Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я почти до потуг думала, что это живот крутит и я съела что-то не то. улыбаюсьХодила, дышала, а когда акушерка сказала, что правильно ходи побольше, так ребеночку легче, я сразу себе представила, как он старается выйти на белый свет и скоро мы встретимся, после этого на боль было наплевать.
Девочки, не бойтесь боли - это значит, что все идет хорошо и скоро вы обнимите своего малышаулыбаюсь
схватки - когда просто очень болит живот как при месячных. Больно, но терпимо. Я родила где-то за 4 часа, (если считать от начала относительно болючих схваток, то за 3 часа.)
Так что все нормально, главное настроить себя на позитив, и не бумать о том, что это больно и т.д. И кстати болевой порог у всех разный - то что одной пипец, вторая даже не заметит. улыбаюсь
с того момента, как у меня отошли воды и до рождения ребенка прошло 3 часа 15 минут.
но болючие схватки начались не сразу, а где-то через 1,5 часа после отхождения вод.
даже на так называемых "запредельных" схватках мне не было очень больно.
да, было больно, но если правильно дышать, то эта боль почти не чувствуется.
(еще я рожала в воде, может, и это тоже повлияло)
мы родились через 4 часа после первых схваток и через 2 часа как сдались в роддом улыбаюсь когда пришла на осмотр к своему гинекологу после родов, она меня спросила:"ну что, наверное все еще не можешь отойти от родов?" А я в ответ:"да хоть сейчас второго рожать готова! ржу нимагу "
Конечно болевые ощущения были, но я ничего не помню (честно-честно чет засмущалась я ). Природой все очень умно предусмотрено и когда надо мозг "отключает" рецепторы*) Так что рожать совсем не страшно! Я вот мечтаю повторить это во второй раз чет засмущалась я
Легкие роды это ооочень важно, я родила свою Машутку за 5 часов, без порывов, можно сказать отделалась легким испугом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
viki писал(а):

Девчонки,читаю о родах рассказы и бледнею...А хоть кто-то может похвастаться тем,что роды были не настолько страшными и схватки терпимыми??
У меня уже есть один пример,худенькая и маленькая девочка родила двоих,ни разу не пикнув,говорит не больно было и все тут..Такое возможно?

ой ну прям про меня!!! улыбаюсь
родила двоих легко за 5 минут!!! пузырь прокололи в 11.родила в 16.40 .. схватки вообще не ощущала , все ждала ждала их до самых потуг....
обезболивающее единственный раз укололи прям перед родами и то потому что врач захотела ... ржу нимагу
единственное,надрезали ,потому что попой первая шла..(не больно)
зашивали правда больновато... опаньки ...
это вторые роды..
а вот с первым намучилась 12 часов схватки больнючие..
так что по разному бывает... главное настроиться на позитив"!!! улыбаюсь
Я не знаю... у меня после родов остались двоякие впечатления))))
Вроде бы и не все так страшно, я не кричала(было стыдно кричать)но иногда хотелось)))...Да и вроде бы как достаточно быстро родила.
Но в то же время мысль о том чтоб снова ЭТО повторить меня пугает, ОЧЕНЬ... чет засмущалась я Может это из-за тго, что роды были очень тяжелыми, может из-за того что все началось неожиданно и не так как планировалось!не знаю....но вот такие у меня мысли. я тут не причем
Anghela писал(а):

главное настроиться на позитив"!!! улыбаюсь

Полностью согласна!
для меня болючее было - это зашивание разрывов. там я пищала. а при родах - даже не пискнула. была боль, но терпимая. вот теперь жду какаие вторые роды будут. тогда смогу сравнить
Ой, так приятно читать эту темку! улыбаюсь
Девочки, кто легко родил, поделитесь секретом подмигиваю
Как готовились к родам? Делали ли специальные упражнения, готовили ли промежность?
Леонтия писал(а):

Девочки, кто легко родил, поделитесь секретом Wink
Как готовились к родам? Делали ли специальные упражнения, готовили ли промежность?

я считаю, что я легко родила. Было больно, конечно, но это было терпимо.
Я думаю, что мне помог массаж промежности (делал муж последний месяц беременности, оливковым маслом).
И еще я рожала в воде, а это тоже намного облегчает боль.
Также, большую роль играет дыхание. Нужно правильно глубоко дышать на схватках, а во время потуг нужно дышать как собачка. И ни в коем случае не кричать! Вот и все секреты подмигиваю

Про подготовку промежности у нас, по-моему, есть отдельная темка подмигиваю
Не помню отписывалась в этой теме или нет.
У меня были легкие роды. Первые минут 45, а вторые минут 20-15. подмигиваю
SURYA писал(а):

Я думаю, что мне помог массаж промежности (делал муж последний месяц беременности, оливковым маслом).

мне тоже муж делает массаж, только с мазью арники.. посмотрим, как поможет я тут не причем
SURYA писал(а):

[
И еще я рожала в воде, а это тоже намного облегчает боль.

А где рожала, дома?
Одна акушерка роды принимала?
мне наверное помог настрой - шла сдаваться в роддом с улыбкой до ушей ржу нимагу ржу нимагу ну и повезло думаю... акушерка вообще на вопрос мой: "скоро мы родимся?" ответила часам к 3, а мы уже в пол 12 родились чет засмущалась я потом сказали "роды прошли как по-учебнику"
arabica писал(а):

мне наверное помог настрой - шла сдаваться в роддом с улыбкой до ушей ржу нимагу ржу нимагу ну и повезло думаю... акушерка вообще на вопрос мой: "скоро мы родимся?" ответила часам к 3, а мы уже в пол 12 родились чет засмущалась я потом сказали "роды прошли как по-учебнику"

Аналогично! Я тоже шла с улыбкой )))) свекровь и муж смотрели на меня с подозрением)))) у них руки дрожали от нервоза, а я спокойная! Я так долго жда момента встречи с дочкой, что шла на роды - как на праздник!

Касательно самих родов, то они было очень легкими! Схватки были терпимые (у меня месячные были более болючими)... Болючие схватки начались после прокола пузыря и в стадии перехода от схваток до потуг! ... а еще ужасно больно было, когда акушерка почему-то решила ускорить мне процесс и стала на схватка вручную открывать шейку матки - вот это действительно адская боль!...
А так всё прошло отлично))) Роды принимала сама акушерка, врач только ходила наблюдала за процессом!
Рожать мне понравилось! очень счастлива
дайте вставить 5 копеек.
Вроде никого пугать не хочется, я все знала, боли не боялась и до конца не была уверенна, что рожаю. А вот после отхождения вод - началось! Не зря говорят, что во время родов женщина умирает и рождается заново со своим ребенком. Так вот, я думала, что здохну. Я только слышала далекий голос мужа и боль.
Зато все прошло быстро за 2,5 часа!!! Поэтому и вся порванная оказалсь.
И то, что пишут там про роды без боли, особенно мужики, пусть идут в пень!
А бояться-не бояться: не поможет! Будет так, как должно быть у вас!
Viktorina писал(а):

Рожать мне понравилось!

мне тоже рожать понравилось! подмигиваю
через две минуты после того, как родилась дочка, я уже была готова снова рожать ржу нимагу
У меня такая точка зрения: больно тем, кто зажимается и боиться боли.
Я вот не боялась совсем и очень ждала родов...
Советую будующим роженицам сходить на курсы по подготовке к родам, - тогда вы поймете, что это совсем не страшно и что это природный процесс...
SURYA писал(а):

через две минуты после того, как родилась дочка, я уже была готова снова рожать

я тоже ржу нимагу только перед этим хорошенько выспаться, я привыкла спать по ночам, а не рожать ржу нимагу
И еще очень важен правильный психологический настрой (теперь мне кажеться, что он даже более важен, чем физически подготовленное тело), поддержка мужа и квалифицированный врач, который будет вести вас в родах.
Fragola писал(а):

только перед этим хорошенько выспаться, я привыкла спать по ночам, а не рожать ржу нимагу

Согласна ржу нимагу
Ну не могу сказать, что не больно, просто не надо концентрировать именно на этом внимание, а лучше помагать себе правильно расслабляться ,доверится природным инстинктам и не зажиматься, делать то, что хочется, а еще лучше если есть возможность залезть в теплый душ.
Я рожала с эпидуральной анестезией, но толку от нее... На какие-то промежутки вырубало от изнеможения и все. Схватки мне представлялись совершенно иначе, это было как при месячных но в сто раз сильнее. Реально помогал муж, если бы не он, не думаю, что прошло бы все так гладко. Рожала 11 часов на рождество Святвечир(с 6 го на 7-е января), я не сильно отстреливал, но персонал тоже люди)))
Эпидуралке я обязана тем, что роды принимал хоть один врач - анестезиолог собссно. Сразу ему откатили 100 уе.
Я думаю, что и сама бы смогла, поскольку обезболивание у меня было весьма условное, это была не анестезия, а анальгезия, с сохранением двигательных функций частичным. (частичным - ключевое слово, потому как это со стороны должно быть был цирк - мои попытки перелезть на кресло)
Девчонки, читаю ветку, и очень хочу сказать - кто еще не рожал, подготовьтесь к этому процессу. И не слушайте рассказы - "...у всех разный болевой порог..", "...это жутко больно"... Запомните роды - это не больно. Роды это ответственно и этот процесс требует уважительного отношения и сознательного. Подготовьтесь морально, не пугайте своих детей, которые проходят этот процесс с вами, для них этот путь сложен и требует много сил (вы потом увидите как дети после него восстанавливают силы и сколько им нужно времени чтобы выспаться и отдохнуть). Но роды это не больно и не страшно. Подготовьтесь, сделайте все правильно. И все будет хорошо.
У меня были лёгкие роды, несмотря на 3 разрыва, боль была терпимая, я не кричала и не плакала, рожать понравилось!!!
Я могу похвастаться легкими родами....При схватках конечно было больно , НО терпимо, а как потуги начались мне вообще не больно было и родила ни разу не пискнув... очень счастлива улыбаюсь Разрывов не было
У меня были легкие роды. Больно было поледний час.
потуги вообще не чувствовала. и родила без разрывов.
Думаю в моем случае дело в настрое и в помощи мужа...
У меня роды длились 8часов. готовили к КС, поэтому делали анестезию, которая на середине процесса почему-то не взяла ржу нимагу и я почувствовала в полной мере, что такое схватки подмигиваю . Шейку открывали вручную, но сказать, что все было жутко больно - неправда. Мне было не столько больно, как интересно, что же будет дальше и как все пройдет подмигиваю
Благодаря мужу, с которым дышали вместе, схватки оказались не очень болезненными. Бесило только одно - рвота, чето из-за нее мне так стыдно было чет засмущалась я
Разрывы были, но это все мелочи... И вообще я думала только о малышке, как ей там.
А какое наслаждение было увидеть, что с ребенком все нормально и что мое сокровище лежит на пузике, пытается уже ползти по мамке ржу нимагу
Так что, девочки, думайте в первую очередь о ребенке, которому и так не сладко проходить весь этот путь.
Честно, для меня до сих пор зубная боль намного хуже, когда лежишь три дня пластом и почему-то ни один врач не может решиться удалить зуб мудрости, так как у тебя беременность 18недель подмигиваю
Рожала 15 часов,кричала как ошалелая,но это мне реально помогало.Хотя орала скорей всего от страха и от того что не понимала что мне говорят - Тужься или НЕ тужься.Когда сказали "идём в родзал" вся боль отступила,страх пропал и хотя сил уже не было родила за 4 потуги и сказала что хочу уже второго ржу нимагу Сейчас жду вторых родов как праздника,во-первых потому что очень жду встречи с малышкой,во-вторых потому что идём рожать с мужем,а с ним ничего не страшно)) Кстати свои первые роды считаю лёгкими,еслиб морально была подготовлена - было бы совсем не страшно!
я до начала потуг даже не верила, что рожаю. все ждала, когда же мне захочется кричать от боли - не захотелось. боль при схватках была вполне терпимая. когда начались потуги, было тяжело, но не больно. тяжело передышать и не тужится, когда выворачивает наизнанку организм ржу нимагу ржу нимагу
У меня были легкие роды и очень быстрые. С момента, как я переступила порог родзала до того, как заплакала дочка - 2 часа.
Когда родила, спрашиваю: "И это все? А говорили, что больно" ржу нимагу
Так рожать хоть каждый день можно улыбаюсь
ya4 писал(а):

Девчонки, читаю ветку, и очень хочу сказать - кто еще не рожал, подготовьтесь к этому процессу. И не слушайте рассказы - "...у всех разный болевой порог..", "...это жутко больно"... Запомните роды - это не больно. Роды это ответственно и этот процесс требует уважительного отношения и сознательного. Подготовьтесь морально, не пугайте своих детей, которые проходят этот процесс с вами, для них этот путь сложен и требует много сил (вы потом увидите как дети после него восстанавливают силы и сколько им нужно времени чтобы выспаться и отдохнуть). Но роды это не больно и не страшно. Подготовьтесь, сделайте все правильно.

а как же быть с теми, кто уже рожал и ко всему готов и уже все проходил ? и все равно испытывал боль ? почитайте не эту ветку, а раздел о родах... думаю, что тех, кто легко, родил намного меньше. Это дано им природой, а не тем, что все настроились на позитив. Была бы жуткая боль, ушел бы весь позитив...
Я для себя решила так: да, будет больно, будет трудно, но это будет максимум 12-15 часов, а ребенок, твое счастье, будет с тобой потом всю жизнь, так что можно и потерпеть...
Часовой пояс: GMT + 3