Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

прописаны в одной комнате чуть ли не вшестером

ну это видимо они попадали в нужные требования,не приватизированное жилье было,дом на расселение или в очереди стояли. Я вот живу впятером в одной комнате сейчас,но приватизированное жилье,мне никто ничего не даст. Так что своими силами будем себе квартиру большую искать. И вовсе не от того ,что мне тесно,а от того,что детям хочу больше дать. И я,хоть и малоимущая,но этого добьюсь!) Так что главное,чтобы желание было,а возможности мы найдем!)
Поблагодарили(1): Эльвира
а я молочку и не беру, хотя она мне полаается, ну ее ходить за ней, мне самой не удобно да и муж, рано уходит на работу и дочь в школу еще и на молочку бежать, да ну))))). Хотя мои молочные кроме Вари все, блоками покупаем молоко ну и всякую ряженку кефир.

добавлено спустя 4 минуты:

Rinka писал(а):

мамочка, имея трех и более не написала даже про трудности и усталость,

кончено есть, но знаешь такая вот мимолетная на сегодняшний день, а завтра встаешь и уже все, новые силы, улыбки детей, какие то домашние хлопоты и закрутился день по новой.
Поблагодарили(1): Natal@ka
Эльвира писал(а):

ну ее ходить за ней

ну если далеко -то да,но раз в месяц все же можно вырваться,тем более сейчас до 12 часов сделали график. Это очень хорошая экономия. Не только для многодетныне,но и вообще все питание на молочке,включая каши,пюре разные,творожки,кефиры. Я бы поднапрягась,но ходила,не через день же,как раньше.
Зебрик
А 18л молока это как? Ну т.е. не могу сориентироааться...
Многодетным молочка до 7 лет
На Фаю детская молочка, а на Серафима 18л? Или я напутала?
romashka_1978 писал(а):

На Фаю детская молочка, а на Серафима 18л? Или я напутала?

да
Зебрик
ого! 18 это класс, жалко мы немного опоздали, Илья уже вырос ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Рада, что тема перешла в позитивное русло, а то аж заходить и читать не хотелось... опаньки ...
В этой теме, кстати, можно многодетным мамочкам делится друг с другом опытом, спрашивать друг у друга о жизни... а то все предыдущие разговоры в нездоровое противостояние выливаются я тут не причем
Зебрик писал(а):

Rinka писал(а):

прописаны в одной комнате чуть ли не вшестером

ну это видимо они попадали в нужные требования,не приватизированное жилье было,дом на расселение или в очереди стояли. Я вот живу впятером в одной комнате сейчас,но приватизированное жилье,мне никто ничего не даст. Так что своими силами будем себе квартиру большую искать. И вовсе не от того ,что мне тесно,а от того,что детям хочу больше дать. И я,хоть и малоимущая,но этого добьюсь!) Так что главное,чтобы желание было,а возможности мы найдем!)

Они были все прописаны, больше никакой собственности не имели и случилось все это буквально пару месяцев как, столько тонкостей есть, их надо все знать... А от нас все скрывают...

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира
Я знаю в свое время мне с молочки за 200 р в месяц одна тетенька носила все, что нужно, очень удобно! Может поспрашивать? Свежее и детское не помешает в любом случае...
морская писал(а):

.. по мне так, совсем не причина, чтобы не переезжать.

Для меня это самая веская причина(((
Спойлер:

добавлено спустя 7 минут:

морская писал(а):

С мая буду получать аж 50 рублей в месяц

ржу нимагу Ха! Я с июня! ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Там по моему не по процентам от зарплаты считают.

40% среднемесячной оплаты.. но это по москве так, не знаю есть ли отличия в других регионах...

Эльвира
В самом Зеленограде цены не сильно отличаются от наших))) Не беру конечно дома бизнесс-класса и центр Москвы ржу нимагу
Девчонки привет.
я пока без статуса,но на пути))
интересует вопрос перевозки детей в машине. у меня сзади 2 автокресла и места для меня-то там нет,а куда 3ю люльку ставить?
муж хотел минивэн,но езжу в основном я,как же они мне не нравятся,потом решили деньги пока не трогать,оставить мою киариа....а ездить как со всеми я не знаю....ну когда я одна,это понятно,лялька вперед....а с мужем?багажник занят,там коляска)))))шучу)))

про молочку,зря не получаете...у нас вообще шикарная молочка,можно приезжать раз в месяц и все забирать,у нас тоже 18 литров на Полину ,ну и на Ваню,при этом мы все меняем,и покупаем там подешевле что нам еще надо....я раньше сама ходила раз в неделю,а сейчас муж вызывается,ездит к открытию,ну или в выхи...

и про скорую....мы ждали детску скорую 40 минут в городе Канаково,у ребенка рвота,понос без остановок,темп.40,а их нет,уже руки ноги сводило ей,а их нет....и приехало это чудо,а я вам ничем не могу помочь,Полина уже в обморок падала,едем в больницу,и еще 20 минут по колдобинам,и больница,вот страх то....я еле уболтала сделать нам уколы и отпустить в Москву.....выходила потом сама.....но это был фильм ужасов...а в Москве,через 5,максимум 10 минут врач у нас,и сделает любой укол,для облегчения состояния,а потом уже больница или советы для домашнего лечения(((((((
мы тоже все рассматриваем Подмосковье,там и квартиры больше и цена ниже,но как-то все то я то муж не решаемся,да и денег конечно не хватает все равно(((((

добавлено спустя 3 минуты:

romashka_1978 писал(а):

Зебрик

ого! 18 это класс, жалко мы немного опоздали, Илья уже вырос

а вам положенно 18 литров как многодетным,до 7 лет младшего ребенка.
девочки, это в России на деток молочка выдается?
Katara писал(а):

Это в Москве только.
брату в Азове ничего не дают.
dashylechka
как удобно!
жалт, что в нашей стране на такое не разорятся((
dashylechka писал(а):

Katara писал(а):

Это в Москве только.
брату в Азове ничего не дают.

А разве детское питание до 3-х лет это не Федеральная программа?

Мы получаем питание: разные меню в зависимости от возраста детей - там молочное, смеси, каши, соки, фруктовые и мясные пюре.
dashylechka писал(а):

а вам положенно 18 литров как многодетным,до 7 лет младшего ребенка

так у нас детская молочка до 2х лет выдаётся, а после уже молоко. Не так?

добавлено спустя 2 минуты:

dashylechka писал(а):

а куда 3ю люльку ставить?

есть ткие машины, специально для мнгодеток очень счастлива гдето у нас в аво теме обсуждали..

dashylechka писал(а):

у нас тоже 18 литров на Полину

нифига себе а нам сказали, вам уже 7 и не положено нифига себе
А вообще, спасибо девочки, что перевели разговор в приятное русло!

У наших друзей почти у всех трое деток, у одних - четверо. У соседей тоже четверо!

Мы тоже хотим еще чет засмущалась я

И соглашусь, что побывав в доме, где трое детей(в том числе погодки или детки с минимальной разницей в возрасте) понимаешь, что это очень классно!
я бы тоже хотело третьего детеныша(((((( но нам нельзя больше. и так живем у свекров на голове с двумя. куда еще третьего?
Katara
так ты же молодая, время ещё есть подмигиваю
romashka_1978
мелким дают с 0 до 3х лет питание(фруктовые банки соки кефир,творог,молочко),но по мимо этого дают на статус многодетности...ну а Коле же нет 7 лет..в моей логике должны давать....надо вообще-то поискать...а Коле ты получаешь?
Спойлер:
dashylechka
Спойлер:

да, на Колю получаю, сказали на семью ничего не дают, только детям в отдельности, поэтому Илье уже поздно, но ему бесплатное питание в школе
если не многодетные, то молочка до 3х лет и всё

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (21.03.2015 17:05), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
вот и дают в Москве и МО
я вот им сколько раз говорила чтоб узнали...говорят что ничего у них не положенно....

romashka_1978 писал(а):

есть ткие машины, специально для мнгодеток гдето у нас в аво теме обсуждали..

это наверное и есть минивэн,но они фуууу,я ж нигде не припаркую ее((((
Rinka писал(а):

ни одна мамочка, имея трех и более не написала даже про трудности и усталость, которая явно присутствует, ведь все обьясняется отношением к этому... Я увы никогда уже не смогу родить, но всерьез подумываю про усыновление, так что может и моя мечта сбудется...

Усталость компенсируетсч тройным счастьем при этом сама усталость ну чуток больше чем с одним малышом ))) как вспопню когда был один и постоянно висел на ноге и ныл. Ничего не успевала. А с тремя горы ворочу ))
Я тоде родить сама больше не могу и мысли о усыновлении посещают часто.
Vikulia писал(а):

И что ты решила?

Решила, что нет. Наверное... я тут не причем ржу нимагу . Возраст, однако, да и Юнка меня выжимает от и до - у неё во мне такая сильная потребность. А я по работе скучаю, шесть лет как -никак в декрете уже.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

мой не хотел сначала второго,потом третьего,а сейчас меня терроризирует,что срочно надо еще парочку

Прикольно! ржу нимагу А мой всегда хотел, и ещё хочет. подмигиваю И самое главное, что с таким как он и действительно можно ещё как минимум двоих- он ОЧЕНЬ мне помогает. И с малышкой и с мальчиками.

Прям сама уже задумалась .... ржу нимагу
Алена* писал(а):

Старший даже заявил мне:"ма?а, если я тебе пообещаю что рожу 18 детей ты родишь нам четвертого?" )))

Ого! Ну и что ты решила? От такого предложения сложно отказаться!!! ржу нимагу

Алена* писал(а):

правда замечательная разница у деток? Прям идеальная!?

Да. просто отличная!!!

добавлено спустя:

romashka_1978 писал(а):

HONDA FRV например не большая

dashylechka писал(а):

показала мужу,он сказал,что и это минивэн.

У нас такая. Нее, это не минивэн. Она даже короче некоторых седанов. И внешне очень компактная! Классная машина!
Привет! Как хорошо, что тема перешла на позитивный лад. улыбаюсь

По поводу молочной кухни, вот сайт, тут и все подробно написано что кому положено и когда, и есть калькулятор внизу статьи. Детям до 3-х лет молочка обычная, от трех до 7 - молочка для многодетных.

По поводу машины. Мы все свою никак не поменяем, у нас кресла влезают, но со скрипом. улыбаюсь) в киа Рио скорее всего не влезут три кресла. Если подушка передняя отключается, то можно мелкого первое время серди возить.
dashylechka писал(а):

брату в Азове ничего не дают

У нас выдавалась. Я просто ленилась ходить, да и не особо нужно было. Ее в поликлинике оформляют.

Вообще льготы есть, но мы про них мало знаем. Вроде как детям какие-то лекарства бесплатно полагаются. И то, кажется, не только многодетным.
У нас, кстати, Полинка тоже говорит, что нам еще нужен один мальчик. улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

dashylechka
А тебе должны в ЖК выписать молочку на беременных. улыбаюсь
Nataliya писал(а):

У нас, кстати, Полинка тоже говорит, что нам еще нужен один мальчик. ))

ваааау так дерать
Nataliya писал(а):

dashylechka

А тебе должны в ЖК выписать молочку на беременных.

ага))))

Зебрик писал(а):

dashylechka

мы в ниссан ноут ездим все

ноут мне кажется побольше моей...
я то езжу постоянно,2-3 раза в неделю с детьми точно еду....ну и дача конечно,не часто не бывает))
Прошу переместиться в отдельную тему:
Авто для многодетной семьи

последние пару страниц также придется перенести туда же.
Часовой пояс: GMT + 3