать компетентного врача и доверять ему.
Я нахожусь сейчас в положении принимаю лютеину потому что матка находиться постоянно в тонусе, а это очень опасно для малыша, может быть выкидыш. Препарат отлично помогает.
У меня была фолликулярная киста в яичнике, такая киста обычно уходит вместе с очередными месячными, у меня не уходила пару циклов, после чего начала прием дуфастона,за два цикла киста опять не ушла, поменяли дуфастон на лютеину, киста ушла. Доктор сказала, что препаратов много у всех разная чувствительность к ним.
Мне его тоже назначили, но я его только что заказала - жду. У меня знакомая его пила - точно не знаю, по какой схеме врач ей прописывал, но главное то, что я ее видела пару дней назад - она уже с пузиком, на 5-м месяце, говорит мальчика очень хотят. Препарат ей помог наладить гормональный фон, и вот пожалуйста, есть результат. Хотя она не могла забеременеть долго - ей уже по-моему 36, если не ошибаюсь, и это ее первая беременность. Если бы у нее были проблемы - она бы мне первой сказала, потому что я работаю в частной гинекологии, и к нашему врачу не так-то и просто попасть, а он один из лучших в городе. Я по-началу договаривалась, чтоб ее приняли без записи - он Лютеина и назначал, но вел ее доктор по месту жительства.
Девчули,если перед вами встала проблема забеременеть-советую глянуть это видео.Для нас многое прояснилось в итоге!
Часовой пояс: GMT + 3