Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор

Девочки плиз, кто из вас делал Лапору в Киеве, и у кого остались связи с хорошими врачами? И если можно скинуть тел так сильно хотим маську 2.5 года, мне ставят поликистоз, таблеткам я неверю, да и врачам тоже, прошусь на Лапору, а мне в ответ: нада Диане35 попить, а толку так и нет только деньги давай за приём, а это 150-200 грн, уже вынесла денег на 3 Лапоры хватит. Если кто может помочь пожалуйста помогите

Леночек мне делали лапару..на красном хуторе (это неподалеку от м. Харьковская) мне делали три месяца с пустья...замечательный доктор...заведующий отделением...Богомол Анатолий Грегорович (он и операции там делает лапароскопические)..к нему приходить можно без всяких направлений на консультацию...и там с ним поговоришь...о своих проблемах...он тебе вислушает..посмотрит на кресле и все зделает что в его силах. Только Леночек80...я тебе завтра его телефон отпишу...а то у меня сечас с собой нет, и если еще будут вопросы пиши в личку) улыбаюсь
Цитата:

Bagira
на лапороскопию сразу все равно наврядли отправят... но можно попросится на диагностическую, если со всем все в порядке, а Б не наступает долго...

Это настолько проблематично - попасть на лапароскопию? я тут не причем
СГ мужа в порядке. У меня цикл регулярный, О есть. Иногда находят поликистоз на УЗИ. Гормоны и вес в порядке. Беременность была.
Пытаться выискивать и лечить несуществующие болячки год-два-три?
Пить гормоны?
Нарушить лекарствами цикл, чтоб было что лечить?

Состояние труб я не знаю, по поводу поликистоза - тоже головная боль...
Думаю пойти в мае к этому знаменитому киевскому китайцу иглотерапевту, а если не будет результата - на осень на лапароскопию я тут не причем

П почему сразу только на диагностическую? Т.е. если какие-то спайки или яичники "почистить" - то эт еще раз надо будет?
Iris писал(а):

П почему сразу только на диагностическую? Т.е. если какие-то спайки или яичники "почистить" - то эт еще раз надо будет?

нет конечно, если надо будет что то подправить (ттт) то все сразу и сделают, но, скорее всего попросят доплатить постфактум. Оперативная дороже стоит..
Iris
Iris писал(а):

просто если показаний к лапароскопии нет, то на оперативную могут не отправить, а с врачем можно сразу обговорить, что делать во время операции (если что-то найдут). Мне было проще, ставили по анализам и узи "формирующийся поликистоз" и андро-генитальный синдром... отправили на бесплатную лапару в городскую больницу, диагноз подтвердили, трубы проверили и каутеризацию Я сразу сделали.
а если у вас все равно все платно, то мне кажется с врачами можно обо всем договориться, да и бъяснят они все подробнее (они же за это деньги от тебя получают)
Привет , девчонки, я решила похвастаться, несмотря на то ,что у меня дисплазия на фоне ВПЧ, мне разрешили делать и лапароскопию, и гестероскопию. Я на радостях уже прошла флюрографию, в завтра сдаю кровь на ВИЧ и гепатиты.
Скопирую сюда свой рассказ про лапару.
Извините, что так длинно чет засмущалась я

Итак, 20 апреля, в понедельник пошла я сдаваться в больницу. Муж с работы не отпросился , и потому довез меня до центра, а дальше я уже сама потихоньку потопала со своим баулом. Просто мне сдаваться велено было в 8.30, а высадил меня он в 7.50, вот и гуляла под мокрым снегом Кстати, погода до сих пор - дрянь полнейшая, снег и снег...
Пришла я сдаваться, отвели меня из эндоскопического отделения в приемный покой и стали оформлять. Кстати, еще одно отступление - больница эта относится к памятникам архитектуры 18 века (даже табличка такая висит) , видимо поэтому ремонт там делают очччень странно: окна пластиковые (это на памятнике то!!!), местами двери пластиковые, ресепшен в приемном покое такой, что любая гостиница обзавидуется , зато все остальное - ужас-ужас. В общем, определили меня в палату: четырехместная, три кровати-каталки и одно с панцирной сеткой, мне она и досталась. Над умывальником зеркало видимо все того же 18 века, до того прэлестно в нем свое перекошеное личико лицезреть, просто не передать Тумбочки видимо уже 20 века, а потому все перекошенные, частично без ножек, без ручек . Двери стеклянные до половины, красота, все на виду, а шастают там посетители не только в часы посещений, но и практически постоянно
Столовая почему-то зарешечена??? Кушать там - удовольствие конечно сомнительное, но бабульки развеселые работают: придешь к ним за кипятком - а они тебе пиво предлагают ну шутють так
Госпитализация за день до лапары - это жесть. С тобой ничего не делают, зато ты насмотришься и наслушаешься такого, что мысли "нафиг-нафиг" уже кажутся вполне разумными и логичными. Особенно как увозят и привозят людей на операцию (а конвейер там еще какой). Жутковато выглядит. Делают в основном хирургическую стерилизацию Причем бесплатно Это у нас якобы с большим количеством абортов так борятся Со мной в палате лежала девушка, которой как раз и сделали стерилизацию - 3 детей, 33 года, больше не хочет. А мне все это настолько неприятно было, не передать.
Так-с, ближе к теме. Вечером в понедельник сделали клизму - не помогло Зато 2 таблетки фенозепама - это вещь, спала как убитая. С утра опять на клизму повели - и опять эффект минимальный Сходила купила глицериновые свечки
Время операции не известно, делают в порядке очереди, но соседка по палате сходила и по блату ей сказали, что я 2-я, а она 4-я.
Позвали на укол, сделали, отправили в туалет. Сходив в туалет и на биде, и возвратившись в палату уже вижу там каталку по мою душу Кстати, каталка - вероятно, конец 19 века-начало 20
Снимаю с кровати простынку (к тому моменту, я уже переехала на другую, абсолютно твердую кровать на колесах), застилаю каталку, раздеваюсь, укладываюсь. Очень холодно, попросила накрыть меня одеялом, накрыли Так с одеялом и едем в операционную
Там мне велели быстренько перелезть на операционный стол и накрыли еще одной простынкой. А в это время на соседнем операционном столе идет операция - что-то кому-то удаляли. Так хорошо видно все на мониторе, как зажимчики накладывали и между ними перерезали.
Привязали мне руки, стали искать вены, у меня поддается всего одна вена на правой руке, я об этом и сказала медсестре. Она подошла посмотрела, потом стала другие искать. Ей другая медсестра указывает на эту венку, что мол, вот же, хорошая, а она отвечает "да я ей ее хотела на роды оставить" В результате не смогли ни в нее попасть, ни в какую другую, а мне уже так плохо, решили кисть колоть, очень больно Последнее что помню - как на указательный палец датчик пульса надели.
Первый раз открыла глаза когда уже в палате у меня с живота лед убирали, да и то, это было настолько быстро, что потом спрашивала у соседок по палате было ли это на самом деле Потом несколько раз открывала глаза - все очень плыло, двоилось, но плохо не было, просто снова засыпала и все. Потом открыла глаза, подняла одеяло - на животе три пластыря При шевелении было очень больно справа, я была уверена, что там мне что-то сделали
Помогли мне достать из тумбочки телефон, позвонила мужу, где-то часов в 6 вечера он пришел, у меня все еще кружилась голова и очень болело правое плечо. Показала мужу пластыри, немного поплакалась и отправила домой, потому что было реально очень больно. Часов в 9 вечера встала, тихонечко в туалет сходила и ряженки попила
Результат операции мне сказали только на следующий день Причем если другим хирург объяснял очень подробно, то мне только "правая труба не проходима, в отделе, где впадает в матку, ее не сделать , левая труба проходима, яичники хорошие, шанс на беременность есть". Спросила про эндометриоз, сказал, что его нет
Лечащий толком ничего не сказал, только, что завтра выпишет.
Днем пришли обрабатывать шовчики, сняли пластыри, в пупке очень аккуратненький, из него торчат две нитки, думаю его потом и не видно будет. Внизу два крестика с узелками Почему-то на разном расстоянии Намазали спиртом, а на следующий день зеленкой. На ночь ставили анальгин, кеторол и димедрол. В день операции температура вечером была 37.5, потом уже была в норме.
Что сейчас: плечо сильно болело в первый вечер дома и сейчас все еще побаливает, шовчик в пупке с одной стороны немного разошелся совсем чуть-чуть), два других побаливают, особенно справа, вообще сильно болит внутри Справа внизу живота какое-то неприятное онемение У меня так после глубокого пореза пальца несколько лет было, не хотелось бы повторения
Теперь официальное заключение: В МТ незначительное кол-во серозно-гемор.выпота. Париетальная брюшина гладкая, блестящая. Матка по средней линии не изменена. Придатки справа - яични 25х20, маточная труба извита, для контраста не проходима в истмическом отделе. Фимбрии сохранены. Придатки слева - яичник 30х20, маточная труба аналогична правой, с единичными гедатидами в ампулярном отделе, для контраста проходима. Другой патологии не выявлено. Получала симптоматическую терапию.
Больничный мне дали открытый, завтра иду в ЖК продлевать и думать что будем делать дальше.
Забыла еще сказать: к нам в палату ходил дяденька, проводил лечебную физкультуру (мы лежали, естественно). Говорит, что очень эффективно предотвращает появление спаек, рекомендовал танец живота, массаж по Норбекову. Спросила я его про Бодифлекс, сказал, что тоже можно будет недельки через две.
И еще, я вот думаю, если у меня они ничего не делали, то зачем еще две дырочки продырявили? Просто некоторым делали только две, и через одну проходили к второй трубе
Девочки, а у меня такой вопрос: "Почему некоторые врачи назначают лапару и гистеру за несколько дней до М., а другие (Волошин А.А. в т.ч.) наоборот через несколько дней после М.?" Почему так? А будет ли виден эндометриоз, если делать сразу после М.? Я разговаривала по телефону с Волошиным и мне он сказал, что надо иметь на руках 15 анализов и продиктовал, но когда я стала потом их считать, то оказалось меньше:
1 Резус-фактор
2 RW
3 ВИЧ
4 Австралийский антиген
5 Анализ крови на антитела к гепатиту С
6 Общий анализ крови
7 Глюкоза
8 Общий анализ мочи
9 Коагулограмма
10 Анализ выделений
11 Цитология
12 ЭКГ
13 ФЛЮ
Может я что-то пропустила? Подскажите пожалуйста, что еще надо для операции у Волошина. А если делать и лапару и гистеру у него, то сколько это стоит сейчас?
olyalife
гистера делается на 7-11 день - пока эндик не нарос. А лапара - по показаниям, кому как. Я делала у Волошина и то и другое. Если что-то хочешь уточнить - пиши у личку. Что конкретно тебя интересует.
Snow

привет! поздравляю с успешно пройденной операцией! У меня тоже только левая проходимая, а правая под вопросом (там полип закрывал устье, его удалили, но после гистеры в брюшину уже не возвращаются и 100% сказать нельзя). Так что все у тебя будет хорошо и будешь Б!!!

olyalife писал(а):

"Почему некоторые врачи назначают лапару и гистеру за несколько дней до М., а другие (Волошин А.А. в т.ч.) наоборот через несколько дней после М.?

Ириска-14 права, гистеру в начале цикла лучше, пока эндик не подрос. Но мне делали в конце (+ лапару). Был большой полип в полости матки, эго видно и с наросшим эндиком. Все выскабливали, поэтому делали ближе к М, чтоб приурочить к М.
Dream_Dream писал(а):

Алена 80

отличные новости! проходи лапару, получай удачные результаты и получай свои //! очень счастлива

Спасибо, тебе!
Я сегодня договорилась за операцию окончательно, буду делать 15го мая, надеюсь в этот раз меня ничего не подведет. Забрала сегодня результат мазка - лейкоциты 1-3, эпителий- много, микрофлора - палочковая, сказали ,что это хороший результат, флюорограмма тоже без патологий.Начало у меня хорошое, дай Бог, чтобы и остальное было такое же.

добавлено спустя 5 минут:

olyalife писал(а):

Может я что-то пропустила?

Я буду делать в Харькове, но мне еще назначали -биохимический анализ крови(общий белок, холестерин и т д.), кроме гепатита С, еще гепатит В и заключение терапевта, что нет противопоказаний к операции
Dream_Dream

Привет! Спасибо, как забеременею одной левой очень счастлива а у тебя полип до лапары и гистеры на узи видели?
Алена 80

а в харькове где?
Snow

ой, у меня с этим полипом длинная история. Мне его три раза удаляли. грущу
Сначала 5 лет назад на УЗИ обнаружили. Сделали диагностическое выскабливание. Вот год назад опять на УЗИ - полип. Рыдала-рыдала и пошла на диагностичю выскабливание (а надо было на гистероскопию!!!) Врач вот такой была у меня пипец Удалили полип и посадили на бусерин-спрей, полгода, т.е. климакс. Еще до прихода первых М - полип в матке пипец пипец пипец Но у меня уже был другой врач и отправил на гистеру (+лапару заодно) полип удалили, а место где он был - прижгли (это только под контролем зрения можно сделать), посадили на диферилин 3 укола, после первых М - полипа нет (ттт ттт ттт). Вот молюсь и пытаюсь беременить - это лучшее лекарство очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

Алена 80

а в харькове где?

Клиника - Имплант, в Марины Николаевной.
Многие с этой темке там делал, вроде никто не жаловался.
Алена 80

хороший выбор, даже отлмчный!
Я сама там делала, там очень комфортно и специалисты хорошие. Удачи тебе, вернешься - отпишись нам как все прошло!
Dream_Dream

ну, значит обязательно забеременеешь, после дифферелина хорошо беременеется. Я когда на лапару собиралась (а собиралась я больше года), думала, что у меня 100% эндометриоз, и что будет климакс, вот и читала инфу про него. Слава Богу, нет у меня эндометриоза очень счастлива
И еще: нам после лапары на лечебной гимнастике (а там были и девочки после удаления кист и полипов) врач сказал, что очень эффективно для нормализации всех процессов в области малого таза упражнение "божье дыхание". Лежа на спине, руки внизу живота, медленно вдыхаешь, чтобы воздух пошел в самый низ, потом максимально полно выдыхаешь и задерживаешь дыхание на сколько сможешь, главное должно быть очень приятно и спокойно. Надеюсь и это в том числе поможет.
всем привет.а мне вот ложиться в середине мая на лапу и гистеру!!! грущу целыми днями сижу в интернете-пытаюсь побольше узнать!!!а диагноз у меня такой:
-бесплодие 1;
-трубно-перитонеальная форма;
-хронический двусторонний сальпингоофорит ;
-дисменорея;
-генитальный эндометриоз(под вопросом).
еще ренген показал, что матка сильно загнута вперед(после гинекологического массажа уже на месте улыбаюсь ) и смещена вправо, края матки не ровные, а ребристые. трубы проходимы, но не на 100% и они очень загнуты(как кудрявый волос)!
пытаемся ЗБ уже 1,5 года!!!
может у кого то был похожий диагноз???есть ли у меня возможность ЗБ??? грущу
Snow писал(а):

Лежа на спине, руки внизу живота, медленно вдыхаешь, чтобы воздух пошел в самый низ, потом максимально полно выдыхаешь и задерживаешь дыхание на сколько сможешь, главное должно быть очень приятно и спокойно.

Такое же дыхание рекомендуют и при подготовке к родам. ржу нимагу
Dream_Dream
Напиши пожалуйста, сколько тебе обошлась лапара+ гистера?
[quote="Алена 80"]
Алена, а ты когда собираешься на эту процедуру?В Киеве?
А в какие дни МЦ надо делать лапару, чтобы проверить эндометриоз? Меня просто смущает, что гистеру лучше делать в начале цикла, но ведь тогда еще не нарос эндометрий.... Будет ли виден эндометриоз (если он есть) в начале цикла на 7-10 день? Я просто когда сказала своему врачу, что буду делать лапару и гистеру, то она сказала, что ее знакомая- хирург делает их накануне М., чтобы не сбивать цикл и эндометрий отходит практически по времени с М..... Я так и не могу в этом разобраться
olyalife
Я делаю в Харькове, у меня МЦ. 28 дней, операции будут на 26 день МЦ .Гистера предполагается диагностическая . Я сама выбирала день когда делать, исходя из прочитанных выше сообщений. Врач который будет оперировать мне ничего не говорил по поводу дня МЦ., только спросил когда я хочу делать операции и даже не поинтересовался , какой это будет день МЦ.
Привет девочки!
Я тоже присоединяюсь к вам. Собираюсь удалять миому лапароскопическим путем. Завтра иду на консультацию к хирургу, который будет делать мне операцию. Надеюсь назначат операцию на этот месяц я тут не причем
Девочки, вот наконецто отмечаюсь я в отой темке для статистики "Через сколько времени вы забеременили послелапары?"
Мой ответ - в течении полугода, т.к. после операции у меня была 3 укола диферилина. Операция действительно очень полезная. Девочки, не бойтесь ее, рожать гараздо страшнее, а нам надо быть сильными!

Алена 80
Я делала в ноябре: лапара + гистера = 3900,00 грн.
Здесь все и медикоменты и операции и проживание и питатание. Условие - обалденные!

Федоренко! будешь мамой обязательно!!!! @@@@
Karida удачи! @@@@
Я ответила больше года.
Мне делали из-за эндометриоза, была киста в ЛЯ и очаги на теле матки, удалили и поприжигали. Полгода на ОК и еще через 7 мес. я забеременела (к сожалению была ЗБ).
Dream_Dream
Спасибо!

Вчера сходила на прием к хирургу, который будет делать мне лапару по удалению миомы.
Записали меня на 21 мая, госпитализация 20 мая вечером.
Напишу какое предоперационное обследование(наркоз) мне предстоит пройти:

1. Итоговая консультация терапевта.
2. ЭКГ (не > чем за 14 дней до операции)
3. Консультация гинеколога предоперационная.
4. Забор анализа мочи (не > чем за 14 дней до операции)
- Общий анализ мочи.
5. Забор крови (не > чем за 14 дней до операции)
-АЛТ
-АСТ
-Общий белок
-Билирубин общий (ТВ)
-Билирубин прямой (DB)
-Креатинин
-Мочевина
-Холестерин
-Холестерин-ЛПВП
-Холестерин-ЛПНП
-Триглицериды
-Сахар(Глк)
-Фибриноген
-Протромбин + МНО
-RW
-ВИЧ (anti-HIV 1/2)
-HBsAg
-Гепатит С, anti-HCV IgG
-Группа крови и резус-фактор
-Клинический анализ крови
6. Флюрография (не > чем за 6 месяцев до операции)

И на кануне операции вечером (уже в клинике) мне нужно будет выпить 2 литра препарата "Фортранс" для очистки кишечника.
А утром не вставая с кровати в день операции надеть специальные чулки, которые предотвращают развитие варикоза.

В палате есть: халат, тапки, полотенце, одноразовая ночнушка, гигиенический набор: шампунь и бальзам для волос, зубная щётка и паста, мыло, бритвенный станок.

Но я думаю что буду брать с собой всё своё.

Извините что так много написала я тут не причем
Karida
скажу тебе, что самое неприятное из предстоящего - это фортранс.. лапара ни в какое сравнение с этим не идет! ржу нимагу
удачи!
а у тебя большая миома?
Karida писал(а):

А утром не вставая с кровати в день операции надеть специальные чулки, которые предотвращают развитие варикоза.

и почему в моей супер-пупер клинике не сделали такого, может надо было сказать.... хотя появился он недавно, на нажках не видно, а в тазу после лапары жусть что творится, вот ведь как мне все испортили пипец
А теперь еще выносить как то надо!!!

Karida
Все правильно тебе назначили!
УДАЧИ!!!!@@@@@@@@@@
Dream_Dreamа ты откуда знаешь, что в тазу творится? нифига себе по узи? и что там творится такого?
блин, мне тоже чулки не надевали.. теперь вот думаю, может, зря..
ужо переживаю я тут не причем
Zaychonok

ты не волнуйся давай! не нада!
Дело в том что у меня ни в роду ни у меня варикоза не было никогда. И на ножках нет ничего. А где то 5 лет назад на УЗИ в тазу поставили варикоз, но какойто там самой ранней стадии, естественно я и думать о нем забыла. Потом еще раз сказали об этом....А потом на лапаре я про чулки забыла совсем, хотя и читала здесь на форуме грущу
И вот после лапары и климакса на УЗи - жусть! Самая последняя стадия, врач в шоке, говорит - как носить будешь? Я пила таблетки, но как раз в этот цикл и забеременела, курс пройти не успела, бросила т.к. побоялась. Вот теперь когда масика пойду смотреть посмотрят и венки мои. Но как я с пузом буду ходить - не знаю. Вообщем хвалила свою клинику и на тебе! пипец

Зайка, а если бы у тебя что нить было такое, тебе бы врач сказал! у тебя не было раньше, поэтому и осложнения нету! береги себя!
Dream_Dream писал(а):

Вот теперь когда масика пойду смотреть посмотрят и венки мои.

Ничего страшного, я думаю, придется попить что-то типа Курантила, но это пустяки. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3