Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это дано им природой, а не тем, что все настроились на позитив. Была бы жуткая боль, ушел бы весь позитив...

Мне первый раз было жутко больно, вопила так, что казалось стекла полопаются. А второй раз быстро и легко, даже не пискнула ни разу. Разница между родами - 12 лет. Так что природа тут не при чем. Но и настрой, похоже, тоже. Второй раз жутко боялась, ждала неимоверной боли.. а ее не было.
Я схватки вообще не чувствовала!!!!!!!! даже живот не тянуло! благо перед родами меня засунули в роддом с повышенным давлением и я сутки провела там. Потом уже поняла, что если бы осталась дома, то в роддом могли бы и не доехать....
Вообщем, посмотрела меня моя врач на всякий случай, а у меня раскрытие уже 6 см! она проколола пузырь и сказала срочно бежать в родзал. Это было в 18.00, а в 20.00 я уже родила улыбаюсь Последкие пол часа схватки были болючие, но вполне терпимые! Как родился мой мальчик, момент потуг я даже не почувствовала! ну потужилась пару раз и все улыбаюсь Разрывов не было, но был один надрезик, потому что у ребеночка было обвитие пуповины.
Девочки, не читайте страшилки!!!!! У каждого свой путь! Настраивайтесь на лучшее и воспринимайте роды как путь ко встречи со своим малышом!
Вот и у меня одна подружка схваток не чувствовала и меня спрашивала что это ржу нимагу тоже чудом в роддоме оказалась в день родов улыбаюсь
Еще 2 коллеги тоже говорили, что все нормально прошло, не больно, терпимо.
Я настраивалась на легкие роды, но после 12 часов схваток согласилась и на эпидуралку и на окситоцин. Свои роды, к сожаленью, легкими и быстрыми назвать не могу грущу Надеюсь, вторые порадуют больше улыбаюсь
считаю, что родила легко и быстро. первые схватки вообще проспала. сильная боль была последние полчаса, но терпимо - ни разу не пискнула. Мне врач говорил, что у них в роддоме все рожают тихо и без истерик. За все время, что была в роддоме после родов, не услышала ни одного крика от рожающих.
Первые роды кричала все три часа после того как прокололи пузырь,до этого просто цеплялась в кровать и стонала...Бррр.15 часов...

Вторые легко и быстро с помощью мужа-делал массаж и следил за дыханием.Приехали с раскрытием 5 см,а через 4 часа родилась наша доця.Больно было только когда начало тужить - схваток 5 всего улыбаюсь

К слову рост у меня 164,а малыши родились не маленькие - сын 3.700,54; а дочь 3590,56 подмигиваю

В моём случае сыграл больше настрой т.к. первых родов я боялась и не понимала что происходит,а рядом никого из родных.А на вторые шла с полной уверенностью что всё будет хорошо,но не ожидала что так быстро)))
Мне мой врач сказал - "вот бы все рожали как ты" улыбаюсь Значит все таки легкие роды. Ему то виднее)) Было уже невтерпеж только когда шейке осталось на 1 см дооткрыться,а в остальном все терпимо улыбаюсь
Тема просто супер! Мне еще до родов далеко - но читать - очень приятно! Девчонки просто поднимают настроение! улыбаюсь Негатива и так вокруг хватает, а истории о легких родах настраивают на мега-позитив!!
Не могу сказать, что прям за три потуги родила ржу нимагу Но если хороший врач и муж еще рядом, даже мои 15 часов родов, сорешенно не страшны подмигиваю Собственно, я не кричала, а просто пыхтела как паровозик, на последних схватках. Да и вообще, это пережить может любая женщина. ИМХО.
Девочки, слышала, что одной из рожавших каким-то маслом всё смазали и она легко-легко родила. Может кому-то применяли такое масло?
я родила довольно быстро, за часа полтора. не без мучений. а вот моя подруга с схватками пролежала 7 нелегких часов, представляю каково ей было. слыхала истории, когда и целые сутки схватки бывали
У меня сутки шли схватки без раскрытия. Сначала редкие и практически безболезненные, потом уже каждые 10 минут, потом каждые 5 минут и весьма ощутимые. Но самая жесть началась, конечно, когда пошло раскрытие и прокололи пузырь. Не кричала, но было очень больно. Еще и эпидуралку не сделали из-за некоторых нюансов. Но, правда, этот период длился недолго, от прокола пузыря до рождения малыша - чуть меньше 4 часов. Потуги очень быстро прошли и от них не осталось впечатления жуткой боли, на схватках было намного хуже. Первой мыслью, когда все закончилось, было, что больше я такого пережить не хочу. Потом сгладилось все, но если решимся на второго, очень надеюсь, что будет эпидурал.
Свои роды считаю достаточно легкими в том смысле, что не было окситоцина, длительных и тяжелых потуг, разрезов и последующего выскабливания плаценты
akva писал(а):

Не могу сказать, что прям за три потуги родила

а я как раз и первую и вторую на третий и родила потуге, и роды были легкими.
Sladkova писал(а):

Мне мой врач сказал - "вот бы все рожали как ты"

Та же история ржу нимагу
Вообще в то, что мне будет легко родить мало кто верил очень счастлива Я худенькая, маленькая девушка, многие считали, что меня прям сразу на кесарево направят опаньки ...
В итоге я о родах всегда вспоминаю с улыбкой и как говорится ещё не против повторить! ржу нимагу Был рядом любимый муж, заботливые врачи и отличный настрой! И всё прошло чудесно! Ну, чуток попискивала я тут не причем на схватках, как без этого. Но, в результате никакого медикаментозного вмешательства, разрезов и прочего. А главное здоровенькая доченька! это любовь

Викки Колесниченко писал(а):

Девочки, слышала, что одной из рожавших каким-то маслом всё смазали и она легко-легко родила. Может кому-то применяли такое масло?

Викки, это может быть самое обычное детское масло! Некоторые врачи применяют простое жидкое мыло! Это может облегчить, так сказать повысить скольжение и ребёночек легче "выйдет". Но, это облегчит скорее всего лишь последний этап родов! Тут всё индивидуально подмигиваю Удачи Вам и Вашему малышу! Главное настрой

ну, детским маслом смазывать в родах - это конечно вряд ли ржу нимагу
Вероятно речь об акушерском геле Дианатал
http://www.baby.ru/blogs/post/8648958
Элли писал(а):

ну, детским маслом смазывать в родах - это конечно вряд ли Laughing

Мне так тоже смазывали очень счастлива А то сынок пролазить не хотел ржу нимагу
=Ольчик= писал(а):

Некоторые врачи применяют простое жидкое мыло!

нифига себе первый раз слышу, чтоб во время родов ТАМ смазывали для скольжения мылом нифига себе
=Ольчик= писал(а):

Sladkova писал(а):

Мне мой врач сказал - "вот бы все рожали как ты"

Та же история ржу нимагу
Вообще в то, что мне будет легко родить мало кто верил очень счастлива Я худенькая, маленькая девушка, многие считали, что меня прям сразу на кесарево направят опаньки ...
В итоге я о родах всегда вспоминаю с улыбкой и как говорится ещё не против повторить! ржу нимагу Был рядом любимый муж, заботливые врачи и отличный настрой! И всё прошло чудесно! Ну, чуток попискивала я тут не причем на схватках, как без этого. Но, в результате никакого медикаментозного вмешательства, разрезов и прочего. А главное здоровенькая доченька! это любовь

Викки, это может быть самое обычное детское масло! Некоторые врачи применяют простое жидкое мыло! Это может облегчить, так сказать повысить скольжение и ребёночек легче "выйдет". Но, это облегчит скорее всего лишь последний этап родов! Тут всё индивидуально подмигиваю Удачи Вам и Вашему малышу! Главное настрой

Спасибки! очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Элли писал(а):

ого,дорогущий какой! отзывы все положительные смотрю улыбаюсь
Svetkina писал(а):

я родила довольно быстро, за часа полтора. не без мучений. а вот моя подруга с схватками пролежала 7 нелегких часов, представляю каково ей было. слыхала истории, когда и целые сутки схватки бывали

У меня целые сутки схватки были))) Ничего выдержала))) Правда и потуги у меня слабые были,долго тужилась. Но это все все равно забывается.

добавлено спустя 1 минуту:

Элли писал(а):

Мне детским маслом не то что смазывали, а просто заливали его туда. Так чт какраз про масло детское и говорят)))
Девочки, всю сознательную жизнь прожила с вечными рассказами мамы про то как она когда меня рожала хотела из окна выпрыгнуть так плохо было. В следствии огромная моральная травма. Детей не хотела долго. С мужем уже больше 5 ти лет живем а на ребенка не шла но видно инстинкт он такой... больше не выдержала.
Сейчас просыпаюсь ночью и реву от страха рожать. Спасибо маме, она вообще жуть вечно нагоняет то обвисну вся, то надо готовиться что жизнь уже кончена ... и так далее.
Очень хочу сама родить без обезболивания. Сама худая, 49кг до Б, сейчас +1,5кг, живота совсем нет. Зато бедра широкие. Боль переношу хорошо, но страх конечно колосальный.
Спасибо девочкам которые здесь пишут что все терпимо, и жить можно. Очень успокаевает. Даже не представляете как помогает такое услышать от других.
prosto_prelest писал(а):

Сейчас просыпаюсь ночью и реву от страха рожать. Спасибо маме, она вообще жуть вечно нагоняет то обвисну вся, то надо готовиться что жизнь уже кончена ... и так далее.

Тут важен настрой, а с таким как у тебя каши не сваришь... Зачем мама это делает? Неужели не понимат, что от таких рассказов только вред? нифига себе
Тебе нужно позитивно настроиться, думать, что все будет хорошо и легко! Может, поговори с врачем или перинатальным психологом, сходи на курсы для будущих мам или посмотри видео реальных родов (если ты морально к этому готова) улыбаюсь вобщем, нужно айти правильный подход. Я перед родами специально ничего не читала про роды, чтобы себя не настраивать на что-то. Мы с мужем ходили на курсы, там видео смотрели, вобщем даже муж захотел поддержать меня в родзале, хотя до этого не был уверен. Я тоже настривалась на естественный процесс без стимуляции и эпидуралки, но шм открывалась медленно, в итоге соглаиласьна эпидуралку и не жалею, тк это оставило силы на потуги, иначе не смргла бы тужиться. Вобщем, все индивидуально, несколько подруже вообще схваток не чувствовали, только на потугах прочувствовали роды улыбаюсь
Не думай о плохом и не бойся
prosto_prelest
Обалдеть конечно.Тебе с мамой лучше вообще эту тему не обсуждать.Вот прямо так и скажи,что всё,табу,об этом не говорим.Раз всё равно ничего хорошего не услышишь.

Про себя могу сказать,что ехала в роддом просто "за сыном".Как в магазин ржу нимагу До сих пор помню и думаю,что не забуду: сижу в такси, с уже 8ми-часовыми на тот момент схватками, и улыбаюсь от предвкушения и прямо физического ощущения наступающей огромной перемены в жизни.Страх был единственный: чтобы не накосячили врачи.Но здесь меня успокаивало присутствие мужа на родах.А самого процесса не боялась совершенно,скорее даже любопытно было - каково это,рожать? Это ведь самый естесственный в мире процесс! Про боль могу рассказать сейчас в подробностях,но без отвращения и ужаса,а даже с удовольствием,как о каком-то приключении,которое довелось пережить. улыбаюсь Хотя роды были средними (около 15 часов всего от начала схваток) и потужной период долгий получился,но негатива по поводу роддома и родов не осталось совершенно никакого.

И у тебя все будет отлично! От родов не умирают и беременными не остаются ржу нимагу

Мне прям перед потугами акушерка смазала промежность оливковым маслом улыбаюсь родила без разрывов.
prosto_prelest
Да, мамы иногда могут страху нагнать улыбаюсь
Во-первых, не всегда родовая деятельность передается от мамы к дочке. Моя мама рожала со стимуляцией, потому что воды отошли, а схваток не было. Я же родила стремительно: отошли воды, начались схватки, а через 1час 45 мин на живот мне выложили мое чудо! Боли я не почувствовала, просто не успела улыбаюсь
Поэтому, у тебя вполне могут быть не такие болезненные роды!

Во-вторых, соглашусь с forsage, тут важен настрой! Почитай Дик Рида "Роды без боли", очень рекомендую! Ты многое узнаешь нового!

В-третьих, очень советую освоить правильное дыхание, оно помогает на схватках!

Ну и в-последних, все-таки, если уж совсем будет тяжко, ты можешь попросить эпидурал. Но поверь, настрой очен важен! У тебя все будет хорошо, а на мамины слова иногда нужно закрывать уши улыбаюсь))
Wonder писал(а):

В-третьих, очень советую освоить правильное дыхание, оно помогает на схватках!

Согласна! Мне тоже помогало
Не важен настрой.
Как пример. Я на первые роды шла спокойно и уверенно, в итоге рожала долго и дико болезненно (правда у меня стимуляция была - врачи очень спать хотели и всячески торопили события). А вот перед вторыми тряслась как осиновый лист от страха, а родила быстро и, не скажу, что безболезненно, но более, чем терпимо, даже не пискнула ни разу.
Так что в моем случае настрой никак не повлиял на течение родов.

prosto_prelest
Здесь, на форуме, есть куча рассказов о родах. Вот их и почитайте. В некоторых случаях очень познавательно.
И еще... я бы не советовала смотреть видео реальных родов. На некоротых смотревших оно произвело прямо противоположный эффект. Да и зачем? Вы со своей позиции все равно там ничего не увидите я тут не причем Но решать, конечно, вам.

Вот правильное дыхание - с этим я согласна, очень помогает. Но там ничего сложного нет, этому не надо учиться специально улыбаюсь Мне показали прямо в роддоме как надо и я так и дышала.
Девочки, спасибо огромное кто успокаивает! Муж тоже пытается успокоить говорит что от этого еще никто не умер, но слышать от мамочек конечно лучше. Искренне вам всем признательна и желаю вам всем и вашим деточкам только самого лучшего!
Сама пытаюсь настроиться на лучшее, муж рядом будет, думаю не умру чет засмущалась я
Ёнка писал(а):

Не важен настрой

сами же пишите, что в первых родах у вас все было болезненно из-за врачей.. нифига себе
по-вашему, лучше начитаться рассказов и всего бояться? прям так боятся, чтобы потом уже самая сильная боль по сравнению с этим страхом показалась нестрашной? оригинально ржу нимагу я тут не причем
prosto_prelest писал(а):

Муж тоже пытается успокоить говорит что от этого еще никто не умер

Правильный подход улыбаюсь Мне во время схваток помогала мысль, что большинство женщин через это проходят и как-то же выдерживают, а чем я, такая вся сильная и выносливая, хуже? ржу нимагу
prosto_prelest писал(а):

Муж тоже пытается успокоить говорит что от этого еще никто не умер

я тут не причем
forsage писал(а):

по-вашему, лучше начитаться рассказов и всего бояться? прям так боятся, чтобы потом уже самая сильная боль по сравнению с этим страхом показалась нестрашной? оригинально

Какие-то странные у вас выводы. Почему бояться? По-моему у нас девочки пишут довольно таки позитивные рассказы о своих родах.

добавлено спустя 3 минуты:

forsage писал(а):

сами же пишите, что в первых родах у вас все было болезненно из-за врачей..

Там еще было про вторые роды, где сказано, что все прошло просто замечательно несмотря на то, что я очень боялась.
Часовой пояс: GMT + 3