Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда не думала, что захочеться написать в этот раздел грущу
А щас села на стул, кормлю малыша и плачу, накатило.... грущу Не хорошо гневить Бога, что все у меня плохо, это не так, есть малыш, нам3,5 месяца, есть муж, мама, сестра и дальше по списку, ну что-то ничего не получаеться... грущу Малыш днем практически не спит, это понятно колики, уже чего только не пробовала, помогает максимум на неделю, потом опять кошмарики начинаються.... грущу Я понимаю, что это у всех, поэтому стараюсь по этому поводу не унывать, но день за днем это наваливаеться, как снежный ком, колики, диатез,гемангиома на губе, уже конечно все начинает проходить, но сколько это стоит усилий я тут не причем
Я очень люблю малыша...., но я учусьи мне надо хотя бы раз -два в неделю выезжать, а он у меня полностью на ГВ, и моего сцеженного молока ему не хватает, что делать не знаю,у нас диатез и вводить смесь боюсь, спрашивала у консультанта по ГВ, на этом форуме,мне никто не отвечает.... рыдаю Муж не хочет меня понять, я говорю меня отчислят, а он, ну и что, а ведь платим не маленькие деньги, а уйти в академку нет возможности, потом возвращаться некуда будет, курс после нас не набрали.... грущу Мне надо ездить в субботу и в пятницу, а мама может приезжать только по субботам, и то не всегда, прошу мужа взять выходной в пятницу, говорит не может, типо в пятницу хороший заработок, он на чаевых живет...на свекровь надеяться бесполезно, она вообще с ним столько сидеть не будет, и вообще на меня обиделась, так я ей внука не привезла, в 2 месяца отроду.... рыдаю
Пипец, какой то замкнутый круг, здесь тоже пишу сообщения в разных темах, а они пропадают, грущу или я что-то спрашиваю, а мне не отвечают, такое чувство, что меня никто не слышит в этом мире!!! рыдаю
Уже просто выть хочеться.... рыдаю
Извиняюсь, что так сумбурно, просто мысли перебивают одна другую....малыш заснул на руках чет засмущалась я Прости меня маленький, что плачу, ты ведь такое счастье у меня...и ведь никто не говорил, что будет легко...просто не выдержала...не очень сильная оказалась рыдаю
Линочка, может найти няню или что-то типа этого, чтобы посидела с ребенком пока ты в институт съездишь? Какую-нибудь знакомую попроси или соседку, за деньги. Жалко, если отчислят, конечно.
Линочка
держись, девочка! все будет хорошо! у тебя есть твое маленькое счастье, а это самое главное... а про няню попробуй узнать, ведь на несколько часов в день это не так дорого выйдет, зато и с институтом разберешься
Mariposka писал(а):

Линочка, может найти няню или что-то типа этого, чтобы посидела с ребенком пока ты в институт съездишь? Какую-нибудь знакомую попроси или соседку, за деньги. Жалко, если отчислят, конечно.

Да я бы рада, но знакомых у нас здесь нет, мы в Москву переехали, до этого в подмосковье жили, соседи в какой-то секте состоят, а вот няню я и сама боюсь брать, щас столько прходимцев, не дай бог что, да и муж не согласиться, скажет блажь... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

bagira писал(а):

Линочка
держись, девочка! все будет хорошо! у тебя есть твое маленькое счастье, а это самое главное... а про няню попробуй узнать, ведь на несколько часов в день это не так дорого выйдет, зато и с институтом разберешься

да детка моя это мое счастье...пусть даже кричащее весь день чет засмущалась я
Линочка Вот и я подумала - а если попросить соседку,подружку и т.д.? Ты не стесняйся,ведь знаешь как говорят - помощь приходит всегда от туда,от куда даже не предполагаешь(ну,что-то типо того).Ну и правильно сделала,что попросила поддержку на форуме,не замыкайся в себе,выговаривай свои обиды и увидишь,как тебе легче станет,ведь думаю у всех после родов в жизни происходят изменения и некоторые ситуации кажутся безвыходными,а потом глядишь - и просвет появится!!! Главное не грусти ,малыш!!!!!!! улыбаюсь
Линочка
ох, как часто такое бывает..... особенно когда самое начало.... начало материнства...
ты справишься! даже не сомневайся! верь в свои силы! силы материнства! в тебе их много!
Золотце, ты справишься! слышишь? да, тяжело, да, нет понимания... но оно будет! и силы вернуться! мысли материальны! думай только о хорошем! не зацикливайся на усталости, отвлекайся, найди себе отдшину (например, вечером выбери полчасика полежать в дуистой ванне), набирайся сил и снова в бой! первый год самый тяжёлый... его надо пройти, это испытание и я уверенна, я точно знаю что ты справишься! Иначе быть не может! верь в это!
букетик
Линочка, а ты на долго в институт уезжаешь? в смысле на сколько часов?
Мне тут такая мысля пришла, дурацкая наверно...ну все равно напишу
Ты же живешь в Москве, на форуме много девченок из Москвы, наверняка кто-то рядом с тобой живет. Если тебе надо часа на 2-3 отлучится можно договориться с кем нибудь например взять твоего сынулю погулять. еслиб я жила рядом, то согласилась. Я с дочей часа 2 - 2,5 гуляю. Сынуля твой спит в коляске, моя по детской площадке прогуливается...Вот как-то так!
Линочка
Не вешай носик,детка!Сами мы не месные,я сама в 23 года из провинции в Киев приехала к мужу с грудным сыном на руках,ох и деньки были...Попробуй уговорить мужа,чтобы он поговорил со свекровью,в конце концов это внук ее,может даже немного денег ей предложить за посиделки с внуком.А что?У моей знакомой свекровь няней год назад работала,правда брала за полный рабочий день 300 у.е.Не грусти,мне кажется что снашими советами ситуация разрулится
Спасибо за поддержку, так действительно легче становиться!!!!! улыбаюсь Вот выговорилась и вроде проблемы уже кажутся не такими страшными... чет засмущалась я А попросить соседку или подругу, ведь он же маленький еще, плачет постоянно, кто ж захочет с ним сидеть, его кормить надо, переодевать, а сидеть с ним как минимум по 5-6 часов, у меня таких стойких нет, у кого есть у подруг дети, они у них сами в нашем еще возрасте, а у кого их нет, они сними и обращаться не умеют,учеба работа и все такое не до меня, даже лучшая подруга не приезжает,говорит некогда.... ... подмигиваю рыдаю
Линочка
знакомая ситуация.... Ванька у меня родился - я на 2-м курсе училась, хоть и на заочном, но на сессии надо было появляться. Доходило даже до того, что приходилось с ним ездить опаньки ... Это был апрель, как раз 3 месяца малому было, и тоже токо ГВ... И тоже мы днём не спали практически, только на руках.... Понимаю тебя как никто..
А реально по бегунку всё посдавать в удобное для тебя время? Блин, вот жила бы ты в Киеве - мне б подкинула детя ржу нимагу Мне плюс-минус один - незаметно будет ржу нимагу
Вобщем, не нервничай, желаю тебе удачи, а колики-животики пройдут подмигиваю
Zvezdochka писал(а):

Линочка, а ты на долго в институт уезжаешь? в смысле на сколько часов?
Мне тут такая мысля пришла, дурацкая наверно...ну все равно напишу
Ты же живешь в Москве, на форуме много девченок из Москвы, наверняка кто-то рядом с тобой живет. Если тебе надо часа на 2-3 отлучится можно договориться с кем нибудь например взять твоего сынулю погулять. еслиб я жила рядом, то согласилась. Я с дочей часа 2 - 2,5 гуляю. Сынуля твой спит в коляске, моя по детской площадке прогуливается...Вот как-то так!

спасибо большое за предложение, но 2 часа я только на дорогу трачу, чет засмущалась я , да и малыш почему то в колясе стал не больше 40 мин. выдерживать...потом такая истерика пока кушать не дашь.... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Линочка
Не вешай носик,детка!Сами мы не месные,я сама в 23 года из провинции в Киев приехала к мужу с грудным сыном на руках,ох и деньки были...Попробуй уговорить мужа,чтобы он поговорил со свекровью,в конце концов это внук ее,может даже немного денег ей предложить за посиделки с внуком.А что?У моей знакомой свекровь няней год назад работала,правда брала за полный рабочий день 300 у.е.Не грусти,мне кажется что снашими советами ситуация разрулится

А свекровь не поедет, мы в ссоре, муж сказал она теперь вообще ни приедет никогда, пока мы к ней малыша не привезем... грущу

добавлено спустя 5 минут:

Janny писал(а):

Линочка
знакомая ситуация.... Ванька у меня родился - я на 2-м курсе училась, хоть и на заочном, но на сессии надо было появляться. Доходило даже до того, что приходилось с ним ездить опаньки ... Это был апрель, как раз 3 месяца малому было, и тоже токо ГВ... И тоже мы днём не спали практически, только на руках.... Понимаю тебя как никто..
А реально по бегунку всё посдавать в удобное для тебя время? Блин, вот жила бы ты в Киеве - мне б подкинула детя ржу нимагу Мне плюс-минус один - незаметно будет ржу нимагу
Вобщем, не нервничай, желаю тебе удачи, а колики-животики пройдут подмигиваю

Спасибо за поддержку, я тоже на заочке, только почему то у нас это называеться, очно-заочное, так как 2 дня в неделю полный день учимся... Сдать то по бегунку получиться, но вот если не присутствуешь на некоторых занятиях, фиг сдашь, там процент высчитывают посещения, и плюс наработка на паре....из этого складываеться зачет или не зачет....И блин было бы что связанно с жизненно важным,то я понимаю,присутствие обязательно, но там врачи, например, а у меня дизайн интерьера, причем 3 года в колледже я уже отучилась, все это практически знаю, так нет , блин вот таике сложности нам придумали....уродцы у меня ПМС
Линочка писал(а):

Сдать то по бегунку получиться, но вот если не присутствуешь на некоторых занятиях, фиг сдашь, там процент высчитывают посещения, и плюс наработка на паре....из этого складываеться зачет или не зачет....

да... сложно у вас... а договориться за денюжку тож не реально? Понимаю, есть принципиальные преподы, но есть же и нормальные, хотя бы с ними договориться... Всё таки беременной проще сдавать, я с Илюхой госы сдавала - вот то лафа была ржу нимагу
Линочка писал(а):

А свекровь не поедет, мы в ссоре

М-да,упрямая тетка...А у мамы твоей никого нет знакомого,кто бы не против таким образом подзаработать(если у вас с мужем конечно есть возможность заплатить)?Млин,была бы я москвичка,а не киевлянка,точно бы согласилась посидеть,пока старший в садике,а мася в животике
Janny писал(а):

Линочка писал(а):

Сдать то по бегунку получиться, но вот если не присутствуешь на некоторых занятиях, фиг сдашь, там процент высчитывают посещения, и плюс наработка на паре....из этого складываеться зачет или не зачет....

да... сложно у вас... а договориться за денюжку тож не реально? Понимаю, есть принципиальные преподы, но есть же и нормальные, хотя бы с ними договориться... Всё таки беременной проще сдавать, я с Илюхой госы сдавала - вот то лафа была ржу нимагу

Да я беременной тоже много что сдала.... улыбаюсь Но щас как будто не помнят что беременная ходила, они наверно думают родила и все...типо дальше учись, ниче ж не мешает... у меня ПМС Некоторые и правда хорошие, прикрывали меня когда я в роддоме была, а это как раз на сессию пришлось, но вот с сесси у меня еще 2 экзамена осталось...но это то ладно буду надеяться сдам...вот только надо найти время выучить.... чет засмущалась я
А вот есть и те которые именно как ты говоришь принципиальные, у нас даже девочку отчислили одну с позором, которая пыталась дать им денюжку, что то ее подвиг повторить не хочеться....вот к ним надо на все пары ходить, они всех оп фамильно сами записывают....бяки.... пипец

добавлено спустя 3 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Линочка писал(а):

А свекровь не поедет, мы в ссоре

М-да,упрямая тетка...А у мамы твоей никого нет знакомого,кто бы не против таким образом подзаработать(если у вас с мужем конечно есть возможность заплатить)?Млин,была бы я москвичка,а не киевлянка,точно бы согласилась посидеть,пока старший в садике,а мася в животике

Я у мамы не спрашивала, надо узнать...но боюсь муж будет против...вот ведь блин сам не хочет помочь, и врядли разрешит кого нанять, ну типо кризис и все такое....бяка такая, наверно хочет чтоб я неучем осталась, и сидела все время в 4-х стенах...... у меня ПМС Блин поругаться чтоль с ним сегодня.... пипец
Линочка писал(а):

на меня обиделась, так я ей внука не привезла, в 2 месяца отроду...

я фигею!!! кто еще кого куда везти должен!!

а по теме...ну не ужели не найдется человек раз в неделю спосбный помочь!вы ж не бедный родсвенник в конце концов йоу
Линочка
А ты при возможности оставь мужу масика часа на 4,думаю,после такого опыта молодой и неопытный папа поймет все прелести и согласится кому-то доверить сына,пока ты на учебе
Линочка
а почему нельзя уйти в академ? по закону же должны быть какие-то лазейки...может поговорить не с каждым преподавателем, а с деканом или кто там глвный, чтобы вошли в твое положение, сделали индивидуальный график, не отмечали как прогулы, разрешили сдевать в удобное время. возможно елси написать соответвующее заявления, тебе пойдут навстречу, попробуй поговорить в учебной части, попасть на прием к лицу, который этим занимается, должен быть начальник курса или кто-то в этом роде, еще возможно етсь профсоюз - короче попробуй официальным путем...может и получится, пока не поробуешь не узнаешь, какие могут быть все-таки варианыт в твоем положении. даже если курса не будет на следующий год, возможно тебе все-таки легче будет уйти в академ, а там может ситуация изменится.
короче, надо добиваться в вузе каких-то послаблений, сколько получится, только обязательно добиваться!
а свекровь поставить на место, то етсь объяснить ей ситуацию. и побольше говорить об этом со всеми - в мужем, родственниками, говорить что тебе нужно, и что-нибудь придумается! обязательно! масик подрастет и будет легче! держись!

Последний раз редактировалось: Кис (09.03.2009 23:44), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

.может поговорить не с каждым преподавателем, а с деканом или кто там глвный, чтобы вошли в твое положение, сделали индивидуальный график, не отмечали как прогулы, разрешили сдевать в удобное время. возможно елси написать соответвующее заявления, тебе пойдут навстречу

мне тоже так кажется, что можно что-то придумать, всё таки кормящая мать - это даже посерьёзней, чем беременная, с одной стороны... Ты спрашивала в деканате?
хорошо тебя понимаю, вот у меня почти такая же ситуация, я академку не захотела брать, всё таки с группой легче сдавать чем потом самой бегать чет засмущалась я
тоже беременной сессию сдавала, были поблажки, а сейчас никто и не помнит что была в положении и есть маленький ребёнок, чужие проблемы никого не интересуют опаньки ... мне через 2 месяца дипломную сдавать, а я никак выбратся не могу в институт, может завтра пойду...
а по теме, попроси кого нибудь из родственников, неужели никто не поможет? пусть муж выходной возьмет, отпуск....
Линочка
Мне немного не понятны фразы: "Боюсь, что муж не согласится... Не думаю, что он хочет..." А ты спроси и узнаешь наверняка. И по-настойчивее ему говори о своих проблемах и способах их решения, объясни мотивы. Например, чтобы потом иметь приличный заработок - надо иметь образование.
Нанять няню временно - хорошее решение. Почему ты решила, что именно тебе плохая попадется? А вдруг в твоем случае повезет попасть на прекрасного человека?
Знаешь, все мамочки на форуме с младенцами (дети до 1 года) очень устают - уже не одна темка создана. улыбаюсь Так вот - когда кормишь грудью, это так классно! А потом, когда малышу уже 6-9 мес., еще сложнее - надо варить супчики, компотики, следить, чтоб ничего в рот не тянул, не свалился где-нибудь. А зубы чего стоят! Я не пугаю, просто всегда надо искать преимущества в сложившемся положении.
Если боишься обычную смесь вводить из-за диатеза, то есть специальные смеси - Фрисопеп (там белок коровьего молока расщеплен) - специально для аллергиков или смесь Нэнни на козьем молоке. Я не агитирую Вам вводить смесь (только теперь понимаю, как важно пробыть на ГВ подольше!!!), но всегда и везде МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!
Линочка
Зайка, не унывай! Просто тяжелая полоса в жизни, но все будет хорошо, все наладится! Ведь главное твое сокровище с тобой, а трудности они проходятулыбаюсь
А ты и правда поспрашивай у девочек с форума, я уверенна, что кто-нибудь согласиться с малышом сидеть! У нас форумчанки отзывчивые и понимающие
Были бы с тобой в одном городе я бы с радостью согласиласьулыбаюсь
И насчет профкома девочки правильно говорят, как-то где-то да пойдут навстречу

Janny писал(а):

Мне плюс-минус один - незаметно будет

умираю со смеху умираю со смеху
Мать-героиня, уже детям счет потеряла! ржу нимагу
Линочка
У тебя просто депрессия, ты устала, не видишь поддержки или тебе кажется, что не видишь. Главное - НЕ РАСКИСАТЬ!!!!!! ни в коем случае!!!! во-первых ради малыша, а во-вторых - ради себя!!!
в конце концов - надави на мужа! он мужик! а ты кормящая мать! он должен что-то придумать. подумаешь - чаевые в пятницу. думаю какое-то время можно перебиться и без них.
видимо у вас в семье - ты тянешь основной воз быта, а муж вроде как кормилец, добытчик, к дому касательство имеющий только потребительское. такое сплошь и рядом встречается, не только у тебя. поговори с ним, объясни, что тебе тяжело одной с ребенком, что тебе нужно образование получить! это важно! ребенок подрастет, а куда ты пойдешь? профессия нужна!!! думаю, он должен тебя понять и помочь. он же отец!
не отчаивайся! и не опускай руки! и ни в коем случае не бросай институт!!!! поговори с деканом, начальником учебной части или еще с кем! в конце концов, сейчас за деньги все можно решить. объясни, что это временно, пока кормишь ребенка, а со следущего семестра начнешь учиться сама, как положено.
все будет хорошо!!!!!!!! не плач!!!!!
Линочка Я очень тебя понимаю. внимание Когда родила как раз госы шли, я розрывалась,нервничала, молока мало. Пока муж спал и доця я сидела ночами, готовилась к сесии. Но этого было мало. Покупала пакет и шла "дружить" с деканатом. Меня там поняла и шли на уступки. Но нерви были уже потеряны. Муж особо не волновался о моих результатах, мол деньги за курс уплачено,значит здаш все. подмигиваю
Все наладиться и у тебя. А алергия практически у всех деток. покупай специальные смеси, пробуй по чуть-чуть. Я так делала.

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

А ты и правда поспрашивай у девочек с форума, я уверенна, что кто-нибудь согласиться с малышом сидеть!

Я уже тут предлагала чет засмущалась я , надо помощь. то с удовольствием возьму ребенка на день- два. работала няней. да и своя практика кой-кая уже есть . ржу нимагу Условия дома хорошие.
очень хотелось би помочь мамочкам только что родившим, так как понимаю это состояние.
Я когда родила малого то в 1.5месяца на сессию вышла с детем на руках надышалась лака для ногтей , кормила грудью прям на парах чет засмущалась я Ну а что было делать если оставить не с кем да и не как а на сессии нужно было присутствовать по любому,причем 3 недели каждый день.Я его носила в переноске от коляски а сейчас ведь и слинги есть ,вообще здорово. У меня его даже преподаватели нянчили пока я готовилась ржу нимагу . Ну а что все ведь люди,у всех дети были ну или будут. я тут не причем Одногрупники тоже помагали.
Так что не раскисай хороших людей много,кто нибудь да поможет.
Ой девчонки, спасибо за поддержку!!!!Столько всего насоветовали чет засмущалась я Прям аж стыдно стало, что такая беспомощная какая то!!!! я тут не причем
Поговорила с мужем, поругались правда немного, до сих пор какой то не свой ходит...решили, что он попробует взять выходной, не каждый раз конечно, но все таки что то чет засмущалась я Мама сказала будет приезжать каждую неделю по субботам.... улыбаюсь А вот на учебе посмотрю, может и можно с кем-нибудь поговорить.... я тут не причем У нас институт отдельно от общего, он как отслойка от академии что ли грущу У нас тока директор, и типа зав. по учебной работе, блин как в школе прям, чет засмущалась я Но попробую с ними поговорить, можь че получиться!!!!Спасибо девочки всем за поддержку, сегодня с утра вроде все и не так уж плохо показалось.... подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

Ой девчонки, спасибо за поддержку!!!!Столько всего насоветовали чет засмущалась я Прям аж стыдно стало, что такая беспомощная какая то!!!! я тут не причем
Поговорила с мужем, поругались правда немного, до сих пор какой то не свой ходит...решили, что он попробует взять выходной, не каждый раз конечно, но все таки что то чет засмущалась я Мама сказала будет приезжать каждую неделю по субботам.... улыбаюсь А вот на учебе посмотрю, может и можно с кем-нибудь поговорить.... я тут не причем У нас институт отдельно от общего, он как отслойка от академии что ли грущу У нас тока директор, и типа зав. по учебной работе, блин как в школе прям, чет засмущалась я Но попробую с ними поговорить, можь че получиться!!!!Спасибо девочки всем за поддержку, сегодня с утра вроде все и не так уж плохо показалось.... подмигиваю А поповоду академ, ну просто набрали нас сразу на 3 курс заочки, потому как в колледже я училась, и на первый курс мне не надо, вообщем типо эксперимента сделали, но что то видимор не так пошло и следующих после нас не набрали...вот поэтому возвращаться некуда просто....сама в шоке, не на дневной же выходить рыдаю
Линочка
Цитата:

А поповоду академ, ну просто набрали нас сразу на 3 курс заочки, потому как в колледже я училась, и на первый курс мне не надо, вообщем типо эксперимента сделали, но что то видимор не так пошло и следующих после нас не набрали...вот поэтому возвращаться некуда просто....сама в шоке, не на дневной же выходит

не надо себя накручивать, проблема тут не тоько твоя но и вуза, надо разговаривать, чтобы тебе пошли навстречу, поплачься, скажи ка к ты хочешь учится, проси чтоб предложили или поблажки на этом курсе или потом как-то восстановится, и там тоже люди сидят, у всех бывают дети!
и еще мне показалось, тут получается что даже если б ты не кормила грудью, в любом случае 2 дня кто-то должен сидеть вместо тебя! но это только 3 мес. до лета! а муж должен войти в положение и подвинуться, организовать быт, ведь вы же семья!
Кис писал(а):

Линочка

Цитата:

А поповоду академ, ну просто набрали нас сразу на 3 курс заочки, потому как в колледже я училась, и на первый курс мне не надо, вообщем типо эксперимента сделали, но что то видимор не так пошло и следующих после нас не набрали...вот поэтому возвращаться некуда просто....сама в шоке, не на дневной же выходит

не надо себя накручивать, проблема тут не тоько твоя но и вуза, надо разговаривать, чтобы тебе пошли навстречу, поплачься, скажи ка к ты хочешь учится, проси чтоб предложили или поблажки на этом курсе или потом как-то восстановится, и там тоже люди сидят, у всех бывают дети!

Да буду стараться с ними поговорить, может что получиться, ну в конце концов, ну я же не просто так прогуливаю.... чет засмущалась я
Линочка
Ничего, потерпи немного....главное не надо вешать нос. Мы женщины сильные, все выдержим.
Я уже писала Fusion, что главное, что малыш рядом, что ты можешь его обнять, поцеловать, полюбоваться им.
Все будет хорошо!!! подмигиваю
Спасибо Marisha27!!!!Это действительно счастье, не буду больше Бога гневить!!!!Мой малыш со мной и это самое важное!!! очень счастлива
У тебя я верю тоже все будет хорошо, все будет просто отлично, вот ты действительно сильная!!! внимание внимание внимание У таких как ты женщин должны быть самые счастливые глаза, я в это верю( у меня легкая рука, точнее слово подмигиваю )
Держись! Все будет правильно - на этом построен мир!
Моя мамочка на третьем курсе мной забеременнела, потом еще 10 лет доучивалась в одном и том же ВУЗе, братишку родила, но таки закончила! И у тебя все получится! йоу Главное - верь в это!
Часовой пояс: GMT + 3